5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

аыа
7 июл 2015 в 10:10

вот не понимаю, куда у людей идут деньги, если на отпуски "копят"
Я вообще не понимаю "коплений". Ну все равно же остается какая-то часть от доходов????
К тому же последние годы можно было всюду ездить за вполне адекватные суммы.
Или народ сидит до последнего, а потом идет в отпуск, например, в августе, когда ценник раза в 2 выше, чем в июне или сентябре? Так можно же перенести и поехать в другое время.
Например, в начале ноября ценник конский, а в начале декабре гораздо ниже.
Загадка.
Не могу сказать что прям много зарабатываю, но без проблем езжу раза 3-4 за рубеж и иногда тут по стране.

ОТВЕТИТЬ
аыа
7 июл 2015 в 10:10

вот не понимаю, куда у людей идут деньги, если на отпуски "копят"
Я вообще не понимаю "коплений". Ну все равно же остается какая-то часть от доходов????
К тому же последние годы можно было всюду ездить за вполне адекватные суммы.
Или народ сидит до последнего, а потом идет в отпуск, например, в августе, когда ценник раза в 2 выше, чем в июне или сентябре? Так можно же перенести и поехать в другое время.
Например, в начале ноября ценник конский, а в начале декабре гораздо ниже.
Загадка.
Не могу сказать что прям много зарабатываю, но без проблем езжу раза 3-4 за рубеж и иногда тут по стране.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 10:27

Елена, 30 лет, предприниматель: «Я давно работаю на себя, поэтому в настоящем отпуске не была ни разу. Отказывалась от него ради заработка.
Странная позиция. Я тоже работаю на себя и наоборот езжу в отпуск теперь гораздо чаще, чем когда работала по найму и как только захочу, ни у кого не отпрашиваясь. Вообще это даже было одной из причин почему я открыла свое дело - ни от кого не зависеть и располагать большим количеством свободного времени.
А работать без отпуска ради лишней кучки денег - смешно. Очнешься потом на пенсии и поймешь что даже мир не повидал.

ОТВЕТИТЬ
проходящий мимо
7 июл 2015 в 10:28

Отпуск, если на свои родные, заработанные, т.е. не в кредит – всегда нужная и полезная штука. Про трату времени и денег, это как посмотреть. Лично я отказался от покупки автомобили, дабы провести запоминающиеся 16 дней отпуска в другой стране (даже двух).
Лететь/ехать, плыть только ради моря – не моё. Вот тут да, необоснованно дорогой отдых получается.

ОТВЕТИТЬ
Печенег
7 июл 2015 в 10:37

"Если бы самым богатым был тот кто много работает то самым богатым был бы ишак".Отдыхать надо.И выгодно.Как с экономической точки зрения,так и с житейской.
Я не думаю что "киборги" (годами работающие без отдыха) мечтают так и помереть на работе...Они мечтают что когда нибудь нарубят бабла и лет этак в 60 смогут всё бросить и "Начать жить".Многое потеряете за эти годы...Не увидите как вырастут дети..Состарятся родители(а кого-то уже и не будет)..Что было в жизни? Да ничего ! Работа-дом...Да и сами будете не огурчики...Проблемы со здоровьем..Ваш отдых он будет несколько другой чем был бы сейчас.Местные деликатесы кушать нельзя,в горку подниматься нельзя,много чего нельзя...А можно сидеть и променад вечерний с палочкой совершать...Такой вот отдых...

???????
7 июл 2015 в 11:13

"люди, которые давно работают по найму, относятся к отпуску как цели своей работы". это "пять"!!!! )) Деньги дают свободу... Работа лишь средство заработка, а не смысл жизни! Крайне отпугивают люди которые на отдыхе думают и говорят о работе.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 11:57

Я обожаю читать комментарии к подобным материалам. Всегда одно ... нет денег ... надо больше работать. Мне 30 и 3 года я живу в ЮВА. Отказался от своей работы, на тот момент это было порядка 3000$, сейчас зарабатываю 1000$, с этих денег ещё и остаётся))) Но не в этом дело. Путешествуйте, даже просто на электричке, что вы сможете рассказать в 60 или 75? То, как работали и вам не хватало? Это ни кому не интересно, даже самим вам. Умейте подстраиваться под ситуацию, доллар, евро, санкции и прочее, да плевать. Вот едите вы на машине и на дороге камень, попадете вы в ДТП или нет, зависит от вашего умения водить автомобиль. Так и в жизни, все зависит от ваших умений. Хватит ныть.

