23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

21 фев 2015 в 12:22

К сожалению, и нашу семью коснулась такая же ситуация. Мужа попросили 30 декабря, а я с января пошла в декрет, уже второй месяц предложений нет достойных и видимо и не будет...

ОТВЕТИТЬ
Andrew
21 фев 2015 в 12:36

Статья - нытье неудачников, обвиняющих в своих проблемах других людей.

ОТВЕТИТЬ
ввв
21 фев 2015 в 12:42

Второй год зар.плата не растет. Надоел наш дремучий город, поеду работать за границу. Так как с учетом курсов валют зарабатывать стали в 2 раза меньше, а работы прибавилась.
Работать за спасибо - это не для меня. Всегда есть возможность заработать фрилансом или найти варианты. А сидеть тут и держаться за воздух - это тупик.
Жалко людей, которые так пострадали. Зачем тогда тут жить? Когда будет хорошо, тогда и вернуться можно.

ОТВЕТИТЬ
Регина
21 фев 2015 в 12:52

Странно.
я в январе по собственному решила уволиться. Уговаривали, обещали повышение зп.
Через пару дней начала искать работу - нашла за 3 дня.
Работа есть, если не ныть и не жадничать

ОТВЕТИТЬ
Лизавета.
21 фев 2015 в 13:46

Всем здравствуйте!Может кому то и везет найти работу,но к сожалению ничего пока не нашла.То возраст не тот,то предлагают такие условия работы как будто в рабство себя сдаешь-ни выходных почти и рабочий день не нормирован.Хотите заработать работайте без выходных и по 14-18 часов и это буде тысяч 19000-20000.Многих не сокращают а просто увольняют, перед этим предложив такую смешную зарплату.Поэтому статистика и прекрасная в Новосибирске по словам Шмидта.В Торговой площади тупо увольняют людей,сначала в отдел кадров пригласят по одному и человек увольняется сам ни в убыток предприятию.

Удаленно работаю релукером
21 фев 2015 в 13:57

Работаю 4-10 часов в неделю и зарабатываю ок. 2-3 тыс. долларов в месяц! Как можно в век интернета не найти себе дело по душе и силам?! Мне как только скучно стало на менеджерской работе - выручили курсы. Понравились курсы имиджмейкеров-релукеров: теперь консультирую по Скайп, пишу статьи, веду тренинги (по моему выбору работа). Спрос огромный на консалтинг, так как по всему миру клиенты есть. Думаю, существуют всякие профессии, позволяющие делать все инструментами интернета и не ныть0ныть. Думайте шире -самое время начать работать "на себя" и делать любимое дело лучше других!

ОТВЕТИТЬ
Саша
21 фев 2015 в 17:17

Мы ищем сотрудников и найти не можем. Некому работать, никто работать не хочет, все хотят деньги просто так получать!!! Нытики, кризис - время возможностей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 фев 2015 в 17:45

Еще не так давно, почти каждый из нас говорил : не особо касается меня, что творится в этой Америке или в Украине... А вот теперь коснулось и наши семьи.. Вопрос один: что делать то??? Как восстановить... Ведь ясно, что это только начало . Ну год протянем.. И тоже взвоем, предприятия закрываются необъяснимым образом. Неприятно все это.

Анетта
21 фев 2015 в 18:47

Вот поэтому надо устраиваться на работу официально, с соблюдением ТК, чтобы не было ситуаций типа "мы договаривались на 30 тысяч, а мне заплатили 25".

ОТВЕТИТЬ
4569
21 фев 2015 в 20:04

у меня как раз первая история : под новый год сказали что во мне больше не нуждаются, а сокращать не захотели...договорились, что я пишу по собственному и мне выплачивают в двойне!ужас какой то!у меня ипотека и съемное жилье...хожу по нечастым собеседованиям, а толку ноль-что дальше-боюсь представить....

