28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

9 июн 2015 в 09:44

В Ашане не только работников ущемляют,там и покупателей обманывают: на прошлых выходных взяла фасованные апельсины в сетке, их взвешивать не надо, бумажки с ценой и весом приклеены. А я решила перевесить, в итоге на 120 грамм оказалась сеточка легче, а 120 грамм при цене кг 151р. это 18 рубликов с каждой сеточки только по недовесу Ашан себе присваивает.
Сеточку я взяла и положила в тележку, думаю, посмотрю что на кассе будет). Кассир пробивает как ни в чем не бывало и двагает в мою сторону. Я задала вопрос: "как же так вы продаете? вы меня прям сейчас обманули". Она схватила сетку, взвесила и говорит: "я вам ее продать не могу". А если бы я не взвесила, то запросто бы продала.
Вот такой вот нечестный магазин Ашан.

ОТВЕТИТЬ
в шоке
9 июн 2015 в 11:20

Даже не знаю похвалить Ашан или поругать. Покупала там БАД, так в итоге придя домой обнаружила пустую упаковку! оплатила коробочку с лежащей инструкцией, а самого препарата как раз внутри и не оказалось! два дня думала и все-таки решилась сходить в магазин пожаловаться. Без проблем вернули деньги! Вот и думай: с одной стороны продают черте что не глядя, а с другой ведь могли и отбрить, сказав, что сама дома таблетки вытащила и упаковку назад принесла..

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 июн 2015 в 12:58

Правильно сделали, что уволили, меньше просроченных продуктов будет

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 13:34

Моего соседа по площадке уволили не пойми за что. Вечером всё было норм, утром пришёл, начальник, которого он возил( и не только его , но и весь штат и по ночам в аэропорт) говорит, я решил тебя уволить. так мы тут с соседями подсказали ему обратиться в трудовую инспекцию. Он только заикнулся об этом на бывшей уже работе, так сразу 2 месяца оплатили.
Творят, что хотят. Но так никто из сотрудников не понял, за что его уволили. На "проводах" был просто траур, все молчали.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
9 июн 2015 в 14:34

Все правильно. Ее уволили за нарушения ТК РФ в отношении своих же работников. Если ей сейчас возместят за переработки, то должны возместить и всем кто у нее перерабатывал. Как я понимаю она обычный менеджер российский которая возомнила себя царьком на месте и давай ТК РФ нарушать, о чем ее дирекция главная предупреждала- чтобы она это не делала. Это международная сеть продуктов и репутация для такой сети важна. Но в России на ТК РФ плевали. И если ты царек то делай что хочешь. Буду рад если в суде ей откажут.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 17:29

Если бы ее заставляли выкладывать просроченные продукты, а потом уволили, она вызывала бы сочувствие. А вот обратная ситуация, когда просроченный товар на прилавках по ее вине, видится нарушением прямых функциональных обязанностей. И ситуация с переработками рядового персонала выглядит мутно. Впечатление такое, что дама очень хотела сделать карьеру, гоняя подчиненных в хвост и гриву. Но 90 - е давно прошли, теперь с этим строго, и магазин не захотел связываться с трудовой инспекцией из-за одной амбициозной сотрудницы. И ее еще предупредили 2 раза! Ну куда больше - то, если человек не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Uve
9 июн 2015 в 17:58

Работал, в принципе все правда. Когда Ашан начинал свою деятельность в РФ, все было по другому. Сейчас компания скатилась к таким вот "выдавливаниям" неугодных менеджеров и шефов секторов. А что бы это сделать не в ущерб себе придумывают такие вот нарушения ТК РФ. Переработки сначала оплачивали, потом сказали "убирать".

Фото пользователя
9 июн 2015 в 19:28

800 тысяч за 3 года - компенсация за переработку? Она там жила и это нигде не зафиксировано? Или зарплаты в"Ашане" под 50?

ОТВЕТИТЬ
Артя
9 июн 2015 в 20:00

Ребята все правда ! В Ашане адский труд за копейки .... Переработки не оплачивают . Начальство в белых воротничках думают что самые умные и кто-то за них должны работать . Я теперь в Ашан ни ногой !!!!!!!!!!!!!!!! Ни сама ни родители , ни брат с семьей , ни подруга . Не надо плевать в людей господа начальники в Ашане ! Пусть почитают и репу почешут. Мож поймут чего.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 09:20

"в суде сотрудники легко обжалуют их решение»"
Совершенно верно, любой сотрудник защещен от работодателя элементарным дремучим незнанием работодателем трудового кодекса РФ.
Знать и соблюдать его работадателю мешает чрезмерная спесь. "Не для них законы писаны!" Сам как то раз продернул чрезмерно спесивого работодателя через суд. ;0)
Однако ТК РФ пока что в России работает безотказно. А от тех работодателей, кто знает и соблюдает ТК и сотрудники не бегут, и в суд причин нет подавать.

