17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

Фото пользователя
3 дек 2014 в 13:52

Реально уже хочется отказаться от молока, но покупаю практически каждый день, потому что дочери 2 года она с удовольствием его пьет. И ранее я предпочитала Ирменское молоко, но потом поняла, что оно никогда не киснет, а становится горьким, мы перешли на Веселый молочник. Теперь и он подорожал до 49,5. И вообще в последнее время кажется невкусным, несвежим что ли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 14:00

наконец-то.....еще и на колбасу пускай посмотрят- сколько там мяса и всего прочего....

Да
3 дек 2014 в 14:02

Молоко сейчас очень низкого качества отдает сухим молоком достаточно сильно... налил в стакан через минут 15 наверх всплыли какието масленые капли... че там намешано остается только гадать.... молочные компании на здоровье людей делают сверх прибыли .. давно пора начать их гонять и на пренципиально новом уровне контролировать качества продукта

3 дек 2014 в 14:14

С одной стороны министр прав совершенно, особенно в части того что транснациональные корпорации гробят местных производителей. Яркий тому пример Сибирский молочный завод, вчера только здесь же на НГС писали, что его с землей сранивают. Хороший работающий завод скупила Данон (плохонький им был бы неинтересен), затем закрыла, тоже самое ждет видимо Инмарко, их мороженное превратилось не пойми во что после покупки транснациональной корпорацией. Кроме того что Данон, что Пепсико мухлюют с объемами, а цены задирают, уже ведь были иски УФАС к этим производителям, когда они поднимали цены на молочку на фоне снижения закупочных цен на сырье. И все это еще до введения санкций и обострения отношений с западом. Некоторые тут кричат охота на ведьм, какая охота, побойтесь Бога, тут впору говорить что до министерств наших дошло как до жирафа, наконец-то.

1%
3 дек 2014 в 14:17

Министр вполне понимает модный тренд. Все якобы натуральное деревенское. Крынка лапти корова тазик. Как будто не было никогда нтр. Это видно и по рекламе самого данона. Перекрестился, выпил молочка закусил луком и на сеновал.Аче в деревне всегда так жили, кто выжил.

3 дек 2014 в 14:20

В деревнях уже корова экзотикой стала, а полки магазинов завалены молочными продуктами. Вот так парадокс!

Фото пользователя
3 дек 2014 в 14:21

Разбавьте молоко восстановленное и цельное , один к одному , дайте обычным людям и половина людей не поймет , что там есть сухое молоко . А кто курит , те вообще почти все не поймут ( никотин способен ослаблять вкусовые рецепторы ) Вот потом и появляются комментарии , а это молочко вкусное и натуральное

Ира
3 дек 2014 в 14:27

Всем советую молоко местной фирмы "Утянка". Самое натуральное! И кефир у них самый вкусный, ни с чем не сравнить. И цена нормальная.

3 дек 2014 в 14:32

Заведите себе кота. Есть молоко, колбаса и даже мясо, которые кошки не едят. Если животина не хочет это есть, то и человеку не надо такую химию кушать. Местным производителям у кошки больше доверия.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 14:40

Не так давно стал покупать топлёное молоко от молочника. Вроде и вкусно, но чувствую что настоящего томления оно не проходит. Слабо выраженный вкус и цвет. Тут без "волшебства" точно не обошлось. И действительно: натуральное молоко не может стоять неделями. Это как же надо его "уродовать технологиями"?!

ОТВЕТИТЬ
Митя
3 дек 2014 в 14:44

Кому нужно это молоко с 2х недельным сроком годности, тем более по такой цене. В магазинах полно местного молока, бывает даже из соседних регионов поставляют, по очень демократичным ценам. Так что если все эти "Бабушки из деревни" и "Молочники" пропадут, ничего страшного не случится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 14:54

Что вы все делаете с этим молоком???
У меня киснет любое. Киснет нормально.

