18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Фото пользователя
9 апр 2015 в 10:04

Что сидим тогда? Возможность уехать из страны была всегда, не у всех желание, одни разговоры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 10:04

Что сидим тогда? Возможность уехать из страны была всегда, не у всех желание, одни разговоры.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 10:12

А что делать людям за 60??

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 10:34

Подскажите, знатоки зарубежья.
Учусь на медсестру, какую специализацию выбрать, чтобы уж наверняка была востребована заграницей?

ОТВЕТИТЬ
Gast
9 апр 2015 в 10:39

В Германию интересно уехать по голубой карте - в отличие от Америки у супруга есть право на работу,
ПМЖ можно получить уже через 2-3 года. Медстраховка неработающей супруги и детей входит в комплект к страховке работающего мужа.

Самое главное чтобы диплом был сопоставим с немецким - есть база Anabin для проверки качества вашего ВУЗа. НГУ, НГТУ там есть :), диплом подтверждать не придется, достаточно заверенного перевода

Но это только для высококвалифицированных специалистов - IT, инженеров.
Врачам, учителям тоже можно. но придется годик доучиться

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 10:39

Тем кто собирается уезжать-посмотрите на стоимость медобслуживания.
В частности стоматологии и протезирования.
Чтобы потом не удивляться суммам в 5000 $ за один зуб.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 11:35

Лечим зубы здесь, а потом уезжаем.

Программист
9 апр 2015 в 11:37

Работаю удаленно на американскую компанию, предлагают переехать, склоняюсь к переезду но не из-за политической или социальной обстановки, она у нас в России далеко не самая худшая в мире из доступных для эмиграции стран в которых она лучше пальцами одной руки можно пересчитать, и даже не из-за денег их выйдет не многим больше чем сейчас, а из-за климата. В плане климата Россия и Новосибирск в частности сильно проигрывают США

ОТВЕТИТЬ
1287
9 апр 2015 в 12:36

Только все богатства не у нас с вами, а у кучки людей...

Дед
9 апр 2015 в 14:11

Приезжий всегда становится человеком второго сорта для общества, поэтому "везде хорошо где нас нет".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 16:09

почитал книжки артура хейли. либо он врет, либо там не все гуд

ОТВЕТИТЬ
Gast
9 апр 2015 в 18:16

Тех, кто планирует в Европу, в частности в Германию.. могу проконсультировать..
Пишите на: "toyota_nsk@mail.ru"

ОТВЕТИТЬ
Приехали, выгружаемся
9 апр 2015 в 18:23

Друзья, все, кто так жаждет переехать, подумайте перед отъездом - а готовы ли вы? Готовы ли постоянно слышать нерусскую речь вокруг (и вам сильно повезет, если это будет английский, или тот язык, который вы знаете - живу в Стамбуле, знаю не понаслышке, каково это)? Готовы оставить друзей, родственников, коллег, и видеть их в лучшем случае по скайпу? Готовы к тому, что жизнь за границей может быть дороже - продукты, техника, бензин, медицина, жилье, услуги (в зависимости от того, где живете)? А зарплата может быть такой же, как в России. А экология - думаете, везде, чище, чем в Новосибирске? И климат, кстати, тоже та еще штука. Думаю, не всем понравится +50 летом в Дубаях (где, кстати, работает много иностранцев), или постоянные дожди весной, зимой и осенью в Стамбуле. И еще куча разных факторов, как то: культурные отличия, кухня (тяжело без гречки :) ), отношение к вам (вы не на курорт приехали, не забывайте), и т.п. И да, наверняка процентов 90 из тех, кто говорит, что хочет уехать, большую часть жизни прожил в одном городе, как и я до переезда.
Не думайте, что счастье только в деньгах. Очень много зависит не от денег в нашей жизни. И вот если вы готовы, тогда вы будете счастливы сразу :) Но таких немного. Если нет - то тогда поначалу будет тяжело, потом привыкнете. Я привык. Но это, безусловно, огромный жизненный опыт. И выход из зоны комфорта, причем, конкретный такой выход.

