21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Кризис коснулся своим крылом, и все рухнуло
21 апр 2015 в 00:29

А если я девушка с гуманитарным образованием - мне можно сразу по миру идти?

ОТВЕТИТЬ
Кризис коснулся своим крылом, и все рухнуло
21 апр 2015 в 00:29

А если я девушка с гуманитарным образованием - мне можно сразу по миру идти?

ОТВЕТИТЬ
Перспективы туманны
21 апр 2015 в 00:33

Такое ощущение, что хороших новостей в принципе не осталось. Один кризис, второй, третий, а тут бац - и уже вилка возраста. И дышащая в спину очередь из желающих трудоустроиться. А ты ничего, кроме ручки, в руках держать не умеешь. И кому оно нужно, твое журналистское прошлое?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 01:24

На заводе есть работа? Авиазавод набор персонала прикрыл с конца 2014 года в связи с кризисом. А на другие чтоб попасть нужен опыт или хотя бы профильное образование. Да и зп не особо велика.

ОТВЕТИТЬ
Куда идти работать
21 апр 2015 в 05:18

Ищу работу с декабря месяца,на многое не претендую,буквально 20-25 тысяч рублей,но и этого найти не могу,элементарно в тот же колл-центр не воткнутся никуда,опыт есть,образование есть,необходимые знания есть,полон сил,энергии,желание работать есть-а вот работы никакой нет.Эйчары не говорят причин отказа,еще сталкиваешься с тем,что в вакансии одно,а на деле другое,очень много сомнительных работ-это что то звонить и продавать в холодную в зп в 10 тысяч,что делать-непонятно.Обидно,когда ты молод,готов работать даже за небольшую плату,но работать негде.Спасибо страна.А ведь я совсем молод,21 всего.Обидно.Знакомые мои так же не могут найти работу,ни спасает ни опыт,ни красный диплом о ВО.Что вообще делать в нашей стране ?

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 апр 2015 в 06:09

Нормальные специалисты востребованы всегда. И понятно, что они не выполняют низовую работу - нормальный специалист это как минимум управленец среднего звена.
От рядовых сотрудников ничего не зависит, их можно менять хоть каждый день - ничего не изменится. А управленцы на вес золото.
Продажники - отдельная тема, именно благодаря им компания имеет прибыль и способна кормить всех остальных сотрудников, включая управленцев.
Такова картина сегодня. Хотите жить достойно - прекратите надеяться на доброго дядю, начинайте учиться делать действительно полезное дело - продавать и зарабатывать, либо управлять.
У нас тут не Китай, простые копеечные работники никому не нужны.
Либо идите работать на гос-во.

ОТВЕТИТЬ
Регина
21 апр 2015 в 07:02

"24-летняя Татьяна Михайлова осталась без работы в конце 2014 года. Сейчас она в поисках работы администратора с зарплатой 20 тыс. По ее резюме в основном откликаются представители сетевого маркетинга и салоны красоты, предлагающие работать с клиентами — по сути, должность «продажника». «Спад на самом деле есть. Пока глухо», — констатирует девушка". Спад, конечно, есть, но 4 месяца без работы - это исключительно вина самой Татьяны. Если ты видишь, что такое длительное время не получается работу найти, зачем в вакансии администратора упираться? Совершенно не пойму. Рассматривайте другие варианты. Может, придется снизить зарплатные ожидания, но это все равно будет больше нуля, который вы получаете, сидя дома. Мне самой пришлось почти весь январь искать работу. При поиске вакансий число в окошке с зарплатой становилось все ниже. В итоге нашла работу. Получаю почти столько же, сколько хотела изначально.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 08:16

Работы на самом деле масса. Вот просто масса работы, столько что всю не переработать. Сколько ни устраивался, всегда устраивался туда где собеседовался с теми с кем придется работать вместе, а всякие кадровики никогда толком не могли ничего сказать о вакансии. Несколько раз приходилось отзваниваться и говорить что не приду на очередное собеседование так как уже нашел работу (зачем им устраивать по три четыре собеседования на обычную вакансию? полтора месяца поиск на абсолютно посредственную зарплату). Про долгий поиск, я когда искал, то искал не меньше трех месяцев, НО у меня всегда была вторая работа, которая обеспечивала деньгами и я уже не смотрел смешные вакансии. Единственный минус это прям видная ревность одной работы к другой и понимание что у человека нет страха быть уволенным, для него это не наказание и не лишение каких либо благ, это больше для работодателя.

ОТВЕТИТЬ
полон сил,энергии, опыта и желания работать
21 апр 2015 в 10:02

таких полных сил желания и опыта работать сейчас пол страны.
при СОВКЕ государство заботилось о благополучии граждан, а сейчас оно заботится в основном о их платежеспособности, путем мер принуждения.
изжитки капитализма со звериным оскалом в стране с разв(ал)ивающейся экономикой.
в той системе, которую строили последние 15 лет нет вакансий для постиндустриальной общества. есть только разнорабочие - грузчики на склады, в магазины и разнорабочие на стройку. а индустриальную экономику за эти годы окончательно развалили, за редким исключением (танки, самолеты, ракеты). наша страна в основном заточено на гособоронзаказ. как в песне - первым делом, первым делом ....

