1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (623)

2 мар 2015 в 11:05

начиная с той недели, к нам, в нашу организацию постоянно звонят и приходят люди (мужчины и женщины) в поисках работы. Готовы на любую работу, но у нас полный комплект. Мне кажется, это тревожный знак!

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
2 мар 2015 в 11:15

Грядки и дачи это конечно хорошо, только вот продукцией с грядок не получится рассчитаться за жилье, учебу, лечение и прочее. =(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2015 в 11:28

Ощущаю, что старею морально, рановато как-то. Не испытываю никаких радикальных волнений, во всем сомневаюсь. Кто виноват, однозначно ответить не могу уже, если раньше было какое-то мнение, могла выбрать сторону, определить врага, то сейчас мне все варианты кажутся более чем вероятными, что-то типа сказка ложь, да в ней намек. Кое-кто тылы не прикрыл, кое-кто этим пытается воспользоваться. Виноваты все и никто.
Не разуверилась пока что только в одной теории, что НУЖНО развивать личную ответственность, пока психология русского человека "сойдет, прокатит, авось", "сегодня поживу, завтра подумаю" будет у нас вот такая жизнь. Чем выше требования к себе, тем выше требования к окружающим и так по нарастающей. Принять действительность, не надо от нее бежать, и начать с себя, со своих детей. И другого пути я не вижу, устраивать революцию в России и бороться силой - это фактически устраивать геноцид. Я верю, что только через гуманность и любовь можно придти к чему-то хорошему.

2 мар 2015 в 11:29

тут наверное все забыли, что кризис прежде всего геополитический, а потом уже экономический, сравните то что было в первую и вторую мировую, да даже в 90-е, с тем что сейчас. не надо раздувать из мухи слона. люди и без кризисов всяких работать не хотели и без денег сидели, жаловались на власть и теперь лишь опять нашли причину, на кого свою несостоятельность свалить.

Почему
2 мар 2015 в 11:35

Сколько не рассуждай, а выход один - нормальные дружеские отношения между странами, одним нам хорошо жить не удавалось никогда, да и не только нам. Надо учитывать не только своё я, а уважать и прислушиваться к мнению всего мира, чем то поступиться наконец, иначе не будет светлого будущего.

ОТВЕТИТЬ
Папик
2 мар 2015 в 11:43

Достаём дипломы, вспоминаем кто что умеет делать, и начинаем делать! Менеджеры, консультанты, блоггеры, фрилансеры всех мастей, идут учатся и начинают создавать прибавочную стоимость. Реальную прибавочную стоимость! Бездельники и нытики! Во всех своих проблемах нужно винить только самого себя НЕ ВАС ОСТАВИЛИ БЕЗ РАБОТЫ А - ТЫ СИДИШЬ БЕЗ РАБОТЫ!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 11:56

Завод "Труд" вообще ввел непомерную аренду! Народ съезжает!

2 мар 2015 в 12:00

Совсем энергомашиностроение решили слить. А таких производств по стране единицы. Их не станет и у кого покупать энергооборудование. У GE, Siemens на порядок выше? И то не продадут из-за санкций. Печка- на лопатка, Элсиб- туда же. Почему Чекалда работает, а Элсиб валится? Чем менеджеры и маркетисты занимаются?

ОТВЕТИТЬ
дак
2 мар 2015 в 12:06

У нас есть пример государства которое развивает собственное производство в отрыве от запада. Это северная корея, ничего путного кроме бомбы и сигарет с птицей от которых тянет рвать они делать не научились. Весь мир в ужасе и самое прикольное, что они считают внутри страны что живут хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 мар 2015 в 12:18

Только что в ленте ТАСС: индекс PMI обрабатывающих отраслей в феврале вырос до 49,7 пункта. Так что, все нормально, пока будем жить.

2 мар 2015 в 12:22

Зато Крымнаш! Нельзя браться за неподъемные и ненужные внешнеполитические амбиции не решив элементарных проблем внутри страны.

ОТВЕТИТЬ
.........................
2 мар 2015 в 12:53

Ну нужно вспомнить историю и мы увидим ,что мы всегда жили плохо ,единственное при Брежневе более - менее уровень повысился ,НО ! Раньше всегда была СТАБИЛЬНОСТЬ ,хоть и плохо жили !!!! И это ,я считаю , самое главное ,для нормального развития общества , а сейчас посмотрите ка что ? - кризисы через каждые 5 лет - как жить то ,а ? Ведь нужно детей воспитывать ,семьи создавать , пытаться чего то планировать , а как это делать ,если нет стабильности ,нет уверенности в "завтрашнем дне " , что не наступит очередной дефолт , сокращения ,бакс не выростит в 5 раз и всё в миг обесцениться и т.п ?
Все же прекрастно понимают ,что сейчас всё подорожало в 2 раза ,а зарплата ,как была 25 средняя по Новосибу ,так и осталась и никуда она не сдвиниться , т.е мы только нищаем и нищаем и ВСЁ !!!

2 мар 2015 в 14:04

Шмидт заявил, что не наблюдает резкого ухудшения ситуации на региональном рынке труда. «Я и мои коллеги не наблюдаем каких-либо симптомов болезненного состояния рынка труда, а тем более приближающегося коллапса», — сказал чиновник.
А ведь в июле тоже из чиновников никто не замечал,что цены начали на все расти и что в итоге вышло мы теперь видим.

