21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

25 ноя 2014 в 13:39

Слышал, что в мегафон трудно попасть, но уходить оттуда добровольно народ не спешит - держатся за место. На топовые позиции вообще стараются не брать чужаков - только своих. Разве это не яркая характеристика компании?
Я вот коммерсант. Я хотел бы поработать в меге - ничего плохого не слышал, а интервью с кадровиком только подчеркнуло, что компании нужны коммерсы. Куда слать резюме? Я даже абонент и связь меня устраивает - сейчас связь в порядке и продавать ее, по-моему, нефиг делать. Вот лет 10 назад, когда ничего не работало - не хотелось бы работать коммерсом, а сейчас - с удовольствием.

Марьяна
25 ноя 2014 в 13:49

Статья о Мегафоне заинтересовала изначально. Но профессионализма не увидела в HR директоре. Видимо ей в новинку отвечать на вопросы для статьи. Ирина так и не ответила на вопрос "Чем вы привлекаете кандидатов?", а также на вопрос об индексации з/п.
Ирина, вы неубедительны!
"Собеседование" не прошли))))))

ОТВЕТИТЬ
один из кандатов
25 ноя 2014 в 13:50

был на собеседовании на руководящую должность. сразу заметно немного хамоватое отношение менеджера по подбору. через некоторое время позвонил им по своей кандидатуре и получил в ответ уже реальное хамство. если уж с руководителями так общаются, то что простые специалисты получают? не приняли по мне положительное решение. хорошо, что не взяли, а то бы пришёл и все понял уже там.

25 ноя 2014 в 13:59

"факультет информационно-вычислительной техники" - Да уж.....
неужели героиня статьи забыла как расшифровывается абривиатура ИВТ в Связи - СибГАТИ - СибГУТИ ? - Факультет информатики и вычислительной техники".

ОТВЕТИТЬ
Жж
25 ноя 2014 в 14:24

"Естественно, есть люди, которые давно работают вместе. И ты можешь напрямую обратиться к человеку, не нужно идти к его руководителю и просить разрешения подойти." что за детский сад? получается,если я новый сотрудник, и мне по рабочим вопросам необходим сотрудник из другого отдела, мне что, сначала к начальнику идти его???чтобы спросить разрешение подойти?ужас. не пойду в мегафон никогда. Спасибо НГС! побольше таких статей и интевью

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 15:01

Чето тут накрутили HR.. Конечно, ни у кого никакое разрешение не нужно просить. ..))

Alonso
25 ноя 2014 в 15:16

а что-то в комментариях говорят только о сокращениях технарей, бессонных ночах ИТ и как им хорошо живется коммерсам. А что, в МФ работает только 3 направления - ИТ, технари и коммерсы? Кто-то вообще знает о жизни других отделов/функций? У них все в порядке?

25 ноя 2014 в 16:08

т.е сотрудник компании должен самоотверженно работать для получения сверхприбыли узкого круга людей, и при этом быть абсолютным альтруистом и еще гимны наверное петь?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 18:04

А мне хотелось бы сказать большое спасибо журналисту за интерессные вопросы, которые сами по себе интересснее ответов, видно, что была проделана большая работа. Больше бы таких статей, в "работе" и не только.

25 ноя 2014 в 18:52

Ребята, я что-то пропустила? столько фи в адрес МегаФона, и за переработки, и отсутствие индексирования и прочее бла бла бла.... У нас что индексация и корпоративный спорт уже стандартная практика?
Корпоратив в январе - ужас ужас. Вы что, смеетесь? кто вы, все эти люди, которые пишут совершенно оторванные от нашей суровой реальности комменты.
В том мире, в котором живу я, зарплаты выдаются серыми и несвоевременно. Ежегодные индексации.... кто вообще их дает? дайте список работодателей, будьте любезны! И при этом, чтоб без переработок? кроме госслужбы я не найду такого примера, но это совсем другая история (не к ночи упомянуть). Если брать других операторов, то чем ситуация кардинально лучше чем в МегаФон? Мене действительно интересно, я просто не в курсе.
По крайней мере, МегаФон, это своевременная и легальная заработная плата, соблюдение ОТ и ТБ, адекватный коллектив. В моем понимании, это вообще оазис... Но, это в моем... И под сокращения я попадала в своей жизни. И без компенсаций! и без уведомления в положенный срок! и с колоссальными задержками зарплаты. и с работой до 2-3 ночи, стандартно. трубить что МегаФон плохой работодатель... ну знаете ли, огласите весь список!

