21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Позовите следующего»

В Новосибирске выросло количество безработных соискателей — работодатели стали придирчивей отбирать сотрудников

Поделиться

Поделиться

Ирина уже полгода работает неофициально, параллельно рассылая резюме на место секретаря или администратора. В прошлый раз она меняла работу в 2007-м и 2010-м — и прямо на собеседованиях договаривалась, когда выйдет на новое место. Теперь соискательница все чаще слышит дежурную фразу: «Спасибо, мы вам перезвоним!». «Если человеку нужен работник, то нужно его сразу брать. Видимо, уже нашли кого-то из своих, а собеседования проводят для отвода глаз», — негодует она.

Соискатели остались без работы

Служба исследований НГС.РАБОТА впервые сформировала портрет типичного новосибирского соискателя. В апреле были опрошены 987 новосибирцев, находящихся в поиске работы. Выяснилось, что 66 % опрошенных являются безработными, остальные 34 % совмещают нынешнюю работу с поиском новой. «Ориентировочно в прошлом году этот показатель (количество безработных соискателей. — М.К.) был 38 %», — пояснила Екатерина Чебакова, руководитель развития продаж НГС.РАБОТА, представляя результаты исследования.

Оказалось, что новосибирцы довольно часто меняют работу: 24 % устроились на новое место год назад, 22 % — полгода назад, 19 % — 3 месяца назад. Более 3 лет на прежнем месте проработали 20 % соискателей, а 15 % трудились менее месяца. Соискатели также поведали, каким способом они находили работу раньше. 54 % опрошенных трудоустраивались с помощью job-сайтов, 28 % — по рекомендации коллег или знакомых, 10 % обращались в компанию напрямую.

По данным московского аналитического центра HR Data на начало мая, в Новосибирске доля безработных соискателей от их общего количества составляет 68 %. «Кризисная ситуация на рынке труда изменила за прошедший год структуру предложения рабочей силы (резюме): год назад доля безработных соискателей составляла порядка 48 %», — сообщает Валерия Чернецова, руководитель консалтингового направления аналитического центра HR Data.

Работодатель на вес золота

«Безработных соискателей, как и в любой кризис, становится больше», — замечает Михаил Гольдберг, директор центра делового обучения «Сфера», председатель комитета по образованию при Новосибирской городской торгово-промышленной палате. Сейчас, в отличие от стремительной ситуации 2008–2009 годов, он охарактеризовал рост безработицы как «медленный, но уверенный».

«Безработица выросла, и это общеизвестный факт. Помимо того, что часть компаний оптимизировала численность, т.е., говоря простым языком, уволила часть персонала, компании стали в целом дольше и более взвешенно принимать решение о найме. Вот и сформировался тот дополнительный кластер персонала на рынке, который уже уволился, но еще не трудоустроился», — поясняет тенденцию Виктория Музычкина, территориальный директор по Сибири и Дальнему Востоку компании Kelly Services.

Марина Гуляева, генеральный директор Сибирского офиса компании «Инталев», тоже заметила увеличение числа кандидатов. «Соискателей стало в разы больше, чем в конце прошлого – самом начале этого года, и нам как будто бы есть из чего выбирать. Однако качество оставляет желать лучшего, потому что или их сокращали (по большей части сокращают все-таки не самых лучших), или компании закрывались либо резко уменьшались в объемах», — анализирует эксперт. Она полагает, что жизнеспособность компаний связана с тем, что они состояли из неэффективных сотрудников.

Рынок труда становится из рынка соискателя рынком работодателя, констатирует директор «Сферы»: «Работодатель с "отсутствием проблем с выплатами" становится на вес золота». Конкуренция за хорошие места приводит к повышенным требованиям к кандидатам и необходимости соглашаться на более низкую зарплату. «Для умных и деятельных соискателей это "грозит" в первую очередь необходимостью вкладывать в себя в смысле обучения для повышения своей ценности на рынке труда. И быть готовым трудиться за более скромное вознаграждение, нежели до декабря 2014 года», — рассуждает Михаил Гольдберг.

Рынок работодателя формируется в сферах производства, строительства, банковской, инженерии, продажи оборудования и техники, добавляет Виктория Музычкина. «Растет количество кандидатов на одно вакантное место, конкурсы усложняются, шансы кандидатов выиграть падают. Это факт и удлиняет период поиска работы, и снижает уровень зарплатных ожиданий кандидатов», — поясняет эксперт. Стабильность компании сейчас является одним из наиболее весомых факторов, более приоритетным, чем деньги и карьерный рост.

«Стараюсь искать получше»

Анна П. после декрета ищет вакансию менеджера по работе с клиентами. «Столько собеседований, сколько посетила я за последнее время, за всю жизнь не было», — поражается соискательница. Однако успеха это не приносит. Она заметила, что по сравнению с 2010-м на рынке труда стало гораздо больше сетевых или просто нечестных компаний. «Основная сложность в том, что сейчас работы вообще стало меньше: и сокращения, и увольнения, и урезания зарплат происходят. Да и с маленьким ребенком брать желающих мало», — добавляет соискательница. В то же время из-за сокращений стало больше соискателей — Анна заметила это по количеству резюме.

Владимир хочет устроиться инженером-электриком уже полгода. Ранее он был монтажником связи, окончил НГТУ и устроился на завод электромонтером. Из-за кризиса в декабре пришлось расстаться с работодателем «по соглашению сторон» и встать на учет в службу занятости. «У меня изменились требования: раньше не было образования, и я особенно не искал работу, а теперь стараюсь искать получше», — рассуждает соискатель. Он отклоняет предложения компаний, которые находятся на другом берегу. «В среднем предлагают 25 тыс. — для нынешних времен это нормально», — заключает Владимир.

Мария Каргаполова
Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...