Olga_Ya
2 мар 2015 в 14:18

Наверное, еще ни одно поколение не прожило всю свою жизнь в полной стабильности! С чего вдруг нам такая роскошь? Спасибо, что не война, я так считаю. На моей памяти два серьезных кризиса было - не умерли! И страна не стала чьей-то колонией. Морально готовлюсь к трудностям, рассматриваю варианты где соломку подстелись, где на даче поднапрячься и т.п. Пока, Слава Богу, справляемся. Если будет хуже - тоже прорвемся. И дочь моя будет знать, что не всегда все достается легко. Бывают в жизни трудности и их нужно преодолевать. Иначе все поколение наших детей вырастут рафинироваными размазнями, которые ни одну проблему в соей жизни решить не смогут.

Alex
2 мар 2015 в 14:25

Скажем так - в прошлом году, когда я зарабатывал свыше 50 тысяч, я был очень лоялен своему работодателю (и, соответственно, государству). Теперь же, лишившись премии, составлявшей почти треть от заработка, стал видеть значительно больше недостатков в стране))

ОТВЕТИТЬ

а мне интересно, с чего это евро и доллар подешевел? нефть вроде не подорожала, санкции не отменили?

ОТВЕТИТЬ
грусть тоска печаль
2 мар 2015 в 14:44

рад за тех кто не заметил кризиса. В нашей конторе, достаточно известной в своей сфере, все не так радужно. с 1 января перешили с "белой" , на "черно-белую" 50х50. так вот сегодня 2 марта, а за январь я еще зп не видел.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 15:50

Ругаете Путина? А ДО него вам хорошо жилось? Сейчас у каждого второго машина, уже не пройти во дворе спокойно. По неск раз в год отдыхать заграницу ездят. Квартиру есть, пусть и в ипотеку, но жить то есть где, а не в коммуналках. С голоду никто не пухнет. Что плохого? Да, идеального не бывает, но мы далеко не хуже других живем! Лучше, наверное, в 90х было? Быстр у людей память отшибает, а все потому что слишком хороши жить стали, привыкли уже.

Сергей
2 мар 2015 в 15:52

пока наше правительство ничего кроме труб не видет - будем жить плохо и еще хуже!

Youth
2 мар 2015 в 16:03

К слову о заводах.
В прошлом году закончил университет, меня сразу взяли на предприятие, начальник всё радовался и нахваливал меня, мол наконец-то молодая смена пришла, рассказывал о моих перспективах.
Две недели назад уволили "по собственному желанию". Слова того же начальника: "ты молодой и без семьи, справишься".
Вот так дорога молодых закончилась. Стою за кассой в магазине.

ОТВЕТИТЬ
АНОНИМНО
2 мар 2015 в 16:08

А почему нет статей про банки??? Уралсиб, БинБанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Открытие!!!!! почему не пишите???? У нас сократили 30% и к июлю еще 35% сокращают!!! Нам куда идти?????

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2015 в 16:14

у нас хлеб подорожал... у них -пришли 15 миллионов долларов с Украины за газ...
у каждого свои проблемы...)))

Фото пользователя
2 мар 2015 в 17:20

не переживайте, работы хватит всем! ...а вот зарплаты, это уж извините... вернулись старые "добрые" времена! за что боролись ..то и получили! ...а там и статья за тунеядство была.

Disel
2 мар 2015 в 18:03

"Стабильность" набирает обороты!

2 мар 2015 в 18:05

почитал комменты ... кто-то еще работает .... хвалятся ...... а самое главное . никто не написал , что у нас работают те ,где есть зависимость от бюджетных денег . И все. Остальные предприятия , где нет зависимости - они все на неполной рабочей неделе , с декабря прошлого года ........ И крупные предприятия и малые. И хоть как жестко не разговаривайте тов Шмидт, это все без пользы ...

ОТВЕТИТЬ

Может кто то объяснит , если сокращают последних рабочих, кто это импортозамещение делать то будет? Я думаю что его никто делать и не собирался , вон Двокович сказал что недра готовы продать Китайцам, вот и всё импортозамещение по путински.

2 мар 2015 в 18:57

Вот только про сокращения чиновников что-то не слышно.

Елена Боткис
2 мар 2015 в 21:30

не паникуйте. запас жира еще у всех есть. А у кого нету...тысячи мигрантов уехали...вставайте на их места. Дороги надо делать. строить что-то...

КарлСон
3 мар 2015 в 00:29

Те кто не брал кредиты и ограничивал себя в главном должны оплачивать роскошества других? Ну уж дудки! Пора уже научиться жить по средствам.

олег
3 мар 2015 в 14:13

Пробки по 10 баллов, а все бедные. Согласен с предыдущими комментариями, что надо работать и все...

ОТВЕТИТЬ
приезжая
6 мар 2015 в 12:03

Хоть наконец-то уменьшатся проблемы с ожирением. Вот мои родственники живут в деревне, трудятся на своем подсобном хозяйстве всю свою жизнь и такие стройные, что можно позавидовать! А то, кто-то хочет отсидеться в теплом кабинете или съездить отдохнуть не один раз в теплые края, конечно будем жить плохо.

Справедливо!
8 мар 2015 в 10:35

За плохую работу работника увольняют! Если предприятие останавливается, значит руководство плохо работает! Может ,пора гнать такое руководство с работы как плохого работника?

Феофан
8 мар 2015 в 14:58

Народ не партесь, если у вас в кошельке есть хоть какие-то деньги, то вы живёте лучше 75% населения земли. Если кому интересно посмотрите во вк 2-х минутный ролик Позднера "для тех кто жалуется на жизнь"))