17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

3 июл 2015 в 08:33

Интересно, а кап.ремонт тоже сюда относится? Наверное большая часть его не платит!

ОТВЕТИТЬ
мак
3 июл 2015 в 08:56

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Это граждане конституция РФ - закон прямого действия. Все эти приставы , пограничники нарушают её . .Хоть бы в суд кто подал на этот беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2015 в 08:57

«Судебные приставы неоднократно выходили по адресу, есть акты, ни разу не удавалось застать его дома. Сам он не шел на встречу к судебным приставам, игнорировал оплату долга», — уточнили в пресс-службе УФССП по НСО.
нельзя безоговорочно верить этим словам. со мной одна женщина работает, она уже больше года пытается при помощи судебных приставов (которые ни фига не делают, а пишут отписки) взыскать с одного "злостного прапора" (я его так называю) долги по исполнительному листу.
а молодоженов жалко. хотя, если они оформили страховку от невыезда, они еще смогут съездить

ОТВЕТИТЬ
Фывап
3 июл 2015 в 09:17

Уведомления об ограничениях на дом рассылать не пробовали? Это же не пустяковое дело. Гражданам надо подавать в суд на службу судебных приставов за отсутствие уведомлений. А так-то и к расстрелу можно заочно приговорить, а человек и знать не будет, пока на дом палач не приедет.

Ксения
3 июл 2015 в 09:30

Смело в суд остаивать свои права. Я не оправдываю тех, кто своевременно не платит налоги. Но если человек оплатил, а у нас как всегда, органы что-то не увидели, потеряли, им не передали, человек-то чем виноват? Считаю, правы в таком случае люди.

Запятая
3 июл 2015 в 09:40

А меня вот бесит как работает налоговая служба. Продала автомобиль в марте 2013 года (сама снимала с учета и т.д.). Все налоги за него заплатила. Получаю квитанцию за 2014 и налог приходит за новое авто и за старое. Мы переезжали, сейчас я не могу найти документы подтверждающие факт продажи авто ( где то в коробках). Позвонила, попросила посмотреть мой налог за 2013 год, да мы видим что автомобиль был продан. Видимо ошибка случилась, нужно подъехать в рабочее время написать заявление и предоставить документ о продаже авто. ЗАЧЕМ если у вас есть данные что автомобиль продан? зачем писать заявление? почему только в рабочее время? Просто у нас такой порядок..
p.s. Нет слов, на наши органы

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 июл 2015 в 09:46

Согласна, что налоги надо платить вовремя и что он виноват что не оплатил вовремя, НО мужчина все таки оплатил долг. Вопрос, почему чек или квитанция не являются оправдательными документами? У нас все доведено до абсурда и маразма. Штрафы, уже оплаченные в срок, с карты списывают в двойном размере, потому что видите ли не успели разнести оплату, за границу не выпускают при предъявлении оплаченных штрафов и налогов, по той же причине. Не понятно...

Зав складом
3 июл 2015 в 09:52

Не вижу смысла уезжать из России летом в отпуск , из лета в лето !

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
3 июл 2015 в 09:57

Почему нельзя терминал поставить в аэровокзале? Каждый мог бы подойти, узнать свой долг, по номеру паспорта например и оплатить его в случае чего. Или пристава посадить, чтобы консультации давал и проверял наличие долгов у отъезжающих, и в случае чего деньги собирал.

Фото пользователя
3 июл 2015 в 09:58

в России надо отдыхать и жить по средствам

ОТВЕТИТЬ
Смешинка
3 июл 2015 в 10:13

Полностью согласна, а таким минусующим и закрывают выезд. А то требовать все горазды, а налоги, кредиты, свои долги платить не хотят.

ОТВЕТИТЬ
не местный
3 июл 2015 в 10:25

Согласно статьи я понял что, запрет снимается в течении 24 часов после оплаты требований судебных приставов и нет в законе времени прохождения документов. Оплатил и через 24 часа всё, нет у человека долгов. Теперь бывший должник имеет полное право на компенсацию финансовых потерь, билеты, гостиницы и на возмещение морального вреда за сорванное свадебное путешествие. С лихвой компенсирует потери при уплате транспортного налога. Хотя если человек в законах дока может специально все подстроил и заработал денег.
И как всегда, коллекторы поют песни про долги и пугают не выездом, напоминаю - ограничить право выехать может только суд, а обращение в суд сводит к 0 требования коллекторов.

