22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (573)

17 ноя 2014 в 06:05

Не везёт программу наш Локоть. И это только начало.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 06:38

На протяжении нескольких последних лет тратилось много ресурсов на увеличение так называемой "инвестиционной привлекательности" города и региона. Параллельно с этим убили мелкий бизнес, пытались дожать малый и лишь только крупному оказывали всевозможные преференции по налогам и прочим компенсациям из бюджета. Развитие мелких производств так и осталось невозможным из-за невозможности получения земли и подключения объектов к внешним сетям и прочим известным бюрократическим механизмам. Вот и результат- крупные "благополучно" обанкротились, мелкого практически нет, средний еле сводит концы ... А в бюджете соответсвенно - зерро..

ОТВЕТИТЬ
Евгения
17 ноя 2014 в 06:59

Если мы решили...а нас таких много, выбрать в мэры господина Локтя,каждый выбиравший понимал, что КПРФ-ц у власти-это снижение бюджета на что бы то ни было в принципе..Давай те думать и вместе с этим справляться.Мне нравятся его слова про "нестандартный подход".Многое в статье преувеличено:про продолжение Красного, метро, 4-й мост и прочее-это долгая песня и на нее не было денег как у предыдущего мэра,так и у теперешнего..только мечты. В прошлом году активно ремонтировали дороги?-в этом притормозим..Конечно, плохо с благоустройством и садами..Сады-это федеральная цель-так что профинансируют.Мы сможем!

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
17 ноя 2014 в 07:07

Этого следовало ожидать. Вторая волна кризиса- будет более ощутимая, чем первая. У нас в России у сожалению, кризисы происходят на протяжении каждого поколения.
Хотя, на примере Сингапура ,где в не самые лучшие времена, упростили систему налогооблажения для малого и среднего бизнеса. Чем спасли и поддержали не только своих граждан, но и подняли экономику своей страны.
Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 07:46

А куда?? Куда уходят деньги в такой большой стране?

ОТВЕТИТЬ
Правда
17 ноя 2014 в 07:54

Господа чиновники, сравните численность своей администрации с численностью в советские времена, когда все документы печатались на печатной машинке и сделайте выводы где взять деньги. Берите пример с иностранных менеджеров - с приходом в руководство первым делом оптимизируют штат. Все остальное про современную оптимизацию из уст руководителей не что иное как ДЕМАГОГИЯ.

ОТВЕТИТЬ
Читаюплачу
17 ноя 2014 в 07:57

Мда, хотелось бы посмотреть бюджет г. Грозный ((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:03

То есть уже и общая ситуация показывает, что пришло время экономить, а не разбрасываться бюджетами. Но городской бюджет всё равно делают дефицитным!
Ну правильно, отдавать то не мэрия будет, а наши дети.

17 ноя 2014 в 08:03

После прочтения статьи вспоминается только одно выражение - "вот и приплыли"

лена
17 ноя 2014 в 08:04

Позор мэру. Фи губернатору. Надо отправлять телеграммы Путину??? Лучше метро транспорта нет. Садиков и так много. Надо проверить всех кто сидит дома, но отправляет ребенка в садик. И сократить расходы на мэрию, губернаторов и их чиновников! Существенно сократить. А депутаты городу вообще не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:08

зато мост через Керченский построят))) радуйтесь этому)))

ОТВЕТИТЬ
дэймос
17 ноя 2014 в 08:08

Узаконить снижение процентов по кредитам в НСО, увеличиться товарооборот и повысится бюджет даже при 30%

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 08:08

я так понял из прочитанного, ничего хорошего город в обозримую 5илетку не ждет...

ОТВЕТИТЬ
Антибиотик
17 ноя 2014 в 08:15

Приватизировать муниципальную аптечную сеть у кого-то ручки прямо чешутся. Локоть, не сдавай народную "муниципалку"!

ОТВЕТИТЬ
Андройд
17 ноя 2014 в 08:19

"Из них 3,5 млрд потерялись из-за снижения норматива, а 1,3 млрд — из-за падения доходов населения." Так больше или меньше мы стали получать ?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:29

Мысли о переезде поближе к Москве посещают все чаще...грустно

ОТВЕТИТЬ
А может
17 ноя 2014 в 08:38

1)Изъять грузовики и прочий транспорт, используемый в целях, отличных от действующего законодательства, деньги направить на покрытие дефицита бюджета;
2)Ограничить вырубки и выкосы, за несоблюдение - штрафовать, деньги направить на покрытие дефицита бюджета;
3)и т.д., и т.п.

