18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

2 ноя 2014 в 11:36

А почему продаем нефть и газ за доллары, при том, что российская валюта - рубль , закреплено в Конституции РФ, я вот понять не могу уже сколько лет. Почему поддерживает иностранные валюты наше государство и понижает ликвидность нашей, при этом ещё и нарушая Конституцию? Или откаты жирные вам в черную платят, а на свою экономику плевать?!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 12:24

А что будет с ценами на жилую недвижимость?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 12:59

Ну и где теперь все эти диванные эксперты которым еще лет пять назад я тщетно пыталась объяснить что когда за 10 лет правления экономика развивается исключительно в плане продажи сырья, это нездорово?
Дружно закидывали меня тапками пренебрежительно крича что это нормально все так делают, а продукты мы купим и технику мы купим, короче что все хорошо.
Ну ну. Приплыли. Без всякого злорадства, просто хочется услышать, что они теперь скажут.
В частности ответ товарища Лакмуса было бы здорово лицезреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2014 в 13:03

Если с завидным упорством искусственно завышать цену на нефть спекулируя на рынках, рано или поздно она довольно резко упадет... потом опять будут спекулировать и завышать и так будет происходить всегда... и ничего необычного в этом нет. Государство оно для того и есть, чтобы немного сглаживать взлеты и падения... обеспечивать стабильность в стране, а не заявлять... все плохо - идите отсюда сами как хотите так и выживайте...

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 13:20

Это все понятно ,а почему бензин то не дешевеет на внутреннем рынке то?

ОТВЕТИТЬ
Мнение
2 ноя 2014 в 13:37

Совсем недавно проезд на транспорте был 8 рублей, а доллар стоил 30 рублей.
Квартиру двухкомнатную на Шлюзе можно было купить за 850 тысяч всего!
И доллар тогда стоил тоже 30 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
2 ноя 2014 в 13:47

Наши правители профуктали десятилетие, наслаждаясь нефтяными доходами,- совершенно права Волчкова. И ничего они не вложили в рост экономики, тешили свое самолюбие олимпиадами и проч.
Как бы по тв ни ругали штаты, только там экономика развитая. И бензин они не экспортируют, дабы не было желания повысить цену на него у добытчиков сырья, обеспечивают свою страну и свой рынок дешевой нефтью. А мы зависим от кого-то, сначала от запада, сейчас от китая.

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
2 ноя 2014 в 13:55

Очередная буря в стакане воды,на НГС. Все знают что и как делать,но никто ничего не делает. Мы сами выбираем как нам жить,так что хватит ныть

ОТВЕТИТЬ
777
2 ноя 2014 в 14:10

Нефть в первом втором квартале рванет таки до 120, может даже 150долларов за бочку, а только потом пойдет вниз. Будет игра на сырье на фондовых рынках очередные пузыри, а простой обыватель получит волшебную "инфляцию". Раньше у нас были думающие головы, читали много, теперь выросло поколение канала тнт и ютуба, высшее образование хуже ПТУ советского периода, читать нынче не "модно", мышление на основе догм, мифов и красивых легенд, ценности банальное потребление. Так и что можно ожидать от тех кто к нам гонит все под копирку, их провальные системы которые сидят в долгах с печатными станками и прочее, а своего ничего нет, остальное сказки. Пора пожинать плоды своих трудов, того что заложили в общественно полезный продукт, инфраструктуру, а если штаны просиживали так чего тогда искать виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 ноя 2014 в 14:29

Причем здесь цена на нефть? То, что цена на нефть упала мы почувствуем только через полгода - год.
Просто Центральный банк это иностранная компания внутри нашей страны! Он не подчиняется ни Путину, ни правительству. Команды для него поступают прямиком из Вашингтона. Он прямо нарушает конституцию РФ. Есть прямая задача из Америки обрушить рубль после событий на Украине, уронить уровень жизни и полностью уничтожить Россию. Чего они и добиваются с 1991 года. Просто началась очередная фаза этого процесса.
Подробно обо всем об этом рассказывает депутат ГД Единая Россия Евгений Федоров. Все его видео можно найти на YouTube. Спасибо за внимание.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 ноя 2014 в 14:42

Про санкции в статье вообще ни слова. Умные люди говорят об относительно благополучном десятилетии, когда Правительство ничего не делало. А комментаторы опять песню про санкции завели)).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2014 в 14:52

Больше всех не верю министру экономического развития области,
а потом всем остальным ясновидящим экстрасенсам.

эсквайр
2 ноя 2014 в 15:51

Пили-ели-веселились,а на утро прослезились!
То, что сегодня происходит в россии – закономерность, вопрос был времени.

