22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

21 апр 2015 в 14:28

Ребята, а почему вы не идете работать врачами, учителями, воспитателями, поварами за теже 20 т.р.?
Вчера выяснила, что на станции скорой помощи нет ни одного педаитра, просто нет, зато все хотят быть администраторами(((.

ОТВЕТИТЬ
Zi
21 апр 2015 в 14:33

Жаль, что уважаемые работодатели совсем не хотят обучать сотрудников на должности, на которые нужны минимальные навыки и отказываю людям без опыта. Мне бы вот хотелось работать в офисе, именно работать, а не ждать окончания рабочего дня подкрашивая ноготь и трепясь с сотрудницами. Заинтересованных в работе нужно брать, а не всех подряд у кого есть в\о и стаж. В итоге столько готовых заниматься делом сидят без работы. А у вас тем временем вяло отвечает на звонки какая-то Глаша, которая не может связать двух слов.

21 апр 2015 в 18:12

На самом деле статья несколько лакирует действительность. Сокращения идут по всем предприятиям и ФГУПы - не исключение ( тот же Чкаловский не особо платит).Объяснение элементарное - из страны любыми возможными путями выводятся деньги, чтобы Всероссийский Великий и Простой не мог до них дотянуться.

макс
21 апр 2015 в 18:45

Могу дать один совет соискателям: резюме не просто рассылать, но выбрать ряд контор где бы хотелось работать( по отзывам знакомых, из инета и т.д.) и идти в них. Например, к нам приходил так человек, и знаете, если бы пришел на неделю раньше, то его взяли бы, т.к. как раз была свободная вакансия, но за неделю до прихода закрыли. И сегодня появилась очень горящая вакансия, но т.к. был знакомый одного из сотрудников в поиске, сразу его и взяли. Так что, кто ищет, тот найдет
П.с. строительная отрасль

Мимошла
21 апр 2015 в 20:22

А мой совет соискателям - уезжайте, пока вас ничего не держит в Новосибирске в частности и в стране вообще! Мир большой, возможностей уйма!

ОТВЕТИТЬ
Слава
21 апр 2015 в 23:39

> 56-летний Александр Вовней, в прошлом — ведущий экономист и ведущий инженер, — ищет работу около 4 месяцев. Он признается, что готов практически на любую работу, однако рекрутеры не объясняют ему причин отказа.

Потому и ищет, что реалии изменились, а он все еще видит себя ведущим экономистом и инженером, якобы "согласным" на любую. Предлагаешь - то зарплата маленькая, как ему на нее свои старые хотелки уместить (этот вопрос почему то предлагается решать за него работодателю, странно), то добираться по пробкам и далеко, то вообще "не пристало ему таким заниматься"

Лучше пусть дома сидит, с кровати прирастает.

ОТВЕТИТЬ
проблема в другом
22 апр 2015 в 07:53

Когда космические корабли бороздят просторы большого театра... Ребята, НТП не стоит на месте поэтому потребность в: 1) специалистах - СНИЖАЕТСЯ. Метро без машиниста - реальность, самолет без пилота - технически нет проблем, проблема только психологическая (не готовы по менталитету) 2) массовых профессиях - СНИЖАЕТСЯ. Было 100 землекопов, теперь - экскаватор, 100 дворников - трактор. Работники становятся НЕ НУЖНЫ. Вопрос - как заработать на хлеб насущный, не то что бы нам, а нашим детям. По способностям никто уже не платит.

22 апр 2015 в 11:09

Недавно видел объявление. Требуется слесарь - заточник в компанию по производству мясопродуктов. Задачи: затачивать ножи для обвальщиков. Зарплата 15 тыс. Я бы плюнул на свое в/о и пошел, руки растут из нужного места, тем более для заточки ножей, своими бриться могу. Так УДОСТОВЕРЕНИЕ и ОПЫТ аналогичной работы от 3 лет!. Ну вот скажите мне, вот что за требования к неквалифицированной, по сути, работе. Это пример тем, кто считает, что все только в офисы стремятся, а рабочим -возьмут каждого.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 00:13

"Не могу найти работу!", "хоть бы 20-25 тыщ...", "Я готов вкалывать, а никто на работу не берет"... и т.п. и т.д.
Фигня это все! Второй месяц ищу толкового продажника - нету! С моей стороны - на начальном этапе 10-ка оклада и + 7% с вала. (в перспективе можно до 50 накалачивать). С ихней стороны - 25-30 тыщ оклада + % , причем оклад в любом случае не зависимо от количества продаж, + желательно 99% времени в офисе на телефоне. А один вообще заявил, что я должен ему на проезд до работы 5 тыщ доплачивать.... Так что не все в нашей стране плохо!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 апр 2015 в 00:45

Не люблю комментировать статьи но эту прокомментирую. Статья так себе поэтому прокомментирую в основном отзывы. У меня есть опыт и наемного работника и топ менеджера и собственно работодателя.Я нанимал на работу много людей и часто осознанно брал без опыта, проще научить под себя чем переучивать. Молодым соискателям я могу посоветовать устраиваться на любую работу, человек просто должен понять что такое работа, трудовая дисциплина, коллектив. Без этого понимания нормальный специалист невозможен и не важно на какую профессию ты учился и кем ты дальше хочешь работать. По резюме дам всем совет особенно это актуально для молодых соискателей если вы часто меняете места работы и в резюме их к примеру к 25 годам 5шт. то не стоит удивятся что вас не приглашают на собеседование. Нормальный срок работы на одном месте не менее 2 лет, оптимально 3. Для возрастных соискателей совет близкий старайтесь устроиться на любую работу но обращайте внимание на возраст непосредственного руководителя. Если возраст близкий у вас будет возможность в дальнейшем проявить себя и получить должность соответствующую вашим способностям. Если руководитель существенно моложе все будет зависеть от его адекватности. И общий совет всем помните вам никто ничего не должен и все ваши предыдущие опыты и заслуги для нового работодателя по большому счету ничего не значат.

23 апр 2015 в 12:00

К сожалению, на данный момент, рынок труда предлагает куда больше сотрудников, чем есть рабочих мест. И реальность такова, что многие будут долго сидеть без работы. В данной ситуации выход один - заходить в интернет, читать пособия по изготовлению чего либо (или оказанию услуг) и начинать искать себе клиентов.
Будьте готовы, что ситуация на рынке такая будет долго и никто помогать не будет, если не поможете себе сами. Придется привыкать, через боль, но придется.
А про бизнес сферу - сейчас заказов нет, откуда брать зп? Если раньше акционеры и хозяева бизнесов в кризис богатели за счет сокращения з/п сотрудникам, то сегодня денег не хватает всем.