25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Соня
22 янв 2015 в 08:19
Мы с мужем оба работаем, у нас доход выше прожиточного минимума. Кредитов нет, есть авто, далеко не новое. Машину мы ставим на платную стоянку, затраты 3 тыс. рублей в месяц. Плюс автомобиль нужно обслуживать, это тыс 20 год, в лучшем случае. Плюс на бензин порядка 4-5 тыс. в месяц. Я езжу на общественном транспорте- это 1 тыс. рублей в месяц. Так вот, мы не относимся к числу бедняков, но одежду обновляем крайне редко, диван купить не можем уже 5 лет. За границу ни разу не ездили, да что там за границу, даже к родственникам в другой город. Отдых только на даче. технику покупаем только, когда в ней есть уже острая необходимость (например, летом сломался холодильник), купили на отпускные. Живем с родителями, на первый взнос по ипотеке накопить не можем. Утром еду в переполненном автобусе, какие у людей несчастные лица! Замученные женщины, встаем в 5 утра, чтобы доехать с Родников. На остановке в 6 утра толпа. Вот мэр в своей предвыборной агитации говорил, что хочет, чтобы в городе люди были счастливы. А как...не получается что-то. Грустно, в общем...
ОТВЕТИТЬ
Virakun
22 янв 2015 в 00:40
Уважаемые земляки, почаще стряхивайте лапшу с ушей, смотрите по сторонам, смотрите на ценники, заглядывайте в кошелек, смотрите в глаза работодателю. Обеднели мы все еще в 2014 году в 2 раза за счет обесценивания национальной валюты в те же 2 раза (подозреваю что спланированного), а сейчас до основной массы населения это доходит и в прямом и переносном смысле. Жить на полезных ископаемых хорошо и долго всё равно бы не получилось, так как в страну и людей её населяющих за это время наша продажная элита деньги не вкладывала, а наоборот усиленно вывозила и то где мы оказались и еще окажемся это всё было неизбежно. Кстати не надо винить в этом только власть, мы все виноваты не меньше потому что со всем соглашались и на все закрывали глаза, нас всё устраивало, так что неча теперь на зеркало пенять.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (740)

22 янв 2015 в 18:19

Читая комментарии,удивляюсь,а зачем вы все едите в большой город,куча городов в области,где и жилье дешевле и огород можно разводить,и даже можно корову завести.И з-п там платят как в НСК. Надо работать ,а не плакать как тяжко жить.И тогда у вас будет и отпуск,и диваны,и машины!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 18:45

Да уж...коментарии к статье соответствующие.И что интересно.одни и те же личности,да ещё и прокоментируют по нескольку раз и выходит общая картина такая:глядите,сколько нищих!И сколько?Судя по коментирующим их просто нет.А почему?Да просто никто не знает по настоящему.как быть нищим.Речь не о бомжах-это уже другая история.

22 янв 2015 в 19:12

вот думаю,а не свалить ли мне в Питер или в Москву ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2015 в 19:17

Зп 28 тр. Выплаты 10+8+5+2. Остается 3. По идее нищий...но каждый месяц подрабатываю от 15 до 35 тр , которые нигде не учитываются.

ОТВЕТИТЬ
Шип
22 янв 2015 в 19:34

Простому человеку везде живётся трудно и это не новость. Спросите любого водителя автобуса в Нью-Йорке и он так же скажет что живёт от зарплаты до зарплаты. Спросите любого японца на сколько доступно для него жильё и он так же ответит что платит по 10 лет ипотеки за конуру в половину меньше Дискусовской студии. Спросите у любого жителя пригорода Лондона и он так же скажет что ему всю жизнь светит работа в близлежащем супермаркете и никаких перспектив. Спросите какого-нибудь эквадорца, который живя в стране экспортёре бананов не может позволить себе их купить, потому что всё плантации американские и вся прибыль у них. Порядок цифр другой, а трудности одинаковы. Это конечно не значит что проблемы решать не нужно, но непонятна надежда на какое-то чудо, что вот "если бы не...", то мы бы в масле катались ))

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 19:47

Занятные выводы делают наши социологи: "Кризис на дворе, но слава богу никаких движений нет, все спокойно. У страны большой запас прочности". При том, что в Новосибирске 2/3 от населения, как выясняется бедные люди.

Вячеслав
22 янв 2015 в 20:06

пока народу хватает хотя бы на еду - ничего не будет.

шахтеры на рельсы садились в 90х когда семьи реально голодать начали...