И так, последовательность действий:
- после кризиса 2009 года, истратив фонд национального благосостояния, россия вышла быстро и с малыми потерями; помните об «островке стабильности»?
- «и здесь Остапа понесло»: универсиады, саммиты, олимпиады…..; а чё, с колено-локтевой позы поднялись, не можем себе позволить строить мосты в никуда, или фейерверки стоимостью по 300000000 рублей, или праздники для спортсменов в 1500000000000 рублей? Мы же великие – можем себе позволить!
- с прошлого года экономика взяла курс, как и вся страна, к «своим истокам»; за год закрылось порядка 600000 ИП, рубль начал уверенно «тяжелеть», после олимпиады пошли банкротства строительных компаний – веселье в народе только набирало силу!
- и вот, пожалуй, кульминация россии – собирание земель; ну за аляску есть кому постоять, а вот отжать «огород» у своего ближнего родственника, самый раз – как население это взбодрило!

продолжение следует

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
2 ноя 2014 в 15:52

продолжение

- весь мир возмутился, только 11 стран в мире нас поддержало (Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла, Никарагуа); здесь бы, в самый раз, задуматься: скажи кто твой друг, я скажу, кто ты; веселье только разгоралось! Ты мя уважаешь? Нет?! Тогда идем «защищать» русскоязычных; так защитили, что почти все бежали как от чумы, от этих защитников; зато у нас появилась очередная забота: содержание беженцев и очередная деструктивная территория – днр, лнр – которую мы, дорогие россияне будем содержать и кормить проживающих там;
- весь цивилизованный мир возмутился и решил вразумить нас санкциями. Кого, нас? Санкциями? Да мы и сами можем ввести против себя же санкции и демонстративно отказываемся от продовольствия! Не жили богато, нечего и начинать….;
- нас отлучили от западных дешевых денег. И здесь не проблема – у населения денег достаточно скопилось за «тучные» годы! Японцы могут продавать свою йену по курсу 112 за доллар, а нам, что слабо?
- веселье потихоньку спадает. Самый короткий путь до мозгов, дорогих российских граждан, лежит через желудок! Веселье не может продолжаться вечно, так что нечего пенять на «дядю», когда все происходило на наших глазах и с вашим участием, дорогие граждане!
Утро, нас еще ждет….

ОТВЕТИТЬ
Serg
2 ноя 2014 в 17:04

Вот итог путинского правления столько нефти выкачали и продали за эти годы, а для страны ничего не создали так просто раздербанили по своим карманам и все. Нет чтобы промышленность и сельское хозяйство поднимать так зачем. Он рейтинг свой поднимает за наш счет прощая всем многомиллиардные долги, раздавая газ на право и налево за бесценок, когда нам продают этот газ и бензин по конским ценам, дает кредиты для других стран спасая их экономику, а нам ипотеки под конский процент. Так что все идет стабильно!)

ОТВЕТИТЬ
не понимаю
2 ноя 2014 в 17:28

Во времена коммунистов обвинения были, что все доходы от нефти, но прожили 70 лет, а теперь опять нефтеигла, где изменения?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 ноя 2014 в 18:23

«У нас заработная плата в общем объеме доходов по Новосибирску составляет примерно 50 %, а все остальное — это другие доходы, в частности, это прибыль от собственности», — раскрыла секрет министр экономического развития области."
Замечательно, пусть мне госпожа Молчанова объяснит: прибыль от собственности откуда берется и как она может не зависеть от зарплат? Если я сдаю помещения в аренду, то арендатор оплачивает из своей зарплаты. Не будет зарплаты -не будет прибыли от собственности.
Если собственность автомобиль - то это вообще одни затраты.
Если речь об акциях, то стагнирующие предприятия не дадут возможности получить дивиденды. Даже если мы говорим о производственных и складских помещениях, то все равно, выйдем на прямую зависимость от конечного потребителя и его покупательской способности. То бишь, зарплаты.

Европа
2 ноя 2014 в 18:55

Мы-то ладно. У нас природные ресурсы и территория. А за счет чего выживает Европа. Вот для меня загадка. Не за счет же одного туризма.

