22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Суд объяснил отказ в выплате 2 миллиардов строителям Бугринского моста

Поделиться

Подрядчик строительства Бугринского моста компания «Сибмост» не может претендовать на доплату в 2 млрд руб. из-за несвоевременной передачи участка под строительство, поскольку контракт с «Сибмостом» не содержал условий о договорной неустойке за нарушение сроков передачи участка.

Так арбитражный суд Новосибирской области объяснил принятое 11 ноября решение об отказе в удовлетворении иска «Сибмоста» в опубликованной на сайте суда мотивировочной части судебного решения.

«Сибмост» не смог своевременно начать строительство Бугринского моста, поскольку не получил участок от мэрии вовремя, приводит суд аргументы компании. Суд также признал, что стороны определили срок строительства до 21 апреля 2012 года, а позже решением арбитража изменили его на 31 декабря 2014 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В связи с чем истец полагает, что вправе потребовать от ответчика уплаты неустойки, рассчитываемой исходя из одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости работ, которые невозможно выполнить вследствие непредоставления земельного участка», — поясняется в судебном решении размер иска в 2 млрд руб.

Однако судья Юлия Печурина согласилась с доводом мэрии о том, что «муниципальный контракт не содержит условий о порядке и сроках передачи земельного участка или земельных участков под строительство истцу», поэтому основания для взыскания неустойки отсутствуют.

В силу решение суда еще не вступило. Ранее пресс-служба «Сибмоста» сообщала, что компания продолжит добиваться компенсации понесенных убытков для выполнения собственных обязательств перед коллективом, кредиторами и субподрядчиками.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...