Татьяна
3 дек 2014 в 15:13

Живем в райцентре, раньше покупали у соседей молоко, теперь практически никто не держит скотину в городе. Перешли на местного производителя Маршанское (г.Каргат). Продукция устраивает, там даже масло только 82,5%! Кстати, такая продукция есть в г.Новосибирске.

3 дек 2014 в 15:40

О каком натуральном молоке в названных в статье компаниях может идти речь?!О сроке годности я уже не говорю. Вы посмотрите какие объемы продукции представлены в торговых сетях!Откуда у нас в области столько коров)?!У нас сельское хозяйство в ужасном состоянии, в любой деревне можно сравнить как было раньше, когда развивалось сельское хозяйство и что сейчас..коровники пустые..работы в деревнях нет, а если есть, то зарплата 5-7 тыс.Мы покупаем не молоко, а концентрат разбавленный. К сожалению, у нас проблема не только в молоке...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 дек 2014 в 16:51

Хорошее вкусное молоко марки "Белый замок" производится в Алтайском крае, г. Заринск, найдите фирменные ларьки,попробуйте. Мне рассказала об этой марке подруга из Заринска,раньше никогда не слышала о ней. Не путайте с маркой "Белый город"- это не то!

3 дек 2014 в 17:27

Основная цель любой крупной компании снизить "просрочку" своей продукции. В случае с Данон, даже если снизить просрочку на 10% прибыль возрастет в разы. А так получается, что вывозят из магазинов до 100% товара с истекшим сроком годности.
Поэтому крупным компаниям крайне невыгодно заниматься настоящим молоком. И местные бренды для них как кость в горле. Ведь большинство потребителей за 30 лет еще знают вкус настоящего молока, которое не может храниться дольше 3-5 суток.
Нет, Данон и Пепси не занимаются фальсификацией молока, но создают технологии, при которых молоко может храниться дольше. Насколько оно остается полезным для человека, вот это уже вопрос.

ДаешьМолоко
3 дек 2014 в 17:55

Уже не знаешь, что брать. Одно время охотно брала продукцию Алтайской Буренки, но когда молоко добавила в чай, на поверхности выплыли жирные капли, как будто плесканули масла растительного. Решив, что бокал был нечистым, повторила процедуру. Была в ужасе, тоже самое.Думаю, бадяжат растительным жиром молочку, скорей всего пальмовым.

3 дек 2014 в 17:56

Восстановите Венгеровский маслозавод!!! И выпускайте на нем сливочное масло по технологии 70-десятых годов прошлого столетия,по советским стандартам.Пальчики оближите!!! Ну и к этому, возродите там поголовье крупного рогатого скота. Ничего нового придумывать не надо.Только действовать.

ОТВЕТИТЬ
ДТ
3 дек 2014 в 18:16

Дело не во вкусе, составе молочных продуктов. У Пепсико и Данона производство в Сибири, молоко закупают в сибирских хозяйствах, работают на молзаводах сибиряки (не западные фермеры).
Дело в том, что владельцы этих транснациональных компаний находятся в США и в Европе. Каждый раз, покупая Молочника, Домик и Простоквашино, мы, сибиряки, приносим прибыль Западу.
Поэтому лично я НИКОГДА не покупаю молочные продукты этих компаний.

ОТВЕТИТЬ
Таисия
3 дек 2014 в 18:19

Всё совершенно верно! Что "Простоквашино", что "Веселый молочник" - это не молоко. Настоящее молоко не имеет таких сроков годности. Да и вся продукция Danone достаточно подозрительна. Сроки годности и у детского питания слишком большие. Объединившись с ЮниМилк, они стали владельцами большого кол-ва марок: растишка, актимель, активиа, простоквашино, тёма, смешарики, биобаланс и еще много много всего. Про "Летний день" информация,конечно, удивила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 18:38

Народ ,а кто что скажет про "Белый замок"? Хорошая продукция?

