ВСЕ КОММЕНТАРИИ (665)

Фото пользователя
23 мар 2015 в 00:34

Хорошо, что гречку не подделать! Каши+овощи - основа здорового питания!

ОТВЕТИТЬ
RT
23 мар 2015 в 00:38

В колбасе обнаружено мясо. Ну, слава, богу. Остальное не важно.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 00:39

У нас в последнее время Болтовский завод и Фаворит - лидеры молочной переработки. В каждой второй новости про сыры фигурируют. При этом объём производства просто смешной. Раньше переработчики молока таких живопырками называли. Мне гораздо интереснее, кто сейчас стал перерабатывать молоко, которое раньше шло на гормолзавод. Это раз в двадцать больше объёма молока, которые перерабатывают два вышеуказанных завода. Думаю, что половина этого объёма ушла за пределы области. Интересно, какой объём местных налогов мы потеряли в связи с закрытием? Наверное, это один из элементов импортозамещения? Завод то даноновский был, а значит буржуинский.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
23 мар 2015 в 00:54

Это проблема в России была давно, но наконец то о ней сказали открыто на нгс!Самое ужасное , что от цены у нас абсолютно не зависит качество!!А ведь так должно быть, хочу например колбасу или сыр хороший, качественный продукт но даже при стоимость например 800руб кг там будет куча всяких добавок, и за 500руб будет тоже самое, тогда зачем переплаивать??Властям пора этим заняться, надо ввести огромные штрафы за несоблюдение состава, то есть если он не соответствует действительности!Сыры только импортные хорошие, ничего лишнего, а наши это скорее сырный продукт, да и все остальное тоже, мясной, молочный продукт.

ОТВЕТИТЬ
Кораин
23 мар 2015 в 00:58

А ничего изобретать не надо. Зачем проверка сразу. Вон у нас целый институт метрологии есть. Сделайте там дырку отдельную, не понравилось масло, колбасы батон или еще чего - пришел, сдал, простенькую заяву накатал и все. А дальше сами - не соответсвует состав написанному на этикетке - сразу штраф предприятию на сотню тысяч и стоимость экспертизы и возврата денег покупателю. И государство обогатиться на штрафах и производители подтянуться сразу, либо по качеству, либо по честности, чего в колбасу запихали. Сотня штрафов- и сразу про сою забудут.

ОТВЕТИТЬ
Тори
23 мар 2015 в 00:59

Да уж, господа, если от колбасы и прочих мясных полуфабрикатов можно отказаться заменить их на покупку мяса, пускай, даже не сэкономишь,но на здоровье точно не проиграешь. Что делать с молочной продукцией, не скажите,самому что ли производить ?

ОТВЕТИТЬ
Инга
23 мар 2015 в 00:59

Мясо в супермаркетах вообще в подавляющем большинстве очень плохого качества, а уж фарш вообще опасно покупать.

Всегда удивляло мясо в "Торговой площади": странный яркий окрас, совершенно не пахло мясом...
А сыр... нет у нас отечественных качественных сыров, только сырные продукты дурного вкуса. И такое ощущение, что производители даже не стараются делать съедобные продукты.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 01:16

"Торговую площадь" и "СПК" уже давно не покупаем т.к. качество их продукции плохое. И эксперты в статье это полностью подтвердили. Стараюсь покупать более мелких производителей которые еще хоть как-то стараются дорожить своими марками (например, новосибирский производитель - "СМП-традиция"). Ориентироваться надо в первую очередь на собственный опыт. Посмотрите дома, как хранится продукт, меняет ли цвет или запах в процессе хранения в холодильнике, какое ваше личное ощущение после употребления продукта (послевкусие, например) и т.д. Если появляются какие-либо сомнения или дискомфорт в пищеварении, то не покупайте в следующий раз этот продукт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 01:40

Вот оно - знаменитое импортозамещение. Заменить нормальный "Маасдам", непонятно чем с непонятными добавками. Никогда, ни при каких условиях, если отсутствует здоровая конкуренция с импортными сырами, наши сыры не догонят их по качеству. Зачем догонять-то? И так сойдет! Зато наше, родное, импортозамещенное. И цену можно поднять.

