27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Фото пользователя
14 мая 2015 в 08:26

ко мне лезут в друзья неизвестные мне личности. я их игнорирую

ОТВЕТИТЬ
игорь
14 мая 2015 в 22:01

вот и видно абсолютное непонимание как со стороны работодателя, так и со стороны "профи" и метящих в них:
-с ч его вдруг рекрутеры решили,что у специалиста по smm должна быть супер-пупер личная страница?
-зачем постить всякие картинки с "ура,пятница!" и котиками-енотами?никогда на такие не подписываюсь - нужна практическая польза-полезная информация,поддержка.

Сам и обучение проходил в московской конторе известной по интернет-маркетингу, и смотрел много вебинаров "спецов" (среди которых большинство-молодые"позитивные" девочки-девушки) - как раз про котиков и "позитивненькие" картинки-цитатки. в общем,"позитив" и блабла больше ценят,настоящих специалистов мало

13 мая 2015 в 10:02

Еще одних обучальщиков отрекламировали, то курсы женихов и невест то это, любит народ зарабатывать на тех кто хочет сэкономить, или вовсе не работать, а куда и как они свои навыки применят это уж дело десятое, причем позицию обучальщиков то можно понять, для них действительно это дело десятое, но люди то которые к ним ходят, ужель сами не могут разобраться, это ведь не ракеты строить.

ОТВЕТИТЬ
опс!
16 мая 2015 в 09:04

как заработать на smm ?
организуй курсы обучению SMM, и руби бабло )))

Фото пользователя
14 мая 2015 в 14:18

"Вообще, я активно занималась подбором персонала. Смотришь в "Одноклассниках", "ВКонтакте" и "Фейсбуке", проверяешь кандидатов — что они выкладывают в своих аккаунтах. Я там была как рыба в воде. А потом затянуло уже на профессиональной основе» - кошмар какой она пишет. Искала работников в соцсетях. У нас почти все инженеры и прочие редкие и сложные профессионалы даже не имеют страничек в соцсетях. И после этого нам рассказывают как у нас мало хороших специалистов. Да таким точно в кадровиках не место.

ОТВЕТИТЬ
Зафар Мирабодуллоевич
13 мая 2015 в 00:18

По своему опыту общения с смм-щиками и аналитике переходов и конверсий из социальных сетей, могу сказать, что это все - деньги на ветер. Ребята пользуются неграмотностью заказчиков, а также модой на продвижение в социальных сетях и набивают группы неинтересным контентом (что в общем то объяснимо, ну что должен постить малый и средний бизнес, чтобы вы на него подписались?), а потом нагоняют в них ботов, которые и лайкают и делают репосты для отчетов перед заказчиками. В итоге статистика переходов на сайты из социалок просто удручающая, каждый живой посетитель оттуда обходится заказчику в нескольких сотен рублей (серьезно) при том что кругом куча способов водить ту же самую аудиторию к себе на сайты за 0,3-5 рублей и покупать такая аудитория будет лучше.
Уверен, со временем до владельцев бизнесов это начнет доходить и все эти сммщики будут получать уже не 80, а хорошо если 20 т.р., сколько и должна стоить их работа.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
13 мая 2015 в 08:58

Есть мнение, что те у кого есть деньги на другие развлечения не сидят в соцсетях, а те кто сидит любит халяву. Исключение тематические соцсети.

ОТВЕТИТЬ
Студент
13 мая 2015 в 00:17

Давно это работа для школьника/студента постящего всякую ерунду в группе вконтактике за 1000 руб/мес стало называться профессией?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 14:12

Насколько я поняла, специалист в этой области должен развивать естественный интерес пользователей к услугам фирмы, но ведь большинство лайков, репостов и комментариев в соцсетях покупаются за деньги. Подобных заказов очень много на биржах копирайтеров.

Клеопатра Ивановна
13 мая 2015 в 10:28

Тем кому хочется попробовать продвигаться в соцсетях - ищите нормальных фрилансеров, запрашивайте портфолио, интересуйтесь результатами их работы и делайте выводы- надо вам это или нет.
П.С. работаю в том числе с крупными организациями нашего города. И если бы я им постила котиков, давно бы уже не сотрудничала. Недавно набрала 5 тыс. участников на интернет-конференцию за 3 недели. Это мало? Много? В любом случае- это результат работы в соцсетях.

ОТВЕТИТЬ

Мда, вот так и обесценивается сфера IT. "Понаберут" всяких студентов да гуманитариев для продвижения котиков и все - они считают себя IT-шниками И получают еще за это до 80 тыщ?.. Многом .настоящим спецам, инженерам,,программистам не платят столько.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
13 мая 2015 в 10:25

Работаю в области SMM, дома, после обозначенных в статье курсов и не одних - закончила их 5, готовлюсь учиться еще на одних. Если работать расслабленно- имею около 15 тыс. Чтобы заработать 80 - надо не есть, не спать и вкалывать без выходных. Но в агенствах действительно такие люди есть и им платят столько.
SMM подразумевает не только продвижение групп в соцсетях, но и привлечение трафика из этих соцсетей на сайты интернет-магазинов, на различные мероприятия, просто на сайты. Все эти действия проводятся с привлечением аналитики и глубокого разбора результатов.
Поэтому, уважаемый, Зафар Мирабодуллоевич, ваш опыт работы с SMMщиками крайне неудачный. Недавно ко мне обратилась владелица интернет магазина, с определенными просьбами в сотрудничестве. При обсждении деталей выяснилось, что работу в 3х сетях она поручала тоже каким-то таким SMMщикам и в одном из сообществ из 3000 подписчиков целевая аудитория составляла 160 человек. Ну и откуда продажи? Так она ведет работу 2 года уже. В ответ на мой вопрос "Какие мероприятия по привлечению ЦА и увеличению объемов продаж проводите?" она мне ответила- Да делают там чего-то эти ребята. Заказчику нельзя отпускать ситуацию, надо все время её контролировать, чтобы потом не писать в комментариях, что SMM- это котики и пустая трата больших денег.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2015 в 13:48

Ну и не надо забывать о том, что SMM - это бизнес, где естественно ни кто не застрахован от убытков, как и в арбитраже трафика )

26 мая 2015 в 19:04

Посоветуйте, где можно пройти курсы SMM?

Фото пользователя
14 мая 2015 в 16:52

На ВКонтакт меня подсадила офисная работа, где в день нужно было провести несколько десятков бумажек и сидеть в одиночестве в офисе пока "директор" где-то ездила, за это время была администратором нескольких групп по интересам, не из-за денег а по собственной инициативе, одну мне благополучно "скинули", не поставив в известность о "подарке". Сижу и пытаюсь выйти из шока. За обучение ЭТОМУ платить ок 9 тысяч? Они издеваются? Просто слов нет

13 мая 2015 в 18:23

Как вовремя меня начали этому обучать бесплатно.)

SMM-специалист
17 мая 2015 в 16:39

Ну-ну. Вот я работаю SMM-специалистом уже 4 года, как выпустился со школы. Что я могу рассказать о себе? Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. Мне есть чем похвастаться.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...