25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (669)

Фото пользователя
13 янв 2015 в 12:15

Когда откроют "Бахетле" на левом берегу? Этот магазин просто спасение в праздники

случайно2
13 янв 2015 в 12:18

Ну вы хотя б мужикам разрешили готовую еду покупать, спасибо вам, а то мне уж было начали мерещиться осуждающие взгляды в магазинах...
Не знаю, как вам, а мне было бы очень жаль потратить целых 40 минут каждый день на приготовление "полноценного" ужина. Свободного времени и так не много. Дома готовлю только то, что можно кинуть на противень без лишних манипуляций, запихать в печку и забыть до сигнала.

Москвич
13 янв 2015 в 12:18

"Бахетле" хороший магазин, но не на каждый день - сааааавсем не бюджетно. Но если хочется чего-то необычного - можно зайти.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2015 в 12:22

Были в Казани , там Бахетле не считается супермаркет премиум класса, каждый может зайти туда и стар и мал !! А новосиб просто офигел в край уже !!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
13 янв 2015 в 12:25

Вот интересно - тут недавно была про детские сады новость - так там ненамного меньше обходилась реконструкция(240 млн), и раза в полтора меньше - строительство. А площадь, думается, не в полтора раза меньше. Да и технологическое оснащение в дет. саду практически отсутствует

Житель МЖК
13 янв 2015 в 12:31

Поделюсь собственным опытом из жизни. Брали достаточно много в "Добрянке" с момента ее открытия на Богаткова. Потом стали замечать, что цифирки на весах стали увеличиваться, что не есть гуд! До этого было +/- стабильно. Отказались полностью от покупок готовых блюд в этом магазине. И вот однажны, проходя мимо, решил "вспомнить молодость" - зашел и купил грамм 300 министерского. Принес домой, но так как уже отвык от жирного, то съел всего половину. Вроде наелся. Поставил в холодильник. Но что началось внутри организма минут через 20 - откровенная ломка в плане того, что очень сильно захотелось есть, а точнее до есть салат. Сил с этим ощущением бороться не было никаких. Казалось, что если сейчас не съем его, то умру. В итоге, перебороть себя не смог. Вот такие блюда со всякими усилителями там готовят.

ОТВЕТИТЬ
Мандаринка
13 янв 2015 в 12:35

Вчера испекла пирог с капустой и шампиньонами, тесто дрожжевое, делала сама. Продукты из обычных супермаркетов и магазина у дома (не просрочка из Пятерочки и т.п.).
Без учета электроэнергии, амортизации техники, посуды и т.д. цена 1 кг пирога получилась 87 руб. На сайте Бахетле пирог с капустой и грибами 642 руб. за 1 кг. Итого наценка 7,4 раза.
На татарский сметанник наценка получается около 3-х раз. Это притом, что цены я беру розничные, а сам Бахетле закупает, естественно, еще дешевле.
Посчитала, ужаснулась. Больше туда не пойду, хотя раньше и покупала там иногда готовую еду в случае крайней необходимости.
А их салатом, кстати я уже раз отравилась, причем до потери сознания...

ОТВЕТИТЬ
Мой опыт
13 янв 2015 в 12:57

На маркете есть бесплатное приложение, где можно заводить свои рецепты и готовить свои блюда дома. Я пользуюсь.

Видавший многое
13 янв 2015 в 13:02

Ребята вы зря себя приписываете к среднему классу=))) средний класс это когда не только деньги есть но и определенное положение в обществе)это не как Вы 2 менеджера сошлись:) у нас есть бедные и средний класс) к сожалению 70-80 % населения России относится к ближе к категории бедности:( и это не ирония

ОТВЕТИТЬ
ольга
13 янв 2015 в 13:11

здравствуйте,живу на левом берегу,очень бы хотелось иметь такой магазин в районе Маркса,ждем открытия....

