17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Смелость города берет
27 янв 2015 в 00:42

Я типичный интроверт, а работаю журналистом - такой вот парадокс. Сколько раз приходилось преодолевать себя, особенно когда только начинала в профессии. Да и сегодня устаю от интенсивного общения, любимое времяпрепровождение - с книгой, желательно с хорошим детективом. И одиночество время от времени мне просто жизненно необходимо.
Могу добавить, что все приходит с опытом, в том числе и умение справляться со стеснительностью. Главное не стать наглым и напористым, идущим по головам - это другая крайность, в которую я никогда не перейду.

ОТВЕТИТЬ
2015
27 янв 2015 в 08:28

Не всегда сообщение работодателю своих карьерных планах играет хорошую службу. Работодателю тупо нужен оловянный солдатик, не планирующий стать генералом. Мечтать-то он может, но не переводить мечту в цель - вот такой парадокс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 12:56

Точно про меня написано. Как сяду за круглый стол на собеседование напротив строгого начальника, так сразу робею, все забываю и сижу слова сама из себя тяну. Естественно, место получают более коммуникабельные, чем я.

Пенсионерка
27 янв 2015 в 20:10

Я могла бы уже и роман написать про все эти собеседования, начальников, кадровиков... Но у меня все в прошлом. Итог: проиграла, потому что не могла врать, пудрить мозги начальству, нахваливать себя, выгодно себя подавать, скромничала, о работе думала больше, чем о себе. Парадокс - именно из-за последнего постоянно оставалась в дурах. Вперед шли нахрапистые, бессовестные, наглые. Но все, конечно, думают: сидит бабка, ворчит, все у неё плохие, одна она хорошая. А я любила свою работу, знала её, хорошо выполняла, но главное - самореклама. Не повторяйте моих ошибок.

27 янв 2015 в 09:37

Зам раз родила вот такой перл после месяца работы: "У Вас нет ли такой еще знакомой умной пенсионерки в Бердске?" Т.е. на оклад 5880 руб., но с умением собрать базу по городу и включиться в 3 проекта)))

27 янв 2015 в 17:21

Честно говоря, архаизм "научись себя продавать" - очередной "опиум для народа", не догадывающегося, что эта заскорузлая мантра является не причиной, а следствием роста нехватки рабочих мест.

Фото пользователя
27 янв 2015 в 12:53

Карьерный рост построен скорее на дружбе, протекции и сделках. А мечты о преодолении стеснительности и сопутствующем карьерном росте - иллюзорны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 15:18

Похвалить себя не сложно. Расскажите о себе - бла-бла-бла. Но дальше следует вопрос - почему вы уволились с предыдущей работы? Отвечаю честно - не устраивала зарплата. Но вы же два года там проработали, зачем вы вообще стали там работать, если хотели получать больше? Отвечаю честно - куда взяли, там и пришлось работать. На этом крест - никому не нужен сотрудник, который не может себя продать. Про лучших из лучших все понятно. Куда деваться лучшим из худших? Как построить собеседование так, чтобы тебя взяли на нормальную работу с нормальной зарплатой, где большинство кандидатов умнее, моложе, образованнее ( с вышкой, а я без)? На сегодняшний день ответ на вопрос - никак.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:12

Не надо морочить людям головы! Работодателю по большей части всё равно на твою стеснительность (в пределах разумного, в противном случае - психопатология), если ты не претендуешь на "сценическую" (публичную) позицию. Нанимателю важно, что претендент является дипломированным професиионалом в своём деле.
А если говорить об этом, учитывая сегодняшний день, то никто из платёжеспособных сфер не заинтересован в расширении штата. Детерминирующая теория оптимизации в современном менеджменте: "Сокращайте по максимуму".

Фото пользователя
27 янв 2015 в 18:07

Хвали не, хвали себя в первые же дни работы обман вскроется и дальше уже всё зависит от того, как это воспримут те, кто брал Вас на работу. Большинство людей к обманам относится отрицательно.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
27 янв 2015 в 22:55

В этом есть доля правды. Если я ищу, скажем, продавца или юриста для представительства, с какого перепугу ко мне приходят люди, не способные продать или представить даже самих себя?

ОТВЕТИТЬ
Натка
27 янв 2015 в 14:57

а у меня наоборот как-то. я сама очень спокойный человек на работе, лишних эмоций нет - я же на работе. но после каждого собеседования я выхожу с мыслью "надо же, какой я умный и ценный сотрудник". рассказывая свои достижения, понимаю, что этого я добилась сама, потом еще и начинаю вспоминать и воспроизводить и дальше изучать свои умения.

п.с. работаю в сфере маркетинга. набираю опыт после универа. после собеседования отказываюсь я в основном.

Загрузка...