26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Шура_Ли
19 мая 2015 в 13:50

"А не кто не задумывался что все сетевые компании такси не несут не какой ответсвенности !" - про какую отвественность вы говорите, чем вы ответите. Правовая система разрушена, у кого больше денег тот и прав.
"отдать на 50 больше и поехать на офицальном такси!" - это цена соблюдения ПДД ?

ОТВЕТИТЬ
Шура_Ли
19 мая 2015 в 13:50

"А не кто не задумывался что все сетевые компании такси не несут не какой ответсвенности !" - про какую отвественность вы говорите, чем вы ответите. Правовая система разрушена, у кого больше денег тот и прав.
"отдать на 50 больше и поехать на офицальном такси!" - это цена соблюдения ПДД ?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:01

Помню из детства. поездку на такси от "Дом офицеров" до "Академгородка", тогда отец отдал 25 р. мы были вдвоем, так он ещё по пути парочку прихватил, при стоимости булки хлеба 20 коп., сейчас рублей 400-500 вот и считайте

АААААА
19 мая 2015 в 14:59

Теперь ездят все, просто не всякий водитель возит всех подряд, как это было раньше.
Может, доходы тасистов как то связаны с этим моментом?

Перевозчик
20 мая 2015 в 05:54

Почему все сразу критикуют водителей такси, не квалифицированный труд и прочая хрень! Водитель трамвая, троллейбуса, автобуса, водитель такси - это все квалифицированный труд, требующий определенного навыка, опыта и ответственности. Но по сравнению допустим с водителем трамвая, который использует для работы муниципального имущество, частный перевозчик использует личный транспорт который прежде всего необходимо купить и обслуживать. Помимо этого заправлять, 100км=300руб. Диспетчерские 40руб. С заказа или 15 процентов. Чтобы что-то заработать, нужно работать минимум 12-15 часов. Допустим если рассмотреть рост цен с 2012-2015год, бензин вырос на треть, продукты подорожали в три раза, а такси подешевело. Т.е. Дешевеет только такси получается и вы еще чем то не довольны. А кто думает, что это так легко, попробуйте сама почувствовать это: выехать на своем авто, возить всех подряд (кому-то покурить дай, кому-то наблевать разреши, то наркоманы, то в хлам бухие) + к этому риск получить по голове + риск с не расчетом и прочее. И что в итоге остается водителю, при среднем заказе в 200-250 рублей, на выполнение которого уходит около часа. Не нужно отзываться плохо о людях, все мы разные.
Прежде всего нужно оставаться людьми и уважать, чужой труд.
А когда садитесь чужую машину, уважайте человека который за рулем. Всем желаю добра, а водителям ни гвоздя ни жезла!

20 мая 2015 в 10:08

Мельчают нынче некогда престижные профессии. Водители автобусов, таксисты, станочники, конструкторы, даже летчики. Эх, где те времена, когда таксист был одет по форме и ездил на Волге с зеленым фонариком спереди.

шмарс
20 мая 2015 в 16:58

Заказал такси из Академгородка в город примерно в марте. Пришла совершенно новая тойта камри. Кожаный салон, белая кожа. Мы с женой как олигархи проехали. Бабушки на скамейке у дома, когда мы подъехали, рты раскрыли. Ну разве плохо?

20 мая 2015 в 19:59

Бедные, бедные российскиу таксисты...
Вспомнил таксистов за границей. Чаще всего, почему-то, получалось дешевле, чем у нас. Хотя почти всегда настаиваю ехать по счетчику.
А сервис - иногда и выше.
Такси, наверное, в самом дорогом городе Юго-Восточной Азии - Сингапуре - с навороченными навигаторами, счетчиками, терминалами оплаты по карте, платными дорогами и чудовищными экологическими сборами - дешевле!
Парадокс, однако...

20 мая 2015 в 20:04

В дополнение - сегодня рано утром в Толмачево наблюдал картину - человек с одним чемоданом спрашивал у таксистов, почем от Терминала А до парковки на кольце будет - меньше 200 рублей никто не говорил. Расстояние - 1,5 км. Пробок нет. Туда - обратно к терминалу - 5-7 минут. Износ и бензин говорите?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 мая 2015 в 20:19

Кого не устраивают убитые тачки ездийте на такси по дороже)зайдите на сто посмотрите ценники на замену деталей иной раз замена дороже чем деталь) да и делают на отвалите)а на счет типо попить пиво 500 рублей покурить 50 рублей ты дружище попробуй вывести страйк или шампанское или тоже самое пиво из салона)лично мне страйк проливали благо что чехлы хорошие были снял постирал пару раз,а представьте если прольётся салон как разбери а химчистка салона стоит ещё больше)

таксист
20 мая 2015 в 23:00

В 2008 год бензин стоил 15-20 рублей за литр, минималка в такси тогда была 120-150 рублей за 20 минут. За 20 минут тогда можно было уехать из центра на затулинку, не нарушая скоростной режим и соблюдая ПДД (сам лично проверял, не верите проверьте сами часа в два ночи).
Сейчас бензин стоит 30-33 рубля за литр, а минималка осталась на прежнем уровне! Но изменился метод расчета стоимости поездки. Раньше проезд был повременный, а сейчас покилометражу. И сейчас стоимость поездки из центра на затулинку уже около 250 рублей!
Я как таксист со стажем около семи лет, Вам скажу, что благодаря сетевым компаниям работы у таксистов стало больше, но качество водителей ухудшилось. Так как, опять же благодаря этим сетевым компаниям, на подработку может устроится практически любой таджик, казах, узбек! Благо в хорошую службу такси авось кого не возьмут!
Таксист который ноет, что не хватает денег на ресторан - не таксист, а рвач!
А действительно хороший водитель, никогда не будет жаловаться на отсутствие работы, так как кто хорошо работает, того и хорошими заказами балуют диспетчера!
Одно могу точно сказать, с нынешними ценами на текущий ремонт машины выделить средства сложно!
Питаюсь кстати обычно в РУССКИХ БЛИН (скажу Вам весьма не дешево выходит за два блина с добавками и час), а когда с компанией других таксистов, то либо ШАШЛЫКОФ, либо СУШИ ТЕРРА!

21 мая 2015 в 06:15

ну в сингапуре вам такси к подъезду не подадут ( понятное дело к гостинице доедет) и довезет оно вас не до подъезда, а за пол километра от нужного адреса. я б это вообще такси не назвал. и цена при этом будет в районе 0.5 бакса за километр ( ночью еще дороже)- это в 2 раза дешевле чем у нас в городе у большинства СЗТ

Загрузка...