ОТВЕТИТЬ
54321
23 мар 2015 в 01:41

Еще три года назад купил фарш в Гиганте , так кусок старого серого был завернут в новый. А теперь, как пишут, уже обнаглели, с признаками распада, те тухлым торгуют. Не удивлюсь если кто-нибудь скоро обнаружит и червей! Не надо такой лояльности к производителям и торговле, верните сертификацию и проверяйте постоянно! Жить-то хочется!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
23 мар 2015 в 01:44

Например, в сервелате компаний «Торговая площадь» и СПК химический анализ выявил наличие там курятины (соответственно 5 и 15 %) и «соединительной ткани» (16 и 21 %), которые не предусмотрены заявленным ГОСТом.

Нашлось место в этой колбасе и растительным добавкам (36 и 28 %). Прежде всего это каррагинан, который добывают из морских водорослей и используют в качестве влагоудерживающей добавки — по сути, он позволяет заменять часть мяса в колбасе простой водой.

Иии? Оба производителя оштрафованы на многомиллионные суммы? Данные конкретные сервелаты запрещены, в цехах идут массовые проверки? Или как?

ОТВЕТИТЬ
Kosh
23 мар 2015 в 01:56

Проблема в том, что даже купив дорогие продукты они совершенно не обязательно окажутся качественными.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 02:33

низший ценовой порог «нормального» масла составляет сейчас 80 руб.

какое масло имееться ввиду?
сливочное в обычной упаковке или какое ?

ОТВЕТИТЬ
Да уж
23 мар 2015 в 04:43

Для людей конечно это не новость.Выбора у нас нет, приходиться покупать то что есть- вот например за бешеные деньги некачественные продукты.И удивительно то, что мы можем это все изменить, но нет, мы лучше будем сидеть дома , повирчим и перестанем.

александр
23 мар 2015 в 05:10

Как сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если нас от колбас не "колбасит",
Значит мяса в продукции нет...

23 мар 2015 в 05:27

Видимо нужно завалить Роспотребнадзор жалобами на продукты, чтобы шевелились хоть как-то.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
23 мар 2015 в 06:20

"Представитель крупной молочной компании на условиях анонимности признался, что низший ценовой порог «нормального» масла составляет сейчас 80 руб." - уточню, речь о цене пачки масла на полке магазина. Полностью согласен. Минимальная цена на полке для "нормального" сыра - 330 рублей за кг. Это при условии отсутствия акций, разумеется. Там цена может быть сильно ниже.

ОТВЕТИТЬ
облачный край
23 мар 2015 в 06:25

Сдерживание цен на питание, за счет здоровья граждан.

Мясоедов
23 мар 2015 в 06:47

С Торговой площадью вообще что-то странное творится последний год. Слышал, что специалистов всех поразогнали. Управляющего с Кудряшовского мясокомбината взяли. Наверное он, по старой памяти, и стал курятину добавлять в колбаску;)))) Отсюда и неизбежное падение качества. А ведь раньше у них была самая вкусная колбаса.

У СПК всегда нестабильно было с качеством. Но есть можно.

ОТВЕТИТЬ
в курсе
23 мар 2015 в 07:08

ситуация на продовольственном рынке отвратительная....и раньше мы ели абы что (Гост и ТУ) выполняются только на бумаге,а не на деле. При СССР был жесткий контроль на самих предприятиях-плохой товар не выходил за пределы предприятия-это было преступлением и каралось соответственно.Производителей было мало,но это были предприятия ,которые проверялись жестко по нынешним временам .Сейчас только по жалобе...Можно делать что угодно,на этикетке указывать состав Госта или ТУ....авось пронесет с жалобами или у Роспотребнадзора руки (и ноги)не дойдут до места "преступления". Безнаказанность и дает возможность процветать такому махровому фальсификату. Производителя понять тоже можно-нужно сделать дешевый и качественный продукт.Как это сделать? Вот здесь и кроется загадка для тех кто делает и разгадка для тех ,кто ест этот продукт. Пример: На 1 кг сыра уходит 5 кг хорошего,из под коровки молока-это уже 200 руб по нынешним ценами +затраты на производство,на хорошую з/п квалифицированному сыроделу,который знает и умеет делать вообще "правильный" сыр и в условиях заказов от магазинов не отправит его недозрелым и поэтому невкусным ,а в условиях вилки цена и качество не произведет его с добавками ,удешевляющего его качество в счет потерь качества и вкуса....Вот и подумайте в чем корень зла.Готова к диалогу!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мар 2015 в 07:16

Да, "докторская" у ТП в небольших батончиках стала вообще непонятная.
Ну, а от нормального сыра надо вообще отвыкать.

ОТВЕТИТЬ
Baptista
23 мар 2015 в 07:31

А все говорят что сельское хозяйство убыточное, что чеоез год будем кушать господа?

