29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Гость
12 дек 2014 в 03:56

В статье не отражено изменение качества вакансий. Новосибирский рынок труда всегда, например, от московского стремлением к максимальной универсализации трудовых функций работников, работающих на одинаковых должностях. То есть в новосибирские работодатели "не любят" узких специалистов, им подавай специалистов широкого профиля. Но при этом они спрашивают с них как с узких, да ещё и зачастую обременяют работой, вообще, не свойственной конкретной специальности. В кризис эта тенденция только усугубляется.
Читаю сейчас вакансии и, ей-богу" смеюсь. Наши работодатели хотят заполучить чуть ли не выпускника Гарварда с 10-летним стажем по специальности в корпорации с мировым именем (а сами таковыми не являются), который для них будет и политику компании определять на ближайшие годы, и текущей работой заниматься (причём в очень интенсивном режиме), и на почту ходить, и выполнять прочие поручения руководства (видимо, имеется в виду, кофе делать или полы мыть). И всё это за зарплату от 25 до 40 тысяч рублей, да ещё и "в серую".
Господа работодатели, я, конечно, понимаю, что в кризис у вас раздувается чувство собственной важности, но с такими запросами вы в нашем городе не найдёте никого. И будете потом плакаться на тех же форумах, что, мол, нормальных сотрудников нельзя найти.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 10:17

Моя зарплата опустилась до 10-15 т. Жить есть на что т.к есть другие доходы.Стоит ли менять сейчас работу или зиму пережить?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 дек 2014 в 13:43

А у нас есть и вакансии в компании и платят нормально, но вот что сделать если из тонны резюме найти нормального программера это проооосто жесть. Как раз таки узкого специалиста ищем. А приходят вроде с опытом 5-10 лет. Но есть 10 лет опыта, а есть 10 раз по году. Я к тому, что нормальный специалист в любой области не пропадет.

ОТВЕТИТЬ
Фактор Z
12 дек 2014 в 20:01

Лицемерие многих работодателей зашкаливает. Может уже пора признаться, что многие организации откровенно не доплачивают? И дело тут не в кризисах. Дело в жадности. Средний срок жизни европейской компании - 40 лет, американской - 30, российской - 5 лет. Работодатели России как не любили платить, так и не любят. Именно поэтому любая западная компания дат фору одним лишь расширенным соцпакетом, не говоря уже про уровень заработных плат и ответственность за сотрудников перед обществом и государством. Пока наши работодатели по-рабовладельчески будут относится к людям, страна и такие конторы будет вечно валиться в пропасть вместе с недоплаченными государству налогами, отсутствием социальной ответственности и компетенции руководства. Я уже не говорю про более чем десятикратный разрыв в зарплатах подчинённых и их начальников. Нигде в зарубежной компании с зарубежным руководством вы такого не найдёте.
Удачи будущим работникам достойных компаний! Удачи социально-ответственным работодателям! Уверен, что и те и другие непременно найдут друг друга.

Фото пользователя
12 дек 2014 в 21:22

Виктор,
Полностью согласна.
Приходят время от времени на собеседование соискатели с огроооооооомным таким стажем в 10-15-25-30 лет и рассказывают как и где они плодотворно работали. Сажаешь их выполнить элементарные задания/задачи, которые рассказывают о базовых знаниях и просто волосы дыбом становятся. Как??? Как ты мог/могла 20 лет работать в этой профессии, если ты таких базовых вещей не знаешь и понятия не имеешь, чего от тебя хотят??? Жесть просто.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
15 дек 2014 в 11:10

У меня такой пример перед глазами: одна подруга делает ногти, по 6 раз за границу ездит, купила квартиру, высшее образование есть какое-то, которое в негосударственном получала (и сама оплачивала), диплом валяется где-то... По факту - работа руками делает ее намного свободнее по сравнению с нами, и график работы - как удобно ставит, и может накопить на путешествие и путешествовать без проблем.

ОТВЕТИТЬ