18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (665)

23 мар 2015 в 05:27

Видимо нужно завалить Роспотребнадзор жалобами на продукты, чтобы шевелились хоть как-то.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
23 мар 2015 в 06:20

"Представитель крупной молочной компании на условиях анонимности признался, что низший ценовой порог «нормального» масла составляет сейчас 80 руб." - уточню, речь о цене пачки масла на полке магазина. Полностью согласен. Минимальная цена на полке для "нормального" сыра - 330 рублей за кг. Это при условии отсутствия акций, разумеется. Там цена может быть сильно ниже.

ОТВЕТИТЬ
облачный край
23 мар 2015 в 06:25

Сдерживание цен на питание, за счет здоровья граждан.

Мясоедов
23 мар 2015 в 06:47

С Торговой площадью вообще что-то странное творится последний год. Слышал, что специалистов всех поразогнали. Управляющего с Кудряшовского мясокомбината взяли. Наверное он, по старой памяти, и стал курятину добавлять в колбаску;)))) Отсюда и неизбежное падение качества. А ведь раньше у них была самая вкусная колбаса.

У СПК всегда нестабильно было с качеством. Но есть можно.

ОТВЕТИТЬ
в курсе
23 мар 2015 в 07:08

ситуация на продовольственном рынке отвратительная....и раньше мы ели абы что (Гост и ТУ) выполняются только на бумаге,а не на деле. При СССР был жесткий контроль на самих предприятиях-плохой товар не выходил за пределы предприятия-это было преступлением и каралось соответственно.Производителей было мало,но это были предприятия ,которые проверялись жестко по нынешним временам .Сейчас только по жалобе...Можно делать что угодно,на этикетке указывать состав Госта или ТУ....авось пронесет с жалобами или у Роспотребнадзора руки (и ноги)не дойдут до места "преступления". Безнаказанность и дает возможность процветать такому махровому фальсификату. Производителя понять тоже можно-нужно сделать дешевый и качественный продукт.Как это сделать? Вот здесь и кроется загадка для тех кто делает и разгадка для тех ,кто ест этот продукт. Пример: На 1 кг сыра уходит 5 кг хорошего,из под коровки молока-это уже 200 руб по нынешним ценами +затраты на производство,на хорошую з/п квалифицированному сыроделу,который знает и умеет делать вообще "правильный" сыр и в условиях заказов от магазинов не отправит его недозрелым и поэтому невкусным ,а в условиях вилки цена и качество не произведет его с добавками ,удешевляющего его качество в счет потерь качества и вкуса....Вот и подумайте в чем корень зла.Готова к диалогу!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мар 2015 в 07:16

Да, "докторская" у ТП в небольших батончиках стала вообще непонятная.
Ну, а от нормального сыра надо вообще отвыкать.

ОТВЕТИТЬ
Baptista
23 мар 2015 в 07:31

А все говорят что сельское хозяйство убыточное, что чеоез год будем кушать господа?

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
23 мар 2015 в 07:34

А ведь предупреждали,, что при отсутствии конкуренции - цена растет, качество падает. И никакие указы Путина этим процессам не помешают. Уже на некоторые товары и дефицит возникает. Как там, кстати, со своим производством? Подняли уже? а то столько разговоров и обещаний было...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 07:36

Импортозамещение в действии!

ОТВЕТИТЬ
III
23 мар 2015 в 07:41

«По его мнению, Якова Новоселова, до 70 % всех продуктов питания на полках новосибирских магазинов можно считать в той или иной степени фальсифицированными»
Если всем все известно, то получается мошенничество в чистом виде, почему до сих пор ни кто не сидит в тюрьме за подобное. Про «Сибирский гигант» отдельный разговор, в фарше использовано не очень свежее мясо, получается, они преднамеренно травят людей и один из собственников этого предприятия «депутат», «слуга народа». Нужно ужесточать законы, за подобные преступления перед народом и Роспотребнадзор, должен проводить свои проверки, как минимум 2 раза в год, а не как сейчас не чаще, чем 1 раз в 3 года…

asdfghj
23 мар 2015 в 07:55

"Представители Роспотребнадзора признают, что просто не имеют права по своей инициативе проверять предприятия чаще, чем 1 раз в 3 года."