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
23 мар 2015 в 07:34

А ведь предупреждали,, что при отсутствии конкуренции - цена растет, качество падает. И никакие указы Путина этим процессам не помешают. Уже на некоторые товары и дефицит возникает. Как там, кстати, со своим производством? Подняли уже? а то столько разговоров и обещаний было...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 07:36

Импортозамещение в действии!

ОТВЕТИТЬ
III
23 мар 2015 в 07:41

«По его мнению, Якова Новоселова, до 70 % всех продуктов питания на полках новосибирских магазинов можно считать в той или иной степени фальсифицированными»
Если всем все известно, то получается мошенничество в чистом виде, почему до сих пор ни кто не сидит в тюрьме за подобное. Про «Сибирский гигант» отдельный разговор, в фарше использовано не очень свежее мясо, получается, они преднамеренно травят людей и один из собственников этого предприятия «депутат», «слуга народа». Нужно ужесточать законы, за подобные преступления перед народом и Роспотребнадзор, должен проводить свои проверки, как минимум 2 раза в год, а не как сейчас не чаще, чем 1 раз в 3 года…

asdfghj
23 мар 2015 в 07:55

"Представители Роспотребнадзора признают, что просто не имеют права по своей инициативе проверять предприятия чаще, чем 1 раз в 3 года."

Спрашивается зачем тогда такие органы, кому это выгодно, кто принимает такие законы?
Да те самые депутаты, дочкам, сынкам и родственникам которых и принадлежат эти заводы.
Все что описано в статье еще цветочки, купите тушенку в магазине "Супермаркет" будете приятно удивлены ровненьким кусочкам мяса как и в китикет, да и вкус такой же, зато такая гордая надпись "тушенка", тьфу...

Фото пользователя
23 мар 2015 в 08:00

Вот я одного понять не могу. Возьмем ту же самую колбасу. Мясо для ее приготовления закупают тоннами по цене от 150-250 руб. кг., в зависимости от вида, качества и т.д. Потом в нее добавляют различные наполнители, вплоть до воды. Как себестоимость у людей выходить за 300 рублей. Что они для этого делают?

С маслом - аналогично. Тут уже в домашних условиях можно дешевле готовить. Либо люди просто врут, либо эффективность их производства крайне мала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 08:10

Зачем вообще покупать колбасу? Неужели кто-то думает, что там есть мясо?

ОТВЕТИТЬ
за ГОСТ
23 мар 2015 в 08:10

Для чего нам тогда нужен Роспотребнадзор, если они ограничены в своих правах? И кто их и с какой целью ограничил? Давно пора вернуть ГОСТы и жесткий контроль за соответствие продукции стандарту, иной раз читаешь состав продукта и поражаешься сколько там всякой дряни, простите за выражение, но еще помню продукты советского времени. Если и дальше будем есть фальшивые продукты, то и нормы ГТО не помогут оздоровлению нашего народа.

Катрина
23 мар 2015 в 08:10

"эксперты рассказали, ... как отличить натуральный продукт от подделки".
Что-то высказывания экспертов в этой статье никоим образом не научили нас, потребителей, отличать натуру от подделки. Единственное, что мы и так знали - дешевые продукты хорошими не могут быть, да и высокая цена не гарант качества.

23 мар 2015 в 08:12

будем ждать очередного масштабного ЧП, что бы что то изменилось?

ОТВЕТИТЬ
славян
23 мар 2015 в 08:24

В городе становится жить не выгодно и вредно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Турист
23 мар 2015 в 08:29

"Представитель крупной молочной компании на условиях анонимности признался, что низший ценовой порог «нормального» масла составляет сейчас 80 руб..." Хотел бы я увидеть масло по такой цене... меньше, чем 200 руб за кг уже не встретишь.

23 мар 2015 в 08:37

Натурального уже давно нет ничего, только крупы. Соль и та, уже не соль. Хотели же закон принять, чтобы писали на этикетке не "Молоко", а "молочный продукт", т.к. настоящего молока нет! Не приняли закон, иначе кто брать будет.

ОТВЕТИТЬ
Нет мясу
23 мар 2015 в 08:39

как прекрасно просто быть веганом! Никаких забот! Ни простуд, ни болезней, ни заморочек с тем, чтобы есть непонятно что в обертке!
И кстати, веганская кухня очень разнообразная и вкусная, так что присоединяйтесь! Здесь здорово, даже есть печеньки)))

ОТВЕТИТЬ
алебарда
23 мар 2015 в 08:59

Делаем ставки на дату изобретения нефтяной колбасы и нефтяного сливочного масла.