ОТВЕТИТЬ
V_
3 дек 2014 в 18:40

Казалось бы, естественно ожидать, что продукты зарубежных марок будут ненатуральными, но по вкусу оказывается наоборот. Так из всей сметаны по вкусу наиболее похожа на сметану продукция "Простоквашино". А у ирменской вкус загустителей.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 18:52

Люди, даже если оно и настоящее, но с таким сроком годности это супер пастер. что ни чего полезного. Берите наше Российское с деревень и с наших заводов. Срок годности от 3 до 5 суток, просто в это время надо поддержать нашего производителя. Хотя бы в ответ на санкции.

Ирина
3 дек 2014 в 19:27

Что тут вообще обсуждать. Одним нравится одно, другим другое. Мясо, значит, напичканное антибиотиками мы продаем-покупаем, а молоко "ненатуральное" запретить? Ну что за бред. Сама покупаю "веселый молочник", "простоквашино" дороговато стало, на вкус их особо не различаю. В день молока в семье уходит, как правило, не более 100мл, а потому покупать местных "натуральных" производителей для меня невыгодно( из-за срока хранения и упаковки). Деревенское молоко, так называемое "из под коровы" пить не могу: слишком жирное оно для меня и от запаха мутит. А потому лучше пусть будет супер пастеризованное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 20:15

Всегда старалась брать марки местных производителей - ИРМЕНЬ, сейчас ОРДЫНСКОЕ,Алтайских производителей , у бабушек в деревне из под коровы и только в самом крайнем случае тех самых разпиаренных ( не буду называть). ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО РОССИЙСКОГО МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!

игорь
3 дек 2014 в 20:44

А мы пьем продукцию Лакт

Тогучинское
3 дек 2014 в 20:48

Зеленый луг,- вот это натуральное молоко, вчера пачка целая закисла,-простакваша получилась... Сьел,- одно удовольствие!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
3 дек 2014 в 20:55

Я несколько лет назад читал такую статистику. В НСО даже близко не вырабатывается столько молока, сколько потребляется. Это раз.
В НСО по данным таможни идет огромный поток сухого молока из Беларуссии и других стран европы. Это два.

Вывод элементарный, Ватсон: все что у нас в магазинах - это разведенное сухое молоко с добавками, имитирующими натуральный вкус.
Я с тех пор покупаю молоко только в деревне, у частника. А если не хватает - беру только Ирмень - там хотя бы фермы с коровами есть.
Думаю,нам надо перестать покупать товары транснациональных корпораций - это сплошной обман.

покупатель
3 дек 2014 в 21:14

Пока не будут указываться ВСЕ составляющие так называемого "молока" - пепси с колами пущай "в тряпочку помалкивают". ... и "даноны" с "бабушками" тоже.

3 дек 2014 в 22:32

Вообще не вижу повода для недовольства.
Крупные компании настолько проплатили всех наших чиновников, настолько нагло как сыр в масле катаются, выкупив половину полок в супермаркетах -
что очень хочется спросить господина министра, где же он раньше был со своими разоблачениями, когда все эти Даноны душили наш региональный рынок, скупая местное корню?

Вспомните, как люди голосовали рублем за некачественное мороженое из пальмового масла?
Да все то же и с молоком, просто на эти крупные западные компании управы никакой нет, они всех купят.

маруся
3 дек 2014 в 22:43

Проверили, бы, для начала молоко из молочной кухни ((

Анонимный Аноним
3 дек 2014 в 22:50

"Ваше Величество, Молоко" нравится. Алтайское..

3 дек 2014 в 22:50

по заверениям компании, ни на один молочный завод Danone в России не закупается ни грамма растительных масел — у производителя есть только один глазированный сырок с растительными жирами, это указано на упаковке. а если ни грамма не закупать...то как появляется один сырок)?

