20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

10 фев 2015 в 09:07

Пишите заявление в Прокуратуру "Прошу привлечь к уголовной ответственности и т. д.". Деньги у работодателя сразу находятся - проверено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2015 в 09:09

во многих случаях работодатель не виноват, что зарплату задерживают. многие организации на субподрядах у московских контор работают. и эти москвичи не хотят расплачиваться.
я не понимаю людей, которым полгода зарплату задерживают и они никуда не уходят. смысл ходить на работу, если не платят. если у фирмы дела наладятся (наконец с ними рассчитаются) этих людей однозначно обратно позовут, а если не наладятся, то людям зарплату не выплатят

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга против!
10 фев 2015 в 09:09

В РЭСе тоже сейчас плохо и недобросовестно очень(

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2015 в 09:24

Здесь перечислены компании с белой зп, а сколько еще недобросовестных работодателей с черной зп!!! на них и не пожалуешься, т к особо доказательств нет,а тем временем долг по зп за июнь-июль так и не уменьшается(((

ОТВЕТИТЬ
АННА
10 фев 2015 в 10:34

Удивлена , что ОАО "Сибтрубопроводстрой" на 12 месте В ФЕВРАЛЕ НЕТ ВЫПЛАТ ПО З/П ЗА АВГУСТ.

добросовестный работник
10 фев 2015 в 10:41

Наша компания - лучше всех! Пивоваренная компания Балтика.
автобусы для сотрудников, столовая с оплаченными обедами, подарки к праздникам, зп и аванс как по часам, годовой бонус (если, конечно, заработал). ДМС, собственные тренажерный зал, бассейн и сауна на территории завода, медицинский кабинет, тренинги и обучение и много всего еще. Я люблю свою компанию! Можете минусовать))

ОТВЕТИТЬ
le
10 фев 2015 в 11:01

Странно.Почему в добросовестные компании не попали,например, ЦФТ,Дубльгис, Яндекс, Coca-Cola, Катрен, Mars...Развитая корпоративная культура, вся зп и премии в белую, много всяких бонусов, зп никогда не задерживают, все четко по графику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 12:12

Посмотрите лучше НИИТО! Отношение к сотрудникам - безобразное. А еще имеют сертификат ISO 9001/2001. Хотя бы кто знал что он означает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2015 в 12:14

«Сибирьтелеком», МТС, «МегаФон» - копеечные зарплаты и текучка кадров.

ОТВЕТИТЬ
40lis
10 фев 2015 в 12:30

я не понимаю, как можно работать пять месяцев без зарплаты? это значит все финансовые обязательства на родственниках ложаться или накопления есть? еда, проезд, бытовые расходы?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 фев 2015 в 14:17

Работники сами виноваты, что им задерживают зарплату. Заявление в трудовую инспекцию быстро решает эту проблемму. Надо уметь отстаивать свои права.

ОТВЕТИТЬ
евгеныч
10 фев 2015 в 14:39

Странно почему нету Обувь России сократив в принудительную 700 человек и мухлеж с отпускными и с низкими зарплатами а в начале обещают много

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2015 в 15:12

Теперь понятно, почему менеджеры МТС так извиваются, когда у них пытаешься выведать страшную военную тайну - адрес головного офиса, или фамилию руководителя для написания претензии. Просто им там хорошо работать. а слово скажешь наверное, придётся работать в организации с совсем другим рейтингом. И ещё личное мнение: насколько МТС лояльна к своим работникам, настолько же нелояльна к своим клиентам. Повторюсь - мнение сугубо личное, сложилось из-за неоднократного общения с МТС по неприятным поводам.

ОТВЕТИТЬ
работодатель
10 фев 2015 в 16:25

ни о чем все эти рейтинги. пусть чиновники, которые их составляют, сами создадут бизнес.
возьмут кредит, арендуют здание, закупят оборудование, наймут персонал, и выйдут в прибыль.
вот тогда и поговорим, что почем в "этом мире бушующем".

ОТВЕТИТЬ
эстер
10 фев 2015 в 16:56

не могу понять, если тебе 5 месяцев не платят з/п и ты живешь в городе-миллионнике, где всегда есть возможность устроиться грузчиком, продавцом и т.д., то почему люди полгода работают и не увольняются? На что живут? На что надеятся?

ОТВЕТИТЬ
сторожевой Мухтар
10 фев 2015 в 19:40

ведомственная охрана ж.д.-хороший работодатель?
удивлен .
зарплаты мизерные,текучка кадров дикая.
по каким критериям составляют рейтинг?

Регина
10 фев 2015 в 21:19

Вот сочтут же за рекламу :)) Но довелось мне немного поработать в НГС. И жаль, что немного. Кризис, собака такая... Вот где классно работать. Все, что написано в репортаже про один день в компании, правда.
Еще довелось работать в ОАО МТС. Именно там, а не в РТК. Все стабильно, белая зарплата, полное соблюдение ТК РФ, оклад достаточно приличный плюс премии по результату и на прозрачных условиях. Конечно и работа непростая, но где дают деньги за просто так?