Жора
13 янв 2015 в 13:12

Всем критикам, зачем я буду готовить сам, тратить время, если у меня есть деньги купить готовый качественный продукт?

ОТВЕТИТЬ
Еленка
13 янв 2015 в 13:17

Я работаю, муж работает, ребенок ходит в сад, вечером времени на нормальную готовку нет, его просто катастрофически не хватает, полуфабрикаты не очень жалуем. Можем себе позволить каждый день покупать блюда на ужин в Бахетле. И ничего в этом такого страшного я не вижу. Очень хороший магазин. Да цены не маленькие, но так и не покупайте там те, кто не может себе этого позволить. А все эти "жена должна сама готовить" и пр. говорят те, кто именно не может себе позволить покупать еду, не хуже домашней в магазине такого уровня. Заминусуйте меня, люди)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Надя
13 янв 2015 в 13:34

У меня кулинария - хобби) я люблю готовить вкусную и полезную еду. Сама порой придумываю рецепты, сочетаю вкусы, эксперементирую. Но при этом иногда покупаю готовую еду. Когда живешь одну котлету себе готовить не будешь или целую утку не приготовишь)) надоедает есть одно и тоже несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 13:48

Когда вы кушаете и готовите дома , у вас есть 3 основные цели : 1 удалить свой голод , 2 сохранить свое здоровье , 3 насладиться пищей . Когда вы кушаете где-то или покупаете готовое , то у вроде те же цели , но вот у хозяина магазина , ресторана , кафе или еще какого нибудь заведения , есть только одна цель прибыль и все этим сказано . Тут вопрос даже не в цене продукта , возьмем например мясо , оно абсолютно все с усилителями вкуса готовое и полуфабрикаты все , потому что так устроен рынок , без этого не сделать прибыль

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 янв 2015 в 14:00

Ела в гостях торт"Бабушкин"- обычный торт,да ещё и сухой был,у пирогов тесто мягкое, но какое-то сладковатое,хотя пироги были с капустой,другие с картошкой,в салатах очень много майонеза.Короче- не ахти!!!!!

1pavlo1
13 янв 2015 в 14:04

Ага, прямо ринулись новосибирцы туда :) Один из самых дорогих магазинов в городе, ставят себя как магазин качественной и полезной пищи, в реале таже колбаса сплошь химия как и везде, но цена выше.

Eric
13 янв 2015 в 14:20

Если отбросить вопрос цены, на данный момент это лучший магазин в городе я считаю. Что Вы накинулись на готовую еду, это только один из многих плюсов магазина. Для себя отметил отличный выбор любых продуктов, а мимо свежих булок нужно быстрее пробегать мимо, иначе диете конец. Все аккуратно и красиво, а не как в Ашане гречка на полу, видимо после бойни за нее (дело было в декабре).

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 14:28

БРЕЗГУЮ потому-что покупать готовую еду тоже самое что в душе половой тряпкой мытся

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 15:47

Готовить умею и люблю! Но раз в месяц заезжаю в Бахетле себя и близких порадовать! Домашний мармелад, тан с укропом и огурцом, разнообразные специи на разновес, сыры, соусы, свекольный хлеб, зефир ягодный, домашняя лапша, укропные сухарики, маринованный лучок! Не могу отказать в вкусняшках!

Дмитрий
13 янв 2015 в 15:50

Не знаю, не знаю, дорогие читатели..
Я готовить люблю и люблю чтобы кто то приготовил с душой...это будет всегда..
что касается таких супермаркетов - это диктует рынок и время в погоне за деньгами...
Да был на днях в Бахетле, есть что то необычное, экстравагантное...что дома заворачиваться приготовить или не получиться или возиться долго.. Например паровые котлетки из семги с сухариками или блинчики со шпинатом. А пирог слоеный с начинкой из той же курицы, будет дешевле чем готовить самому..152 рубля на всю семью. и быстро и вкусно. вчера покупал.

