20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

18 апр 2015 в 07:17

Вот интересно, а что может написать "такого" в резюме обычный человек с ремеслом в руках: токарь, слесарь, электрик, штукатур?
У нас ведь не все торгуют, или, если быть точным, не все умеют торговать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2015 в 11:16

Я тоже писала в резюме - есть огромное желание научиться программировать, но, к сожалению, кроме просмотров не было предложений. И в резюме тоже много что было написано то, что я умею и могу предложить для этой компании... Что не так?

ОТВЕТИТЬ
Евген
18 апр 2015 в 11:29

Резюме? Не не слышал! Захожу сразу в компанию, ищу нужный мне кабинет и после непродолжительной беседы понимаю хочу я там работать или нет!

-хХх-
18 апр 2015 в 12:31

"Превышение плана продаж, увеличение доли в регионах, повышение чего-то та на 115%" - вот как это представляют у строителя, инженера, программиста, летчика, не говоря уже о рабочих специальностях?

ОТВЕТИТЬ
гост
18 апр 2015 в 14:48

статья о том как компании по продаже воздуха нанимают продавцов воздуха, в Нске я смотрю это очень полезная компетенция - продавать воздух...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2015 в 20:01

Работаю бухгалтером, налоговым консультантом, финдиректором. Резюме на ХХ простое. Где и когда работал - что сделал. Хедхантеры пишут, что ждут в резюме человека, желающего работать и именно в их компании, стремление приносить пользу компании, желательно бескорыстно. Отвечаю.
1) Желания работать нет с детства, этот аргумент бесит 99% руководителей и кадровиков на собеседовании.
2) Пользу компании готов приносить за большие деньги. Это бесит 100% кадровиков и руководителей на собеседовании.
Но за 15 лет своей работы ни дня не сидел без работы. За плечами более 200 крупных и мелких компаний.
Звонили недавно с "МАРС"а, говорят - приезжайте к нам на собеседование. Я ответил, что не хочу, что компания не нравится мне, политика мотивации труда вообще мне не подходит. У звонящего даже голос пропал. Бедные хедхантеры, как же вам туго приходится в поисках серьёзного главбуха. Его на ваши игры не разведёшь. Наверно поэтому финдиректоров не берут по резюме, ими становятся по жизни с годами.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2015 в 10:15

Рекрутеры, порой, как дети - хотят увидеть и услышать то, что они хотят - самое главное дать им это. Как правильно составить резюме - об этом уже исписано-переписано.
Главное, чтобы ваш реальный опыт совпадал с тем, что написано в резюме.
Хотя, опять же, смотря как преподашь себя на собеседовании.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2015 в 11:42

Кадровые службы в кризис сокращают в первую очередь.
А все потому что кадровики в России и на западе две большие разницы

Елена
19 апр 2015 в 14:20

Я не кадровик, но принимаю на работу сотрудников. Так вот, как правило случается обратная ситуация: резюме интересное, а кандидат никакой. Либо резюме сверхкраткое, а кандидат понравится так, что с руками и ногами хочется его забрать. И уж никак фразочки вроде 'готов к покорению мира' не станут решающим в выборе претендента. Скорее, приведут к череде каверзных вопросов с моей стороны, которые, увы, далеко не каждый готов отбить)

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2015 в 18:21

Я руководитель, достаточно часто приходится нанимать персонал. Заметила интересую вещь: те люди, которые стали по-настоящему моей командой и принесли реальную пользу компании, были найдены мной не по резюме и без помощи сотрудников HR.
Отличных спецов и при этом классных людей я находила всегда случайно. Одного очень сильного пофессионала встретила на улице, разговорились, взяла на работу. Другого - общие друзья познакомили. Третьего - его друг пришел ко мне на собеседование, а он с ним за компанию просто приехал, в итоге друг не очень подошел, а компаньон оказался супер. Четвертого - на НГС-форуме. Еще одного - вообще на конюшне :) ну и так далее...
А те, кто приходил ко мне из нашего отдела подбора через стандартную процедуру с резюме и цепочкой собеседований, в итоге оказывались нормальными, но не примечательными - посто типовые проходные варианты...

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2015 в 20:08

Сейчас лично у меня , например, проблема не "продать" себя на собеседовании или составить грамотное цепляющее резюме, это еще цветочки...Беда в том что просто некуда отправлять резюме. Кроме сферы айти и продаж всяких зарплаты везде абсолютно непривлекательные, либо вранье, когда пишут от 25 тыщ, а по факту от 13 до 18 где-то....но это уже на собеседовании выясняется. И каждая вторая компания мило предлагает трудоустройство после импыт.срока, а он , скажм 3 месяца..... спрашиваешь про хотя бы трудовой договор, а на тебя смотрят как на врага народа... Белых компаний очень мало, а из них с нормальными зарплатами вообще почти нет. И получается - ты готова работать, готова "очаровывать" эйчаров и работадателей...а идти -то и некуда.( ЗП типа 15-20 тыщ как-то не располагает к тому чтоб прийти и ударить себя кулаком в грудь - о да, я мечтаю у вас работать, проработать много лет.....

