24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

24 фев 2015 в 07:29

Как же здорово, значит технику в 2014 они еще не распродали, зато цены ломить начали еще в декабре в 2,5 раза! И получается, что еще она подорожает от сегодняшних цен еще в2 раза???? Да чтоб я так жила....Вот это бизнес, вот это дела. Стиралку которая в начале декабря стоила 9 сейчас стоит 22, а будет стоить 44? Я так понимаю? Причем я не заметила, чтобы доллар вырос также... никто же не прогнозирует его стоимость за 100 р...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 07:30

Ничего, нас кризисом не испугать! Надо будет, третью-четвертую работу найдем, а тем кто хает нынешнюю власть - вы просто, вы просто ни- че- го не понимаете!

ОТВЕТИТЬ
вредная
24 фев 2015 в 07:50

ну не знаю насчет доллара,но наши цены теперь вряд ли снизятся,хотя искренне не понимаю,почему цены на ВСЁ!!! зависят от доллара?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 07:56

"По словам Ольги Валиевой, позитивные тенденции на нефтяном рынке и укрепление рубля не остановят рост цен на продукты, одежду и бытовую технику."
Полный спад нащей экономики начался примерно в октябре -ноябре 20013 года еще до всяческих событий и санкций. И это неудивительно! При такой полной некомпетенции кабинета министров. удивительно, что мы еще на плаву.

ОТВЕТИТЬ
Изя
24 фев 2015 в 08:02

Мировые цены на нефть, искусственный скачек рубля из-за буржуйских санкций по идее никак не должны сказываться на цены на товары, произведенные внутри нашей страны! Пшеницу и все овощи мы собрали осенью и положили в склады, бензин не подорожал! И поэтому ответственность, вплоть до уголовной должны нести сговорщики цен! И давно уже пора сделать социальные государственные ярмарки для пенсионеров, где они смогут купить свой социальный набор продуктов, так называемую "корзину" по какой цене докладывают наши чиновники!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 08:10

К сожалению, последний комментарий самый верный. Если нефть отскочить, то точно не будет у нас развития производства, модернизации, импортозамещения и т.д.

ОТВЕТИТЬ
лена
24 фев 2015 в 08:21

Сказочника президента уже не слушаю. Столько лет у власти, а везде за границей стыдно, что я россиянка. Это иностранцам выгодно к нам ехать и тратить свои деньги, а нам с рублем — кто знает какую африканскую страну третьего мира, где мы на равных? Просто позорище. Ну с таким управленцем, такая и страна. Цены на продукты очень завышены.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
24 фев 2015 в 08:41

Думаю, что при правильном подходе, санкции могут сыграть свою позитивную роль. Это, прежде всего уход от нефтяной зависимости, от сырьевых поставок,направленность на финансирование отечественных производств и разработок. Благо, для этого у нас есть все!
И конечно, переход с Китаем на единую валюту- уход от долларовой зависимости. Все это тяжело и долго. Но другого пути нет.
Хотя, конечно , в нефтяной стране, цена на газ и бензин должна быть гораздо ниже.
В Эмиратах, например, в нефтяной стране, КАЖДЫЙ родившийся там ребенок СРАЗУ получает возможность учиться БЕСПЛАТНО в любом вузе мира, получает участок ( бесплатно) на застройку. И это не все.

ОТВЕТИТЬ
варя
24 фев 2015 в 08:44

Грустно всё это читать. Столько лет купались в нефтедолларах и не возродили ни одной отрасли промышленности , а теперь всё пытаються списать на америкоссов. Сами виноваты во всём и то платить за это как всегда будут старики и на глазах нищающий народ , а виновники захватившие недра страны и народа получать очередную господдержку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 08:50

по сравнению с 2009 годом все уныло

an-
24 фев 2015 в 08:58

почему отмена санкций, которой не будет, имеет мало значения для экономики - дело в том, что ныне существующие санкции по своей природе инструмент давления краткосрочный, ибо максимум проблем доставляют сложности с рефинсированием.
но если долги отдавать,а не рефинансрировать, то вскоре долг просто заканчивается, а следовательно и инструмент давления начинает давить обратно
чудес не бывает - как только ес потеряла продуктовый рынок рф, она потеряла десяток млрд евро, ибо в мире других стран, способных столько платить за еду, больше просто нет,
как только закончатся долги - ес потеряет уже десятки млрд евро в банковском секторе, ибо в мире дополнительных стран, способных обслуживать сотни миллиардные долги, тоже больше нет

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 09:01

никто даже и не догадывается что на самом деле происходит ...но все будет хорошо в итоге!