ОТВЕТИТЬ
ларец
17 ноя 2014 в 08:39

Мда мэру не позавидуешь И лично у меня не возникает ни малейшего желания его критиковать. Всё что с нами происходит сейчас результат многолетней федеральной политики ,никто ничего не стороил не возрождал ни сеял, и не не собирался этого делать, были деньги от нефти , теперь всё занавес , да плюс санкции и доллар и мы реально увидели своё местонахождение. А ведь сколько было пафосых речей о возрождении промышленности и сельского хозяйства и всё оказалось ложью да и сейчас никакой работы не видно в этом направлении, а с подорожанием бензина , те например хозяйства кто ещё кое как дышит умрут окончательно и при чём тут госдеп....

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 08:40

Интересно будет потом посмотреть, сколько там садиков у нас построили, на фоне бесконечных свечек

ОТВЕТИТЬ
Печальная
17 ноя 2014 в 08:41

14 детсадиков это конечно хорошо, но уже через несколько лет они будут стоять полупустые. На арену) выходит поколение 90-х, а их очень мало. Как раз в 90-е садики уже массово сдавали в аренду и продавали потому что не могли их наполнить ребятней. Так что строительство детсадов - деньги на ветер. Очень скоро проблемы начнутся с переполненными школами (возможно уже начались). Но про школы наш мэр не думает. А в целом развитие города полностью остановлено.

ОТВЕТИТЬ
да?
17 ноя 2014 в 08:41

Очень занимательно прочитать про падение доходов города из-за снижения благосостояния граждан, и при этом регулярно читать про все более увеличивающуюся среднюю зарплату и прямо-таки бешеный рост доходов бюджетников.

Ефген
17 ноя 2014 в 08:42

к сожалению положение Новосибирска идентично положению государства: производства нет или слабое, весь интерес в купи-продай, идей, кроме как вынуть из кармана населения "сверхдоходы", нет и не предвидится. Отрадно, что Локоть более реалистично видит состояние дел. Видит, а что делать - не знает, увы.
СССР занимал 22% объема мировой экономики. РФ - 2%. По Сеньке - шапка.

ОТВЕТИТЬ
НДФЛ
17 ноя 2014 в 08:49

Если поступления от НДФЛ уменьшаются на 1,3 млрд, то доходы граждан уменьшаются 1,3/0,13=10 млрд руб.
Будем жить в нищите, как папуасы.

Gl
17 ноя 2014 в 08:50

Вот и приходим к тому, что деньги не пахнут:
1. Все концерты хороши, если они приносят налоги + занятость.
2. Сносите киоски? Вам эстетику или ЕНВД +занятость?
3. Убирайте рекламные растяжки? Город стал богаче?
4. Даете земельные участки торговым сетям внутри районов, тогда не переживайте , что в радиусе 2 км 100 мелких торговых точек закрылось.
5. Содержите экзотические подразделения , типа "отдел потребительского рынка с основной функцией защита прав потребителей" не переживайте по поводу дефицита бюджета.

Хотя, конечно, справедливости ради, 99% вопросов к федеральному центру: об отсутствии стимулирующих мероприятий для территорий Сибири и ДВ (в центральной части России населения много, там внутренний рынок большой емкости и может сам себя стимулировать), налоги, налоговая регистрация предприятий в Питере и Москве и т.п.

PS: Городецкий - это чиновник, мы пожинаем его наследие в городских делах. А сейчас нужны люди , которые понимают, что такое инвестиционная привлекательность региона, что такое прозрачность закупок. Ну и когда область начала "душить" город, остается пожелать Локтю найти советников, которые понимают, как завлечь бизнес, желательно производственный, но без прожектерства.
Цель № 1 - обеспечение занятости. Налоги придут сами собой.
Цель № 2 - наладить каналы информационного обмена с общественными инициативами .