Спрашивается зачем тогда такие органы, кому это выгодно, кто принимает такие законы?
Да те самые депутаты, дочкам, сынкам и родственникам которых и принадлежат эти заводы.
Все что описано в статье еще цветочки, купите тушенку в магазине "Супермаркет" будете приятно удивлены ровненьким кусочкам мяса как и в китикет, да и вкус такой же, зато такая гордая надпись "тушенка", тьфу...

Фото пользователя
23 мар 2015 в 08:00

Вот я одного понять не могу. Возьмем ту же самую колбасу. Мясо для ее приготовления закупают тоннами по цене от 150-250 руб. кг., в зависимости от вида, качества и т.д. Потом в нее добавляют различные наполнители, вплоть до воды. Как себестоимость у людей выходить за 300 рублей. Что они для этого делают?

С маслом - аналогично. Тут уже в домашних условиях можно дешевле готовить. Либо люди просто врут, либо эффективность их производства крайне мала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 08:10

Зачем вообще покупать колбасу? Неужели кто-то думает, что там есть мясо?

ОТВЕТИТЬ
за ГОСТ
23 мар 2015 в 08:10

Для чего нам тогда нужен Роспотребнадзор, если они ограничены в своих правах? И кто их и с какой целью ограничил? Давно пора вернуть ГОСТы и жесткий контроль за соответствие продукции стандарту, иной раз читаешь состав продукта и поражаешься сколько там всякой дряни, простите за выражение, но еще помню продукты советского времени. Если и дальше будем есть фальшивые продукты, то и нормы ГТО не помогут оздоровлению нашего народа.

Катрина
23 мар 2015 в 08:10

"эксперты рассказали, ... как отличить натуральный продукт от подделки".
Что-то высказывания экспертов в этой статье никоим образом не научили нас, потребителей, отличать натуру от подделки. Единственное, что мы и так знали - дешевые продукты хорошими не могут быть, да и высокая цена не гарант качества.

23 мар 2015 в 08:12

будем ждать очередного масштабного ЧП, что бы что то изменилось?

ОТВЕТИТЬ
славян
23 мар 2015 в 08:24

В городе становится жить не выгодно и вредно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Турист
23 мар 2015 в 08:29

"Представитель крупной молочной компании на условиях анонимности признался, что низший ценовой порог «нормального» масла составляет сейчас 80 руб..." Хотел бы я увидеть масло по такой цене... меньше, чем 200 руб за кг уже не встретишь.

23 мар 2015 в 08:37

Натурального уже давно нет ничего, только крупы. Соль и та, уже не соль. Хотели же закон принять, чтобы писали на этикетке не "Молоко", а "молочный продукт", т.к. настоящего молока нет! Не приняли закон, иначе кто брать будет.

ОТВЕТИТЬ
Нет мясу
23 мар 2015 в 08:39

как прекрасно просто быть веганом! Никаких забот! Ни простуд, ни болезней, ни заморочек с тем, чтобы есть непонятно что в обертке!
И кстати, веганская кухня очень разнообразная и вкусная, так что присоединяйтесь! Здесь здорово, даже есть печеньки)))

ОТВЕТИТЬ
алебарда
23 мар 2015 в 08:59

Делаем ставки на дату изобретения нефтяной колбасы и нефтяного сливочного масла.

ОТВЕТИТЬ
что поделать
23 мар 2015 в 09:04

наличие курятины в сервелате не самое страшное. я бы даже сказала - аллилуйя КУРЯТИНА! а не какая другая гадость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:05

Пусть производители ставят честные ценники, говядина мякоть 450-500 рэ, свинина 350-400, оболочка, специи, + все производственные затраты. Купим колбасу за 800-1000? Ага, два раза!
Ну не повод же всякие заменители в колбасу пихать, хотя сырьё подорожало в 2 раза, да?... В общем пока государство не вмешается, и не возродить животноводство статьи эти бесконечные будут.