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
21 апр 2015 в 11:11

Всего и сразу не бывает. В 21 год надо соглашаться работать бесплатно за право стать участником процесса и общение с опытными волками Вашей сферы.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 11:49

Честно говоря, надоели эти статьи про отсутствие работы. Особенно веселят кандидаты, ищущие вакансии администраторов, продавцов, операторов на телефон. Это вакансии, на которых от кандидата в большинстве случаев не требуется ничего - ни опыта, ни знаний, ни образования, берут всех, кто только согласиться работать. Но милые девушки работать не торопятся - у них, не имеющих никакого полезного багажа за спиной, куча условий - и уровень зарплаты, и условия труда, и официальное оформление, и чтоб обязанностей поменьше, и еще куча всего. Это понятно, гораздо лучше сидеть на шее у родителей, а потом заскочить на шею мужу или спонсору, чем зарабатывать на жизнь потом и кровью. Так что работы у нас море, а вот желающих работать как не было, так и нет.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 11:50

Примеры безработных, приведённые в конце - ненавязчиво дают понять: уезжайте из РФ, пока не поздно. Молодых здесь не берут на работу, потому что отсутствие/недостаточно опыта; средних лет не берут, т.к. в связи с профицитом кандидатов, людей средних лет стало можно и модно причислять к пенсионерам. Ну а пожилых вообще не рассматривают. Никакой "бэкграунд" в виде знаний, опыта и т.д. - не поможет.

21 апр 2015 в 12:13

вот парням, которые в поиске работы, обычно советуют идти на стройку, рабочим и тд. Ну может быть, эти советы и не лишены основания. А вот что делать девушке -ну как девушке. 30 лет мне...в/о есть, опыт работы есть, в продажах, в контакт-центрах, оформлении документов... Готова осваивать что-то новое, новую професию, но не за 10-13 тысяч же....тем более что если ты устраиваешься на 13 тыс. то скорее всего в наших реалиях твоя ЗП никуда не вырастет, останется такой же на конкретной вакансии... Делать что-то руками - я бы пошла , но куда? и кем? и чтоб не кинули в итоге с деньгами? Пока все что попадается - это либо совсем немотивирующая зарплата, либо 2 часа в один конец ездить, либо отсутствие офицустройства, а чаще - все вместе взятое( Переучиваться на рабочую специальсность, как бодренько советуют подобные статьи - но ведь и там будут платить те же 10-13 тыщ....и это совсем не мотивирует. Какой-то тупик. Смотрела недавно кино с Марион Котийяр где женщина во Франции работает на заводе рабочей на каких то лампочках, ну у них там ниче так) а у нас заводы - это даже страшно идти, мне кажется.

ОТВЕТИТЬ
вава
21 апр 2015 в 13:56

ой все пропало. люди как дальше жить.
а вот за границей, а вот при СССР, а вот в Москве, все пора валить))))
шучу. надоел негатив. если вы неконкурентны на рынке труда кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 14:07

есть у меня подруга -начальник юр.отдела, она умудряется найти себе девочек в отдел с во , но без опыта на зп 15 тысяч.Люди готовы работать за такую зп , а она готова их брать и учить.Может быть, большинству работников и работодателей пора пересматривать свои взгляды.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 14:28

Ребята, а почему вы не идете работать врачами, учителями, воспитателями, поварами за теже 20 т.р.?
Вчера выяснила, что на станции скорой помощи нет ни одного педаитра, просто нет, зато все хотят быть администраторами(((.

ОТВЕТИТЬ
Zi
21 апр 2015 в 14:33

Жаль, что уважаемые работодатели совсем не хотят обучать сотрудников на должности, на которые нужны минимальные навыки и отказываю людям без опыта. Мне бы вот хотелось работать в офисе, именно работать, а не ждать окончания рабочего дня подкрашивая ноготь и трепясь с сотрудницами. Заинтересованных в работе нужно брать, а не всех подряд у кого есть в\о и стаж. В итоге столько готовых заниматься делом сидят без работы. А у вас тем временем вяло отвечает на звонки какая-то Глаша, которая не может связать двух слов.

21 апр 2015 в 18:12

На самом деле статья несколько лакирует действительность. Сокращения идут по всем предприятиям и ФГУПы - не исключение ( тот же Чкаловский не особо платит).Объяснение элементарное - из страны любыми возможными путями выводятся деньги, чтобы Всероссийский Великий и Простой не мог до них дотянуться.

макс
21 апр 2015 в 18:45

Могу дать один совет соискателям: резюме не просто рассылать, но выбрать ряд контор где бы хотелось работать( по отзывам знакомых, из инета и т.д.) и идти в них. Например, к нам приходил так человек, и знаете, если бы пришел на неделю раньше, то его взяли бы, т.к. как раз была свободная вакансия, но за неделю до прихода закрыли. И сегодня появилась очень горящая вакансия, но т.к. был знакомый одного из сотрудников в поиске, сразу его и взяли. Так что, кто ищет, тот найдет
П.с. строительная отрасль

Мимошла
21 апр 2015 в 20:22

А мой совет соискателям - уезжайте, пока вас ничего не держит в Новосибирске в частности и в стране вообще! Мир большой, возможностей уйма!

