21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

25 июн 2015 в 10:10

Да, уж. А где сварщики, плотники, бетонщики, строители? Швеи, повара, учителя, врачи, агрономы? Милиционеры, космонавты, летчики, испытатели?
Печально как то. Одни менеджеры, модельеры и программисты. Кто производить то будет? Если не будет товара, все прикладные профессии и не нужны будут :(

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 10:10

Да, уж. А где сварщики, плотники, бетонщики, строители? Швеи, повара, учителя, врачи, агрономы? Милиционеры, космонавты, летчики, испытатели?
Печально как то. Одни менеджеры, модельеры и программисты. Кто производить то будет? Если не будет товара, все прикладные профессии и не нужны будут :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2015 в 11:00

телевизор часто смотрят

ОТВЕТИТЬ
111
25 июн 2015 в 11:02

Строители всех ипостасей - в Таджикистане, швеи - в Китае, на поваров у нас конкурс огромный, учителям и врачам не очень-то платят, значит они не нужны и их просто не будет, сельское хозяйство не рентабельно - агрономы не нужны. Милиционеров всё сокращают и сокращают, имеющихся хватит на долго, космонавтов штук 10 на всю страну - не проблема, лётчиков решили приглашать из-за бугра, так выгоднее, а испытывать просто нечего. Так что только продажники.

Фото пользователя
25 июн 2015 в 11:19

А я всегда бредила космосом, но в космонавты здоровье не позволило идти, зато специальность близко по теме, аэрофотосъемка, GPS...Но стала работать в телекоммуникационной компании, что вообщем-то неплохо! Хотя очень уважаю врачей и кто ими работает!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 11:29

Программисты как раз производят. То, что вам это не нужно - дело десятое. Модельеры - тоже. Они - те же инженеры, только в другой области.

25 июн 2015 в 11:30

А вообще в Н-ске можно выучиться хоть на кого. Моряк- пожалуйста, есть водник; авиатор-есть авиаколледж и НГТУ; актер- театральный институт и т.д. Главное, чтобы человек к 18 созрел и сделал правильный выбор. А это совсем не просто.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 11:41

Продавать легко... тут уже высказались по поводу того, что это не легко, а я скажу о другом. Именно продажники сбывают продукцию/услуги, даже если это касается заводов, а тем более производства чего-то узкоспециализированного. Если бы продажники не заключали контракты на производство, то инженеры бы не то что сидели и в потолок плевали, их бы просто повыгоняли! Так что любая профессия важна. Учитесь уже, наконец, думать, а не узко мыслить.

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 июн 2015 в 12:10

Был я выпускником в 12м году,поступил на менеджмент в нгу,куда мечтал поступить с 7 класса. Ох,как же хорошо,что я оттуда сбежал через 1.5 месяца.Теперь учусь на инженера по направлению автомобили и автосервис,хотя только потому что авто люблю. Половина знакомых вообще не учится,остальные попереводились в разные уники. Ох,сейчас и этих выпускников жизнь начнет мотать..

Наталья
25 июн 2015 в 12:57

а ребятки хоть и умницы все, но представления о профессиях у них почти нет. И никакой профориентации в школах: никто не приходит зазывать выпускников: давайте к нам, в геодезию! Или в медицину! В горное дело! В строительство дорог! Как будто там не пригодились бы их светлые головы. Еще как пригодились бы!

ОТВЕТИТЬ
ост.10
25 июн 2015 в 14:08

Завидую им немного.Вся жизнь впереди.В18 лет я представлял жизнь карандашным наброском когда всё можно легко поправить.

ост.10
25 июн 2015 в 14:10

Я тоже не сразу определился с учебным заведением,а определившись поступил.С пятого раза.

ОТВЕТИТЬ
Taika
25 июн 2015 в 14:11

Ох, как же это сложно в 17-18 лет выбрать ту деятельность, которой будешь заниматься всю жизнь. Не факт, что и через 10 лет тебе это будет интересно. Не факт, что и через 10 лет это будет востребовано.