22 янв 2015 в 20:27

В наше время лучше всего живет полноценнная семья, особенно семья из 2 работающих пенсионеров, объясню: 2 пенсии даже не самые большие 2*12 тыс=24, затем 2 средние з/п 2*18 (18 взято как ниже некуда) =36 тыс, итого 60 тыс, дома все куплено из техники, сам дом есть, на питание уходит 20 тыс макс, на прочие: квартира,одежда, проезд и все все еще 10тыс.
Чистый остаток 30 тыс в месяц, у моих родителей около 80 выходит. В нашей семье я работаю 1, 4 человека жена с детьми давно и квалификацию потеряла, смысл выходить на работу за 15 к, больше на проезд с обедами выйдет и нервная жена впридачу, 60к что я зарабатываю хватает, за год скапливаем 200к, плюс родители 100к нам дарят. Жить можно.
Но как только человек становится 1 в семье все кардинально меняется, поэтому государство изо всех сил стремится поддерживать социалку, госпрограммы и т.п.
Жить стало дороже, заработать сложнее.
Живите в любви и согласии, прощайте друг друга и просите прощения и вам будет и морально легче и материально, как бы кощунственно не звучали мои слова.

Повар
22 янв 2015 в 21:00

Всё предельно просто. Сократить разрыв между минимальной и максимальной зарплатами в организациях до 5 раз да ввести прогрессивное налогообложение. И всё будет ОК.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк не из телевизора
22 янв 2015 в 21:10

Пережив 2 кризиса на этом я ощущаю себя мега Сибиряком. Просто я научился выживать. Расходов оптимум: машинка наша кроме бенза вообще не трачусь, 1л туда-обратно. На работе кормят, одевают, поощеряют, дмс. Обещали грейд поднять. Есть и проблемы, они больше на планерке озвучиваются, что надо экономить и быть эффективными. Дача в подспорье, хозяйство в удовольствие, всё везде делаю сам. Закрома полны, излишек продам. Квалификация достаточная. Труд, старание и родные стены придают уверенность.

Подумайте
22 янв 2015 в 21:28

Это все так, НО ГЛАВНОЕ, все-таки,то, что у нас НЕТ ВОЙНЫ!
Все эти пересуды теряются, когда нет мирной жизни. И новые айфоны и тому подобные вещи кажутся просто мишурой.

22 янв 2015 в 22:21

Как вспомню, так вздрогну - несколько лет голодного существования в Новосибирске.
Работала до 11 вечера, включая субботы и воскресенья. Пока резко не сменила специальность на IT и сейчас удаленная работа меня кормит, если бы не ипотека, так было бы вообще не плохо.

ОТВЕТИТЬ
Имхотеп
22 янв 2015 в 23:21

Удивляюсь, насколько невнимательно все проглотили ошибку в подсчетах относительного процента "бедных". 10,9%+58,9%=69,8% то есть почти 70%. В статье говорится про 2/3, это 66,6%. Таким образом точнее - БОЛЕЕ 2/3 жителей Новосибирска являются бедными, выборка по голосованию НГС могла быть вполне репрезентативна. При этом не учитывается аудитория не пользующаяся компьютером. Явно эти люди материально не относятся к 1/3, поэтому реальный процент бедных будет близким к 80% или более.

987
23 янв 2015 в 00:02

Обязать гос.предприятия и гос.структуры,что б не хуже чем в СССР за 10 отработанных лет ключи от квартиры....без ипотеки и процентов..СЛАБО ??? чем Россия лучше СССР ? наверно % по кредитам ...

ОТВЕТИТЬ
Джексон
23 янв 2015 в 00:36

Все ноют, плохо всем, лентяй всегда будет жаловаться!!!

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
23 янв 2015 в 07:59

В среднем по стране 5% самых богатых имеют совокупный доход равный сумме доходов всех остальных. Социологи умалчивают, что в городах бедняков главным катализатором социальной ненависти является автомобиль дороже 6 млн.

Галина
23 янв 2015 в 11:03

Пока такой народ будет писать слово "Бог" с маленькой буквы и думать только о своем животе,его стране будет все хуже и хуже.

Арина
24 янв 2015 в 23:55

60% бедных и почти голодных, а если посмотреть на парковки около супермаркетов, (например возле "Ленты") забитых автомобилями до отказа ЕЖЕДНЕВНО, то не верится в это

ОТВЕТИТЬ
ГА
25 янв 2015 в 21:41

Прочитала некоторые комментарии, где пишут, как хорошо жилось их родителям в 80 годы, и как плохо им сейчас. Я из того века, сейчас на пенсии. Не хочу ругать то время, было и тогда хорошее, но вернуться назад не хотела бы. Если вы тоскуете по тем временам, то научитесь экономить, меньше тратить или совсем отказаться от машин, и у вас появятся деньги. Тогда было очень мало машин, и в норковых шубах и дубленках не ходили, вот вам еще деньги. Надо не тосковать по тем временам, а работать. Вашим родителям тоже было не сладко. А то вдруг все бедняками стали. Ну наступило сложное время потерпите, пройдет. Работайте. И настанут другие времена. Терпения всем.

ОТВЕТИТЬ
Урбан
26 янв 2015 в 19:14

Позитивные вещи происходят в стране !!!!Наконец-то люди поймут что их жизнь дело рук самих утопающих .Хватит иждивеничать и молчать! Хватит ждать подачек от дяди вы ему нафиг не нужны... !!!