25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 16:34

Нельзя так с партнерами. Если бы Сибмост не в срок сдал объект 100% мэрия выставила бы им счет и получила бы по полной. Два миллиарда это уж круто но хотя бы на зп людям без простоя техники могли бы насчитать

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 16:39

Юлия Александровна, кстати, одна из самых квалифицированных судей Новосибирского арбитража. Всегда взвешенные, обоснованные и крайне тяжелые к обжалованию решения, по крайней мере на моей практике.

ОТВЕТИТЬ
Хамиль
17 ноя 2014 в 16:44

Дело №А45-12347/2014, хорошо отписала судья решение! если указанные обстоятельства в мотивировочной части решения действительно соответствуют действительности, то в апелляции у Сибмоста, на мой взгляд, не так уж и много шансов.

17 ноя 2014 в 16:56

Изначально в условиях тендера на строительство моста был указан срок - 5 лет. Ровно в этот срок мост и построили. И сумму за строительство они объявляли исходя из условий конкурса. Так в чем претензии СибМоста я понять не могу?
Аааа, точно - после того, как СибМост выиграл тендер он сказал что МОЖЕТ построить мост быстрее. И один добрый дядя тут же прописал в договоре им уже те сроки, какие были удобны СибМосту, а вовсе не те, за которые муниципалитет был реально в состоянии оплатить строительство и которые закладывал в первоначальные условия конкурса.
А потом этот добрый дядя ушел на повышение, но любовь его к СибМосту не угасла - и он первый объявил во всеуслышание, что надо срочно заплатить СибМосту 2млрд не дожидаясь суда. Дескать такие хорошие люди врать не будут и лишнего не возьмут.

ОТВЕТИТЬ

интересные договора, сроки когда мэрия даст землю сибмосту не указаны, то есть мэрия могла вообще не давать землю, на которой сибмост будет строить мост, а потом согласно договору "поставить его на счётчик"

тоже хочу компенсацию, страдаю
17 ноя 2014 в 17:46

Я предлагаю подать встречный иск к Сибмосту за некачественное выполнение работ и моральный ущерб имиджу города. Сделали как попало и в спешке, гайки не закрутили, криво-косо сделали то, где требовалось на месте подогнать и сварить.

AlexAm
17 ноя 2014 в 17:49

Сибмост не привел доказательств реальных убытков от простоя - должен был смету составить, что из-за простоя пришлось купить материалов на такую-то сумму дороже, выплатил зарплаты столько-то дополнительно, проценты по кредиту столько-то. Это еще можно было бы как-то понять и действительно доплатить. А так заявка ни о чем - просто взяли всю сумму пени насчитали, а ведь говорили что они специально материалы закупили в начале строительства чтобы инфляция деньги не съела. Видимо реально-то нет никаких допрасходов - просто навариться хотят за счет налогоплательщиков

ОТВЕТИТЬ
Москвич
17 ноя 2014 в 17:56

В момент начала стройки еще жил в Новосибе. ждал этого моста как любой Сибиряк, но так сложилось что уехал жить в другой город. Хоть и жил далеко, но следил за открытием. На ноябрьские праздники приехал на малую родину, и поехал посмотреть на сие чудо...
К тому что разметки нет в городе я привык, но куда она делась с нового моста, с моста, который месяц назад открывал президент??? Как, как так плохо можно делоть, я не могу понять!!!

ОТВЕТИТЬ
mrRain
18 ноя 2014 в 00:02

Ох уж эти судьи...
неустойка не предусмотрена контрактом.
ну и Чо?
она предусмотрена Гражданским Кодексом РФ!
делаем ставки на результат рассмотрения в старших инстанциях.

имею спросить
18 ноя 2014 в 10:50

как думаеете, у Сибмоста теперь будут заказчики в Новосибирске?

Фото пользователя
18 ноя 2014 в 12:58

Мэрия, надеюсь Сибмост будет исключён из списка претендентов на строительства следующих Мостов нашего города ??? Зачем нам нужет строитель который пытается разорить весь Новосибирский бюджет ?