ОТВЕТИТЬ
Таран
3 июл 2015 в 10:31

Слушайте, люди взрослые, у каждого второго россиянина имеются кредиты перед банками. Непогашенные. По причине нашей веселой экономической ситуации в стране. И если хотите выехать за границу, езжайте через Минск или Вильнюс, ну кто ж с России то додумывается вылетать?? Ну вы блин даетя =)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2015 в 10:36

Никогда не понимал этой тугодомности бюрократической машины. Ну поставьте вы терминалы в порту - человек оплатит тут же и полетит отдыхать спокойно. Нет у них остались пережитки советской эпохи чтобы гражданин не расслаблялся и не забывал где живет. Слишком разные бывают ситуации и не забывайте о возможных ошибках и сбоях в системе.

Фото пользователя
3 июл 2015 в 10:37

Уважаемые комментаторы! Ответ на ваши вопросы находится в документе, который называется Приказ ФССП РФ N 100, ФСБ РФ N 157 от 10.04.2009 "Об организации взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при установлении (отмене) временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации" (вместе с "Порядком взаимоде%D

ОТВЕТИТЬ
Купил
3 июл 2015 в 10:48

Купил машину, вторичный рынок. Оформил в ГАИ. Уже год прошёл а транспортный налог никакой не приход. Почему? Я не против заплатить. Как часто его вообще рассылают? Это первая машина опыта в этом нет

ОТВЕТИТЬ
А все почему
3 июл 2015 в 11:13

А все потому, что у нас крайне неудобная, негибкая, несовременная система взаимодействия органов, собирающих долги и штрафы.
Вот моя история (думаю, не единичная): арестовали мою банковскую карту за старый долг по страховым взносам на давным-давно закрытое ИП. Проснулись, называется. Я, когда закрывала ИП, несколько недель обивала пороги пенсионного с просьбой назвать мне точную сумму долга, чтобы оплатить - никто ничего внятно не мог сказать, давали какие-то бумажки с разными суммами каждый раз, ничего никто толком не знал. Я плюнула и забила. Не были ни писем, ни предупреждений, хотя я не скрываюсь, живу по адресу прописки.
В итоге - через ТРИ ГОДА! - мне арестовали счет. Ладно, я выяснила, в чем дело, нашла деньги и оплатила долг в тот же день! Но с карты успели списать дважды упавшую туда сумму денег. МЕСЯЦ я ходила от приставов до банка, от банка до пенсионного и обратно, чтобы выколотить эти деньги обратно.
В итоге государство (или кто?) пользовались моими деньгами в течение месяца совершенно бесплатно и только потом соизволили мне их вернуть.
Нарушение? Еще какое! А кто за это ответит? Никто.
А потом я узнала, что эти деньги не имели права списывать с карты в 100% размере, т.к. карта - зарплатная и единственная, т.е. это мой единственный доход, а по закону с меня имели право взыскать только 50% за раз, а карточку, меж тем мне обнулили, т.е. списали все, что было.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2015 в 12:24

Дорог НЕТ! какие налоги могут быть?! За что мы их платим?!

3 июл 2015 в 13:08

Нефть дешевеет, а бензин нет...в цену уже такие акцизы заложены, что налог давно пора отменить. Ни в одной стране его нет. Это бред людей не пускать за границу. Скоро в поликлинику пускать не будут, кто налог не заплатил. Доллар уронили в два раза, а чего ж налог не снизили в два раза?

Liberal
3 июл 2015 в 13:18

Сейчас оплатить можно и налоги, и постановления приставов на сайте по любой банковской карте. Например, на сайте системы город. я вообще удивляюсь людям, которые "халяву" любят. Делать большие покупки любят, а платить за них не хотят.

Ириsha
3 июл 2015 в 13:37

Может кто-нибудь подсказать? В начале июня летали в Турцию с моей дочерью (5 лет) и моей младшей сестрой. Из России выпустили без проблем. На пограничном контроле в Турции наступила заминка. Сестра прошла, а мой паспорт забрали и работник стал куда-то звонить. Минут 5 он что-то выяснял. Потом подошел полицейский и мне показали, что я должна пройти в участок на территории аэропорта. Там сделали копию паспорта (только я не заметила моего или моей дочери). Снова вернули на пропускной пункт и мы прошли. При возвращении была та же ситуация, с телефонным звонком и выяснением каких-то обстоятельств. После 5 минутной заминки нам разрешили пройти пропускной пункт. В России на паспортном контроле, на мой вопрос: есть ли какие - то проблемы с моим паспортом? мне ответили, что в России никаких проблем нет.
Где можно узнать, почему вышла эта заминка при пропуске за границей? Вдруг в следующий раз нас вообще развернут и отошлют обратно в Россию...