ОТВЕТИТЬ
ммм
2 ноя 2014 в 19:27

Так как «Около 80 % российских фирм импортируют комплектующие и оборудование», мне представляется, что все наше производство подсажено на комплектующие иностранного производства. Таким образом все что мы получаем от продажи "национального достояния" уходит на покупку за границей. Это что - экономика первой страны в мире по территории? Нет это сырьевая колония, в которой есть точки роста. Она сама в себе и не нуждается в собственном производстве. А кто участвует в этом процессе - благополучно будет и дальше существовать пока не выкачают все без остатка. Остальные в этой стране - балласт для этой системы. Это о грустном.
Ну а на самом деле сейчас самый сезон производить на экспорт, чтобы в продукте / услуге было как можно больше добавленной стоимости, тогда и польза экономике будет, т.к. валюта дорогая. А как известно к ним относятся высокотехнологичные производства - химическая промышленность, биотехнологии, приборостроение, машино- и аппарато-строение, робототехника, станки, и наконец корабли, самолеты, ракеты, атомные станции, ПО и тп, т.е. отрасли, где конечный продукт проходит много переделов - от сырья до готового изделия и требует мозгов. Ну и естественно найти для этого рынки заграничного сбыта. Естественно этому процессу будут препятствовать 80% импорта комплектующих и те кто на нем зарабатывает.

Gypsey
2 ноя 2014 в 22:37

А почему в Тае , где нет нефти и газа, где постоянно гос.перевороты, курс бакса стабильный?Сейчас тут отдых стал на 30% дороже.

2 ноя 2014 в 23:52

Нет, ребята, этот кризис будет страшнее прежнего. Почему я так считаю? Тогда был внутренний потребитель - народ был раздет, разут, голоден и не обременен кредитами. За границу было что продать, кроме нефти и газа. Люди работали на крупных предприятиях, получали зарплату пусть с задержками, но все же имели ресурсы для вливания денег в экономику.
А сейчас у каждого одежды на десять лет вперед, кредиты, ипотеки - люди будут из последних сил стараться отдать долги, а не приобретать товары и услуги. А ведь мы занимаемся практически обслуживанием друг друга, и все друг от друга зависим. У меня не хватает фантазии представить, какой вид бизнеса не ждут тяжелые времена.

ОТВЕТИТЬ
Ppt
3 ноя 2014 в 00:01

А не надо было геологию разгонять в 1993. Люди положили свою жизнь на открытие месторождений, а их все отдали иностранцам. И вот результат. Ни сырья, ни денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2014 в 00:19

В статье озвучена официальная версия Кремля для народа.
На самом деле курс доллара и рубля к ценам на нефть не имеет никакой жесткой привязки. В 90-е нефть стоила дешевле, курс доллара был намного ниже.
Дело в том, что в пятницу неизвестный российский биржевой игрок выбросил на рынок большое количество долларов и евро, и курс упал сразу на 1.40 рубля. О чем это говорит?
Низкий курс рубля выгоден для внутреннего производства, плюс ко всему налицо биржевые спекуляции. Кто-то нехило заработает, когда курс опустится до тех же 35-37 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2014 в 06:56

Что вы все, так пессимистично настроены? Жизнь стабильно дорожает. Значить стабильность есть. Было бы смешно, если бы не было грустно. (((

Антон
3 ноя 2014 в 10:23

Товарищи либеральные экономисты как всегда пытаются сказки рассказывать про зависимость кризиса (падение курса рубля) от падения цен на нефть. Но любой здравомыслящий человек поймет что сейчас экономическая ситуация ухудшается по политическим причинам - это эконмическое давление США и ЕС на Россию. Сравните 2 кризиса - 2008г и сейчас. В 2008г - цена на нефть упала с 140$ до 40$ за барель, т.е. падение 100$!!! Рубль тогда упал с 23 руб до 29,5 руб за 1 доллар. Сейчас же мы наблюдаем такое же жесткое падение рубля - с 34 руб до 43,5 руб за доллар. Но при этом цены на нефть упали всего на 28 $ за барель, т.е. со 114$ до 86$ за барель.
От чего падает цена на нефть? Что весь мир вдруг стал меньше потреблять?
Специально для тех, кто думает, что цена на нефть управляется «спросом-предложением». Это давно уже не так. Цена определяется ценой на фьючерсы, то есть контракты на поставки нефти по определенной цене в определенную дату. Этих фьючерсов продается в день в десятки раз больше, чем самой нефти. И никто нефть по ним покупать и продавать не собирается. Это чистая спекуляция. И инструмент давления на цену в нужном направлении.
Иными словами – тот, у кого много денег, может повышать или понижать цену на нефть по своему разумению. А у США много денег (они их просто печатают).