ОТВЕТИТЬ
Ида
25 ноя 2014 в 19:52

Работала в МФ.
Когда устраивалась в 2008 году вообще был предел мечтаний. Зарплату потратить не успевала, работа интересная, климат доброжелательный. Но постепенно ситуация ухудшалась: зарплату не индексировали (в 2013 году на момент увольнения получала столько же), работу отделов "оптимизировали", что заключалось в навешивании дополнительных задач, пошли сокращения сотрудников. Существенный минус был еще в том, что за время моей работы компания переехала из центра в более удаленный район.
В целом, могу сказать, что работать там одно удовольствие, но финансово неинтересно. Подойдет для молодых специалистов после ВУЗа для приобретения опыта и девушек, удачно вышедших замуж, которые хотят красивой и приятной работы.. Парни с появлением ребенка или ипотеки чаще всего уходили в более хлебные места(((

Экс Мегафоновец
25 ноя 2014 в 19:54

Проработал в Мегафоне 6 лет, сначала в региональном отделении, потом в Дирекции технарем, к сожалению по семейным обстоятельствам пришлось покинуть Мегафон. С момента подачи резюме до выхода на работу прошло полгода. Все что пишет Ирина Озерова все правда. Знаю ее как блестящего специалиста своего дела, умница и просто замечательный человек. Пересмотр оплаты труда не ее прерогатива и даже не генерального директора, все идет через Москву. Своевременная и легальная зарплата, служебный транспорт, жесткое соблюдение ОТ и ТБ, спорт, 13-я зарплата (в марте-апреле), причем достаточно хорошая от 1,5 до 3 окладов и просто отличный коллектив. Хорошая фирма, лично мне очень нравилась. В данный момент действительно, активная фаза строительства сети закончилась и упор идет на коммерсов. Техническая служба сокращается, в регионах на работают по 3-4 инженера на 150-180 базовых станций (отсюда и переработка) и ухудшение качества связи, не успевают просто люди отрабатывать неисправности. Увеличивается бестолковый документооборот. В дирекции об этом знают и регулярно докладывают в Москву, но кроме приказов об увеличении продаж и экономии в ответ не приходит. На момент устройства на работу было 140 базовых станций сотовой связи, обслуживало их 9 человек. Сейчас станций в регионе (не в НСК), больше 200 их обслуживают... 3 человека. А гимн мегафона действительно поют под новый год.

ОТВЕТИТЬ
Экс Мегафрновец
25 ноя 2014 в 20:04

И не жалею, что работал в Мегафоне, впечатления остались только положительные. А корпоративной дребеденью, гимн, слоганы и другая фигня сильно не докучала, потому что не когда было ей заниматься все в полях, в разъездах. Минус, что нет индексации заработной платы и постепенная бюрократизация. И что меня всегда бесило - это фраза делегирование полномочий. Это когда ты вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, бегаешь за бумажками для бухгалтерии и тебя за них же дрючат, хотя тебе эти бумажки вообще никаким боком не касаются. А в остальном все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Кураж Бомбей
25 ноя 2014 в 20:20

Что напали то ? Симпатичная такая директор, у моей жены - муж ее подруги там работает, они как сыр в масле живут и они в сочи на олимпиаду гоняли вдвоем смотреть - это там как премия была.

ОТВЕТИТЬ
нипонел
25 ноя 2014 в 21:07

В целом ответы Озерова Ирины понятны: похвастаться и прорекламировать нечего, рассказала как могла. Хотя, пиарщики оператора с сними яблоками более изящно подходили к вопросу рекламы их вакансий. Что не отменяет одинаково-печальной ситуации с условиями труда у операторов услуг связи.
Но вот что неясно - зачем собеседница упомянула о:
1. миллионных лимитах на сотовую связь у директоров в контексте понимания своих клиентов?
2. попытке решить своей проблемы как абонента с использованием должностного положения?

Фото пользователя
25 ноя 2014 в 22:15

И да, меня могут вызвать и ночью в том числе. А зачем нужен директор по персоналу ночью?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 07:42

Если бы не низкая ЗП, грядущее сокращение и стагнация в моем профессиональном росте, то с удовольствием бы работал в МФ дальше. Но нужно расти как по ЗП, так и профессионально, пришлось отказаться от плюшек МФ и уйти в другую компанию.