123
10 фев 2015 в 21:38

Еще в список самых худших компаний можно добавить S7......на дворе февраль, зп за декабрь еще не получена...нет конкретных сроков по перечислению зп на карты, тянется все до последнего момента!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анлун
10 фев 2015 в 23:54

Смешно читать статью. Особенно про Элизиум. Зп. автобус, обеды, все это ерунда против деспота хозяина и просто кошмарных условий работы. Уж где где , а отдел продаж меняется чуть ли не раз в год полностью.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 фев 2015 в 08:29

В черный список можно, смело, добавить ООО "Росбыттехника" (5-элемент), которая платит в черную, да еще и кидает сотрудников с з/п. После обращения в трудовую инспекцию по поводу белой части, оказалось, что все подписи о получении всех расчетов в ведомостях бухгалтерии уже стоят.

Фото пользователя
11 фев 2015 в 09:43

И завязывайте работать в чёрную, требуйте договор и белую ЗП, хотя бы частичную. Чтоб потом в таких темах не жаловаться.

11 фев 2015 в 10:01

Смешные люди когда не платят , они терпеливо ждут и не жалуются . Бояться что уволят и плохой отзыв дадут при переходе на новую работу . А еще смешнее работодатели , которые требуют работников с активной жизненной позицией и хорошими отзывами с прошлых мест работы , при этом сами платят почти всегда в черную и еще задерживают . В итоге , получается бешеная текучка кадров или недовольные сотрудники , которые ненавидят свою работу и делают все как попало

ОТВЕТИТЬ
Квадрат
11 фев 2015 в 11:25

Почти во всех частных предприятих в городе система одна -зарплата в большей ее части черная,но почему власти,налоговые органы и прокуратура делают вид что ничего не знают?? Отсюда и беспредел владельцев таких фирм и издивательства над работниками и их семьями.

Наталья
11 фев 2015 в 11:35

По поводу проверок трудовой инспекцией: Вообще не понятен функционал данной структуры и напрасная трата бюджетных средств на нее! Столкнулись с проблемой невыплаты заработной платы и неотдачи трудовых книжек. Так вот эта инспекция смогла практически только зафиксировать данные факты. Больше НИЧЕГО! они не могут-так нам инспекторы объяснили. Еще и проверку чисто формальную провели. Здесь писать надо на подобные инспекции в прокуратуру (что и будем делать), а потом уже с работодателями разбираться. Потому как все те, кто "экономят" на зар.плате сотрудников, уже знают про беспомощность и бесполезность инспекции по охране труда. Непонятно, ЧТО именно "охраняется" данной структурой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2015 в 12:23

Обожаю свой МегаФон! лучшая компания! В стольких компаниях работала, но тут приятней всех!

sts
11 фев 2015 в 17:48

Аэропорт Толмачево очень сильно просел с новым руководством.
зарплату хоть еще и платят вовремя, постоянное урезание бонусов рядовым сотрудникам - например отменен льготный авиабилет после 7 лет стажа, Существенно порезана премиальная часть зарплаты, нет 13 зарплаты за прошлый год (впервые, сколько я тут работаю). Зарплата индексирована в прошлом году на 2%. Постоянные сокращения производственников. В обязаловку заставили народ написать отпуск за свой счет в конце декабря (естественно, отработать при этом). Директорского состава это все кстати не коснулось.

11 фев 2015 в 18:27

элизиум приостановил выдачу зарплаты до конца месяца.переработку вообще решили платить раз в квартал.

Высотник
11 фев 2015 в 19:09

Группа компаний Памир тоже зарплату не платят. С клиентов деньги собирают, а сэндвич-панели не отгружают. Куда деваются деньги непонятно. Не идите туда работать, компания должна всем.

ОТВЕТИТЬ
Она
11 фев 2015 в 20:41

В нск не только в кризис работодателИ не платят зп. Столкнулись с экфардом в 2013г, пришлось через суд после уволеньнения выбивать с них зп.

работник
11 фев 2015 в 23:00

вот и я удивляюсь
каждый год в налоговую инспекцию подаю справку 2-ндфл,для возмещения 13% при покупки жилья
они ни разу не задумались, если я плачу ипотеку и получаю зп 6000руб-это нормально
вообще все мебельные фирмы, кроме федеральных, платят в черную и вообще официально не трудоустраивают , в данной сфере творится беспредел, графики работ ужасные, отпускные не платят, типа не хочешь не работай, найдем другого.

Читаю
11 фев 2015 в 23:59

Пора начать экономить бюджет и ликвидировать службу занятости и трудовую инспекцию. Пособие по безработице может соцзащита платить, а на работу без знакомства нигде не берут, жалобами на нарушение прав пусть прокуратура занимается.

Миссис
12 фев 2015 в 12:32

Уже 2 месяца без работы, до этого работала в Компании Сибэко, вся зп в белую, но попала под сокращение. Столкнулась с беспределом на рынке труда: зп не более 10 т-р остальное премия на усмотрение руководителя, или сетевые компании, типа страхование жизни и т.п. А самое страшное, что кадровики прямо заявляют что зп 10 т-р - это нормально! Я в шоке! Куда мы катимся, люди! Требуйте белую зп!

Загрузка...