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2015 в 21:52

"Чем люди меньше тебе платят, тем меньше ценят» - золотые слова. По поводу "Жду от них отклик" - не дождетесь, в дверь нужно стучать постоянно, неоднократно проверено на собственном опыте.

21 фев 2015 в 23:52

"сейчас не знаю, как выживать, — 40 тыс. вынь да положь. Банк потребляет больше денег, чем семья, хотя у меня трое детей и жена. Работу-то я найду, хотелось бы не в торгашyню"

Когда человек с 3 детьми и с ипотекой презрительно воротит нос от коммерции, значит, кризисом еще и не пахнет.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2015 в 00:04

"Работу-то я найду, хотелось бы не в торгашню"
А мне просто интересно как он себе представляет "торгашню"? ))) Как старосоветских теток?
Да он сам торгуется уже в интервью - не торгаш? ) Столько презрения в словах этого человека.
Мы все по жизни кому-то что-то продаем. Себя на собеседовании, себя на свидании... Сначала сочувствовала, потом как отрезало.
Надо будет и в дворники пойдет за 70 тысяч! Платили бы где столько...

ОТВЕТИТЬ
Иван-да-Марья
22 фев 2015 в 00:29

А у нас случай был в прошлом году:
пришел новый директор, да и оптимизировал целый отдел (около 20 человек разом). Все написали по собственному, не хотели плохих рекомендаций. И никаких выплат в двойном, никаких компенсаций, даже премий лишили. ЗП серая, как везде.
И ничего не сделать, ничего никому не доказать.
Дело было в начале 2014, тогда не пахло кризисом.
Отсюда вывод: не в кризисах дело, а в непомерной жадности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2015 в 10:39

Толи ещё будет....
Работаю в одной организации, там просто предложили "по собственному" коллегам,
не уйдут-поставят план такой,что не справятся и уволят по статье.
А оставшимся теперь приказом пояснили,что работаем без выходных, план упал,за это с нас штраф,и т.п. По подсчетам,к концу месяца мы должны будем а не нам...
И кто бы не говорил,мол официально надо прописывать з.п. в договоре,попробуйте,Найдите такое место!
Везде!!! так,ку да бы не пошел
Всем Добра,удачи и..держитесь братцы!!!

ОТВЕТИТЬ
мысленно с вами
22 фев 2015 в 20:40

работаю в бюджете, ходят слухи, что оптимизация и нас заденет.Очень страшно, между прочим. Сердце болит за тех ,у кого ипотеки и куча детей в ипотечных квартирах. Однако зачем вы зачем брали-то кредиты такие неподъемные?Вы родились в коробках из-под телевизора?В нашей стране ипотеку с нестабильной зп меньше 100 тыщ брать нельзя. В идеале-жилье за нал. Ну жили бы вы с родителями (пока копите на свою клетушку), ну родили бы детей попозже (да-да,знаю,вам надо 10 детей родить и лучше пораньше, потом ныть, что денег мало). Давайте, ипотечники-кредитники, бросайте свои помидоры.ПС: я желаю всем стабильности и спокойствия.А тем, кто лишился работы-скорее ее найти.

ОТВЕТИТЬ
уренгоец (бывший Новосибирец)
22 фев 2015 в 20:58

Друзья! посмотрите шире, ну нет работы рядом,...ищите в других регионах,...посмотрите на север,.....здесь есть работа,....не сахар конечно не для офисного планктона......но люди всегда нужны если ты конечно не туниядец

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2015 в 00:52

хех..работал 2 года юрисконсультом в авиакомпании, весной был разговор о будущем повышении, а осенью сократили..

Без Кредитов
23 фев 2015 в 00:57

Особенно понравилось про остеохондроз ! Он у 80 % взрослых и не причина отказываться от работы ! Если нужны деньги- переступишь через все и пойдешь мыть пол и с 2 высшими образованиями при 3 детях .

