NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

748мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Экономика Санкции подстегнули производство новосибирских сыров и майонеза

Санкции подстегнули производство новосибирских сыров и майонеза

На фоне продления продуктовых санкций власти Новосибирской области ждут увеличения объемов производства в регионе овощей, зерна и картофеля по итогам 2015 года.

Меры по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области прокомментировал на встрече с журналистами 30 июня губернатор региона Владимир Городецкий. Он напомнил, что введенное в прошлом году продуктовое эмбарго «стало стимулом для развития сельского хозяйства».

Так, по документам областного правительства, за январь-май 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирской области на 15,5 % выросло производство сливочного масла, на 21,2 % — сыра и сырных продуктов, муки — на 48 %, майонеза — на 7 %. «Серьезные подвижки [произошли] по рыбному ассортименту», — порадовался успехам импортозамещения Владимир Городецкий.

На фоне решения российских властей о продлении эмбарго еще на год новосибирские производители планируют по итогу 2015 года нарастить производство зерна на 34,5 % к 2014 году, картофеля — на 34,6 %, овощей — на 9,7 %. «Такая равномерная сбалансированность у нас есть. Не 100%-ная обеспеченность по всем видам, [но] такой категоричной нехватки не ощущаем. По яйцу мы обеспечены на 134 %. По птице — тоже прилично», — заключил губернатор, подчеркнув, что стоит задача наращивать производство говядины.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления