26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

123
18 мая 2015 в 12:16

Из всех профессий больше всего не выношу таксистов(бомбил, которым на второй слой икры не хватает), нянь (которые "Так принято! вы мне должны отпуск оплатить") и риэлтеров. Ну что за профессии? За очень узкий навык, по сути обслуживающего и не высококвалифицированного труда требовать гигантские деньги. Таксист везет из пункта А в пункт Б, няня приглядывает за ребенком, пока родители заняты, риэлтор помогает продать или купить чужую квартиру. Очень хорошо, что хоть у таксистов все в норму приходит! И не надо говорить, что вменяемый нормально ездящий водитель на нормальной машине стоит как сбитый боин, а если дешевле - значит клиент сильно рискует! Себестоимость услуги считайте корректно, и все у вас наладиться, уважаемые бомбилы.

ОТВЕТИТЬ
123
18 мая 2015 в 12:16

Из всех профессий больше всего не выношу таксистов(бомбил, которым на второй слой икры не хватает), нянь (которые "Так принято! вы мне должны отпуск оплатить") и риэлтеров. Ну что за профессии? За очень узкий навык, по сути обслуживающего и не высококвалифицированного труда требовать гигантские деньги. Таксист везет из пункта А в пункт Б, няня приглядывает за ребенком, пока родители заняты, риэлтор помогает продать или купить чужую квартиру. Очень хорошо, что хоть у таксистов все в норму приходит! И не надо говорить, что вменяемый нормально ездящий водитель на нормальной машине стоит как сбитый боин, а если дешевле - значит клиент сильно рискует! Себестоимость услуги считайте корректно, и все у вас наладиться, уважаемые бомбилы.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 12:25

17.05.2015 примерно около 1.30 ночи по Ипподромке в сторону Танковой недалеко от Писарева по левой полосе перлись 2 девушки, прямо по проезжей части. Я их заметила со своей средней полосы примерно в полутора десятках метров, а некоторые в левой полосе мчались быстрее ведь. Заметила, что одно из авто оттормозилось и остановилось на аварийке прямо за ними. Я же везла подругу с малышкой, в тот день достаточно выпивших за рулем было (по стилю вождения понятно было), можно было набрать номер телефона доверия и не отключаясь 2 часа подряд просто озвучивать новые номера машин через каждые 5-10 минут, а учитывая как у нас любят влетать в филейную часть авто, стоящего на аварийке и со знаком, я побоялась остановиться, чтобы узнать, не нужна ли девицам помощь, напр, психиатрическая. Ибо в здравом уме гулять по проезжей части Ипподромки люди не будут.

Если девушки будут здесь читать комменты, мне хочется задать им вопрос - вам действительно настолько плевать на свою жизнь? плевать на то, что ваши матери, отцы, если они есть у вас, будут с ума сходить, ведь вы для них смысл жизни, те самые комочки их плоти и крови, которыми они любовались когда-то цать лет назад? любоваться Вами, лежащими в гробу, конечно, куда приятнее, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 13:08

Ну вот кушали в ресторанах, тратили деньги на ветер, и не заботились о будующем, значит таким людям и не нужны деньги. Умный человек большой поток денег приумножает а не разбазаривает. Таксисты раньше были реально богатые. Помню до 2008 года бывало поедешь просто кататься по городу, так еще и 500р заработаешь на случайных попутчиках. Вы представляете 500 рублей за ча-два? А если профессионально подойти к этому вопросу? Вот и выходит что заработок при нормальном подходе получается в разы больше чем у других неквалифицированных работ. А сейчас все сравнялось. И впринципе правильно.

123
18 мая 2015 в 13:28

Мерседес на прошлой неделе обьявил о запуске роботов-грузовиков , в яблоке прогнозируют , что уже через 10 лет в сша людям будет запрещено водить авто

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2015 в 15:13

Ничего страшного, я тоже работаю и не могу себе позволить обедать в ресторанах!!! Если бы таксисты мало зарабатывали, то все подряд не стремились бы туда пойти на подработки!

Плохо только, что сейчас приезжают такие таксисты, которые даже центральные улицы не знают и бегаешь за ними по всему кварталу. Или приезжают на таких колесах, на которых не возможно заехать на горку. Бывает даже такие разбитые и ГРЯЗНЫЕ машины, что ПРОТИВНО садиться в молочном пальто на такое седенье....

Помню 6 лет назад, заказала такси с Северо-Чемского, чтобы доехать до Бугринской рощи и с меня взяли 280р. - это нормально?

Про то, что водитель такси, как профессия исчезает - я согласна.