ОТВЕТИТЬ
Иван Чай
3 июл 2015 в 14:22

А я не буду загран паспорт получать, подожду пока везде Россия будет, а пока и вК рыму можно отдохнуть.

Васятка
3 июл 2015 в 15:16

Согласно логике законодателей, постоянное (безвыездное) пребывание в РФ - является наказанием ???

Asya
3 июл 2015 в 16:24

Кто накинулся на мужика с долгами, а с вас, милейшие, не снимали наши доблестные приставы по 2-3 раза один и тот же штраф? Их оплачивать почти что бессмысленно, ибо квиточек, который выплевывает терминал становится бесцветным через месяц. И как доказать факт оплаты?! При снятии машины с учета в 2015 меня заставили повторно оплатить штрафы и налоги с 2013 (!!), пардон, года. Я храню все бумажки, все до единой, но они чистые и не принимаются к сведению. Что платить, что не платить - риск все равно будет, что однажды тебя ждет сюрприз от налоговой.

ОТВЕТИТЬ
Афера
3 июл 2015 в 17:16

С нашей налоговой системой можно получить неприятности, откуда не ждешь.
Мы продажи однокомнатную, купили двушку. Через 4 года продали двушку, купили трешку. Все документы по продаже предоставили в налоговую вместе с новым адресом проживания (оформляли налоговый вычет). Еще ЧЕРЕЗ 3 ГОДА обнаружила на сайте налоговй службы долг по налогам за двушку уже с пеней. Позвонила выяснить - оказалось, что все эти три года мне продолжали начислять налог на проданную двушку и отправлять уведомления на адрес первой однокомнатной квартиры! Приезжайте, привозите документы, в рабочее, естесственно, время, постояв в очереди. Ограничилась отправкой по почте.
Аналогично было после переезда и перерегистрации машины по новому адресу - налог на нее стали начислять сразу в двух налоговых. Извещение по новому адресу приходило только из одной, конечно. Про начисление налога по старому месту жительства узнала, только когда счет за долги арестовали. И тоже, приезжайте, привозите документы, будем разбираться. Судебный пристав, арестовавший счет, видимо, даже не пытался меня искать.

ОТВЕТИТЬ
ggg
3 июл 2015 в 17:24

НГС лучше напишите, как и где достоверно (100%) можно узнать, что у тебя НЕТ долгов, и дошла ли эта информация до нужных органов? А то, я, например, всегда сразу оплачиваю налоги/штрафы, а потом выясняется, что это "еще не дошло" куда надо, в результате, начинаются палки в колеса...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2015 в 18:21

Имеется услуга выездной юстиции, почему нельзя сделать услугу выездного пристава, государство бы, однозначно, получило неоплаченные суммы долга в большем размере и в меньшие сроки с наименьшими затратами для обеих сторон

Марина
3 июл 2015 в 20:47

Скажите,а при проходе границы в Абхазию тоже проверяют долги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2015 в 10:39

НГС лучше напишите, как и где достоверно (100%) можно узнать, что у тебя НЕТ долгов, и дошла ли эта информация до нужных органов? А то, я, например, всегда сразу оплачиваю налоги/штрафы, а потом выясняется, что это "еще не дошло" куда надо, в результате, начинаются .....
100% узнавать нужно у того, кто обладает и распространяет информацию. В нашем случае формируют, используют и распространяют информацию о должниках ФССП. Значит они и обязаны предоставлять Вам информацию в отношении Вас.

Гид
4 июл 2015 в 14:58

Мне просто интересно, почему судебные приставы могут свободно снимать какие-то средства в счет оплаты долгов (в том числе уже оплаченных) с моей картички именно Сбербанка? Подозреваю, что это потому что другие банки клиентоориентированы и у них нет функции дополнительного рычага воздействия на граждан со стороны госорганов. Думала, Сбербанк надежный банк, полоил-снял, но и тут нельзя быть спокойной.

ОТВЕТИТЬ
hornet
4 июл 2015 в 16:59

А вы знаете, что в Америке доллар США не принадлежит США! Вот это самый маразм, круче чем с нашей бюрократией. Но никто не возмущается. И заграницу тоже не выпускают, если не оплачен штраф.

Роман
5 июл 2015 в 09:14

У знакомого была прхожая ситуация, был учасником дтп в которой не виноват(его авто после столкновения с виновником влетело в третье), где он и виновник должны были выплатить равные доли третьему авто... В итоге виновник оплатил свой долг и товарища, но перед вылетом в свадебное товарищ решил пробить себя на всякий и тут бац не выездной, 2 дня до вылета, нашел виновника с квитанциями пошел к приставам, они дали бумажку(объяснив что с базы не успеет исчезнуть инфа) и его выпустили по этой бумажке...

