28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

20 мар 2015 в 11:58

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Если прошел год, теперь только в суд обращаться можно? обращалась в трудовую инспекцию. мне ответили, что у них нет такого понятия. как срок давности. У меня знакомому испортили трудовую книжку и не выдали расчет, заставив подписать бумажку, будто расчет выдан наличными.
Это мне кажется настоящим преступлением.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 11:59

Вообще, конечно, чего только нерадивые работодатели не вытворяют. Если не платят зарплату, на что человек должен жить, элементарно на работу как-то добираться надо, одеваться прилично, и все такое.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 14:14

Помню был такой Эдуард Кожемякин с сетью магазинов крепость, наглее ещё никого не встречал, так вот в начале 2000-х мне эта контора заплатила з/п менее 100 р. Очень рад, что контора разорилась!

Коллекторы в помощь
20 мар 2015 в 15:24

У моей знакомой телефон от коллекторов разрывался, через неё искали какого то Андрея , якобы он её телефон дал, когда кредит брал. Она этого Андрея и знать не знала, ну как обычно. А тут ещё с работы "сократили" и заплатить "забыли". Теперь они звонят по всем телефонам , её бывшего работодателя, и спрашивают его "бывшего" работника Андрея..

20 мар 2015 в 16:34

Да уж, к сожалению, на себе испытала что честным у нас быть - себе в убыток. С одного места работы - ушла красиво, все передала, всю базу оставила. Все равно плохая, потому что после меня пришла девушка, отработала 2 месяца и ушла с моей базой. А я виновата что бросила работодателя на произвол судьбы. На другой работе работодатель остался должен крупную сумму по процентам, три месяца кормил обещаниями и завтраками. А потом суд сказал, вам не нужны эти деньги, раз так поздно пришли. И никакого злого умысла в действиях работодателя не нашли, и даже фальшивые документы у них принимали. На мои возражения отвечали, что суд не уполномочен давать оценку подлинности документов. Так что я полностью поддерживаю теперь людей, которые сами берут то что они заработали!

Калео
21 мар 2015 в 11:40

Тоже сталкивалась с работодателями, которым не заплатить сотруднику - все равно что кусок торта съесть - чертовски приятно! То обманут на собеседовании о размере з/п, то на соотношении оклада и премии, то разговоры типа "выйди поработать, срочно надо, оплатим всю переработку" - а на деле и просто без надбавок з/п приходится выбивать.... На горьком опыте хочу сказать, что давно уже верю только своим глазам, когда читаю Трудовой договор с указанными суммами оплаты труда и условиями труда. И - если ты отработал месяц, а тебе до сих пор даже аванса не дали - стоит очень сильно насторожиться!

Фото пользователя
23 мар 2015 в 11:29

Интересуется Миша Рыцаревъ: а как быть рабочим, кинутым на олимпийских стройках в Сочи? А то таковых там было достаточно много (много было и протестов местнаго населения, для которого те стройки были кошмаром (у населения своего безправия там тоже хватало. Экологический ущерб тем местам нанесен немалый, денег украдено было тоже много)).

Загрузка...