Мальчик
20 апр 2015 в 06:59

К нам hr привели около 50 собеседуемых. Все креативные и с юморком. Ни у одного не нашлось необходимого опыта, если сказать точнее - половина вообще мимо кассы. Бесполезно потраченное время hr, соискателей и руководителя проекта. Как только истребовали доступ к базе резюме, так сразу нашли двух нужных специалистов самостоятельно

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 08:32

В Новосибирске ОЧЕНЬ мало профессионалов. К сожалению. В основном посыл такой - хочу мало работать (вообще не работать) и много получать. Сам работаю в сфере оценки. Хороших спецов человек 15 на ВЕСЬ Новосиб. Жена несколько лет не может найти нормального бухгалтера на з.п. И зарплата вроде у них неплохая (30 тыр). Приходят реально неучи и лодыри (некоторые и правда с "горящими" глазами, все делала все знаю, а на деле кроме понтов ни-че-го нет). Сразу скажу характер у нее золотой, живу с ней 20 лет, ни минуты не пожалел. Жалко уже ее.

ОТВЕТИТЬ
456
20 апр 2015 в 10:02

Работал в 7 компаниях. И на стройке был по студенчеству. И в продажах. Сейчас руковожу проектами в ИТ. Все компании, куда устраивался были без эйчаров, разговаривал с руководителями сразу. Эйчаров не удалось ни разу за 15 лет пройти. И чего они хотят от людей?

ОТВЕТИТЬ
ха-ха
20 апр 2015 в 10:11

Благодарю «АС Менеджмент групп", что когда-то они пропустили мимо ушей/глаз/носа мое резюме, ибо потом нашлась работа с горааааздо большей финансовой мотивацией! А у них по-прежнему открыта вакансия на ту же должность.

а может?
20 апр 2015 в 10:21

Может, для начала работодателям создать условия, чтобы люди хотели ИМЕННО У НИХ работать? Хотя бы обеспечить гарантируемое ТК РФ?

20 апр 2015 в 10:32

Если человек нужен - возьмут и без резюме. Все эти ваши нацеленности на результат и умения работать в команде полнейшая никому не нужная чушь. Я сообщил работодателю название своего учебного заведения и последний опыт работы в обычном письме. Он перезвонил через 15 минут и сказал следующее: думаю, собеседование будет выглядеть глупо, сколько ты сейчас получаешь - готов предложить вот столько-то, согласен - высылаю список документов, собирай и мне на электронику, вопросы есть? Я ответил "никак нет" и через неделю на меня пришел приказ. Без мазы, без блата, абсолютно неизвестный мне мой будущий начальник, золотой человек, умница. Желаю всем такого же опыта.

20 апр 2015 в 12:26

В сложных технических отраслях, девочкам из НР делать нечего, они только для "креативных" распилов бюджетов предпиятий..

20 апр 2015 в 12:48

Уже смешно читать статьи из этой рубрики. О какой работе может идти речь, когда её по-настоящему просто нет.

20 апр 2015 в 14:08

М-да... И почему-то во всех статьях фигурируют только примеры с продажниками, о продажниках. Больше не о чем писать? Что, у нас все только продают? А сфера IT? А промышленность? Медицина? Везде ж кто-то требуется.

ОТВЕТИТЬ
Успешный HR
20 апр 2015 в 21:04

А вы заметили, что эйчарам некогда тут писать в рабочее время? Они закрывают вакансии успешными кандидатами. Кто-то резюме высылает, а лучших - хантят (да-да, и они даже, в дальнейшем, высылают им свое резюме).
Предлагаю НГС.Работа написать статью про ужасные резюме соискателей и то, что порой говорят на собеседовании.
Вот тогда никто не обвинял бы эйчаров :)

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
20 апр 2015 в 23:34

Недавно со знакомым обсуждали как раз тему собеседований... Он был свидетелем того, как на собеседовании соискателю задали вопрос - как он видит идеальный мир вокруг и себя в нем через 10 лет (не дословно, но смысл такой)... Должность абсолютно прозаическая в обычную коммерческую фирму... Ну вот объясните мне, как повлияет то, как он видит себя и мир на его рабочие показатели??? Если бы мне задали такой вопрос, я бы наверное, не удержалась и сказала, что через 10 лет вижу себя Чорным Властелином мира... а что? какой вопрос - такой и ответ)))

ОТВЕТИТЬ
Мэн
21 апр 2015 в 20:38

Честно говоря, меня всю жизнь поражают и "убивают" рекрутёры и люди назначенные руководителями для первичного подбора кандидатов на те или иные вакансии. И что интересно, именно у них и "получается" заниматься решением людских судеб, потому-что пройти через них до решающего звена надо перепробовать десятки вариантов. Ну, а когда уже в ходе совместной деятельности узнаёшь поближе этих "судьбоносных сотрудников", то часто убеждаешься, что они сами-то самые настоящие пустышки в своих должностях.

Загрузка...