25 июн 2015 в 14:53

Вспомните себя в свои 17-18 лет - тот же самый бардак в глупых по причине молодости головах, те же переживания родителей и т.п. Некоторые (если не многие) из героев репортажа и др. выпускников ошибутся с выбором вуза/профессии, многие не смогут реализоваться в дальнейшем даже если с вузом и не ошибутся... это называется жизнь....

Все мы когда-нибудь повзрослеем
25 июн 2015 в 19:45

Многие тут жалуются, что у нас одни продажники и больше ничего. Как верно было отмечено, Новосибирск имеет хорошее положение и неплохие возможности для логистики. Частично это оправдано. Но на самом деле я хотел сказать о другом. Мы живём в эпоху потребления. Безудержного, бессмысленного потребления. Знаете, сколько еды выбрасывается на помойку? До 30%(!)! Спрашивается, зачем? Зачем люди покупают себе восьмые туфли, меняют машины каждые 2-3 года? Вы курите - зачем? За год человек в среднем выкуривает до 7000 сигарет! Конечно, это обеспечивает табачные компании, продавцов, фармацевтов прибылью. С другой стороны, есть люди, умирающие от голода, экономящих каждую копейку. И даже на них умудряются наши пресловутие продажники зарабатывать, впаривая не нужные дорогущие лекарства! Потому что у нас общество потребления. На каждом углу реклама кричит "купи меня! купи меня!". И мы покупаем, потому что это заложено в нашей природе. Я тут шкаф недавно открыл, почесал репу, и решил, что пора избавляться от лишних вещей. И впредь их более не покупать. Слава богу, с едой научился управляться почти безотходно (в т.ч. и в заведениях общепита). Пока мы так будем жить - математики, химики, биологи и журналисты будут продолжать работать кассирами и продажниками.
П.С. Маша молодец. Пусть у неё всё получится :) Да и у остальных тоже, куда бы они не пошли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2015 в 21:09

получил бы сейчас ещё третье, инженерное образование в области энергетики. Чего и выпускникам советую. Идите в инженеры, геологи, строители, в химию, биологию, энергетику, прикладные отрасли народного хозяйства.

26 июн 2015 в 00:59

Горностай.
)))
специфическая школа.
нельзя ли среднестатистических учеников послушать?!

Lavince
26 июн 2015 в 10:04

Разве у нас готовят синхронистов на ФИЯ НГУ?
Вообще ФИЯ - весьма сомнительный выбор, уж лучше на ГФ на филологию пойти учиться - тоже два языка, только в случае чего (не так уж востребованы переводчики) можно пойти и в редактуру, в издательское дело, в журналистику, да много куда. А после ФИЯ девочки идут преимущественно в "менеджеры со знанием языка".

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 11:46

Из любопытства посмотрел этот атлас новых профессий. Больше всего повеселило вот это: "Екатерина Лукша. Эксперт в сфере быстрого прогнозирования будущего".

А по поводу статьи: вряд ли она отражает реальное положение дел. Состояние цепи ведь соответствует состоянию самого слабого звена, а тут выборка из лицеистов. У них, как правило, обеспеченные родители, которые за них уже давно решили, кем они будут и где.

ОТВЕТИТЬ
serik
29 июн 2015 в 14:04

"Его родители хотели чтобы он стал врачом,
Он выучился для них, а в итоге стал продавцом..."

Самолётик
29 июн 2015 в 14:35

Продавать - это искусство. Не каждый освоит такое искусство. И не надо говорить "тупо", ребят...Повеселили слова "то, что мы изучаем в школе - может пригодиться нам в универе, а то, что в универе - может пригодиться в жизни". Наивные дети!!! Когда мы вступаем во взрослую жизнь - не надо кичиться крутым образованием и красными корочками. Во взрослой жизни нужен труд, в том числе и над тем, что мы любим.

Программист
29 июн 2015 в 20:12

В России практически нет настоящего высшего образования. Технические специальности НГУ. НГТУ еще могут дать билет в жизнь. А в остальных вузах перспективы студентов зависят больше от самообразования, так как учебная программа ничего общего с жизнью не имеет. Неспроста ВУЗы в США стоят серьезных денег и поэтому туда люди идут учитсья, а не как у нас поголовно. Примеры везде вокруг нас, даже если Вы этого признавать не хотите.

Загрузка...