ОТВЕТИТЬ
Ольга Михайловна
3 ноя 2014 в 10:56

Первый рас в жизни пишу комментарий. Вчера были с детьми в Ауре. Очень долго не могли припарковаться на подземной парковке. Магазин битком набит людьми. Все что-то покупают. В "Детском мире" передо мной в очереди купили игрушек на 12000 руб. А каком кризисе идет речь?
Лично у меня на работе все довольно плохо. Сфера-строительство.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
3 ноя 2014 в 11:45

Главное чтобы было тепло и светло в квартирах. С водой в стране проблем тоже нет. Остальное все наладится. Был бы спрос. Потребительский аппетит за счет импорта сформирован, а теперь нужно начать работать по настоящему! Все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
аскет
3 ноя 2014 в 14:47

Армия бюджетников не даст рухнуть спросу на товары по новым ценам.Бедный малый бизнесс...бедные народ...все время за его счет выезжают на кризисах.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2014 в 22:32

Совершенно непонятны негативные комментарии. А какой результат падения цен на экспортные товары вы ожидали?

В нашей стране действует режим раздачи нефтяной выручки населению посредством печати рублей под эту самую выручку и впрыскиванием в экономику через госрасходы. Страна получила 100 миллиардов долларов валютной выручки, население эти же 100 миллиардов освоило на телефоны, машины и отпуск за границей. Рента в чистом виде, почти что как в ОАЭ, только граждан на два порядка больше, поэтому каждому на два порядка меньше достаётся.

В связи с падением цен на энергоносители валютной выручки в стране стало меньше. Почему вы удивляетесь, что теперь вам меньше достаётся _импортных_ товаров? Ведь это же очевидно и справедливо. Физически невозможно купить столько же айфонов и поездок в Тайланд, сколько раньше, на уменьшившийся приток валюты.

С внутренней же экономикой ничего не случилось: сколько булок выпекали и сколько куриц выращивали, столько и осталось.

3 ноя 2014 в 23:41

Анализируя рыночную ситуацию, Михаил Крутихин склоняется к тому, что сегодняшняя цена между 85 и 90 долларами — это дно, а если цены будут опускаться ниже, то возникнет дефицит, так как остановится часть проектов, где высокая стоимость добычи. В этом случае положение постараются выправить страны, играющие основную роль в добыче нефти, такие как Саудовская Аравия, так как на низкой цене нефти они не смогут выполнить социальные обязательства, что приведет к чему-то типа арабской весны, рассуждает он.

- "Редкостный экспромт")) Более точные определения не пропустит цензура) Не расскажет ли господин Крутихин в каком % мировых месторождений (где сегодня по факту идет добыча) себестоимость добычи нефти выше хотя бы 50$?? Какие такие "социальные обязательства" не сможет выполнить например Саудовская Аравия с накопленными сотнями миллиардов долларов на десяток миллионов населения?? Каким образом Россия пережила дефолт в 1998 году (при нефти около 12$) а страны ОПЕК обошлись без "арабской весны"?? Вот реально печально за страну с такими "экспертами".

4 ноя 2014 в 16:48

"изыскать дополнительные средства — либо поднимая налоги"...Странно всё как-то: нефть была более 100рб. - увеличивались налоги, доллар и цены (и на бензин в т.ч.!); нефть дешевеет, а у нас опять рост цен и предполагают увелич.налогов. А может уже пора бы сократить количество и доходы неумелых чинуш и проведения "блистательных" мероприятий?

вася
4 ноя 2014 в 17:29

Вновь искусственно созданный кризис. Не поддавайтесь на провокации!

ОТВЕТИТЬ
хорош
4 ноя 2014 в 23:18

хорош ныть. одно нытье. все плохо, как дальше жить? верить надо в себя и свою страну.

5 ноя 2014 в 00:52

Самое интересное - это ужесточение налоговой политики нашего гос-ва с 15 года.
плюс ещё усиление аппарата принуждения и развязывание ему рук для поиска и пресечения налогонеплательщиков. Дело совсем плохо пахнет....
как они хотят в короткие сроки переориентировать рост экономики за счет реального сектора без законов, внятных кредитов и гибкой налоговой системы?!!
За счёт гос корпораций? но там люди не работаю настолько эффективно. да и сами они очень узко ориентированы. даже если завтра всем малым и средним предпринимателям амнистию объявят, чисто по времени не успеем!)
А у нас ещё страна пенсионеров, поколение сока сола и армия бюджетников....
а их нужно чем то кормить постоянно. в общем как то все мрачно.
Единственно, что могу посоветовать не соблазняться покупать валюту.
это чисто спекулятивный ход. потом пойдёт резкий выброс её на рынок и соответственно этот великий Кто то опять навариться)

111111
5 ноя 2014 в 12:37

может надо вместо футбольных полей современные заводы строить а то уже Россия смахивает на банановую республику производства ноль только добыча ресурсов