3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Работодатель
11 дек 2014 в 10:43

«Количество вакансий за 2014 год в целом уменьшилось на 17 % по сравнению с 2013 годом»
Ну да, как раз тарифы на размещение вакансий подняли с НГ. К сожалению, вынужден был пененести вакансии на другой сайт.

Если вакансий и так уменьшилось, зачем тогда размещение платное сделали? Это последних отпугнет.

Фактор Z
12 дек 2014 в 20:01

Лицемерие многих работодателей зашкаливает. Может уже пора признаться, что многие организации откровенно не доплачивают? И дело тут не в кризисах. Дело в жадности. Средний срок жизни европейской компании - 40 лет, американской - 30, российской - 5 лет. Работодатели России как не любили платить, так и не любят. Именно поэтому любая западная компания дат фору одним лишь расширенным соцпакетом, не говоря уже про уровень заработных плат и ответственность за сотрудников перед обществом и государством. Пока наши работодатели по-рабовладельчески будут относится к людям, страна и такие конторы будет вечно валиться в пропасть вместе с недоплаченными государству налогами, отсутствием социальной ответственности и компетенции руководства. Я уже не говорю про более чем десятикратный разрыв в зарплатах подчинённых и их начальников. Нигде в зарубежной компании с зарубежным руководством вы такого не найдёте.
Удачи будущим работникам достойных компаний! Удачи социально-ответственным работодателям! Уверен, что и те и другие непременно найдут друг друга.

191
11 дек 2014 в 10:11

А я всегда работу в мае менял, 4 раза и все в мае. Может потому, что у меня работа со строительством связана и в мае как раз после зимы стройки наращивают объемы работ.
Так что в каждой сфере свои нюансы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2014 в 03:56

В статье не отражено изменение качества вакансий. Новосибирский рынок труда всегда, например, от московского стремлением к максимальной универсализации трудовых функций работников, работающих на одинаковых должностях. То есть в новосибирские работодатели "не любят" узких специалистов, им подавай специалистов широкого профиля. Но при этом они спрашивают с них как с узких, да ещё и зачастую обременяют работой, вообще, не свойственной конкретной специальности. В кризис эта тенденция только усугубляется.
Читаю сейчас вакансии и, ей-богу" смеюсь. Наши работодатели хотят заполучить чуть ли не выпускника Гарварда с 10-летним стажем по специальности в корпорации с мировым именем (а сами таковыми не являются), который для них будет и политику компании определять на ближайшие годы, и текущей работой заниматься (причём в очень интенсивном режиме), и на почту ходить, и выполнять прочие поручения руководства (видимо, имеется в виду, кофе делать или полы мыть). И всё это за зарплату от 25 до 40 тысяч рублей, да ещё и "в серую".
Господа работодатели, я, конечно, понимаю, что в кризис у вас раздувается чувство собственной важности, но с такими запросами вы в нашем городе не найдёте никого. И будете потом плакаться на тех же форумах, что, мол, нормальных сотрудников нельзя найти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 13:09

Думаю, что выборка не совсем объективная. Значительное количество вакансий от одних и тех же работодателей висят годами. Причём не те, где большое количество персонала или нужны редкие специалисты.

Офисный планктон
11 дек 2014 в 17:22

Каждый год в декабре-январе количество ваканий резко снижается, это нормально. Но как человек постоянно просматривающий сайты о работе в течении последних пару лет, могу сказать что в прошлом году было сложнее найти работу, если просто работу не по специальности то и сейчас в середине декабря вакансий хватает ,в прошлом году такого не было. Единственный очень неприятный момент работодатели стали слишком выпендриваться, причем где-то с весны этого года, слишком много хотят при этом желательно бесплатно. Отбирают какого-нить секретаря по 2 недели - а то и все три месяца, хотя раньше дня три на это уходило к примеру. В итоге как там говорится, на рынке тому кто слишком долго выбирает, достается все самое гнилое.

шалёк
11 дек 2014 в 09:06

статья получилась какая-то смазанная, неполная что ли.
в данный момент ещё рано говорить о какой то реакции рынка труда на происходящие экономические процессы из-за того что "маховик" только раскручивается и реальные результаты будут видны только весной.
в связи с этим рекомендую не делать резких движений - можете надолго остаться без работы.

