24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Гор
21 мая 2015 в 09:21

Процентов 80 публикуемых вакансий закрыто а остальные часто некорректны или зп ниже или график не тот. а уровень безработицы явно занижен и не отражает истинного положения вещей . =выживайте сами как можете

Мано
21 мая 2015 в 09:46

Я посмотрела вакансии по моему профилю тоска зеленая, за 30 тыс хотят чтоб работали за троих, благо полгода назад успела найти нормальную работу случайно. Буду держаться за нее,на ней даже в кризис повышают зп.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
21 мая 2015 в 11:18

вакансии, которые присутствуют сейчас на сайта просто нулевые. на 10 высланных - ни одного звонка. никогда такого не было. да что там - их даже не открывают и не читают. вопрос - для чего их размещают??

ОТВЕТИТЬ
трындец
20 мая 2015 в 01:05

Можно посочувствовать только людям, которые в ближайшее время должны были выйти на пенсию.С пенсиями гоударство их лихо кинуло - ни пенсии не будет, ни времени что-то заработать , с работы таких сейчас активно просят и так же активно не берут на работу.
Посему...

разным умникам, которым не хочется видеть у себя в штате людей старше 35 лет, хочется напомнить что стареют все.А от сумы не зарекаются...жизнь штука сложная и непредсказуемая,она легко разрушает любые телячьи построения....и законы кармы никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гор
21 мая 2015 в 09:26

Государство не способствует появлению рабочих мест не создает условий для бизнеса и само ничего не строит .только делает мину при очень плохой игре и все...

Антон
21 мая 2015 в 00:06

Если центры занятости будут шагать в ногу со временем - будут обладать нормальными вакансиями с нормальными зарплатами - безработных будет раза в 2 больше. Квалифицированному рабочему нет смысла туда обращаться - если даже и появится нормальная вакансия, то через месяц после появления в интернете.

20 мая 2015 в 16:28

У нас скрытая безработица очень большая. Те кто не идут на биржу, те кто сидят на сокращенной рабочей неделе или сокращенной зарплате. Сделайте пособие по безработице евро так в 500 и увидите истинное кол-во безработных...

ОТВЕТИТЬ
Натали
21 мая 2015 в 15:42

Меня сократили перед новым годом, все официально как положено, спасибо организации еще 3 месяца меня кормили!!! Сейчас уже полтора месяца усиленно ищу работу, причем согласна на з/п меньше, чем у меня была, и на должность ниже, чем у меня была и уже сферу готова поменять, и новому научиться тоже не против, 2 высших, 8 лет стаж работы...и... ничего найти не могу... даже биржа ничего не предлагает, вот как-то так...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 01:37

Даже на официальном уровне (вице-премьер РФ) признаётся, что 20% трудоспособного населения не трудоустроено (не работают по найму и не являются служащими или предпринимателями) - вот это реальный уровень безработицы в стране. Личные наблюдения это только подтверждают, число безработных постоянно растёт. Если ситуация начнёт выправляться, то первой отраслью, которая это почувствует будет розничная торговля - у неё вырастут обороты.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 16:33

Лично я наоборот поднял ценник в резюме. Работа текущая есть.
Кто хочет перекупить - пускай привыкают к новым реалиям....

ОТВЕТИТЬ
Такси
20 мая 2015 в 01:19

Зачем обнадеживать людей работой в такси? Сейчас это занятие обычно позволяет лишь выйти в ноль. Из моих знакомых многие кто сидел потихонечку в такси последние годы, поспешили устроиться водителями куда-нибудь, потому что перестали носить деньги, начались проблемы в семьях.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2015 в 01:14

Как всегда, надеемся на лучшее, готовимся к худшему

21 мая 2015 в 11:27

Ситуация не изменится в лучшую сторону, пока у власти сидят говоруны, которых если послушать, то всё только улучшается (и космодромы строятся!). Большинство людей способны судить о реальности только через призму собственного опыта, поэтому у чиновников-говорунов всегда всё хорошо. В конце концов, если они не будут так говорить, или не дай бог критиковать власть, то потеряют свой хлеб насущный.
Если в Стране Двоемыслия десятилетие долдонят про пресловутое единство, знайте — наступает жизнь, где каждый только сам за себя

Берта
22 мая 2015 в 14:00

А вы попробуйте зарегистрироваться как безработный . Туда надо приехать 3 раза и только затем будет присвоен статус безработного. Система выстроена так, что-бы статистику ничего не испортило. А потом Путин рапортует как у нас все "вери гуд". А зарплаты которые предлагаются на уровне 9500 рублей так как это прожиточный минимум в Новосибирске.
Но за эти деньги нет смысла даже выходить из дома- больше потратишь.