ОТВЕТИТЬ
Гринкартовец
9 апр 2015 в 20:12

Говоря про США, если с вашей профессией у вас мало шансов получить рабочую визу в США, играйте в лотерею гринкард. Проверенный способ, люди действительно играют, выиггывают и переезжают. Знаю лично как минимум четверых выигравших. Найти работу будет в разы проще, чем получить рабочую визу. Возможно, придется еще доучиваться, но это будет проще сделать на месте.
Плюс всей семье тоже дают гринкарту. Для работодателя вы ничем не отличаетесь от гражданина, его визовые вопросы вообще не касаются.
Все официально, лотерея проводится каждый год в октябре на сайте правительства США. Результаты узнаете в мае. Если кому интересно, могу поподробнее про процесс написать.

ОТВЕТИТЬ
Зубной
9 апр 2015 в 21:58

Зарабатывал в 2010 году 100000$ в Сибири , протезирование ! Понял одно , то, что много денег не бывает, всегда хочется больше ,когда то и 10 тысяч рублей казались большими деньгами!

9 апр 2015 в 22:09

По зарплатам: проедьте по рядовому городу в США и вы увидите прежде всего магазины, рестораны, затем офисы, автодиллеров. И только потом фабрики-заводы.

Чтобы получать зп выше 30 тыс. в год, вам нужно работать по специальности, где требуется образование - зп после колледжа 20-25 долларов обычно.

Но! Большинство образования не имеют(а вы не имеет местного!) и зачастую работают всю жизнь в волмарте или в ресторане.
И зарплата там далеко не 30 тыс, а от 8.50 - до 10 долларов. Зачастую еще и не полный день.
- У меня была по первости такая зп, после налогов выходило 850 - 1200 в мес., в зав. от кол-ва часов.(у официантов правда, чаевые, в приличном месте 100-200 долларов день!)
А на нормальную жизнь, нужно 2000+. Это для одного.

Справедливости ради - многие к большему и не стремятся. 3000 на семью уже худо-бедно позволяют купить недорогой дом в ипотеку на 30 лет и пару-тройку бу машин.

Зарплаты в 60 тыс. и более это - высококвалифицированные сотрудники, с образованием и опытом, иногда требуют 5-10 лет, мин!
Это инженеры, программисты, менеджеры(напр. управляющий большого магазина может иметь 100к+). Врачи, юристы конечно.

Для мигрантов такие зп светят только для программистов имхо.

Посредине же - офисные клерки, бухгалтера, электрики, сантехники и т.п.

Если вы мечтаете о зп от 60 тыс., откройте любой сайт с вакансиями и посмотрите требования для работы где такие зп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 22:25

А за зубами они в Россию поедут , по программе ОМС будут лечиться ))

TexasNSK
10 апр 2015 в 05:06

Переехали с женой в прошлом году в США, оба работаем, детей пока нет. Считаю, что опыт очень хороший прежде всего с профессиональной точки зрения, ну и немного с точки зрения повышения кругозора.
По поводу заработка, уровень жизни в среднем гораздо выше, чем в России. Но сильно много не накопишь тоже, потому что жизнь в целом дороже (аренда жилья, продукты, услуги, коммуналка), налоги высокие, мед. страховка + различные отчисления. Дешевле одеваться и электроника.
Очень дешевые кредиты, взяли 2 машины в кредит под 2-3%. Причем машины можно реально взять из своих детских мечт и грез, т.к. опять же в кредит и цены ниже раза в 1.5-2, чем в России. Думаем об ипотеке, но пока не решились (процент в районе 4-5%).
По России, честно, скучаем, потому как все равно страна чужая и менталитет другой, друзья и близкие далеко. С английским все хорошо, в этом смысле нет проблем. Оставаться навсегда здесь не планируем, по крайней мере пока, хотелось бы поработать и в других странах, посмотреть, каково это. Не против вернуться в Россию, если будет такая возможность и интересные варианты.
У нас никогда самоцелью не было уехать из России, но было желание развиваться профессионально. Поэтому на определенном этапе так сложилось, что появились новые возможности. Я думаю, это важно, потому что уехав любой ценой, не факт, что обретешь то, чего искал. Всем удачи и успеха!

11 апр 2015 в 19:47

я прямо удивляюсь, что в свете последних событий кто-то уезжать хочет...