ОТВЕТИТЬ
MG-42
24 фев 2015 в 09:20

Что вы все заладили "купаться в нефтедолларах.." это плохо для экономики? Вон ОАЭ купаются и хорошо им. Только как у них получается что нет там кризиса при падении цены на нефть - это вопрос

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
24 фев 2015 в 09:32

Не люблю я новости про подорожание/удешевление нефти/доллара. При любой комбинации бензин опять подорожает.

геополитик
24 фев 2015 в 09:43

Санкции собираются усилить, вероятно, они станут гораздо решительнее - торговое эмбарго и прослеживание перепродажников. Ведь в Крыму и Украине реально ничего не изменилось !

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 09:44

Не нужно быть экономистом, достаточно иметь опыт проживания в этой стране, чтобы понять, что ,даже если доллар опустится до 5-ти рублей, цены снижаться не будут. Курс доллара не причина роста цен . а повод. Не будет его - найдут другой.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
24 фев 2015 в 09:44

По не самому плохому прогнозу Правительсва РФ курс рубля к доллару в диапазоне 75 - 90 к концу года, Сейчас еще только первое сокращение бюджета, еще в течение года одно ожидают очень многие. Стабильность?! Не в этом году.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 09:53

Ну после того, как Ресурсной Федерации в пятницу третье рейтинговое агентство присвоило "мусорный" рейтинг - рубль опять покатился в бездну. А что будет сегодня на открытии биржи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 10:29

Считаю что цены растут из-за импортных составляющих и под шумок. Много факторов для роста цен. Этот рост цен никто контролировать не может. Власть расписалась в собственной недееспособности. Одни словесные интервенции. К кризису никак не готовились. Начали предпринимать действия когда нефть опустилась ниже 50$.

павел
24 фев 2015 в 10:32

цена на бензин вырастит. Нефть же дорожает))

Disel
24 фев 2015 в 11:04

"Нефть дорожает, а доллар дешевеет... " а еще одно агенство из трех понизило рейтинг России до мусорного, так что после открытия ММВБ сегодня рубль просядет.

24 фев 2015 в 11:12

Здесь и без экспертов понятно, что дно уже позади. Оно было в конце декабря 2014.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 11:22

Вообщем-то никакой зависимости стоимости нефти и курса рубля нет.
Но для кое-кого в сегодняшей России, увы, есть.
Нынешний курс рубля совершенно искусственный.

Февраль 2000 года - доллар - 27 , нефть - 27.
В мае 2004 года доллар был 29, а нефть 37.
Июнь 2006 года - доллар 26, нефть - 66.
Июнь 2012 года - доллар 32, нефть - 97.
Февраль 2015 года - доллар - 62, нефть - 58.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
24 фев 2015 в 11:26

Почему то всех интересует цена на нефть?! Можно подумать, что нефтяные и газовые компании находятся в руках государства, а не частных лиц из власти страны. Если дорожает нефть, то одновременно с этим растет вывоз капитала за границу (акционеры вывозят наворованное у страны). Стране достаются от этого только налоги. Именно поэтому тщательно скрываются данные на акционеров так называемых государственных структур (Газпром, Роснефть, Сбербанк, ВТБ-24 и др.).

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк Siberian
24 фев 2015 в 11:27

Реальный курс сегодня , это 1 доллар = 64000 рублей. Все забыли о деноминации в России, когда стерли три нолика на банкнотах. Все забыли, что три месяца назад за 1 доллар давали в два раза меньше рублей чем сейчас. "Жизнь налаживается"

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2015 в 11:29

Аналитиков от НГС почитаешь, сделаешь вывод - конфликты в нефтедобывающих странах не должны прекращаться ради высокой стоимости нефти для нас любимых, ах да, даешь сокращение нефтяных вышек в США, тогда вообще благодать наступит. А может уже хватит кивать на внешние факторы, может нужно озаботиться состоянием своей экономики, в том числе почему благосостояние такой огромной страны с высокообразованным населением зависит полностью от экспорта сырья? Почему при многообразии и величии все время провозглашаемых лозунгов, в жизнь воплотили один -"качай и продавай"? Что нынешняя власть собирается оставить в наследство будущим поколениям, всю ту же зависимость от нефти? Уж если и нагнетать градус ура-патриотического пафоса, неплохо было бы понять, какими такими достижениями за последние пятнадцать лет нам можно гордиться.

