5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

20 янв 2015 в 10:30

а юрист случайно не сказала, каким образом избежать увольнения за прогул в такой ситуации?
если сотрудник в простое, он все равно должен каждый день приходить в офис на работу - им есть куда приходить? может некрасивая ситуация получиться.
у брата на работе в прошлом году аналогичная ситуация была, вынуждали увольняться по собственному...

ОТВЕТИТЬ
Крот
20 янв 2015 в 10:54

Обычные работники думают,что деньги с небес валятся им на зар.плату.
Бизнес-то очень рискованное мероприятие и решаются на него единицы.
Где взять денег владельцу, если выручки нет? Только ,продав личное имущество. И тогда,для работника потеря составит 20-25 тыс.руб,для собственника квартира (если более денег нет). Как то не сопоставимо. А если предприниматель начинал с ноля и нет никакого имущества?
А объявлять себя банкротом могут позволить себе только богатые и крупные фирмы.

ОТВЕТИТЬ
Вымогательство.
20 янв 2015 в 12:16

Вымогательство организованной группой лиц с использованием служебного положения , плюс мошенничество, наша прокуратура там увидеть случайно не хочет, как состав преступления? Или на Новосибирскую область федеральные законы уже не распространяются? Возде белая зарплата, и в Москве и в Красноярске, только в Новосибирске бардак полный. Кажется кому то пора писать коллективное письмо президенту, пусть ищут лицо которое пойдёт в отставку за такое исполнение законов.

20 янв 2015 в 14:40

Крошка-Картошка точно так же прикрылась. По "собственному" или гуляй без ТК и денег.

Маруся
20 янв 2015 в 15:10

Отпускные за декабрь так и не дали!!!! И я не одна такая! Жду полного расчёта - обещали сразу выплатить, так с 15 января ничего и не получила - ни отпускных, ни зарплату за декабрь-январь.

ОТВЕТИТЬ
Mike
20 янв 2015 в 15:40

Вот он - Бизнес в России! Кто вообще ходил и питался в этих точках. Набирают туда молодежь, которая слабо разбирается в законах и манипулируют этой молодежью, как хотят. Под суд работодателя!!!!

Hunter
20 янв 2015 в 15:41

Лучше уж на государственной службе находиться, чем работать на ИП.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2015 в 23:40

Хорошо, что не пошла туда работать, когда была возможность!

Дикий, дерзкий
21 янв 2015 в 10:40

Коллективные обращения заказным письмом с уведомлением в инспекцию по труду г. Санкт-Петербурга, прокуратуру по г. Санкт-Петербургу и в те же инстанции по г. Новосибирску. Как можно больше шума в прессе и соцсетях. Следует создать прецедент, чтобы: 1) всем все выплатили 2) чтобы другим не повадно было. обалдели эти комерсы отсвоей безнаказанности уже в конец!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 15:15

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: С 01.01.2015 Г. УВЕЛИЧАТСЯ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ
31.12.2014

Государственная инспекция труда в Новосибирской области информирует, что статья 5.27 «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в редакции Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ вступит в силу с 01.01.2015 г.
При этом существенно увеличатся размеры административных штрафов, как на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, так и на юридических лиц. Просим Вас соблюдать требования трудового законодательства и уважать права трудящихся.
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2015 в 15:19

РОСТРУД ОГРАНИЧИТ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
С 2015 года Федеральная служба по труду и занятости начнет реализовывать принцип «отложенного штрафа».

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, выступая на IV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, отметил: «Среди нарушений трудового законодательства, которые допускаются на малых и средних предприятиях, наиболее часто выявляются незначительные правонарушения, например, связанные с ненадлежащим оформлением документации, которые непосредственно не представляют угрозу для жизни и здоровья работников, и не приводят к нарушениям их трудовых прав. В целях снижения административного давления на средние и малые предприятия, в случае выявления подобных нарушений, Роструд не будет применять к ним весь комплекс предусмотренных законодательством санкций».
Федеральная служба по труду и занятости в настоящее время реализует комплекс мероприятий направленных на переход от «модели санкций» к «модели соответствия», предусматривающий смещение акцентов от наказаний за допущенные нарушения на оказание превентивной реальной помощи работодателям и работникам в обеспечении соблюдений требований трудового законодательства.

123
21 янв 2015 в 18:51

Работала как-то в новосибирском филиале московской компании. Решили всех уволить, начался в этом случае стандартный прессинг и запугивание, лишь бы все уволились по собственному желанию и без выходного пособия. Терпела долго, надоело, приехала в трудовую инспекцию г. Новосибирск. При мне был сделан звонок руководству в Москву, была проведена популярная беседа по телефону с работодателем о том какие статьи он нарушает и какими штрафами грозит данное нарушение, - выплатили все, что причитается, даже больше, трудовую книжку вернули с нормальной записью. Так же вместе с сотрудником трудовой инспекции можно составить жалобу и отправить ее в город, где находится головной офис Вашей компании. что я и сделала, продублировав данную жалобу в электронном виде, потом заплатила 2500 руб ( консультация юриста и подготовка документов), подала исковое заявление в Москву и началась массовая проверка в головном офисе, а ведь можно было просто договориться с сотрудниками. Так, что дерзайте, запаситесь терпением. А лучше, чтобы данное беззаконие обходило всех стороной.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2015 в 10:37

В поля теперь всех! Весело и дружно растить картофель и капусту. По вечерам клуб и танцы.

Марина
22 янв 2015 в 13:21

Я вам расскажу, как можно уволить человека, выплачивая ему ВСЮ з/п и без просьб написать заявление. На моей прошлой работе моя начальница приходила раньше меня на работу, оставалась после моего ухода вечерами, залезала в мой компьютер и в моих чертежах (пароль на комп запретили ставить) исправляла цифры. Я про это знала, но не было возможности установить видеокамеру. В результате на стройке длина балки оказалась на 30 см меньше, я виновата - чертежи ведь мои. Теперь эта стерва директор и недавно на НГС висела вакансия - она набирала людей. Так что лучше уходить, так безопасней (по крайней мере в моей профессии - конструирование зданий и сооружений).

ОТВЕТИТЬ
Open
22 янв 2015 в 21:16

Продолжайте и дальше устраиваться в частные компании. И так уже все суды завалены делами о невыплате заработной платы индивидуальными предпринимателями. Сами себе приключения и создаете. А многие продавайки прекратят свое существование из-за роста доллара. Некоторые магазины уже подняли цены в три раза, у них просто никто ничего покупать не будет. А вообще на такие угрозы пишется коллективное заявление в прокуратуру ну а для гласности это пойдет в СМИ. Прокуратура будет обязана отреагировать жестко на этот прецедент. И вообще не понимаю людей, которые приходят в эти ТЦ, чтобы перекусить. Готовьте дома и кушайте на работе.

ОТВЕТИТЬ