10 июн 2015 в 09:28

Мы то же в Ашане уже не бываем и не страдаем от этого. Они цены задирают, а мы их игнорируем.

10 июн 2015 в 09:44

Эт еще наши работники не знакомы с термином "итальянская забастовка", "заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил...", ведь практически любой сотрудник сейчас может выйти на работу, написать докладную записку о несоответствии его рабочего места технике безопасности труда и пожарной безопасности и невозможности приступить к работе. И вуаля, зарплата есть работы нет. ;0)
Приходить и уходить строго по звонку, соблюдать все положенные технические перерывы и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Борис
10 июн 2015 в 10:21

Девушка правильно сделала,что обратилась в суд.Наказывать нужно таких нерадивых работодателей! С одной стороны,что удивляться)) должность у нее соответствующая(менеджер или администратор),т.е.она находится между...такая вот девочка для битья.Функций куча и маленькая тележка,а на персонале экономия!В результате во всех продуктовых магазинах Есть просрочка и Есть переработки.только некоторые красиво завуалируют,а другим тяма не позволяет.Беда просто с торговлей,все мысли о количестве,а о качестве позабыли.Вот этим и отличаемся от других стран!

10 июн 2015 в 17:46

Миллионы надо зарабатывать.,. а не искать их в суде, с работодателями надо договариваться, а не искать конфликта...теперь и вправду работу может сложно найти будет нормальную.. - кто любит скандалисток..??! - ты им рабочее место , а они тебе иск на миллион! Хороший работников днем с огнем не сыскать и поэтому работодатели никогда не будут увольнять ответственного человека..

10 июн 2015 в 18:44

Можете конечно заминусовать меня, но неудивительно что ее уволили. Уже фраза о том что она отстаивала свое мнение перед региональным директором о многом говорит. Видимо девушка работала не так как нужно, а так как ей удобнее. Конечно изнутри кажется что ты лучше знаешь свою работу и что как делать, но такие люди не видят общей картины. А уж про больничный на 2 месяца я вообще молчу...

Алексей
10 июн 2015 в 20:28

Будем надеется что качество фруктов и овощей связи с этим вырастит!
В Ашане тарюсь уже давно и качество фруктов было троешным, увольнению не удивлен.

Наблюдатель
10 июн 2015 в 21:21

Ашан это просто индикатор состояния. Если людям нравится такие конторы как Ашан, делайте выводы.

Мария
10 июн 2015 в 21:54

Вот, все пишут о просроках и так далее. Уважаемые, внимательнее читайте статью! Сотрудницы не было на рабочем месте, когда нашли просрок, так как у не был ВЫХОДНОЙ!!! С каких пор работодателю это разрешено?!
Я думаю, что 5000 это достаточно маленькая компенсация за тот ущерб, который был причинён бывшей сотруднице, а насчет больничного, а как бы вы поступили, если бы вас, с 5-ти летним стажем работы уведомили о том, что "вы здесь больше не работаете"?
Я думаю, что мы многих деталей этой ситуации не знаем.

Светлая
11 июн 2015 в 18:09

привет всем.а где сейчас хорошо?я в другом продуктовом супермаркете работаю,тоже много чего придумывают чтоб деньги не платить или заплатить и отобрать.сейчас у нас новая фишка-вышел закон,что по семейным обстоятельствам работники могут переходить на пятичасовой день.и у нас всю компанию перевели на 5 часов,да еще с заявлением по собственному желанию.типа если не перейдем, фирма обанкротится.и что с нас не убудет.работаем по 13 часов в день,официальная ниже некуда,а о будущей пенсии и подумать страшно.в ашане кстати платят больше.ну а куда еще податься пока вариантов нет,вот и терпим(((((

11 июн 2015 в 19:08

Во многих продуктовых магазинах кассирам оплачивается время, проведенное за кассой. Приэтом они должны придти на работу на час раньше, чтобы принять касу, промыть рабочее место. И имеют право уйти только на час позже.
Два часа идут в пользу работодателя.

БЫВШИЙ РАБОТНИК
12 июн 2015 в 12:40

Никому никогда не пожелаю работать в Ашане,французы очень жадные платят копейки.Проработал 1 год,получал 14-17 тыс..При чем работать заставляют сверхурочно,если откажешься оставаться после работы приблизишься к увольнению...

ОТВЕТИТЬ

Ну не знаю, раньше в ашане реально на фрукты-овощи смотреть тошно было... может сейчас стало лучше?