ОТВЕТИТЬ
EziO
24 фев 2015 в 11:51

Читаю комментарии и удивляюсь геополитической и геоэкономической безграмотности наших людей, все винят Крым, Путина, олигархов. На самом деле сейчас идет война за наш с Вами суверенитет, и Путин всеми силами держит эту войну в холодном состоянии, не переводя в горячее как хотят "наши" западные партнеры. В 1941-1945 людям было тяжелее воевать за суверенитет, большим жертвовали. Надо потерпеть, в итоге мы победим, как всегда бывает! Не ведитесь на простейшие провокации!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 11:52

На самом деле внешние факторы (санкции, дешевеющая нефть, война на Украине) не играли большой роли для большинства населения страны. Гораздо бОльшую роль в ухудшении положения рядового россиянина сделал наш родной Центробанк увеличив ставку до 17%! Конечно, при стремительном падении рубля эта мера была эффективна, но в руках ЦБ РФ и она не особо помогла, а уж в долгосрочной перспективе это не только вредно, но и попахивает предательством интересов родины. Сейчас многие предприятия не могут перекредитоваться по нормальным ставкам, из-за санкций закрыт внешний рынок заимствований. Убытки терпят не только предприятия, но и сами банки, которые теряют клиентов, при этом уменьшить ставку они не имеют права.

ОТВЕТИТЬ
не политик
24 фев 2015 в 12:21

Не знаю как вам,но лично мне все равно какие там цены на нефть. Мне бы ,что бы в магазине все по дешевле было,да зарплата по больше была. Да что бы мама и дети не болели.А курсы и цены это все относительное.

ОТВЕТИТЬ
Василий
24 фев 2015 в 13:02

Нам вновь "повезло" жить в эпоху перемен. Внутренние изменения у нас будут медленными и мучительными, обольщаться не приходится. Вопрос с делами внешними ещё хуже, США накопили 59 триллионов $ внешнего долга и он увеличивается на 5 трл. в год. Поезд уже не управляем и несётся неведомо куда на совершенно невозможной скорости. Сколько всего будет погребено по его обломками - невозможно представить.
Одно я знаю точно - надо уходить в сельское хозяйство, а жить в доме с печным, по необходимости, отоплением.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 фев 2015 в 13:21

"Коммерческий директор сети «ТехноСити» Сергей Которов объяснил, что еще не распродан запас продукции, купленной в 2014 году, когда доллар стоил 36 руб. В перспективе вся техника подорожает минимум в два раза — рынок должен «отыграть» нынешний курс в 60 руб. за долл."
Да ладно, прямо таки не подняли цены на технику и электронику. Не надо ля-ля. Достали уже со своим враньем и желанием постоянного обогащения. Мы в конце ноября по акции холодильник взяли в Эльдорадо по цене 12500 рублей, а сейчас дешевле 20000 нет цены на него. Так что, вы уже отыграли все что хотели по курсу в 60 баксов. Может и правда пора поумерить свои аппетиты продавцам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2015 в 13:28

Ничего хорошего в ближайшем будущем для простого российского гражданина не ожидаю, так и о наивном разговоре якобы снижении цен на продукты питания, всяко актуальней о повышениях налогов и цен на потребительские товары и услуги.
А вообще разговор аналитиков и экспертов не о чем конкретном, только о прогнозах на кофейной гуще..
Развития индустриализации, промышленности и сельского хозяйства не вижу,
наоборот вижу закрытия и банкротства предприятий по статьям новостей НГС.

ОТВЕТИТЬ
Disel
24 фев 2015 в 13:33

Никакого дна мы не прошли, все худшее еще впереди. Но давайте смотреть на это положительно, ведь та коррупционно-воровская модель сырьевой колонии которая у нас выстраивалась последние лет 15 рано или поздно все равно должна была схлопнуться. Так вот это наконец происходит! Все можно изменить и устроить рост экономики и рубля: у нас для этого все есть и стаб. фонд и ресурсы и народ который все может, даже эффект от девальвации можно использовать. Только все это возможно не с этим правительством. Надеюсь кризис и исправит этот момент.

ОТВЕТИТЬ
даша
24 фев 2015 в 13:51

"В январе-феврале 2015 года экономика только начинает адаптироваться к обесцениванию нац. валюты, основной удар еще впереди — в июне-июле."
Только в такие магазины ходить будет уже некому- наша организация закрылась (отработали в ней 15 лет). Соседку перевели на полставки (работает в НИИ). Перечислять о сокращениях в организациях можно долго.
Вопросы:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
КТО ВИНОВАТ?

