20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

19 янв 2015 в 15:57

Один мой "товарищ" когда брал кредит в банке, указал мой сотовый как телефон работодателя. Без моего ведома. Кредит ему дали, я ничего об этом не знал, мне никто не звонил, а через некоторое время, когда "товарищ" прекратил платить, стали звонить коллектора и пугать, мол, вы же поручились за него, он же Ваш работник. И все мои оправдания сводились ни к чему. Угрожать не угрожали, но в два часа ночи звонили на протяжении 2-х месяцев. Я уже и трубки не брал, и сбрасывал, врал что "товарищ" мне не знаком. В очередной раз спросил - к кому обратиться, чтобы мне перестали звонить? Предложили приехать в офис в Москве!!! и написать заявление, что я не верблюд. После долгих разговоров согласились, что Новосибирск не совсем близко к Москве находится и согласились взять устное заявление по телефону. Но перезвонить был должен я по межгороду. Я перезвонил, в течение 10-15 минут (минута=10руб) составили заявление и звонки прекратились. А как потом выяснилось, "товарищу" они звонили один всего лишь раз с вопросом: долг вернете? он сказал, что нет и больше ему не звонили. Где логика, уважаемые коллекторы?

ОТВЕТИТЬ
Знаю
19 янв 2015 в 15:59

Подруга работала в КО. Некоторые реально зарабатывали хорошо, при этом, они открыто блефовали и вводили в заблуждение, представлялись чуть ли не полковниками тех самых служб, и пугали, что "за вами уже выехали". Люди пугались и платили. Когда приходила жалоба, начальство говорило:"Ай-яй-яй, так больше не говори". И на этом все. Никто никого не увольнял ни за какие перегибы. Лукавит руководитель из статьи.
Когда коллектор приносит бабки, какая разница, каким способом, да? К тому же, если уж так сильно хочется, сегодня ты его уволил, а завтра снова взял. Вот и вся математика...

интересный вопрос
19 янв 2015 в 20:39

ladySHAVE,
была знакома с одной молодой семьей...мотались ребята по съемным квартирам,дочка у них была,потом вторую родили...были у них и долги по кредитам,не большие в общем-то...так вот захотели ребята купить квартиру,благо и под субсидию попадали (молодая семья),и детей двое (мат. капитал) - а завернули их все абсолютно банки.Так и мотаются по съемным квартирам.Такая вот бывает ...испорченная кредитная история...поучительная.Не плюй в колодец...не плюй.

интересный вопрос
19 янв 2015 в 21:01

Еще вот подумалось...почему у людей,которые купили симку и которым названивают банки и коллектора, не возникает вопросов к операторам сотовой связи,которые по сути их и обманули,продав как новую перепрошитую б/ушную симку?Или эти люди решили всех перехитрить,купив б/ушку втидешева?Ну так извините...
Год назад купили ребенку симку - никто не названивает.Фантастика.Мой номер висит в открытом доступе в интернете уж лет 5...никаких сложностей.
Почему у вас нет вопросов к соседям,коллегам,знакомым,которые указывают ваш номер телефона как свои контактный в банке?
Привычно путаете последствия с причиной?
У людей не находится денег для возврата долга,но находятся на оплату услуг антиколлекторов?На консультации адвокатов?Вас ничего не смущает?
Кого-то силой заставляют брать деньги в банке?

ОТВЕТИТЬ
Ума
19 янв 2015 в 21:52

На заре своей трудовой деятельности работала в коллекторском агентстве, но не самим коллектором, а в офисе с бумагами и программой.
Так вот я, пожалуй, соглашусь, что коллекторами работают люди с весьма специфическими складом ума и характером. Мягко говоря, все они были странные. НО, надо признать, должники зачастую ещё "круче")))
Лично я с должниками не общалась, но иногда видела приходивших в офис: больше всего было жаль пожилых родителей, тянущих ношу детей-наркоманов/алкоголиков/просто бессовестных. Последние копейки с них вытягивали...ужас. Хотя хамства и угроз я ни разу не слышала. Вобщем, морально очень тяжело это, уволилась оттуда.

Олег
19 янв 2015 в 22:07

Вообще-то юридических оснований у коллекторов требовать долги - никаких.
Т.о. - это вымогательство в полный рост. И УК РФ - должникам в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Митька
20 янв 2015 в 10:33

Уважаемый, а Вам ГК в помощь! В частности, про цессию почитайте.

ОТВЕТИТЬ
ferio
20 янв 2015 в 12:42

если действительно должен, надо отдавать.
вопрос немного в другом, в инструментах "коллекторов", например ночные звонки, или несколько десятков звонков за несколько минут, ну, или там к примеру угрозы.
вобщем, в 08-09 году со всем этим пришлось столкнуться, лично с меня сложно что то таким образом вытрясти, нереально. только если в подъезде подкараулить и что то совсем противоправное применить. не представляю каково людям с менее устойчивой психикой и слабыми нервами.
небольшой совет - не надо бояться "коллекторов". они обычные люди.

20 янв 2015 в 18:42

О эти коллекторы... Я б точно не смогла там работать хотя с общительностью у меня все в порядке. Названивали они мне как то, один человек указал мой номер... Они мне вы знаете такую то такую, а я им " КУпи слона!" Старая фишка. Звонили неделю я развлекалась, они бесились. Мои нервы оказались крепче - больше не звонят.

случайно2
20 янв 2015 в 22:17

Мне интересно, а зачем вы с ними вообще разговариваете? Бросайте трубку и заносите номер в черный список. Реальной расправой они не занимаются, только психологическим давлением.

ОТВЕТИТЬ
elen
21 янв 2015 в 01:39

После ДТП по решению суда виновник должен мне 400 000 руб, отдавать не хочет, ведет себя нагло уже 2 года, даже угрожает мне, судебные приставы ничего не могут сделать, т.к. у него ничего нет, официально он не работает. Законы нашего государства не защищают пострадавшего. Я одна воспитываю ребенка, машина восстановлению не подлежит, а она нужна по работе. Если коллекторы смогли бы мне помочь - я за коллекторов, но они за мой долг не берутся. Другого способа получить долг я не знаю. Господа, не все должники "белые и пушистые"....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...