Александр
26 ноя 2014 в 08:05

Перл на перле.
Люди работающие за деньги не нужны, ненормированный рабочий день как повод платить меньше...

Какой вывод можно сделать о привлекательности работодателя по такой статье?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 10:12

В Мегафоне, в Сибирском отделении, знаю не понаслышке действительно практически все директора (кроме наверное двух) - выросли внутри филиала, с разных, в том числе и низовых должностей, а некоторые двинулись и дальше, в другие филиалы - это реальный факт.

ашли
26 ноя 2014 в 11:27

не сильно понимаю зачем вызывать начальника по персональству посреди ночи... может это был какой-то очень единичный особый случай (не корректно сравнивать, вызванных посреди ночи IT, которым регулярно достается в этом смысле, так как тех. проблемы ночью не дремлют и начальника HR который даже не знаю чем ночью может помочь), повеселило/удивило, что на Сочинскую олимпиаду от них поехало 100 человек волонтерами: то есть 100 человек встало, бросило работу и поехало (при этом компания этому рада?).. По поводу того, что некоторые индивиды создают вокруг себя шум и мельтешат перед глазами и именно по этой причиной их считают брендовыми товарищами и вроде как повышают... не хотела бы я в такой компании работать, так как цениться должны реальные дела, а не пляски, создание кружков для коллег и тому подобное..
P.S. Мегафон работу мне предлагал год назад где-то, отказалась, так как должность была временного характера.

Nina
26 ноя 2014 в 13:02

То ли я проглядела, то ли этого не было в интервью....
А зарплата-то белая? Мне кажется это один из ключевых моментов...

ОТВЕТИТЬ
123
26 ноя 2014 в 13:56

Очень смешно читать про то, что работа по ночам это норма. Мой знакомый перешел из мегафона в хуавей (к слову, технарей там с ноября очень много сократили, да-да), так вот так тоже ночами иногда приходится работать, но каждая такая ночь отлично оплачивается. а это уже совсем другой разговор.

ОТВЕТИТЬ
ExМегаФоновец
26 ноя 2014 в 14:34

Ну и что, и в МегаФоне подарки детям есть на НВГ постоянно (причем не для галочки, а реальные по содержанию) и на автобусах и даже на такси, если надо развозят. Индексация есть, каждый год, от 3 % до 10 % - индивидуально, как поработаешь. Если человек скакал весь год, создавал кружки и пел гимн, то ему вряд ли на 10 % повысят, могут и "побрить", а его квоту отдадут тому, кто пахал - так заведено. Есть конечно выкочки единичные, но извините, где их нет... З-п по уровню сравнима с рынком связи. ИТшники действительно возвращались назад, было (и не только). Корпоратив был постоянно в январе - правда, НО извините, есть здравый смысл, платить в декабре за условную бутылку шампанского 5 ценников или все таки 0,8-1 в январе. При этом суть праздника не меняется от этого.
Много (точнее всё) зависит от Москвы - они всё дают или не дают. Вот там зарплаты.... огого... И кстати не любят они там, когда им перечат (спорят) - вышвырнут и найдут другого на более меньшие деньги. Зарплаты конечно у младшего звена ен очень, реально жалко будет если уволят - это ТОПАм, они не найдут такую работу 100 %. А реднее звено и ниже - если голова на месте - найдут. Хамства внутри компани нет, не помню такого, но директорам всё самое лучшее конечно, а остальным потом... Но реально лучше условия в Газпроме или РЖД (и то не на всех должностях), а так обычная ЧАСТНАЯ компания российского уровня.

ОТВЕТИТЬ
Nystrem
26 ноя 2014 в 14:41

Ну да, головные компании в Москве в таких фирмах - это вешители судеб. Что РЖД, что Роснефти-Билайны-Евросети. Они нас работающий по всей россии контролируют, при этом нас 10 а их 20, и зарплаты себе и нам назначаю, при этом себе в 2-3 раза больше и причитают "ну так в Маськве фсё дорого, чё там эта зарплата"...

