28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (709)

19 июн 2015 в 13:38

Промышленность? А она есть в Новосибирске? не знал. Шутники, однако!

Сергей
19 июн 2015 в 13:44

Страна нищает и ели живёт, а остальной мир где-то там развивает и не стоит на месте, лишь мы сидим и говорим о своей сверхдержавности при этом у нас в кранах бывает так что горячей воды банально нет месяцами, а у некоторых наших жителей туалеты на улице, а помещение где они живут отапливается с помощью дров как в какой-нибудь Германии было где-то в 18 веке(даже в 19 веке такого там не было).
Эта так называемая "сверхдержавность" лишь прикрытие для воровства в государственных масштабах и абсолютной не компетенции на занимаемых должностях всех ответственных лиц включая президента страны который самый ярый рассказчик об этой самой "сверхдержавности".

19 июн 2015 в 14:49

Года два не была в Камшате на Первомайке. А тут съездила в прошлые длинные выходные. Суббота, 12 дня.. Народа - четыре(!) человека и я еще. Двое брали пиво на разлив, я - мороженную рыбу и двое немного готовой закуски, ибо быстро ушли. Два года назад пришлось там стоять в очередях, которые были во все отделы!! Вот и думаю- случайно я так попала или это новая тенденция.. Без рыбных деликатесов можно и обойтись в принципе- то.. если денег не много.

Фото пользователя
19 июн 2015 в 14:58

Логика подсказывает, что это теперь наше постоянное состояние. Кризис будет у нас ещё впереди и он будет ещё страшней. Завели нас командиры в полный тупик.

Фото пользователя
19 июн 2015 в 15:04

мельком прочитал комменты и нашел лишь одно упоминание вскользь, об очень важной детали, поэтому повторюсь. работа будет всем! работы будет непочатый край! ...на предприятиях военно промышленного комплекса! к станку, товарищи! вспомним старые "добрые" времена! вот это вам и будет импортозамещением. зарплаты же, будут достаточны ...для физического выживания. что уже забыли? вспомните историю... и ведь жили то как "счастливо!" вот и президент недавно о том же говорил, что людей наших переделать невозможно, потому что они до основания прониклись духом патриотизма! и чиновники, массово говорят о том же, только с другой стороны - народ наш заелся, разбаловался, и забыл, как тяжко жили наши предки, поэтому, народ, нужно, для его же блага, заставить работать - много и дешево! и вот когда, все научаться работать за "станком", то у нас будут чудные показатели ВВП и безработицы не будет! это не юмор, это реальность!

Ребята, расширьте границы своего сознания, посмотрите на новые возможности, кто хочет жить лучше, ищет возможности, а не говорит, это не мое, здесь я работать не хочу и т.п. Я вот начала работать там, где раньше и не представляла себя).

АК
19 июн 2015 в 15:30

картошку то посадили?

а вот зря не послушали совета начальника штаба продовольственной безопасности Новосибирска, верный ведь совет по весне давал начальник.

Странно
19 июн 2015 в 16:31

Я вообще не заметил никакой большой разницы. Ну, чуть подороже стало и все.
Если не слушать разные страшилки, то все как обычно.

Имиджмейкер
19 июн 2015 в 16:40

А тут ещё Кудрин выступил с предложением провести досрочные президентские выборы для ускорения реформ. Не нужно раскачивать галеру! Глупости это все - выборы, Конституция. Это все придумали в госдепе, чтобы ослабить Россию. А у России особый путь. Один раз выбрали президента в 2000-ом и хватит!

Фото пользователя
19 июн 2015 в 16:53

Спад промышленности на 5.5 % - официальные данные. Какие тут крылья экономики расправленные - читала прошлую статью и обалдевала.

19 июн 2015 в 17:10

Одни и те же статьи, одни и те же комментарии. Надоело. Все похоже здесь от скуки. У нас ВСЕГДА какой либо кризис вы разве этого еще не поняли? Мы то входим в него, то выходим, то стагнация, то инфлиция и т.д и т.п. Идите работайте. По минималке 20-30 тысяч всегда можно заработать. И не надо мне сейчас говорить что типа мало и т.д. Да, маловато, НО жить можно и вполне да же нормально. И такой работы ПОЛНО. Конечно я то же бы хотел получать тысяч так на 100 побольше, но господа давайте будем РЕАЛИСТАМИ. Так что ищите лучше радости в жизни и поменьше заморачивайтесь по этому поводу. И выключите телевизор))

Фото пользователя
19 июн 2015 в 18:01

Поверьте, Новосибирск-2015 гораздо интереснее, чем Новосибирск-2008 (в этот год купили квартиру в Таллинне). Про работу. Есть знакомая бухгалтер в крупной фирме. Рассказала, нужен бухгалтер-расчетчик по зарплате, оклад 20 тысяч. Каждый месяц премии (до 30% к окладу), работа в белую, то есть больничные, отпуска, пенсии - все есть. Есть квартальные и годовые премии. Корпоративные мероприятия оплачивает компания. Офис по линии метро. Все обеспечение мебелью, канцелярией и т.п. за счет компании. Не могут найти человека уже три месяца! Или хотят больше зарплату или нет опыта (хотя бы 1 год). Им еще нужен бухгалтер по НДС с окладом 29 тысяч. Бесполезно, никто даже не звонит.
Думаю, что если кризис в России еще будет больше, все-таки кто-нибудь к ним придет работать. В этом есть польза кризиса: умерять свои аппетиты, переходить в режим экономии и много добросовестно работать.