АЯВот
13 янв 2015 в 15:57

Я ем только то, что приготовил сам из продуктов, которые купил сам. Могу есть еще продукты в фабричной упаковке.

Я вчера такой суп вкусный сварил на курином бульоне, с чечевицей. Не считаю время, потраченное на готовку потерянным. Я расслабляюсь, когда готовлю, читаю, музыку слушаю.

ОТВЕТИТЬ
Егор
13 янв 2015 в 16:20

Всегда беру выпечку в Бахетле, а айран с зеленью -- чудо как хорош.
Ну и контингент приятнее чем в других магазинах.
На Кирова так парад мод каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 янв 2015 в 16:35

Не кайфовее сходить в кафе/ресторан за эти же деньги чем там готовой еды набирать?

ОТВЕТИТЬ
Настоящая
13 янв 2015 в 16:38

Ой, я вас умоляю. не надо громких слов"заменили жен". Если порция готового чего-бы то ни было может уже заменить СЕМЬЮ и вы проповедуете это,то я лично к вам ни ногой. Лозунги смените, пока от вас массово не отвернулся покупатель.

С Оазиса
13 янв 2015 в 16:44

Из последнего, что поразило в бахетле- черешня за 3600 за кг. Наверное внутри золотые косточки)))

ОТВЕТИТЬ
AIR
13 янв 2015 в 17:03

Не пойму почему так много комментариев про то, что готовят только женщины или в основном женщины. У нас в семье готовлю и я и жена в равной степени, даже я немного больше. У нас это считается нормальным, так как жена так же работает, занимается детьми, ходит в спорт зал и так же как я устает.
Почему -то принято считать, что женщина меньше устает от всего этого и на нее еще можно навьючить все домашние заботы. Такая позиция со стороны мужчин это признак слабости.

ОТВЕТИТЬ
123
13 янв 2015 в 17:18

Магазин как магазин. Дорого, красиво, вполне вкусно. Просто надо думать что купить- у кого есть хоть малейшая надежда на ум, не будет брать потенциально опасную еду типа салата с майонезом или беляшей на масле. Пюре или лепешкой гораздо труднее это сделать...

13 янв 2015 в 17:32

Жаль,что Континент Вкуса переезжает. Вот это правда хороший магазин.

Еще вчера были деньги
13 янв 2015 в 17:47

Был сейчас в "Добрянке" на Богаткова. С покупателями похоже у магазина напряг. Пусто. Помог магазину чем смог - купил булку хлеба.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2015 в 17:48

Хлеб там прикольный, а вот остальное... Салаты на вес - это разве что на компанию, когда нет времени самой готовить. Остальное... Нет, я, конечно, покупаю полуфабрикаты - здорово экономит время, но покупать готовую еду - это уже вопрос не экономии времени, это я не знаю чего вопрос))))

Тётя Мотя
13 янв 2015 в 17:57

Открылся второй магазин - значит есть прибыль и желающие на такую дорогую еду. Это место тусовки и статуса определенной части населения. Хотя у меня на работе семейная девушка(небогатая) брала там себе попутно обеды. Была в "Бахетле" два раза - цены шокировали - все готовлю сама с удовольствием и за 5 минут. Мне не лень и я знаю что там внутри! Пирожки у них вкусные, но опасные для фигуры! Балдею ото всех этих многочисленных кулинарных передач- как там всё сложно! Жить надо проще!!! Приятного аппетита!!!

ОТВЕТИТЬ
Не знаю)))
13 янв 2015 в 17:59

В Бахетле люблю начинку во всяких пирогах, а тесто почему одно и тоже и к мясному и сладкому???
Короче, просто на уровне остальных тошниловок- хоть не отравишься...

яя
13 янв 2015 в 18:19

Ой не знаю, раньше покупала еду в бахетле, но в последнее время она там совсем не радует, в салатах один майонез, так что лично я отказалась от этого магазина и не жалею!