18 мая 2015 в 16:02

Нечего плакать, эпоха беспредела и сверхприбылей закончилась для всех направлений бизнеса. Такси тут не исключение. Цена перевозок стала адекватной и это радует. В 2008 г. платил 500 руб чтобы доехать с Ядринцевской (Центр) до сада им. Дзержинского. Так водитель еще имел наглость запросить дополнительные деньги за перевоз багажа (системный блок) в багажнике. А рейсы из Толмачево, ж/д вокзала, автовокзала, барахолки - это вообще вымогательство на грани криминала. В прошлом году ездил даже большее расстояние - 300 руб, это с вызовом. Вот так. Пора бы привыкнуть, что в 21 веке при обилии автотранспорта перевозка пассажира из пункта А в пункт Б не должна оцениваться как высококвалифицированный сложный труд.

18 мая 2015 в 20:05

Да 82год. Ваз 2103 Купил за пол года работы в такси. ПАТП-5. Както-так.

Евгений
18 мая 2015 в 22:57

У меня на чемском знакомые таксисты если опаздываю на работу всегда с ветерком довезут и по короткой дороге и в дороге не скучно

Make
19 мая 2015 в 10:44

Андрей Волошин вы говорите, что сейчас много временных людей, не местных — с Казахстана, с Узбекистана, с Таджикистана. Они ездят за копейки, но знания города ноль. Это сильно подмывает репутацию водителя такси.
Во первых, я не знаю какой у вас город, но Казахстанцы таксовать в Россию не поедут!
Во-вторых, действительно, что казахстанцы не умеют пользоваться навигатором, что ли?
В третьих, чью репутацию они подмывают?

ОТВЕТИТЬ
легальный таксист
19 мая 2015 в 12:45

А не кто не задумывался что все сетевые компании такси не несут не какой ответсвенности ! 95% работающих там нелегалы подработчики! Диспечерская служба оказывает информационные услуги,тоесть продаёт заказ нелегалу, пользуясь тем что в законе о такси пробел, и с кого вы что спросите? для сравнения у меня есть разрешение на перевозку, страховка, осаго, для такси, стоит дороже обычной путевой лист ежедневный с контролем врача и механика! я не задираю цены и не рвач, работаю 200 руб, минималка, 2км далее 20руб км,, на жизнь не жалусь , Ну а далле каждый сам решает, с кем ему ехать! отдать на 50 больше и поехать на офицальном такси! В маршрутке, и Автобусе проезд не дешевеет, там нет нелегалов, и власти полностью коотролируют рынок, а такси не кому не надо, отсуда и демпинг, и цена , дешовая, достаточно просто запретить давать заказы нелегалам и сразу всё встанет на свои места и цена поднимится а.так это просто недобросовестная конкуренция! хотя я от неё не страдаю, кто разберается тот поедит со мной софицальным перевозчиком!

Шура_Ли
19 мая 2015 в 13:50

"А не кто не задумывался что все сетевые компании такси не несут не какой ответсвенности !" - про какую отвественность вы говорите, чем вы ответите. Правовая система разрушена, у кого больше денег тот и прав.
"отдать на 50 больше и поехать на офицальном такси!" - это цена соблюдения ПДД ?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:01

Помню из детства. поездку на такси от "Дом офицеров" до "Академгородка", тогда отец отдал 25 р. мы были вдвоем, так он ещё по пути парочку прихватил, при стоимости булки хлеба 20 коп., сейчас рублей 400-500 вот и считайте

АААААА
19 мая 2015 в 14:59

Теперь ездят все, просто не всякий водитель возит всех подряд, как это было раньше.
Может, доходы тасистов как то связаны с этим моментом?

Перевозчик
20 мая 2015 в 05:54

Почему все сразу критикуют водителей такси, не квалифицированный труд и прочая хрень! Водитель трамвая, троллейбуса, автобуса, водитель такси - это все квалифицированный труд, требующий определенного навыка, опыта и ответственности. Но по сравнению допустим с водителем трамвая, который использует для работы муниципального имущество, частный перевозчик использует личный транспорт который прежде всего необходимо купить и обслуживать. Помимо этого заправлять, 100км=300руб. Диспетчерские 40руб. С заказа или 15 процентов. Чтобы что-то заработать, нужно работать минимум 12-15 часов. Допустим если рассмотреть рост цен с 2012-2015год, бензин вырос на треть, продукты подорожали в три раза, а такси подешевело. Т.е. Дешевеет только такси получается и вы еще чем то не довольны. А кто думает, что это так легко, попробуйте сама почувствовать это: выехать на своем авто, возить всех подряд (кому-то покурить дай, кому-то наблевать разреши, то наркоманы, то в хлам бухие) + к этому риск получить по голове + риск с не расчетом и прочее. И что в итоге остается водителю, при среднем заказе в 200-250 рублей, на выполнение которого уходит около часа. Не нужно отзываться плохо о людях, все мы разные.
Прежде всего нужно оставаться людьми и уважать, чужой труд.
А когда садитесь чужую машину, уважайте человека который за рулем. Всем желаю добра, а водителям ни гвоздя ни жезла!

