Все новости
Все новости
Перейти к публикации

32 комментария к публикации Перспективное место
Перспективное место

Макросс
16 нояб 2014 в 18:55

Жизнь одна и крутить рулетку нет желания.
Если нет договора с печатью о том, что если
я сделаю то и то, то мне дадут то и то.
А на деле обычно попользуются человеком у которого море идей
и потом уволив берут спеца который хорошо работает по циклу.

Алехандро из Пало-Альто
17 нояб 2014 в 11:15

К сожалению, многие так называемые "стартапы" дискредитировали себя (как и банки, страховые компании и др.) ещё с 90-х годов. И да, не удивляйтесь, стартаперы, что вам не верят. Всё очень просто. Если на "загнивающем Западе" каждая компания даже стартапер пытается завлечь сотрудника на свою волну, на долгосрочную перспективу с обучением, стажировками и социальной ответственностью, то наши "конторы" ищут возможности по принципу "заработать-сэкономить-незаплатить-свалить куда-то". Уж извините, но большинство сегодняшних контор России так и работает. Чужды русскому человеку понятия "развитие", "социальная ответственность", "социальные гарантии". Зато киваем вместе с телевизором как плохо там, и как у нас здесь хорошо... Добившиеся собственники росконтор ищут возможности вложения денег куда угодно, лишь бы не в российскую экономику и уж тем более в каких-то там рабоспецов .Так и живём, что бывшие стартапы Facebook и Groupon известны нам больше, чем наши российские. Назовите хотя бы один достойный, за который не стыдно на мировой арене?! Чур ВКонтакте не вспоминать!

17 нояб 2014 в 12:51

В работе в стартапе действительно есть много плюсов (сам работал в парочке, и может когда-нибудь еще впишусь).
Но получая предложени поработать в стартапе не забывайте, что стартап это еще не бизнес в полном смысле слова. Цель стартапа не заработать денег, а проверить бизнес-гипотезу (узнать работает ли новая бизнес модель). Соответственно то, что 90% стартапов проваливаются - это вполне нормальное завершение проекта (определили что бизнес модель не работает - цель выполнена).
Таким образом работник нанятый в стартап примерно эквивалентен рабонику нанятому по подряду на один проект (надо много и эффективно работать, через пару лет проект закончится и скорее всего после этого снова придется искать работу). Именно по этому в хай-тек странах например США и Израиле в стартапах платят существенно больше, чем в крупных компаниях .
Суммирую:
1. выбирая работу в стартапе знайте на что вы идете.
2. если предлагаемая вам работа в стартапе не компенсируются подобающем образом (зарплата выше рынка или акции компании), а вместо этого вам приседают на уши на нему призрачных перспектив - шлите их нафиг, это кидалово.

16 нояб 2014 в 22:14

Никаких стартапов. Лучше старая надежная проверенная компания. Здесь хотя бы знаешь, чего ждать завтра, знаешь, что можешь спокойно взять ипотеку и не бояться через месяц остаться без работы.

Вася
16 нояб 2014 в 00:32

Стартапы плохи еще тем, что за последние 10 лет выстреливают единицы. В долгоработающей компании может скучнее, но и стабильнее.

18 нояб 2014 в 16:16

Рейтинги комментариев показывают реальную ситуацию - мало кто хочет работать в стартапах в Новосибирске.

Стартапер
17 нояб 2014 в 19:01

как модно сейчас любую идею обозвать СТАРТАПОМ!
скажите цитирую: - "он занимался запуском кафе, фирмы по строительству малоэтажного жилья и автопроката, логистическая компания" - это что стартапы, т.е. это модно обозвать стартапом стало!
Смотрят профи, которые уже сеть ресторанов и логистических компаний открыли, на таких стартаперов и диву даются - потому, что в свое время это был всего лишь свой бизнес и ничего более, так он и назывался!
А стартап - это ИДЕЯ, РАЗРАБОТКА, того чего нет и до того что пока никто не придумал! Вот что такое Стартап!
А граждане "стартаперы" снова плодите те же кафе, закусочные и т.д......вот у нас на микрорайоне открылась новая пивнушка - подхожу спрашиваю у хозяина - ты стартапер?
- Чего? говорит, очень обиделся....я говорит просто бизнесом занимаюсь!

15 нояб 2014 в 11:46

Сейчас все вакансии в стартапах. В крупных, стабильных компаниях все шестерёнки давно на месте и хорошо подмазаны. И если даже какая-то из них ломается, тут же на это место ставят другую такую же хорошо подмазанную. Однако, вместе с кошмарным увеличением налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, стартапы практически исчезнут. А значит наступит жестокая безработица.

15 нояб 2014 в 23:12

Подпишусь под каждым словом.
Действительно, если у потенциального сотрудника желание прийти на 8 часов "работу работать", создавать имитацию бурной деятельности - в стартапе это не прокатит. Там все как на ладони и собственник очень скрупулезно анализирует все процессы чтобы в дальнейшем выстраивать правильную структуру и модель работы.
А вот для тех, кто действительно готов работать, хочет быстро расти как специалист, стремится к развитию и самореализации - вэлком в стартап.

15 нояб 2014 в 12:35

После этого проекта я уже не боюсь никакой сферы. Все они работают по основным законам экономики и маркетинга. А еще во всех отраслях одна и та же таблица умножения. Значит достаточно начального образования.Ох уж эти горе-экономисты!

Миха
17 нояб 2014 в 18:53

лалала - убило наповал, цитирую - "Нам с однокурсниками тогда было по 20 лет. Мы открыли свой небольшой бизнес — купили вскладчину несколько кофе-автоматов и установили в нескольких учреждениях. Но в итоге проект сработал в ноль"
ребята голова то на плечах есть??? Вы мыслить должны не своей головой, а головой тех кто задумается - а брать ли непонятно, что за сумашедшие деньги из автомата (как правило от 25-30руб), или пойти в ближайший киоск (по пути на работу) и на весь день накупить готовых нетс кафе три в одном по 6ть руб за пакетик, а еще лучше взять баночку за 200 миниму рЭ, если в офисе, то чайник всегда под рукой!
Кому в век санкций захочется тратится на то чтобы окупить ваш сомнительный бизнес!