Сергей
5 июл 2015 в 12:54

Расскажу вам интересную историю о работе наших приставов. В декабре получил административный штраф, на который мне давали 30 календарных дней на его погашение. Штраф был погашен в срок. В марте устроился на работу, где, как часто это бывает нужно сделать банковскую карту для зачисления зп. В конце марта приходит аванс на эту самую карту, и в след за авансом, смс, что ваш карта арестована, по прчине того, что на мне до сих пор фигурирует тот самый административный штраф. В свой выходной приходится ехать через весь город( по факту потратить весь день) к приставам и показывать им квитанцию. Они пояснили : вы оплатили через банк с которым мы не имеем обратной связи, в течении недели мы снимем арест с карты и вернем взыскание. Арест с карты как и обещали сняли в течении недели... НО за окном июль месяц, взыскание так и не вернули. Вот такой вот у нас гос аппарат.

ОТВЕТИТЬ
Негосударственная
5 июл 2015 в 15:12

Технологии меняются, 21 век на дворе, а государственная машина, доставшаяся нам из СССР продолжает гнить и разваливаться. Огромное количество госслужащих, львиная доля которых работает за крошечные зарплаты, работает только потому, что "какое-то постоянство", получает свои копейки и приворовывает кто как может. Сколько можно терпеть этот беспредел с арестами карт, за оплаченные уже налоги и сборы, невозможностью онлайн проверять оплаты и снятие административных штрафов. Год назад совершила адм. нарушение, превышение скорости, пришел по почте штраф, сразу не оплатила его и он был внесен в базу на сайте ФССП, оплатила и с ксерокопией пришла к приставам, попросила при мне убрать его из базы, час приставша пыталась это сделать, потом сказала, что "система зависла", что она не знает, когда восстановится и уверила, что уберет оплаченный штраф из базы. Прошло уже 2 месяца, а штраф и ныне там. И я не застрахована от того, что с меня его не снимут повторно, если я начну пользоваться картой сбера. Доколе??? Депутаты выносят на гора новые и новые бессмысленные законы, а государственная машина продолжает ржаветь и гнить. Люблю Россию, как страну, красивую, богатую и бескрайнюю, но почему этой стране так не везет с правителями, почему народ этой страны не может жить спокойно без придуманных потрясений и трудностей? И я рада, что мои дети уже живут не в этом государстве..

Светлана
5 июл 2015 в 15:26

Для того, что бы людей выпускали заграницу необходимо не только вовремя оплачивать по своим кредитам. Нашему народу нужна хорошая (РАБОЧАЯ) система налоговых, таможенных, банковских и исполнительных органов. Одни берут кредиты, заблаговременно осознавая, что им ничего не будет, т.к. работа судебных приставов оставляет желать лучшего. Другие берут кредиты и оплачивают за 3-4 дня (как бы не в последний день списания), а банки перечисляют на счет (хотя оплата может проводиться через РОДНОЙ банк) в течении 3-7 дней, от чего вечные задолженности,пени и прочая чушь. Особенно люблю банки, которые не закрывают счета при досрочном погашении и при последней оплате по кредиту (но это уже другая история).
Мило смотреть как людей наказывают, но этого недостаточно....

Анна
5 июл 2015 в 17:50

У меня был случай: продали квартиру в январе 2011г, в ноябре 2013г собираюсь ехать в Тай, прихожу сбер где на книжке лежит заветная сумма, и тут выясняется, что буквально 2 дня назад приставы списали с моего счета 40 тыс руб. Позже выяснилось: покупатель квартиры не пошел заключать договора на коммунал. услуги на свое имя, получилось, что все счета (кроме электричества) приходили на проданную квартиру на мое имя. Коммунальщики обратились в суд, затем к приставам, мне все письма оправляли на адрес проданной квартиры. Пришлось с документами бежать в жек, брать справку, что на мне долга нет, потом с этой справкой к приставам. Через неделю деньги вернули, правда 500 руб сняли за то что банк делал денежные переводы! Еще пристав сказала, что мне повезло, что я обратилась к ним как только деньги списали, если бы позже то деньги бы ушли в жек. и нужно было бы уже у него забирать.

гость
6 июл 2015 в 16:32

да мужик жадный, налог оплатить не мог, клещами вытаскивали.
Наверное спецом оплатил в последний момент, чтобы в тай не ехать-не тратиться (знал что не выпустят),
типа "дорогая, это я не я виноват, видишь не выпускают, поедем на огород к моей маме и деньги целее будут.."