20 мая 2015 в 10:08

Мельчают нынче некогда престижные профессии. Водители автобусов, таксисты, станочники, конструкторы, даже летчики. Эх, где те времена, когда таксист был одет по форме и ездил на Волге с зеленым фонариком спереди.

шмарс
20 мая 2015 в 16:58

Заказал такси из Академгородка в город примерно в марте. Пришла совершенно новая тойта камри. Кожаный салон, белая кожа. Мы с женой как олигархи проехали. Бабушки на скамейке у дома, когда мы подъехали, рты раскрыли. Ну разве плохо?

20 мая 2015 в 19:59

Бедные, бедные российскиу таксисты...
Вспомнил таксистов за границей. Чаще всего, почему-то, получалось дешевле, чем у нас. Хотя почти всегда настаиваю ехать по счетчику.
А сервис - иногда и выше.
Такси, наверное, в самом дорогом городе Юго-Восточной Азии - Сингапуре - с навороченными навигаторами, счетчиками, терминалами оплаты по карте, платными дорогами и чудовищными экологическими сборами - дешевле!
Парадокс, однако...

20 мая 2015 в 20:04

В дополнение - сегодня рано утром в Толмачево наблюдал картину - человек с одним чемоданом спрашивал у таксистов, почем от Терминала А до парковки на кольце будет - меньше 200 рублей никто не говорил. Расстояние - 1,5 км. Пробок нет. Туда - обратно к терминалу - 5-7 минут. Износ и бензин говорите?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 мая 2015 в 20:19

Кого не устраивают убитые тачки ездийте на такси по дороже)зайдите на сто посмотрите ценники на замену деталей иной раз замена дороже чем деталь) да и делают на отвалите)а на счет типо попить пиво 500 рублей покурить 50 рублей ты дружище попробуй вывести страйк или шампанское или тоже самое пиво из салона)лично мне страйк проливали благо что чехлы хорошие были снял постирал пару раз,а представьте если прольётся салон как разбери а химчистка салона стоит ещё больше)

таксист
20 мая 2015 в 23:00

В 2008 год бензин стоил 15-20 рублей за литр, минималка в такси тогда была 120-150 рублей за 20 минут. За 20 минут тогда можно было уехать из центра на затулинку, не нарушая скоростной режим и соблюдая ПДД (сам лично проверял, не верите проверьте сами часа в два ночи).
Сейчас бензин стоит 30-33 рубля за литр, а минималка осталась на прежнем уровне! Но изменился метод расчета стоимости поездки. Раньше проезд был повременный, а сейчас покилометражу. И сейчас стоимость поездки из центра на затулинку уже около 250 рублей!
Я как таксист со стажем около семи лет, Вам скажу, что благодаря сетевым компаниям работы у таксистов стало больше, но качество водителей ухудшилось. Так как, опять же благодаря этим сетевым компаниям, на подработку может устроится практически любой таджик, казах, узбек! Благо в хорошую службу такси авось кого не возьмут!
Таксист который ноет, что не хватает денег на ресторан - не таксист, а рвач!
А действительно хороший водитель, никогда не будет жаловаться на отсутствие работы, так как кто хорошо работает, того и хорошими заказами балуют диспетчера!
Одно могу точно сказать, с нынешними ценами на текущий ремонт машины выделить средства сложно!
Питаюсь кстати обычно в РУССКИХ БЛИН (скажу Вам весьма не дешево выходит за два блина с добавками и час), а когда с компанией других таксистов, то либо ШАШЛЫКОФ, либо СУШИ ТЕРРА!

21 мая 2015 в 06:15

ну в сингапуре вам такси к подъезду не подадут ( понятное дело к гостинице доедет) и довезет оно вас не до подъезда, а за пол километра от нужного адреса. я б это вообще такси не назвал. и цена при этом будет в районе 0.5 бакса за километр ( ночью еще дороже)- это в 2 раза дешевле чем у нас в городе у большинства СЗТ

Загрузка...