1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вот так
1 июл 2015 в 00:33
Что-то мне подсказывает, что иметь работников с такой зарплатой для работодателя выгоднее, чем иметь раба. Рабу надо крышу над головой, кормить, содержать надзирателя. Плюс рабы иногда бунтуют, их еще и покупать надо! А тут чуть-чуть ему денег дал( то же самое что кормить и обеспечивать крышу), а от остальных расходов и проблем освобожден. Так что прогресс от рабовладельческого строя в пользу дикого капитализма еще неизвестно кому выгоднее - тому, кто сбросил оковы, или тому, кто владеет. А если у вашего работника еще и ипотека - он полностью ваш! Типа закрепощен! Но самое интересное, что если спросить у людей с мизерной зарплатой за кого они голосовали, то ответ будет очевиден! Причем многие проголосовали так, потому что их "попросили". А то вдруг "стабильность" пропадет, да и враги кругом, колонны всякие. Как там у Лермонтова - страна господ, страна рабов. Ничего не изменилось!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1051)

2 июл 2015 в 23:00

Я тоже 5 лет работала госслужащим. Пошла туда только для того, чтобы получить опыт после института. Потом уволилась и ушла в частную компанию. За 7 лет сменила 3 организации. Честно сказать, из своего опыта сделала определённый вывод. И вывод заключается в том, что если ты не сам "хозяин" своего дела, то работать на кого то за 25-30 тыс. смысла нет. Работаешь нелегалом, и постоянно чувствуешь эту незащищённость.

4 июл 2015 в 22:37

Вообще-то такие зарплаты это позор. В конце концов у нас есть чиновники, зарплату которых можно буквально на 80-90% срезать

По данным пресс службы Почты России за 2014 год Страшнов получил з/п плюс компенсации 5280000 р. Это 440 000 р. в месяц. Даже если не убрать компенсации получается получается з/п директора какого нибудь Новосибирского завода, или доход ген директора ( сейчас должность по другому называется) Новосибирского филиала Почты России .

ПлатитьНебуду
5 июл 2015 в 11:45

У меня зп 22тр. Иногда 25тр. Но это учитывая, что квартиру я не снимаю и плачу только за еду. И все равно не понимаю, куда деньги уходят: не пью/не курю. шмотки редко покупаю, бары/рестораны/дискотеки - не посещаю, айфоны и тому прочую ерунду не покупаю( купила полтора года назад дешевый смартфончик, за 1890р, и им пользуюсь)
А тут люди в зп 15-20 умудряются еще детей на кружки водить,кроме одевания и питания.
Уважаю.

Наверное когда появится ребенок, многое переосмыслю.

5 июл 2015 в 11:58

Вот этих людей и надо на выборы приводить, пусть они и выбирают а не армия по приказу.

Ольга
6 июл 2015 в 16:20

Я как то разговаривала с одной медсестрой, спрашиваю "Если мало платят почему не пойдешь в частную клинику, там платят в два-три раза больше?", а она и объясняет "да ну там целый день работать надо! а у нас работы на три часа в день, льготы бюджетникам дают, вот ребенка привела в садик безо всякой очереди взяли, а частник замотает работой и льгот никаких - нафиг надо" другая наоборот работает в салоне массажисткой и говорит " платят здесь хорошо, но когда замуж выйду и соберусь рожать пойду устроюсь в поликлинику, чтобы бюджетными льготами воспользоваться" так что если мозги и желание работать есть - найдешь как выжить, а если нет то грош цена такому образованию

Загрузка...