Все новости
Все новости
Перейти к публикации

100 комментариев к публикации Товарищ «контрабас»
Товарищ «контрабас»

Мальчик
11 апр 2015 в 08:45

Никто не хочет работать, все хотят стабильности и чтобы платили. Далеко с таким подходом Россия не уйдет. Надо работать- создавать- продавать. А не по казармам отсиживаться.

13 апр 2015 в 13:43

это потому что на гражданской жизни с работой очень плохо.
даже молодым сложно на хорошую работу устроиться,а если после 40..
в армии,полиции,да сейчас хорошие зарплаты

Alex
11 апр 2015 в 12:50

Нет, я ничего не хочу сказать против армии, но: "Основной причиной «разбухания» денежной массы является рост военных расходов, когда экономика ориентируется на значительные затраты на вооружение и по этой причине у государства нарастает бюджетный дефицит, покрываемый с помощью эмиссии, по существу, не обеспеченных товарными ресурсами денег".

11 апр 2015 в 23:09

Наверное скоро всем придётся в солдаты идти. А вообще, печально, когда служишь 6 лет в органзации, куда не так просто попасть, а потом в фирме в контролером.
От статьи сложилось впечатление, что в военных структурах тоже перенаселение, офицерский состав меняется крайне редко, и что двигать по службе человека даже с вышкой никто не заинтересован.

Пупкин
12 апр 2015 в 11:51

Ребята, под новый год нашим уважаемым правительством был принят закон, снимающий ограничения по количеству въезжающих китайцев на территории "опережающего развития" - Сибирь и Дальний Восток. Так что профессия более чем актуально, но какую сторону займёт армия на нашей территории? Если верховный главнокомандующий открывает границы? Остаётся много вопросов по нашей безопасности.. стоит задуматься и в первую очередь "контрабасам"

11 апр 2015 в 00:21

Думаю, что это несколько более полезно для страны, чем юристы, офис-менеджеры, продажники, маркетологи и прочие "востребованные направления"?)))

13 апр 2015 в 22:58

вся суть в том, что в армии к тебе относятся, как к бесправному существу. На трудовой кодекс, а порой и на уголовный всем плевать. Тебя могут оскорбить, заставить работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, причем без какой-либо компенсации за превышение еженедельной продолжительности рабочего времени в 40 часов. Систематические денежные поборы на покупку канцелярских принадлежностей, стройматериалов, запчастей к технике.
На все протесты начальство отвечает только фразой "никто не держит, увольняйся".
Отпуск-да, 35-60 суток ежегодно, но! Все выходные и праздники- надо ездить на работу, уходить порой в 4 утра и возвращаться в 23 вечера. В итоге жену/детей не видишь, жить некогда.

а мне нравилось в армии особенно когда все понял...жаль в те годы условия были хуже

Гость
11 апр 2015 в 20:33

Всё просто. СССР был индустриально развитым государством. Причём в отличие от современного Китая советская индустрия была ориентирована на внутренний спрос, по этой причине СССР всегда прикладывал огромные усилия к повышению уровня благосостояния своих граждан (не только зарплатами и пенсиями, но также бесплатным образованием, здравоохранением и т.д.). СССР мог себе позволить содержать огромную и довольно хорошо оснащённую армию. Современная Россия такого позволить себе не может - не по средствам.

12 апр 2015 в 01:10

Смотрю, милитаристы в тренде сейчас. И это печально, и ещё более печально может продолжиться

11 апр 2015 в 17:58

помню в школе в начале 90-х писали сочинения о жизни после холодной войны, я писал что жизнь улучшится так как не будет таких огромных расходов на гонку вооружений. Наивный мальчик, даже в бюджете на 2015 год расходы на оборону в больше чем в 3 раза больше чем на образование и медицину вместе взятые. Стабильно на 3 месте в мире после США и Китая. Оно нам надо? Мне точно нет, для меня образование и медицина на порядок важнее новых танков и истребителей.

13 апр 2015 в 23:59

А за что льготы? Они же не за бесплатно время прожигают? Почему их дети должны в детский сад без очереди, а другие ждать? Какая то странная логика! Если бы они служили за тарелку борща и ломоть хлеба, а вроде как их одевают, обувают, кормят, так еще и деньги платят! Не много ли льгот? А на счет риска, ну так это каждый сам выбирает, как ему зарабатывать деньги! Почему грузчику нет льгот, нет проезда на отпуск и пр, он ведь тоже может спину надорвать и пр?

Фикс
12 апр 2015 в 13:52

Вообще-то, в Армии не "работают", а служат и получают не "зарплату", а жалованье. Потому как военнослужащие - "государевы люди"... Да, было у нас поначалу желание: не втягиваться больше в гонку вооружений, но "партнеры" не оставили нам выбора. Не будет мощной обороны - не потребуется вам и образование с медициной...

11 апр 2015 в 10:49

в нашей армии порядка не было и нет идут туда от безнадеги

12 апр 2015 в 23:30

Не пойму людей которым нравится подчинение и жизнь в пределах устава.

11 апр 2015 в 20:16

вам важнее одно, мне вот увеличение объемов финансирования на оборону также важно, как и на медицину. На оборону должны быть больше

непойду
11 апр 2015 в 08:37

ни за какие каврижки не стану "зелёным человечком".