Алёна
11 дек 2014 в 13:44

какой кошмар с работой! каждый день открываю вакансии и реву(((((((( ну как жить дальше??????? что за жизнь!! годы в университете потрачены зря! столько сил и денег вложено в образование! и нет возможности устроиться на работу! как все достало!!!! а дальше еще хуже??? куда хуже то?? просто жить не хочется......

ОТВЕТИТЬ
ост.10
11 дек 2014 в 21:19

Грустить не нужно без нужды.Условия жизни быстро учат выживать.После новогодних пьянок всё пойдёт на сдвиг (потребуются работники всех сфер деятельности).

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
11 дек 2014 в 00:27

Какое совпадение - я тоже искала работу в августе (три года назад). Но нашли меня - по размещенном на НГС резюме. Тогда, действительно, был выбор. А недавно я мониторила раздел "вакансии" касаемо моей профессиональной деятельности и заметила существенный спад вакансий. Очень надеюсь, что специалисты правы и это временно - гуманитариям найти работу не так-то просто.

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 дек 2014 в 08:21

а нам предложили - или сокращение или все переходим на меньшую ставку

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 00:32

На рынке и правда затишье. В том году помню если обновлял резюме то дня 3-4 поступало по 12-15 звонков по работе в день. Да большинство мусор, но на собеседования ходил весь день был загружен.
Сейчас обновил резюме и... 1 звонок за день)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2014 в 20:55

«Сейчас все будут стремиться сокращать персонал, который менее всего участвует в создании прибыли...» — резюмирует эксперт.

Совершенно верно.
В той ситуации, которая складывается, работодателям действительно тревожно.
Никакой паники нет.
Просто руководители будут задумываться о ценности и вкладе каждого сотрудника в «создании прибыли».
И это нормально.
Это выживание компании.
Меня конечно сейчас заминусуют)))))
Но совет такой - если вам предлагают несколько расширить круг ваших обязанностей - соглашайтесь. Бухгалтеру не предложат часть функций грузчика. Так что не надо утрировать. Просто подумайте - что в данной ситуации будет для вас большим благом.

ОТВЕТИТЬ
Гость54
11 дек 2014 в 06:45

Действительно, текущий состав просит индексацию. Кандидаты придирчиво выбирают. Хотя может это у мне в организации что-то не так.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 00:15

готовьтесь, после НГ будет очень тяжко.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
15 дек 2014 в 11:10

У меня такой пример перед глазами: одна подруга делает ногти, по 6 раз за границу ездит, купила квартиру, высшее образование есть какое-то, которое в негосударственном получала (и сама оплачивала), диплом валяется где-то... По факту - работа руками делает ее намного свободнее по сравнению с нами, и график работы - как удобно ставит, и может накопить на путешествие и путешествовать без проблем.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 10:17

Моя зарплата опустилась до 10-15 т. Жить есть на что т.к есть другие доходы.Стоит ли менять сейчас работу или зиму пережить?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 14:12

а у вас специальность и вУЗ достаточно котируются, чтобы после них работу найти? Если вы платно какую-нибудь шарагу заканчивали, то таки да, деньги и время вы потратили абсолютно зря

Фото пользователя
12 дек 2014 в 21:22

Виктор,
Полностью согласна.
Приходят время от времени на собеседование соискатели с огроооооооомным таким стажем в 10-15-25-30 лет и рассказывают как и где они плодотворно работали. Сажаешь их выполнить элементарные задания/задачи, которые рассказывают о базовых знаниях и просто волосы дыбом становятся. Как??? Как ты мог/могла 20 лет работать в этой профессии, если ты таких базовых вещей не знаешь и понятия не имеешь, чего от тебя хотят??? Жесть просто.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 дек 2014 в 13:43

А у нас есть и вакансии в компании и платят нормально, но вот что сделать если из тонны резюме найти нормального программера это проооосто жесть. Как раз таки узкого специалиста ищем. А приходят вроде с опытом 5-10 лет. Но есть 10 лет опыта, а есть 10 раз по году. Я к тому, что нормальный специалист в любой области не пропадет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...