Антон
23 фев 2015 в 09:41

Вот и у меня также как у первого: позвали и сказали, что в ваших услугах мы больше не нуждаемся и чтоб 1 февраля меня не было. Но причину мне потом сорока на хвосте принесла: коллега грозился уволиться и руководство решило поднять его должность до уровня зам.директора и опустить мою до начальника отдела.

с окраины
23 фев 2015 в 12:14

Третий месяц получаю 11 из за отсутствия продаж, выручает сдача квартиры в аренду, иначе бы не выжил.

Мысль
23 фев 2015 в 13:17

В отношении первого респондента осемлись предположить и вряд ли ошибусь: как раз из-за его тяги самоделкина с ним и расстались. Дело в том, что в последнее время все больше компаний отказываются работать на самопальном оборудовании (типа можно за 6 млн. в соседнем гараже сделать) и покупают проверенные стандартные линии. Это делается с целью стандартизации процессов и получения гарантированного качества продукции. Этим компаниям как раз и не нужны технические директора с идеями гаражной оптимизации на 5-6 лет вперед. Даниил, судя по всему, так и не понял стратегию развития мощностей предприятия. Не даром он посчитал закуп современных стандартных узлов выводом денег за рубеж. Скорее всего, во время работы он свои идеи "за углом в гараже можно сделать в разы денешвле" озвучивал. Что не совпадало с видением развития предприятия собственниками и топ-менедежерами.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2015 в 18:08

Регина, молодец!

Не за деньги работаем. Я ушла с 40000 по собств желанию, поскольку мне этих денег после повышения цен не хватает.
Работу пока не нашла , но живу прекрасно: гуляю бесплатно, занимаюсь с ребенком бесплатно, сплю спокойно бесплатно, ем мало, диспансеризацию прохожу бесплатно, в город ездить перестала - затрат нет. Все хорошо . Соглашусь работать только за 60000.
Или снова уйду в бизнес.

Не парьтесь, люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2015 в 18:55

Привыкайте, ребята: 90% страны получают 15000 и на них живут. Это те, кто вас учат, лечат, возят, продают вам товары за кассой, подметают ваши дворы, нянчат ваших детей, шьют вашу одёжку и т.д. Это и есть реальная заработная плата.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
23 фев 2015 в 19:33

По поводу штрафов, если с их перечнем ранее не ознакамливался, не подписывал согласие - нарушение, которым работодателя надо тыкать и идти в трудовую, далее в суд ну и трясти моральный вред + пусть оплачивает штрафы, тоже нарушение с работой без выходных и реальность выполнения планов, тоже пусть работодатель объясняет в суде.
Хватит с позорными работодателями сюсюкаться.
Два раза расставались по соглашению сторон (в первый раз выплатили 180 тыс только отступных, второй раз 220 тыс) удачи всем и не ведитесь на дешевые угрозы!!!

Андрей
23 фев 2015 в 21:40

Раньше работал в разных местах и должностях и никогда не ныл. Было время платили 15 тр и мы втроем с женой и дочкой грудной жили и не плакали. Если вас уволили вы не нужны, если вас не берут на работу вы не нужны, вы не стоите этих денег. Сейчас сам работодатель и мое отношение поменялось, раньше просто не понимал и доил работодателей как все. А теперь вижу если работник не приносит прибыль то из каких соображений мне его держать и платить ему за то что весь день вконтакте сидит. Ищите проблему в себе если не хотите с голоду умереть это самая сильная мотивация.

ОТВЕТИТЬ
семен
25 фев 2015 в 00:08

я работаю в зоопарке за 10700.6 дней в неделю.в должностные обязанности входит уборка фекалий за животными.и всем доволен!обещали повысить до помощника грузчика.зп соответственно тоже до 14.000.работаю уже 5 год.и ничего!не ною.работать надо,а не плакать,что кризис.я вот даже поднялся в эти тяжелые времена и надеюсь на дальнейшую карьеру!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...