Фото пользователя
19 июн 2015 в 20:17

Посмотрел коменты и понял -сплошь трудоголики, пришли в 8-9 на работу и понеслась трепология , к обеду запал стух, "война войной, а обед по расписанию". Ну а после обеда пора домой, ведь сегодня пятница- рабочий день покороче! ура выходные! P.S. вылезайте из соцсетей и попробуйте поработать, глядишь и деньги появятся!

маруся
19 июн 2015 в 21:30

Я думаю к осени нам наше правительство дополнительный сюрприз сделает в виде эмбарго на ввоз спектра продуктов из стран бывшего СССр ! Не зря советовали по весне всем картошку сажать

20 июн 2015 в 11:39

"средняя зарплата выросла до 28,2 тыс. руб.," - у кого такая средняя зарплата? Не пойму. Вакансии посмотришь - 15000 ,в лучшем случае.

ипотечница злая
20 июн 2015 в 12:37

Один вопрос: как вообще дожить до 18 года?

20 июн 2015 в 15:39

А я вот в Ялту еду, на спортивное питание только 30 тыс. В месяц трачу, на цены а магазине вообще не смотрю. А все потому, что не ною в сетях, как все плохо и не жалуюсь, а ищу возможности и развиваюсь. В 21 веке кругом только возможности. Но вам же для этого надо пятую точку оторвать...Жаловаться то конечно прощн

Вольный Плиточник
20 июн 2015 в 19:34

Если от средней зарплаты 28 000 отнять сумму зарплат 5% самых высокооплачиваемых, то останется 14-18 т.р. Хотя по стройке проклёвываются вакансии и до 100т.р., только успевай зарабатывать, а не просто получать, как привыкли многие.

Алиса
20 июн 2015 в 20:52

А не надо кормить Азию!
Россия простила 489 миллионов долларов Киргизии!
Россия простила 890 миллионов долларов Узбекистану!
Россия простила 300 миллионов долларов Таджикистану!
------
Итого: 1 миллиард 159 долларов. ДОЛЛАРОВ, а не рублей!

21 июн 2015 в 01:36

Меня вот тоже увольняют из-за падения продаж. Работу ищу уже неделю. Работодателям звонишь, говорят отправьте резюме, вам позвонят. И ни ответа ни привета. Работа нужна позарез, потому как ипотека и двое детей. А так бы хорошо лето на пляжике поваляться

Плохо тем, кто делает дело, но не создаёт деньги
21 июн 2015 в 12:38

Когда мне рассказывают про необходимость поддержания высоких темпов роста экономики, возникает вопрос, а существует ли объективные пределы роста? Судя по тому, что Земля имеет конечные размеры и не возобновляемые ресурсы на ней исчерпаемы, то ответ положительный, это также очевидно, как очевидно то, что не может здоровый человек каждый месяц есть на +1 булку хлеба больше, точно также как ему не требуется +1 новая машина каждый год, но вопреки этим объективным закономерностям, нам внушили, что бесконечный рост по экспоненте это нормально, что делать некачественные товары и менять каждый год телефоны, машины, тратя тем самым ценный ресурс, вместо того чтобы сделать надёжное устройство, которое бы служило десятилетиями - это тоже нормально, в связи с этим рост цен это тоже нормально, так как для производства товаров и услуг берутся кредиты, которые автоматически увеличивают денежную массу на размер %, порождая тем самым инфляцию и снижая покупательную способность тех, кто не присваивает себе проценты по кредитам, а вынужден участвовать в реальной трудовой деятельности, чтобы заслужить право получить кое-какие гроши из общей доли совокупной мгновенной покупательной способности общества которая равна количество денег / количеству товаров в экономике. Но тем кто получает фиксированный процент от совокупной покупательной способности всех денег никогда не было и не будет дела до нищих.

Машенька
21 июн 2015 в 21:00

Ага,обеднели..все..прям!
На...днях...была..свидетельницей,как...народ...огромной..толпой...ломанулись..на..собранку,
по..поводу..приобретения...элитной..недвижимости!..
Так..что..не..надо..хныкать!
Есть,видно,порох..в..пороховницах!

Ирина
21 июн 2015 в 21:39

Мысль материальна, как на жизнь жалуетесь, так и жить будете. Умейте радоваться малому.

125
22 июн 2015 в 10:05

Путин обещал что через 2 года все наладится, год прошел, улучшений не видно...