ОТВЕТИТЬ
что поделать
23 мар 2015 в 09:04

наличие курятины в сервелате не самое страшное. я бы даже сказала - аллилуйя КУРЯТИНА! а не какая другая гадость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:05

Пусть производители ставят честные ценники, говядина мякоть 450-500 рэ, свинина 350-400, оболочка, специи, + все производственные затраты. Купим колбасу за 800-1000? Ага, два раза!
Ну не повод же всякие заменители в колбасу пихать, хотя сырьё подорожало в 2 раза, да?... В общем пока государство не вмешается, и не возродить животноводство статьи эти бесконечные будут.

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 мар 2015 в 09:07

Не нравится? Перестаньте покупать их и на тогда на прилавках появится только качественная и доступная продукция. Вы сами стимулируете продажи этого контрафакта.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:21

а для чего за счет налогоплательщиков содержится так много госструктур и чиновников,если они с горе-производителями управиться не могут???!!!

ОТВЕТИТЬ
Бла-бла-бла
23 мар 2015 в 09:26

Анна с "Фаворита" откровенно лукавит. Даже не стесняясь. Точно знаю, что "Фаворит" берет массу заменителя молочного жира на НЖК.

Петрович
23 мар 2015 в 09:28

Перестал вообще покупать сыр и колбасу, на эти деньги лучше на рынок пойти купить мяса за 300 р чем колбасу за 500.

Antonio
23 мар 2015 в 09:29

"как отличить натуральный продукт от подделки" - заявлено было в превью, в статье ни слова об этом!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 09:32

Смотрел как то по ЦТ программу, где эксперты обсуждали качество импортных и наших продуктов питания .Ругали, ругали импорт, а в конце потупив глазки согласились, что любая импортная молочка качественнее нашей. Качество молочной продукции изначально зависит от количества лейкоцитов в молоке. Наши нормы таковы ,что у них такое молоко только на кормежку свиней пускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:41

В последне время заметила, что все производители куриного фарша стали перекручивать в него кучу кожи! От этого он стал неимоверно жирным - пожарил котлетку и пол сковороды жира и вдвое меньше размер котлеты (((

ОТВЕТИТЬ
нсо живу тут
23 мар 2015 в 09:47

Да ясно, всё это следствие.Причина-то в чём?
А в том,что власти нет.Но газпром-национальное достояние!

Витек
23 мар 2015 в 09:48

В Америке и в Европе жесткий контроль за качеством продукции, там если нарушил то тебя такими штрафами обложат что лучше просто закрыться а у нас нет никакой серьезной системы кто бы за всем этим следил.

Светлана
23 мар 2015 в 09:49

Если бы в СССР были такие технологии, то империя не развалилась.
Правительству не выгодно наводить порядок в пищевой промышленности,иначе будут голодные бунты , а ассортимент магазинов 80 годов покажется изобилием!
Кушайте и травитесь,растите больное поколение-только МОЛЧИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Люсьен
23 мар 2015 в 09:51

давным-давно перестала покупать колбасу и прочие подобные "ништяки" - потому что действительно страшно из чего это всё производится. традиционно раз в месяц закупаюсь на левобережке мясом, фасую его, раскладываю в морозилку и по мере необходимости размораживаю, мариную и запекаю в фольге - получается вкуснее всех магазинных карбонадов, да и уверена, что всё ок, т.к. сама слежу за всем процессом. ну и плюс раз в месяц кручу сама фарш, формирую котлетки и тоже замораживаю, потом просто размораживаю и в духовку отправляю - вот и получается у меня каждый день горячая еда без всяких магазинных полуфабрикатов. кризис и ипортозамещение может это и печально, но лично моей семье это как-то даже на пользу пошло, т.к. пересмотрели рацион питания и начали есть более здоровую домашнюю еду. везде надо искать позитив, мне кажется :)

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 09:55

С сырами у нас в городе беда. Недавно открыла для себя белорусский сыр. По крайней мере не резиновый и плавится нормально в отличии от местных сыров

ОТВЕТИТЬ
Изя
23 мар 2015 в 09:57

Спасибо надзорным органам, зато как закрыть зарубежные марки это мы впереди планеты всей, а потом тот же продукт, но уже дороже, качество прежнее, пример вода "Боржоми"

Новости РЎРњР?2