Ага
13 янв 2015 в 18:25

Надо исходить из того, не кто кому должен, а что кому делать приятно. И если учесть, что все работают, я бы не возражала если бы муж готовил или по очереди, а я, например, глажу, стираю, убираю. Или тогда привыкайте к режиму - готовлю только в выходные и уборка поровну.
Оговорюсь сразу - "гвоздь забить" - это раз в год, и, простите, не сравнимо с ежедневной готовкой!
А если пришли с работы оба в 20-00 - один развалился на диване и жрать давай, а другая на кухне и с ребенком еще в параллели. Что-то тут не так!

Лиса
13 янв 2015 в 20:23

Готовить мне часто бывает лень, но приходится, а все потому, что я очень брезгливая и даже в хороших ресторанах кушать брезгую. Но я готовлю только для себя и что самой нравится.

13 янв 2015 в 20:25

Готовлю по большей части сам. Нравится. За уровень качества еды собственного приготовления уверен. У жены свои фирменные блюда. Но если она устала или с плохим настроением - не подпускаю её к кухне (ну или только на подхвате). Бывает , что и сам не настроен - тогда уж "на скорую руку".
Бахетле и т.п. пусть обязательно будут. Своя ниша у него найдётся. Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик)

13 янв 2015 в 20:39

Люблю и умею готовить. но как-то решила подсчитать, во сколько мне обойдется самая примитивная домашняя выпечка. оказалось, что столько же , сколько стоит выпечка в бахетле. А так как помимо работы на производстве я подрабатываю дома по вечерам, то однозначно проще купить готовый пирог.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
13 янв 2015 в 21:24

Сало у них испортилось,свинину походу стероидами и антибиотиками запичкали.

13 янв 2015 в 23:11

Забываете ещё об одном варианте: если кто-то живёт один, то проще купить немного одного, немного другого, чем дома милископические порции стругать или есть салат два дня.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
14 янв 2015 в 01:59

Так никто и не написал, что в новом Бахетле вкус блюд сильно отличается от того, что в старом Бахетле на Кирова, причем в худшую сторону. Взяли в новом магазине все то, что обычно берем в старом - выпечку (пирожки с начинкой, большой пирог с капустой/грибами), сладкую сдобу, салаты и т.п. и, что называется, - В РОТ НЕ ВЛОМИШЬ..... У пирожков вкус как из обыкновенной тошниловки, и не сравнить с теми, что продаются в Бахетле на Кирова. Наверно, в этом магазине команда поваров из столовского общепита подобралась и их научили только внешне похожими делать все блюда, и за технологией никто не следит. Сплошное разочарование, будем ездить в старый Бахетле, хотя удобнее было бы на Нарымскую. Так что открыли вроде второй Бахетле, но он совсем НЕ ТОТ.

Петровна
14 янв 2015 в 13:21

Бахетле как Бахетле) Но Континент вкуса мы тоже очень полюбили, не переезжай!) Разве что поближе - на Галущака

Коша
15 янв 2015 в 15:35

хоть 100 раз будет элитной это еда, но я не пойму как можно этим питаться?? Фиг знает, кто, как, из чего и когда это приготовил. Ну ладно там форс - мажор какой - то, но постоянно??

RX8
16 янв 2015 в 22:27

Отличный магазин. Ценник повыше,чем во всяких Ашанах, но и продукты качественнее. Меня вполне устраивает. Не понимаю недовольных, не устраивает цена-выбор продуктовых магазинов огромен.

celeste
17 янв 2015 в 18:39

Я в такие магазины не хожу и вряд ли ходить буду. И дело не в том, что я умею готовить или что там безумно дорого. Я не буду брать особенно то, что не подлежит кулинарной обработке, просто из чувства брезгливости. У нас всё делается через пень колоду, и я представляю себе этот технологический процесс нарезания салатов. В смысле соблюдения гигиены. Нет уж, лучше я утружу себя и настрогаю оливье сама. Тем более, что это очень просто. Ну очень.