24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (716)

Мужик
5 ноя 2014 в 18:54

Как не крути но Запад ввёл санкции против богачей окружающих кремль.
Кремль же по факту ввёл санкции против простого народа, даже повысил налоги,
но при этом этим самым богачам идёт помощь из бюджета.
Поэтому кто враг простого народа это очень жирный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 19:29

"Часть ингредиентов для молочной продукции производители покупают за подорожавшие доллары и евро — стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, солеплавители" - а как мы раньше жили без всего этого!?Может самое время отказаться?хотя бы частично

5 ноя 2014 в 21:53

Будем кушать курочку! Спрос на свинину упадет и цена начнет снижаться.

Александр
5 ноя 2014 в 22:45

Только враги России считают, что это не на пользу нам. Больше будем есть овощи, больше гулять и заниматься спортом, меньше нажираться мяса и прочего вредного.
Власть заботится о нас, и все, кто не враг прекрасно это понимает.

Сергей
5 ноя 2014 в 22:49

Для чего пугают народ такими статьями?
Всё равно, у кого деньги всегда были, у того они и так всегда будут, этого не изменить.
Мне всегда нравились наши люди, готов спорить если завтра бензин будет стоить 5000 руб. за литр, мы на зло всем станем больше ездить на автомобиле и чаще заправляться.
Если продукты дорожают, будем больше покупать и желательно самое дорогое.
С чем такой парадокс связан, вечная Русская тайна....

Гость
5 ноя 2014 в 23:23

По поводу мяса. После ввода Россией ответных санкций против западных стран на российском рынке уменьшилось предложение мяса (свинины и говядины, в частности), а спрос остался на прежнем уровне. Соответственно, цены поползли вверх. Чтобы вернуть цены обратно нужно найти замену западному мясу за счёт поставок из других стран (например, Латинской Америки) или за счёт поставок от отечественных производителей. Чтобы обеспечить поставки из Латинской Америки, нужно время и огромный комплекс работ, прежде всего, выстроить логистику. С отечественным производителем ещё сложнее. Невозможно просто так взять и увеличить производства мяса - корову или свинью нужно сначала вырастить. Да санкционной войны российские предприятия не увеличивали объёмы производства, потому что это привело бы к пресыщению рынка и, как следствие, падению цен на продукцию ниже уровня себестоимости. Сейчас же они могут увеличить объёмы, но готовое мясо будет лишь через 1,5-2 года, когда коровы и свиньи вырастут в нужном количестве.
Поэтому в ближайшее время цена на мясо будет только расти.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2014 в 00:22

единственный правильный подход -- сажать барыг-спекулянтов, задирающих цены. Ну или в крайнем случае поднял цену на 10 процентов -- будь добр обеспечь из своих прибылей повышение зарплаты бюджетникам (кроме чиновников) на 10%

stroika
6 ноя 2014 в 00:31

Да что тут обсуждать , доллар уже 45, привет 90-е. Только нынче все в кредитах и ипотеках, вот что страшно.

киска
6 ноя 2014 в 06:09

наконец-то заметили...вообще-то цена на молоко резко повысилась еще весной-вместо 30 стало 50-60-70...

Фото пользователя
6 ноя 2014 в 13:25

"почему еда дорожает втрое быстрее всего остального" от всего остального человек может временно отказаться при повышении цены и продавец просто не получит выручку. А от еды отказаться нельзя, вот и лезут цены вверх.
Вот только почему то цены поднимают сразу после первых слухов о предстоящих повышениях, экономика рыночная к такой резвости цен не имеет отношения, это обычная жадность до наживы.

ссср
9 ноя 2014 в 17:11

попробуйте не ныть а приспосабливаться (становиться способным эффективно действовать в изменившихся условиях) или изчезните как динозавры

12 ноя 2014 в 00:17

стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, солеплавители - это всё в нашей сметане? Вот это сюрприз!
Нормальную бы делали и ничего такого было бы не нужно.