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 ноя 2014 в 08:54

Хотят фоткой сказать, что сейчас всё хорошо, а будет в будущем как на фото?))
Так везде, и какая разница через 50 или 53 года мы увидим метро?
Всё это из серии "а санкции нам ни по чём!", видимо они ни по чём\тем кто о них часто говорит, это политики.
Тот же президент и губернатор, как ели самую лучшую еду, как катались на крутых авто так
и будут кататься их санкции не коснулись.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:00

Отличная стратегия исходить из умеренно позитивного сценария в момент когда уже понятно что будет от плохо до очень плохо. Всегда можно будет сказать , что упс так сложилась ситуация. Нет чтобы как хороший хозяин верить в лучшее и готовиться к худшему. Что если дифицит бюлжета составит больше 20%?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 09:03

Источник денег для ремонта и обустройства дворов - аренда участков земли под Индивидуальные парковки. Скажем, 500 рублей с места в месяц - вполне приемлемая для всех автовладельцев сумма. (В элитных местах можно цену и поднять) В этом случае можно будет запланировать места для пожарников и т.п.
Если кто-то приезжает в гости, пусть либо договаривается с соседями, либо оставляет машину Не во дворе.

Вопрос скорее юридический, а не практический. С кем Управляющая компания должна заключить договор на право сбора денег за парковки.

ОТВЕТИТЬ
тет
17 ноя 2014 в 09:03

А с чего ради, транспортный налог будет уходить на з\п бюджетникам и на садики?

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 ноя 2014 в 09:08

Зато в этом году срыть вме парковки на Советской, и засыпать их землей по снегу, деньги нашлись. Самое нужное для города дело, больше же тратить некуда в этом году

ОТВЕТИТЬ
тет
17 ноя 2014 в 09:12

А чиновников не пробовали сократить- побольше? а то бюджет не предусмотрен на дороги и т.д.

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 09:13

Какие такие строители развязали ОДОЕВСКОГО?
она упирается в Матвеевку, а развязку на Матвеевке уже лет 10 нам перед всеми выборами обещают.
Вот бы еще соединили Одоевкского с Барышева!

горожанин1024
17 ноя 2014 в 09:14

С садиками вот обидно получается. Вроде строят, вваливают деньги. А потом случается так. Из 20 детей в группе человек 6-10 не платит за садик вообще. Даже ту минималку, что установлена, я уж не говорю о родительских комитетах. 2-3 человека никогда не ходят. И инструмента отчисления таких нет. А могли бы и освободить места для тех, кто готов ходить и платить.

Вадим
17 ноя 2014 в 09:18

Надо уже не детские сады строить, а школы ремонтировать, реконструировать и новые строить, т.к. дети которые сейчас в детских садах в школу же пойдут в 7-мь лет, а их нет в таком количестве. В школах было 2 сметы, так будет 3 или 4 смены (вечерняя и ночная школа). Школы стройте, думайте наперед!!!

ОТВЕТИТЬ
Изя
17 ноя 2014 в 09:20

И за все это спасибо всем жителям города кто голосовал за Локтя! В любом регионе выделяют деньги тем, где высшие посты из правящей партии, вот поэтому Городецкому давали денег, а Локтю не дадут! Да здравствует светлое будущее! Об этом я писал раньше, а никто не поверил, да и сейчас не поверят! Всем известная пословица гласит кто учится на своих ошибках!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:21

Я никак не пойму, Когда Городецкий говорил , что забирает НДФЛ, он это объяснил необходимостью строить детсады, мол область строит. Тут Локоть говорит, что тоже строит, так из какого фонда все-таки?
Опять же , на фоне кризиза, я думаю, рождаемость приостановится, а может и на спад пойдет. А вот тех кого уже нарожали, надо учить, а мест в школах не хватает, уже сейчас детки по 30 человек в классе учатся. На опережение никто думать не хочет??

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:30

Жителям Родников теперь ждать улучшения транспортной ситуации не приходится. Не будет ни скоростного трамвая, ни продления Объединения до Красного. Про метро ныне живущим поколениям можно вообще забыть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 09:31

Кроме того, есть и второй источник финансирования благоустройства города. Этим способом активно пользуется Германия. Этот источник - безработные! Официально зарегистрированные безработные.
Вы думаете, что безработные в Германии спокойненько получают свое пособие и с утра до вечера лежат на диване? Они пашут!! Отрабатывают свое пособие. Муниципалитет регулярно вызывает их на общественные работы - озеленение, уборка мусора, снега, мелкий ремонт и т.д.
Я уж не говорю, что работа центров занятости там совсем иначе построена, чем в России. (Вот почему я с нетерпением жду статью на НГСе о работе новосибирских центров занятости.)