ОТВЕТИТЬ
Слава
21 апр 2015 в 23:39

> 56-летний Александр Вовней, в прошлом — ведущий экономист и ведущий инженер, — ищет работу около 4 месяцев. Он признается, что готов практически на любую работу, однако рекрутеры не объясняют ему причин отказа.

Потому и ищет, что реалии изменились, а он все еще видит себя ведущим экономистом и инженером, якобы "согласным" на любую. Предлагаешь - то зарплата маленькая, как ему на нее свои старые хотелки уместить (этот вопрос почему то предлагается решать за него работодателю, странно), то добираться по пробкам и далеко, то вообще "не пристало ему таким заниматься"

Лучше пусть дома сидит, с кровати прирастает.

ОТВЕТИТЬ
проблема в другом
22 апр 2015 в 07:53

Когда космические корабли бороздят просторы большого театра... Ребята, НТП не стоит на месте поэтому потребность в: 1) специалистах - СНИЖАЕТСЯ. Метро без машиниста - реальность, самолет без пилота - технически нет проблем, проблема только психологическая (не готовы по менталитету) 2) массовых профессиях - СНИЖАЕТСЯ. Было 100 землекопов, теперь - экскаватор, 100 дворников - трактор. Работники становятся НЕ НУЖНЫ. Вопрос - как заработать на хлеб насущный, не то что бы нам, а нашим детям. По способностям никто уже не платит.

22 апр 2015 в 11:09

Недавно видел объявление. Требуется слесарь - заточник в компанию по производству мясопродуктов. Задачи: затачивать ножи для обвальщиков. Зарплата 15 тыс. Я бы плюнул на свое в/о и пошел, руки растут из нужного места, тем более для заточки ножей, своими бриться могу. Так УДОСТОВЕРЕНИЕ и ОПЫТ аналогичной работы от 3 лет!. Ну вот скажите мне, вот что за требования к неквалифицированной, по сути, работе. Это пример тем, кто считает, что все только в офисы стремятся, а рабочим -возьмут каждого.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 00:13

"Не могу найти работу!", "хоть бы 20-25 тыщ...", "Я готов вкалывать, а никто на работу не берет"... и т.п. и т.д.
Фигня это все! Второй месяц ищу толкового продажника - нету! С моей стороны - на начальном этапе 10-ка оклада и + 7% с вала. (в перспективе можно до 50 накалачивать). С ихней стороны - 25-30 тыщ оклада + % , причем оклад в любом случае не зависимо от количества продаж, + желательно 99% времени в офисе на телефоне. А один вообще заявил, что я должен ему на проезд до работы 5 тыщ доплачивать.... Так что не все в нашей стране плохо!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 апр 2015 в 00:45

Не люблю комментировать статьи но эту прокомментирую. Статья так себе поэтому прокомментирую в основном отзывы. У меня есть опыт и наемного работника и топ менеджера и собственно работодателя.Я нанимал на работу много людей и часто осознанно брал без опыта, проще научить под себя чем переучивать. Молодым соискателям я могу посоветовать устраиваться на любую работу, человек просто должен понять что такое работа, трудовая дисциплина, коллектив. Без этого понимания нормальный специалист невозможен и не важно на какую профессию ты учился и кем ты дальше хочешь работать. По резюме дам всем совет особенно это актуально для молодых соискателей если вы часто меняете места работы и в резюме их к примеру к 25 годам 5шт. то не стоит удивятся что вас не приглашают на собеседование. Нормальный срок работы на одном месте не менее 2 лет, оптимально 3. Для возрастных соискателей совет близкий старайтесь устроиться на любую работу но обращайте внимание на возраст непосредственного руководителя. Если возраст близкий у вас будет возможность в дальнейшем проявить себя и получить должность соответствующую вашим способностям. Если руководитель существенно моложе все будет зависеть от его адекватности. И общий совет всем помните вам никто ничего не должен и все ваши предыдущие опыты и заслуги для нового работодателя по большому счету ничего не значат.

23 апр 2015 в 12:00

К сожалению, на данный момент, рынок труда предлагает куда больше сотрудников, чем есть рабочих мест. И реальность такова, что многие будут долго сидеть без работы. В данной ситуации выход один - заходить в интернет, читать пособия по изготовлению чего либо (или оказанию услуг) и начинать искать себе клиентов.
Будьте готовы, что ситуация на рынке такая будет долго и никто помогать не будет, если не поможете себе сами. Придется привыкать, через боль, но придется.
А про бизнес сферу - сейчас заказов нет, откуда брать зп? Если раньше акционеры и хозяева бизнесов в кризис богатели за счет сокращения з/п сотрудникам, то сегодня денег не хватает всем.