Утро
20 мая 2015 в 08:05

Запросы снижаются вынужденно и отдача будет соответствующая (сниженная). Поэтому имеет смысл хорошо подумать, стоит ли урезать ФОТ.

ОТВЕТИТЬ
Скай
22 мая 2015 в 07:34

Ребята, что вы переживаете так? Я последнее место работы тоже за 6 месяцев только нашел (13-14 гг). Если хотите хорошо получать, готовьтесь ждать и искать. А в это время не поленитесь самообучаться. Ведь, чем больше зарплата, тем больше навыков и умений у кандидатов. А с ними еще предстоит потягаться. Всем удачи и достойных зарплат.

сороколетний.
24 мая 2015 в 07:40

плохо,плохо с работой в Новосибирске.
без оплата на хорошую не устроиться.
такое ощущение,пол-города ищут или хотят сменить,не от хорошей жизни.
зачем,не понимаю,ещё гастарбайтеров завозят?
реально страшно пройти около района Хилогского,русских лиц почти нет.
два высших образования.работаю водителем на автобусе.
условия более чем плохие,думаю ещё немного и всё.
куда пойти незнаю.

Александр
20 мая 2015 в 06:30

Как сократят - можно будет забить на попытки что-то найти в городе, и можно будет начать работать на иностранного "дядю", так как отечественному бизнесу работники не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
20 мая 2015 в 09:29

Прощай, офис. Офис прощай
И на прощанье я налью себе чай!
...

Вредный Директор
20 мая 2015 в 04:48

Конечно у продажника зарплата привязывается к результатам, это единственный стимул работать а не отсиживать по 8 часов за гарантированный оклад. Мы же не из воздуха деньги берем, нет продаж- нет и зарплаты! А как по-другому?

ОТВЕТИТЬ
Kitsana
20 мая 2015 в 12:43

последняя фраза про такси насмешила. туда надо не идти а бежать, зачастую даже на план который выдвигают таксопарки за сутки не наскребается в последние пару лет. муж когда там работал и пару знакомых все ушли. так как работать себе в минус это бред. а план поднимают все выше и выше, люди когда едут считают что дорого стараются как можно меньше оплату произвести, а извините таксисту еще и на бензин надо и машинку помыть в грязную люди тоже не очень то, еще и ремонт то простой а план в 2000 руб ориентировочно вынь да положи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 07:27

Так может быть те, кому зарплату снизили в 2-3 раза, реально столько и стоят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 06:38

«...Предлагают или зарплату существенно ниже, чем была у меня, или сильно привязывают выплаты к результатам, а продажи сейчас стоят», — разводит руками соискатель..."
Ну конечно, работать за меньшую зарплату статус не позволяет, лучше дома сидеть и руками разводить.

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
21 мая 2015 в 02:44

Ищем сейчас активно новых сотрудников(IT). Все грустно, народ хочет очень много денег за очень скромные знания. Два года назад все было совсем по-другому, а сейчас, спасибо фрилансу в долларах, все поменялось.

ОТВЕТИТЬ

в сфере строительства, промышленности нет квалифицированных инженеров, технологов, а менеджеры тут никому не нужны, (блатных и своих хватает) да и стаким претензиями.... да, мы не так много получаем, но получаем за работу а не за спекуляции, после института принципиально искала работу по профессии, нашла и работаю, подрабатываю, не пинаю балду, на нормальную жизнь хватает, а начинающим свою трудовую деятельность надо аппетиты поумерить, по сути вы толком ничего не знаете (так было всегда), а самомнения на 10 человек...нынешняя ситуация на рынке показывает, кто сколько стоит и что из себя предствляет.

Старовер
22 мая 2015 в 22:48

Так хотелось, что бы у моих сотрудников были достойные зарплаты... И они были... Все были довольны... А теперь у меня иски об неоплате налогов и.... Вы думаете сотрудники скинулись на налоги!?

Загрузка...