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 мар 2015 в 09:07

Не нравится? Перестаньте покупать их и на тогда на прилавках появится только качественная и доступная продукция. Вы сами стимулируете продажи этого контрафакта.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:21

а для чего за счет налогоплательщиков содержится так много госструктур и чиновников,если они с горе-производителями управиться не могут???!!!

ОТВЕТИТЬ
Бла-бла-бла
23 мар 2015 в 09:26

Анна с "Фаворита" откровенно лукавит. Даже не стесняясь. Точно знаю, что "Фаворит" берет массу заменителя молочного жира на НЖК.

Петрович
23 мар 2015 в 09:28

Перестал вообще покупать сыр и колбасу, на эти деньги лучше на рынок пойти купить мяса за 300 р чем колбасу за 500.

Antonio
23 мар 2015 в 09:29

"как отличить натуральный продукт от подделки" - заявлено было в превью, в статье ни слова об этом!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 09:32

Смотрел как то по ЦТ программу, где эксперты обсуждали качество импортных и наших продуктов питания .Ругали, ругали импорт, а в конце потупив глазки согласились, что любая импортная молочка качественнее нашей. Качество молочной продукции изначально зависит от количества лейкоцитов в молоке. Наши нормы таковы ,что у них такое молоко только на кормежку свиней пускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:41

В последне время заметила, что все производители куриного фарша стали перекручивать в него кучу кожи! От этого он стал неимоверно жирным - пожарил котлетку и пол сковороды жира и вдвое меньше размер котлеты (((

ОТВЕТИТЬ
нсо живу тут
23 мар 2015 в 09:47

Да ясно, всё это следствие.Причина-то в чём?
А в том,что власти нет.Но газпром-национальное достояние!

Витек
23 мар 2015 в 09:48

В Америке и в Европе жесткий контроль за качеством продукции, там если нарушил то тебя такими штрафами обложат что лучше просто закрыться а у нас нет никакой серьезной системы кто бы за всем этим следил.

Светлана
23 мар 2015 в 09:49

Если бы в СССР были такие технологии, то империя не развалилась.
Правительству не выгодно наводить порядок в пищевой промышленности,иначе будут голодные бунты , а ассортимент магазинов 80 годов покажется изобилием!
Кушайте и травитесь,растите больное поколение-только МОЛЧИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Люсьен
23 мар 2015 в 09:51

давным-давно перестала покупать колбасу и прочие подобные "ништяки" - потому что действительно страшно из чего это всё производится. традиционно раз в месяц закупаюсь на левобережке мясом, фасую его, раскладываю в морозилку и по мере необходимости размораживаю, мариную и запекаю в фольге - получается вкуснее всех магазинных карбонадов, да и уверена, что всё ок, т.к. сама слежу за всем процессом. ну и плюс раз в месяц кручу сама фарш, формирую котлетки и тоже замораживаю, потом просто размораживаю и в духовку отправляю - вот и получается у меня каждый день горячая еда без всяких магазинных полуфабрикатов. кризис и ипортозамещение может это и печально, но лично моей семье это как-то даже на пользу пошло, т.к. пересмотрели рацион питания и начали есть более здоровую домашнюю еду. везде надо искать позитив, мне кажется :)

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 09:55

С сырами у нас в городе беда. Недавно открыла для себя белорусский сыр. По крайней мере не резиновый и плавится нормально в отличии от местных сыров

ОТВЕТИТЬ
Изя
23 мар 2015 в 09:57

Спасибо надзорным органам, зато как закрыть зарубежные марки это мы впереди планеты всей, а потом тот же продукт, но уже дороже, качество прежнее, пример вода "Боржоми"

Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:57

Одноклассник. живущий в Швейцарии по моей просьбе прислал мне недавно посылку с сыром. Грюер и т.д. Сказать, что наши сыры вообще нельзя называть сырами - ничего не сказать. Разница по вкусу и качеству настолько колоссальная, что мне реально стыдно за тех, кто всерьез полагает, что отечественные сыры можно называть сырами. Отбросами можно, но никак не сырами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 09:58

Производители стараются сделать продукт не столько качественным, сколько дешевым, потому что иначе купят у другого производителя, который таки смог сделать дешевле. Такова реальность нашего рынка - или делай дешевку, или закрывай лавочку. Люди не читают этикеток и сметают с полок самые дешевые продукты, увы.