ОТВЕТИТЬ
Астана
17 ноя 2014 в 09:52

Лет через 5-7 не будут знать что делать с избыточными садиками: рожденные на пике в 80-е массово отрожались, а впереди провал рождаемости крайне немногочисленными уроженцами 90-х...

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 09:53

Опять же Толмачево переименовать необходимо! какие тут могут быть дороги, школы....

Алик
17 ноя 2014 в 09:56

На самом деле у нас все не так плохо (население, бюджет, тыс. руб/чел):
Новосибирск: 1,5 млн, 33,8 млрд - 22,5 т.р.
Красноярск: 1 млн, 25,2 млрд - 25,2 т.р.
Омск: 1,1 млн, 13,4 млрд - 12,2 т.р.
Екатеринбург: 1,4 млн, 31,1 млрд - 22,2 т.р.
Ну, и по заявке "читаюплачу" выше, Грозный: 0,28 млн, 5 млрд - 17,8 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Vitaly
17 ноя 2014 в 09:58

А мне фото к статье понравилось) Так близко оно к нашей современной российской действительности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2014 в 10:02

Это наверно потому что мы не правильно проголосовали, это как ребенку конфетку в руке за спиной прячешь а он не ту руку выбрал :( грустно но я люблю свою родину, вроде бы....

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 10:03

"Расходы на культуру и кинематографию возрастут с 843 млн в 2014 году до 1,1 млрд в 2017 году." Т.е. в год на культуру тратится чуть больше чем на строительство садиков, и в четыре раза больше чем на дорожную сферу. ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.

17 ноя 2014 в 10:09

Благоустройства улиц и так не было никакого. Большинство тротуаров, даже в центре - не ремонтировалось с советских времен. Тот же асфальт и лежит - процентов 90 по всему городу: сбитая слоистая лава с перекошенными поребриками и слоями грязи по краям, которую лопатами можно грести... Соловьеву надо было еще и по улицам пройтись, чтоб он еще и посмотрел - на "лучший город в России" (помните такой неадекватный плакат лет 5 назад?)...

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
17 ноя 2014 в 10:13

Если бы я оптимизировал мэрию, сделал бы две вещи:

1. Сократить всех водителей (кроме водителя мэра). Реально не понимаю, почему в коммерческих фирмах топам и просто менеджерам выдают служебное авто, которым они управляют лично, а в гос учреждениях даже секретаря возит водитель.
2. Перестать покупать кэмри и купить, наконец, отечественные лады. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, патриотичнее. Плюс поддержка отечественного производителя. Для бездорожья - уаз патриот. Покупать кэмри (машина таксистов в сша) для чиновника - верх неоправданности.

ОТВЕТИТЬ
12312
17 ноя 2014 в 10:13

сократили все, что можно. Увеличили расходы на единственное - зарплаты самих чиновников. Ну чтобы вдруг еще от рост цен они внакладе не оказались

Ромашкин
17 ноя 2014 в 10:14

на мой взгляд: сложившееся положение дел в бюджете города - это результат многолетней политики Единой России (в городском совете большинство - это партия Единая Россия). Бывший мэр - также представитель Единой России... У меня вопрос: кто отвечать будет за ранее принятые неуклюжие решения ??? По чьей милости город теперь "в долгах как в шелках"?

Фото пользователя
17 ноя 2014 в 10:17

"Россия производит впечатление великой державы. Больше ничего не производит"...

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 10:21

Ну фонд будет пополнен, а не просто ждать денег, и думать "когда оттуда перечислят сюда, чтоб деньги выдать!"
Понятно сейчас наша страна ввязалась в "братскую" проблему и никаких улучшений ждать не стоит!

some_1979
17 ноя 2014 в 10:23

фото очень характерное для новосиба - грязь, лужи и неустроенность.

Нефанат
17 ноя 2014 в 10:24

А ведь Локоть по сути просто заложник...но все равно, все это выльется на него. Как народным гневом, так и сверху спишут...

ОТВЕТИТЬ