Susel
26 ноя 2014 в 14:51

Вот точно чё до этого корпоратива новогоднего прикопались. Частная компания, деньги считают - заплатите 3 цены в декабре и воткните себе это в затраты под конец года (да еще кипиай не выдержите из-за этого, и премии не видать), а так в январе то же самое по реальной цене. ну чё там такого - собрались, выпили, директор скалал как сработали в прошлом году. В чем особый смысл гулять именно в декабре.
А ночью могут вызвать, если например, сотрудник навернется с вышки и надо его устраивать в больницу срочно, да не в деревенскую, а по ДМС. Ну вызвать - это конечно оч. редко, но поднять могут. А ИТшники "сверхурочно" как правило из дому, удаленно работают и им за это платят и + к отпуску дни дают. Так у всех мобильных компаний. Еще и служебный транспорт дают в пользование - народ на нем на работу и обратно ездит, на за свой бензин. Найдите лучше, продайте себя. Кто реально хочет - в Москву ломится, там "масштабы и возможности" совсем другие.

ОТВЕТИТЬ
Коровьев В.В.
26 ноя 2014 в 16:32

Раньше оплачивались ночные работы, и нормально оплачивались. А с подписанием (действительно, добровольно-принудительным, мол не хошь- увольняйся) соглашения о ненормированном рабочем дне - все, оплата за ночные переработки - ноль, ненуачо, ненормированный же... Правильно, грамотно, по ТК - зачем платить больше?(((((

ОТВЕТИТЬ
Ксения002
26 ноя 2014 в 17:02

Приходила на собеседование в эту компанию на финансиста. Ужасное впечатление о собеседовании. Сначала дали задачи решать, потом с руководителем беседа. Парень с длинными волосами. Не помню имени конечно. Так он с такой ухмылкой общался, что все мы такие тупые, а он один умнее всех. Прикапывался абсолютно к каждому сказанному слово, "а почему так", "и что дальше", "а если будет иначе", "и"... Вообщем не дай бог к нему попасть в отдел к нему под руководство! Он относится так к людям, как будто его гнобили в школе.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 18:59

"это направление контактного центра, которое занимается активными продажами"
скажите прямо - начали задалбывать клиентов звонками )

"Даже если кандидат уже найден, то мы не убираем объявление о вакансии до момента выхода человека на работу. Ситуации бывают разные, например, кандидат может отказаться в самый последний момент."
ну, тогда вакансию вообще можно не убирать - а то вдруг работник на следующий день скажет, что не хочет работать в этой компании. или через месяц, или через 2 )

"Я спрашивала нашего руководителя контактного центра, высвечивается ли где-то моя должность. Она говорит, что нет, это невозможно, только указано имя."
таким языком разговаривают закончившие факультет информационно-вычислительной техники? печально...

"И да, меня могут вызвать и ночью в том числе"
зачем?

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 19:30

Я работаю в МегаФоне, пришла из МТС, так как в МегаФоне лучшие условия! Очень рада и довольна, что я здесь! Вся зарплата белая, есть дмс, премии , сотрудников любят и ценят, поддерживают корпоративный спорт! Вы лучшие! Тут прям хочется работать всегда!

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 ноя 2014 в 20:01

Интересная статья обнаружилась.
"Мне не очень понравилось слово «принудительно» — все изменения вносятся за два месяца. И если не нравится, всегда есть возможность отказаться, рассмотреть что-то рядом, что тебя устроит."

Позвольте напомнить госпоже Озеровой, если она забыла, о том что соглашения о переводе на ненормированный рабочий день, по факту, подписывались "задним числом". И информации о том, что ночные оплачиваться не будут заранее не афишировалась, однозначно говорилось про то, что не будет сверхурочных (т.е. не будут оплачиваться задержки час-три после работы).

В итоге кое-то ушёл, как нашёл новую работу, конечно. Потому что такое отношение терпеть готовы не все, кто-то на рынке труда ценится и может себе позволить выбирать.

ТаТа
27 ноя 2014 в 09:24

Ни у кого не возникло вопроса, что в 1997 году в СибГУТИ не было факультета ИВТ? И даже если речь о группах АП, не училась Озерова в этих группах.

ОТВЕТИТЬ
Знайка
28 ноя 2014 в 00:09

Лично знаю девушку,построившую карьеру с нуля в Мегафоне. Начала с того что симкарты продавала, дошла до уровня 3-4 человека в компании. Я бы не смогла. А она смогла и сделала. Так что не нойте тут.

Загрузка...