27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Вот и поговорили»

7 способов провалить собеседование, даже если ваше резюме уже успело понравиться работодателю

Поделиться

Поделиться

Превосходство грузчика

Некоторые соискатели считают сотрудников службы HR ненужным звеном между ними и долгожданной работой — и не стесняются это показать. Это характерно для специализированных вакансий, заметил Александр Алексеев из компании «Работа это проСТО». «Условно говоря, это водители электропогрузчиков, комплектовщики, грузчики. А HR-ы — девушки, которые не всегда понимают, что такое складская логистика, что такое ричтрак и штабелер», — поясняет он.

В подобных случаях соискатели начинают показывать свое превосходство и высмеивать рекрутеров. Как бы ни «горела» вакансия, собеседующий передаст негативное впечатление руководителю. «В большинстве случаев руководитель скажет: "Тогда я с ним даже общаться не буду"», — знает эксперт.

Дресс-код: пляжный

Летом некоторые новосибирцы приходят на собеседование в шлепках и темных очках, удивляется Александр Алексеев из «Работа это проСТО». Кое-кто — с плеером на шее и жвачкой. Сделав выводы о культуре и воспитании соискателя, рекрутер вряд ли предложит ему место. «Креативный стиль допустим только для отдельных категорий вакансий. Если кандидат приходит в компанию, где есть определенный дресс-код, он должен выглядеть соответственно», — советует Елена Король, HR-директор компании «Евросеть».

Рекрутеры особенно требовательны к аккуратности и внешнему виду, если должность предполагает общение с клиентами или посетителями. Сергей Стробер, креативный директор «R.A.G.U. проджект», относится к неопрятности крайне негативно: «Внешнее начинается с внутреннего — если человек не следит за собой, то и ожидать порядка на его рабочем месте не стоит».

Команда поддержки

Рекрутеры напоминают: на собеседование лучше приходить одному. Некоторые соискатели приводят с собой сопровождающих — мам, друзей, иногда даже бабушек, сообщил Александр Алексеев, директор по персоналу компании «Работа — это проСТО». Команду поддержки чаще всего просят подождать на улице, а в морозы такой перспективе не рад никто.

Кое-кто предлагает провести коллективное собеседование. Одна бойкая старушка, сопровождавшая внука, сообщила рекрутеру: «Он еще не готов к самостоятельной работе — ему всего 22 года. Лучше со мной обсудите. Я решу, будет он работать или нет». В «Евросеть» на собеседование приходила супружеская пара. «Супруга стала основным участником беседы, объясняя свой приход врожденной скромностью мужа», — пояснила Елена Король. Женщины, ищущие подработку, приводят на собеседование маленьких детей. «Начинается бардак: ребенок пищит, не может сидеть, собеседование срывается», — описывает Александр Алексеев. Рекрутеры задаются вопросом, как будет работать соискатель, не способный даже прийти на встречу в одиночестве.

«А че это вы тут делаете?»

К собеседованию лучше подготовиться заранее, как минимум изучив официальный сайт работодателя. Если вы слабо представляете специализацию компании и в какой отрасли она работает, разговор не сложится. «Кандидат не знала, чем занимается наша компания, — вспоминает о таком собеседовании Алина Касимова из «Амвэй». — Но не растерялась, увидев на стене картинку с лампочкой, и сказала, что мы производим различную продукцию для дома, в том числе электрические лампочки. На стене висел плакат, призывающий выключать свет и экономить электроэнергию». («Амвэй» занимается производством и продажей средств личной гигиены, бытовой химии, БАД и пр.).

Некоторые соискатели путают название компании с конкурентами — к такому сложно остаться равнодушным, рассуждает Людмила Тамбовцева, директор по HR компании Plamee. «[В ответ] HR переспросил: "Вы точно уверены, что хотите работать именно у нас?". Возможно, стоит закончить разговор и не тратить время, если кандидат действительно немного заблудился», — рассуждает эксперт.

«Огласите весь список, пожалуйста»

Лучше придерживаться одной «легенды» о том, на какую должность вы претендуете. «Подозрительно, когда кандидат рассматривает все подряд вакансии: от дворника до менеджера. Такие кандидаты часто говорят: "Я попробую, а там — посмотрим"», — замечает Елена Киршгольц, руководитель направления подбора персонала сервиса для предпринимателей «Точка». У нее сложилось впечатление, что такой соискатель и сам не знает, какая работа ему подойдет.

Анастасия Фролова, менеджер по персоналу филиала СКБ «Контур» в Новосибирске, советует не превращать собеседование в ярмарку вакансий вопросом: «А какие еще вакансии у вас есть?» — это плохо говорит о мотивации кандидата.

Также не стоит соглашаться на собеседование, если вы интересуетесь совсем другой вакансией. «Однажды пришла кандидатка на одну вакансию, ее резюме подходило по опыту и образованию. Во второй части собеседования девушка призналась, что хочет работать у нас, но совсем на другой должности и у нее нет опыта. Вакансия, о которой с ней говорил HR около 40 минут, ей уже давно не интересна», — вспоминает Людмила Тамбовцева из Plamee.

Ад, который всегда с тобой

Считается, что если третий муж пьет коньяк по утрам — дело не только в муже. То же самое касается ваших прошлых работ. Тотальная разруха в вашем прошлом наводит рекрутера на мысль, что соискатель принес этот ад с собой. «В практике был случай, когда мы нашли в команду опытного разработчика, но как человек он оказался очень раздражительным, усталым и в целом недовольным жизнью. Он в красках описывал, как тяжело ему было работать на прошлом месте: менеджеры по продажам, с которыми он сидел в одном кабинете, его раздражали, отстраниться от общей атмосферы не помогали даже наушники», — вспоминает Елена Киршгольц, руководитель направления подбора персонала сервиса для предпринимателей «Точка». Ей вскоре стало понятно, что претендент не впишется в команду.

Ваше время вышло

Часы и телефон теперь есть у каждого при себе. Однако некоторые соискатели опаздывают на собеседование вопреки всему — и заведомо проигрывают. «Самой главной ошибкой на собеседовании по-прежнему остаются опоздания. Лишь единицы вспоминают, что в крайних случаях можно и нужно позвонить, предупредить и объяснить ситуацию», — рассуждает Алина Касимова, HR-специалист компании «Амвэй». Опоздание без предупреждения сразу закрывает двери в компанию, где ценят время, предупреждает Людмила Тамбовцева, директор по HR компании Plamee.

Мария Каргаполова
Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...