777777
3 дек 2014 в 23:06

А я покупаю молоко по принципу: можно ли сделать из этого молока творог. Вот из молока Коровкино, 33 коровы, алтайское получается отличный творожок (это если молочко прокиснет, то на порцию хватает). С молока Простоквашино, Веселый Молочник не то что творога не получиться, вы его понюхайте, как оно пахнет волшебно, после того как скисент. Так что критерии отбора у всех свои.

3 дек 2014 в 23:34

Лучшие дегустаторы молока Кошки, так мои (две кошки) очень любят молоко из аппаратов самоналива - установленных в супермаркетах "Быстроном", "АШАН",и т.п., у которых срок годности до 7 дней, но молоко супер пастеризованное, сроком до 30 суток, в ПЭТах, не пьют в принципе, пока не закиснет. Если не закисает через 12 часов, то пить не будут. Вот такие Эксперты!

попал под скрепу
3 дек 2014 в 23:54

а кто виноват в том, что у нас до сих пор как в 90-х низкие закупочные цены, разоряющие независимых сельхозпроизводителей?

впечатление
4 дек 2014 в 00:49

Долой вредную для нашего организма пастеризацию и стерилизацию, деды вон обходились без нее, и ничего. Только отечественное, только свое! И ничего, что без молока, пусть и "бодяжного", останутся сотни тысяч людей, которые его покупают и любят - мы говорим: "долой"! И работающие на "ихних" молокозаводах сибиряки и сдающие "им" свою продукцию фермеры пусть тоже идут лесом. Все в деревню на помощь местному производителю! Студентов - на картошку, ученых - на овощебазы, а "эффективных менеджеров" - в коровник, доить маститных коров! Так победим!

Академская
4 дек 2014 в 01:16

По идее, нормальное молоко как раз и киснет... Там молочнокислые бактерии... А если горчит, то и как-то странно обработано. Либо и в правду мощными антибиотиками.
А в каких магазинах двухнедельное простоквашино я не знаю. Древнее трех дней обычно не попадается. Стараюсь брать в пределах 2 и выпиваю за полтора дня:)

Mr.Andrew
4 дек 2014 в 10:06

Молоко, перелитое в банку, стояло почти месяц на подоконнике, прежде чем испортиться. И прокисшим оно не стало, сразу протухло.

За здоровое питание
4 дек 2014 в 12:08

Самое интересное у фермеров закупают молоко 11 рублей за литр,вынуждены продавать,чтобы хоть как-то на плаву оставаться.Монополия доигралась,при здоровой конкуренции они бы давно покинули рынок.

городская
4 дек 2014 в 14:19

полность поддерживаю министра, сейчас покупаю Ирменьское, Купинское и Тогучинское молоко, а "молочную воду" названных министром производителей давно перестала покупать... ( за день у нас в семье уходит 4 литра молока)

draco
4 дек 2014 в 16:21

Поробовал Доронинский продукт, понравилось и производитель местный...;)

dd
4 дек 2014 в 19:08

Пффф да молоко этих марок в магазинах месяцами без холодильника стоит. Конечно, там молока - ноль.

колхозник
4 дек 2014 в 19:54

люди съездите в деревню купите молока у бабульки попробуйте и поймёте в чём разница а то это вкусное а то невкусное. молоко имеет один вкус-молочных сливок и кто не пробовал натуральный продукт никогда не узнает какое на вкус МОЛОКО

Новосибирец
5 дек 2014 в 11:06

Так почему бы местным производителям не обеспечить рынок раз на них есть спрос? Я тоже люблю ирмень, что бы о нем не говорили, но около дома когда я захожу в магазин его уже нет, а ехать специально до крупного супермаркета из-за пакета молока я не буду. В итоге беру того же молочника. И поддерживаю других производителей.
Вместо слов на ветер отрегулируйте рынок, чтобы местным было выгодно производить больше. Только не "инновационно" а почитав немного классические учебники, проведя соответствующий анализ. А черт, тут же кадры нужны - а их нет, есть только манагеры.