18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Фото пользователя
12 янв 2015 в 08:59

В деревнях молодёжь от безделья спивается:

А в городе они пить сразу бросят... Кто им не даёт ехать ?В плане дисциплины гастеры более подходят для работодателя, по многим причинам... .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2015 в 09:50

Да правильно всё делается, гастеры слишком много хотят, хотя как они работают, в плане качества, кто сталкивался знает. Русские за выполненную работу возьмут в полтора раза меньше и сделают нормально, я не имею ввиду алкашню... Может в плане самоотдачи они и выигрывают, но...

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
12 янв 2015 в 10:35

Вот так!! 40 тысяч в месяц!!!
А наши офисные и прочие планктоны вечно ноют что больше 20 заработать не могут...

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 12:33

своим надо помогать и учить, а не чужим. алкашня отсеется. люди должны знать что их ждет в будущем и стремиться туда, зная что там лучше, чем здесь

12 янв 2015 в 13:34

Я с Казахстана приехал, вот как раз работу подыскиваю, так дело в том что я не Абдула, а Павел, вот деда с бабулей на целину отправили, а забрать забыли((( , вот сам сюда и приехал, но я не думаю что будут сложности с работай, в данный момент собираюсь на консультацию. Правда не совсем по профессии, ну дальше больше.

ОТВЕТИТЬ
нет же
12 янв 2015 в 15:58

Но это же неверное утверждение! у нас же единое экономическое пространство с Киргизией и Арменией в ближайшем будущем! Их граждане смогут работать на равных с нами, а мы - у них. И деньги можно будет свободно гонять. И Казахстан туда же. Просто появится выраженный приоритет людям из стран, вступивших в союз. А кто не с нами - тех убирают. Это для них важно, а нам-то какая разница, откуда человек - рабочие места не освободятся.

Практик
12 янв 2015 в 16:45

Бравый солдат Швейк говорил: "Всегда, когда кому-то мстишь, страдает невиновный". Уедут гастарбайтеры - ВСЕ подорожает. А этот ценз на знание языка, истории, права - суперидиотизм. Полно русских не знает ни русского языка, ни русской истории, ни российского законодательства. А мне все равно, насколько эрудирован тот таджикский парень, у которого я фрукты покупаю.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
12 янв 2015 в 17:02

Забавно так. У нас что в стане не происходит, все цены растут. Нефть дешевеет - цены растут, освобождается больше рабочих мест - цены растут.
Так кричали, что санкции - шанс поднять наше производство и промышленность, Где все это? Почему никто не запускает производства? Почему все так убиваются по поводу мигрантов?Потому что понимают, что цены ОПЯТЬ ЖЕ поползут вверх.
Грустно это все(((
Себестоимость метр порядка 12 тр, а продают...

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2015 в 21:54

о господи, развели тут дискуссию..
все же понятно, стартовал ЕАЭС, теперь с товарищами из Белоруссии, Казахстана, Армении - мы в одной стране по факту, типа как Евросоюз. к маю Киргизия к нам подключается.
А остальным: "давай, до свидания". Это политика, господа. Надо как то мотивировать Узбекистан и Таджикистан к нам подключаться. И тут не при чем то, что они нашу историю плохо знают.

Друг у друга в ЕАЭС мы можем теперь спокойно работать. Это благо не только для наших соседей по ЕАЭС, но и собственно для Россиян тоже отличный шанс повысить свой доход значительно в другой стране ЕАЭС. Ведь каких то специалистов у нас может быть много, а в Армении, например, мало или совсем нету. И стоимость специалиста соответствующая.

ОТВЕТИТЬ
Ltkj
12 янв 2015 в 23:43

Ремонтировала себе квартиру. Денег мало. Наняла таджиков: сказали, что все умеют, сделают быстро и качественно.
В итоге: сделали отвратительно и очень долго. В итоге экономия вышла небольшая.
Так что совет тем , кто собирается делать ремонт- не нанимайте таджиков!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 09:33

"Дело в том, что падение рубля оказалось куда существенней, чем снижение курсов валют стран, откуда прибывают к нам мигранты".
Это пока.
Когда основной поток иностранной валюты - переводы гастарбайтеров - иссякнет валюты среднеазиатский республик тоже рухнут.
И да, очень важный момент, если средний ежемесячный перевод гастарбайтера 500 долларов и их у нас работает порядка 10 млн человек то в месяц это состовляет 5 млрд долларов или 60 млрд в год. Довольно существенный груз на курс рубля. Уберите этот спрос на валюту - и рубль поднимется. Не сильно конечно, но все же

БубльГум
13 янв 2015 в 10:43

Не вижу ничего плохого в уменьшении количества мигрантов в стране. И не надо говорить про экономику. В Японии скажем мигрантов крайне мало. Потому что есть ограничение минимальной зарплаты. Платить меньше определенного уровня нельзя. И на эти деньги вполне согласны сами японцы которые не стесняются работать дворниками и техничками. И при этом экономика функционирует неплохо

ОТВЕТИТЬ
-=Michael=-
13 янв 2015 в 11:24

"Зарабатывает Саша, по его словам, больше 40 тыс. руб..."
Нифига себе!
Мне инженеру с высшим техническим образованием и зарплатой в 20 тыс.руб. такие деньги даже и не снились!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 11:37

Прошла Эпоха когда в офисе получали больше чем на стройке... , Сейчас рабочие специальности в цене... Стране нужна живая рабочая сила, а без таджиков переживем...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2015 в 14:06

Я прямо вижу, как сторонники движения против нелегальной эмиграции выходят на трудовую вахту в минус тридцать в ватниках, вместо мигрантов.

Фото пользователя
14 янв 2015 в 00:09

Значит надо молиться что бы быстрее Доллар стал стоить 100 рублей и тогда наконец то все Трудовые места освободятся от Иностранцев для наших российских Сельских жителей !!!

ОТВЕТИТЬ
Маринка
14 янв 2015 в 11:04

Считаю, что экзамен на знание языка - это правильно. Обязательным условием при иммиграции в другую страну (Европа, США, Канада) с возможностью работать - является знание языка страны, в которую переезжаешь.
А то что новая лазейка для коррупции и получения "дополнительных" денег кем-то - это да....

14 янв 2015 в 13:18

Общаюсь тоже с мигрантами так как сама метиска. И считаю эту статью не правдой. Так как мне говорят многие знакомые мигранты они ездили в Россию на заработки приезжают и будут ездить.

Бывалый
14 янв 2015 в 20:16

Законодательство изменилось с 1 января, поживем-увидим, что будет .

базальт
15 янв 2015 в 13:11

Мой младший брат работает в Ташкенте программистом. ЗП 3800 000 сум. Плюс сайты создаёт. Порядка 5-6 млн сум имеет. Друг по колледжу стоитель в Ташкенте, тоже не жалуется на зарплату. Кто хочет, тот и там заработает.

42
16 янв 2015 в 15:04

Думается, уедут в большинстве специалисты с каким-никаким образованием, а чернорабочие как раз останутся.

Загрузка...