ОТВЕТИТЬ
мамочка
23 мар 2015 в 10:00

Сыры невозможно есть, какой бы дорогой не покупали, пластика какая то, фуууу. Привезли друзья сыр из Германии, сыр был нереально вкусным!!! Вкус, аромат обычного натурального сыра. Когда же эти санкции отменят, и в магазинах будет сыр.

23 мар 2015 в 10:12

дорогое молоко типа простоквашина даже не прокисает, раньше брала Белый замок, сейчас вкус хуже стал, пока Ирменское беру, в общем пробовать надо! Говядину у родителей знакомых в деревне беру (300 км). Курицы нормальной в магазине вообще нету, чтобы хоть как то можно было ее есть после закипания сливаю воду и наливаю чистой, после деревенской курицы вообще перестала даже смотреть на нее в магазине! Раньше любила торты Дудник, были полностью натуральные, хотя и не дешовые, теперь стали растительный жир добавлять, прийдется на Затулинку в Манжери ездить.....

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
23 мар 2015 в 10:13

А я про яйца. Вот купил недавно Лебедевское яйцо в такой синенькой пластиковой упаковке, написано: отборное С-0. Обратил внимание, что вроде как мелковаты, нашел в инете ГОСТы там черным по белому: Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Взвесил на кухонных электронных весах 3 штуки из упаковки разного размера получилось: 58, 62 и 70г. Причем 70г было одно такое крупное на всю упаковку. Думаю надо жалобу катать.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 10:16

Прокомментирую ситуацию словами одного деятеля-"зачем вам качественные продукты, раз у вас денег нет?" Ешьте эрзац-продукты.(

ОТВЕТИТЬ
Макросс
23 мар 2015 в 10:17

Благодаря снижению качества инфляция у нас не такая космическая.
В противном случае инфляция, даже официальная, мьньше чем 20%
нереальна!!!

акадэм
23 мар 2015 в 10:20

Если государство не справляется с надзорными функциями.. может сделать какую-то народную сертификацию? Мол проверено, можете печатать наш логотип. Существовали ли какие-нибудь аналоги?

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 10:20

А вообще продукты особо "несчастных" производителей нужно бойкотировать. Особенно если производственная компания монополист на рынке.

ммм
23 мар 2015 в 10:30

колбасу давно не едим, от сыра тоже отказались - нормального не найти - и все равно что-то не худеется!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
23 мар 2015 в 10:34

У меня вопрос к уважаемой публике насчет кур. Беру свежую курицу (упакованную) - пахнет каким-то формалином, но не курицей. Что сие значит? Консервируют так что-ли, или кормят чем?

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 10:34

Я извиняюсь спросить- а что это такое на второй фотографии? Что за продукт, что за субстанция?

ОТВЕТИТЬ
Максим
23 мар 2015 в 10:39

Отсутствие конкуренции, а при запрете импорта еще и усугубляет ситуацию - цены растут, а качество падает.

23 мар 2015 в 10:41

А если убрать эти 70% с рынка, то оставшиеся 30% взлетят в цене, ибо всем не хватит..
И это в статье еще про пельмени ничего не написали, там вообще ужас-ужас-ужас.
сыр последнее время почти перестала есть, так же как мясные изделия.
Перешла на сало - зимой хорошо шло.

Вариант
23 мар 2015 в 10:53

Ну вот и дали зеленый свет отечественному производителю, пожалуйста занимайте освободившиеся места и что в итоге????? Наши отечественные производители решили закормить своих соотечественников отвратительного качества продуктами! Спасибо большое отечественному производителю!!! Нужно открывать границы и завозить продукты питания из ЕС, иначе все загнемся от качества отечественных продуктов!

ОТВЕТИТЬ