ОТВЕТИТЬ
Катя
7 июл 2015 в 15:47

Недавно поняла такую вещь - люди совершенно не умеют отдыхать. Главное для них в отдыхе - слово "надо". Надо залезть на ту гору, надо увидеть ту картину, а в том музее и городе я еще не был. Эти судорожные попытки сделать оригинальные фотографии, слушать трескотню экскурсоводов, когда всю информацию можно найти самим в грамотных книгах...
А сам по себе отдых - это счастье, которое дороже всяких денег. Море, солнце, загар, жара, купание, чудесная книга, обалденная природа, новые знакомства, у меня от всего этого такой экстаз, что вопрос о деньгах (если они есть, конечно)), даже не встает. После жаркого моря - тихий прохладный вечер, обалденные ароматы от южных растений.
Народ, о каких вы деньгах?)) Это же один из видов счастья, оно дорого стоит, и денег не жаль...)

ОТВЕТИТЬ
djdj
7 июл 2015 в 17:04

Ключевая фраза в последних абзацах: "У людей часто случается депрессия после возвращения из отпуска, особенно из Европы". Вот у меня такая депрессия всегда, даже если я из Китая возвращаюсь. Просто не понятно, ну за что мы так наказаны. От Китая отстали на века, века. Пусть китайцы тоже отпусков не знают, но хоть живут получше нас во много раз.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 20:44

зачем копить или брать кредит на отпуск по путевке, чтобы лежать овощем у моря?
копить нужно только на билет в пункт (пункты) назначения. на жизнь там хватит и обычной зарплаты (ну, может, для Европы добавить придется). не нужны никакие "пэкидж турз", никаких экскурсий за бешеные деньги. путешествуйте, читайте, общайтесь с людьми! это лучший отдых. вернее, только это и есть отдых!

ОТВЕТИТЬ
Open
8 июл 2015 в 00:18

Все фотографии это лично для тебя на память и для двоих родственников. Остальных людей это касаться не должно. А социальные сети это показуха и рынок тщеславия. Какая разница на какой ты горе стоял и в какой пещере ты был или в каком море ты купался, на каком пляже полежал. Странные у людей ценности. Зато мало кто из таких вот любителей "путешествовать" слушает качественную умную музыку. Мало кто из них играет на музыкальных инструментах, кроме игры на нервах. Так что не вам судить кто лучше, а кто хуже и в чем.

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
8 июл 2015 в 05:06

Нормальный отпуск должен быть 3-4 раза в год по 2-3 недели. Лучше, конечно, за границей. Европа, Штаты, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Австралия... Ищите интересные места на планете и путешествуйте. Хватит по всяким Турциям, Египтам ездить. Ей богу неужели фантазии нет.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
8 июл 2015 в 09:55

Люди, которые пишут, что нужно постоянно работать, а не отдыхать, в корне не верны. Человеку нужна смена обстановки, видеть что-то новое. Тогда и работать будет лучше. От всего можно устать.
Поэтому потратить даже целиком месячную зарплату - это нормально, вернется сторицей. Кредит брать на отпуск, считаю, не очень. Но что делать, если зарплата совсем не позволяет...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 июл 2015 в 12:45

"Валерия, заместитель директора" простите, а чего это она говорит вместо "я" - "мы". Это привычка у женщин такая за мужа отвечать ? Спрашивают у нее лично.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 23:34

На вопрос "А как я расслабляюсь?" я отвечаю - а я не напрягаюсь. Мне и дома хорошо и поездка для отдыха не нужна.

Фото пользователя
9 июл 2015 в 09:18

в одной конторе начальник отдела всегда всем говорил что он не понимает что такое отпуск. он в отпуске лет 5 не был. будучи на одной конференции в турции (неделя в 5* uai) он мне и рассказал что таким образом он отпуск заменяет. а таких конференций несколько раз в год проходят. он убивает этим несколько зайцев: ездит на халяву, получает суточные, всему отделу говорит что работает в поте лица.

9 июл 2015 в 17:18

В отпуск пойти можно и на выходные. Кругом куча достопримечательностей, возьмите хоть Алтай, хоть Челябинскую, хоть Омскую области. Запаришься обсматривать. И никакие кредиты не нужны - уж на автобус до места назначения и хостел на две ночи бешеных денег и не надо.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2015 в 18:25

У меня когда я жил в Новосибирске, чтобы всей семьей отдохнуть на море 2 раза в год по 2 недельки тоже уходило очень много денег и мне это надоело и мы переехали на Кубань. Сейчас мне вообще отпуск вобщем-то не нужен. Я не устаю. Сегодня, кстати, поеду на море до воскресения. И так почти каждые выходные. Да, тут море не такое как в Гоа, но все равно оно солёное, тёплое и в нем плавают дельфины)
Отпуск возьму зимой. Никуда не поеду, буду чердак строить. Ну а там за горами и новое лето будет.