ОТВЕТИТЬ
дачник
24 фев 2015 в 14:32

Дачник, для всех покупателей и потребителей продуктов питания! Мои предложения борьбы ногами против подорожания продовольствия оказались правильными! Кроме меня,судя по коментариям,есть и другие покупатели, которые также не ходят за покупками в сети. Но, самое главное меня активно заминосованили больше всех в отзывах на статью и думаю сделали это продавцы сетей!? Покупателям это делать нет резона, а вот продавцам сетей мое мнение оказалось как кость в горле? Значит мнение потребителя не покупать дорогостоющие продукты в сетях оказалось правильным! Вот.если бы и власти действительно хотели помочь, пусть организовывают ярмаки продовольствия и сельхозпродуктов!

Corvus Alba
24 фев 2015 в 14:41

Начали строить постсоветскую Россию по лекалам "Незнайки на Луне", потом плавно перешли к Сорокину, а теперь неуклонно съезжаем к Оруэллу.
"— Товарищи! — крикнул энергичный молодой голос. — Внимание, товарищи! Замечательные известия! Победа на производственном фронте. Итоговые сводки о производстве всех видов потребительских товаров показывают, что по сравнению с прошлым годом уровень жизни поднялся не менее чем на двадцать процентов. Сегодня утром по всей Океании прокатилась неудержимая волна стихийных демонстраций. Трудящиеся покинули заводы и учреждения и со знаменами прошли по улицам, выражая благодарность Старшему Брату за новую счастливую жизнь под его мудрым руководством. Вот некоторые итоговые показатели. Продовольственные товары…"

ОТВЕТИТЬ
crazybullet
24 фев 2015 в 15:55

чтобы не гадать на прогнозах, лучше посмотреть на мировые аналоги. Например, Иран - очень неплохой аналог России, т.к. благополучие обеих держится на экспорте нефти и газа.

Страну начали облагать санкциями еще с 1979г (могу ошибаться с датами) и на сегодняшний день вокруг Ирана и его экономики возвели большую стену. Для интереса, можно узнать что произошло с экономикой страны, уровнем жизни и ценами и тд. в гугле и других источниках.
Не вдаваясь в детали, могу сказать со слов моего коллеги из Ирана, что цены абсолютно на все росли до 40% в год (инфляция), рост безработицы, национальная валюта за это время обесценилась на 2/3, социальное расслоение в обществе еще больше усилилось и т.д.
В то же время из хорошего, он приводит то, что гос-во стало активнее вкладываться в науку и высокие технологии (мирный атом), медицину (разработки лекарств, оборудование).

По большому счету от этих санкций ни запад, ни уж тем более народ Ирана ничего не приобрели, больше потеряли (самое ценное - это время). Любой, более ли менее образованный и активный человек из молодого поколения всеми способами старается уехать из страны - какое же там тогда будущее, если светлые головы уезжают.

есть над чем задуматься

ОТВЕТИТЬ
Солнышко Сибири
24 фев 2015 в 20:39

Я лично считаю, что не стоит грубить и париться по вопросам цены на нефть и курсу доллара=) ничем из этого мою жизнь не изменить, все так же круто, все так же здорово=)
к слову сказать, купила себе еду на завтра. купила все, что год назад покупала. где ваш кризис? что цена растет в разы? несопоставимо с зарплатой еще скажете вы?
Я лично считаю, что все и так хорошо! моя жизнь улучшается с каждым днем! покупаю все больше вкусняшек и прочих няшек=) шоколадки и булочки просто красотулечки!
жду-не дождусь, когда наступит Новый Год! он почти через год, но скоро придет!=)
а еще я очень весело отметила День Рождения! Желаю всем здоровья, добра и везения!
с вами Солнышко родной Сибири, йоу=)

Дмитрий
24 фев 2015 в 21:42

То что рубль дешевеет это огромный + для шей страны, от дорогого рубля все задыхались.
Зарплаты были как в Европе а производительность низкая.
Сейчас инвестору нужно платить Вам в два раза меньше зарплату налоги и т.д.
На счет дна тут большой вопрос если грамотно воспользуются этим шансом то будем на коне, если нет то под.

Фото пользователя
24 фев 2015 в 22:41

Хотите, чтобы кризиса не было?
Просто перестаньте смотреть новости))))

Загрузка...