17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Сократить зарплату или уволить»

Число вакансий в Новосибирске резко уменьшилось — работодатели рассказали, выплатят ли годовые премии и поднимут ли зарплату

Поделиться

Поделиться

Экспансия бизнеса сошла на нет

Число вакансий, публикуемых работодателями на портале НГС.РАБОТА, с приходом осени резко сократилось. По словам руководителя проекта Михаила Капустникова, в этом году в октябре общее количество вакансий по сравнению с сентябрем уменьшилось на 18 %. В прошлом году падение составило 7 %. По данным исследовательской службы НГС.РАБОТА, сфера маркетинга — единственная, где количество вакансий выросло на 12 % (со 173 в сентябре 2014 до 194 в октябре). В сфере образования объем вакансий упал на 32 %, на госслужбе — на 33 %, в страховании — на 29 %, среди рабочего персонала — на 27 % (это была одна из самых востребованных сфер за последний год), в бухгалтерии — 25 %. На 10 % уменьшилось число вакансий в сфере топ-менеджмента.

По ее словам, сложно выделить какие-то конкретные отрасли, потому как кризис затронул все сферы экономики. Резко уменьшилось, практически прекратилось развитие и движение бизнеса в регионы. Это можно назвать «режимом ожидания». «Раньше весомую часть нашего портфеля заказов составляли вакансии во вновь открывающиеся подразделения и филиалы: руководители филиалов, сотрудники отдела продаж, региональные представители. Сейчас таких вакансий практически нет», — добавляет г-жа Омская. Существенного изменения заявляемых зарплат рекрутеры пока не наблюдают.

Срочно нужны маркетологи

В производственной сфере осенью всегда наблюдается рост интереса со стороны соискателей. Так, начальник отдела кадров завода «Сиблитмаш» Сергей Красавин рассказал, что в этом году в сентябре и октябре количество звонков по вакансиям ощутимо увеличилось, в том числе от беженцев с Украины. Но, несмотря на большой поток соискателей, закрыть вакансии «Сиблитмаш» не может. «Это связано с тем, что в Новосибирске трудно найти инженера-электронщика или начальника котельной с опытом работы и необходимой квалификацией. Кандидаты не соответствуют требованиям позиции», — сетует г-н Красавин.

В ритейле ситуация тоже неоднозначная. Так, за 2 месяца количество вакансий «Универсама удачных покупок» снизилось с 79 до 66, а у «Сибирского Гиганта», наоборот, выросло с 58 до 70.

Ведущий специалист отдела кадров компании «Новые торговые системы» («Универсам удачных покупок») Вероника Иванникова, отмечая общее снижение числа вакансий, указывает на рост количества вакантных позиций в сфере маркетинга, рекламы и пиара. Она объясняет это развитием бизнеса, расширением сети и открытием новых проектов. Скорее всего, октябрьский «рост маркетинга» в статистике НГС.РАБОТА сделало именно расширение «НТС».

Относительно роста доходов сотрудников «НТС» Вероника Иванникова подчеркнула, что изменение курса рубля не отразилось на зарплатах в компании. По ее словам, соискатели, приходящие в компанию с других предприятий, говорят, что у них снижают зарплаты. «Это, скорее, точечные моменты. Массово по рынку мы пока такого не наблюдаем. За год, конечно, зарплаты выросли, но за последние 2–3 месяца зарплатные предложения в вакансиях не изменились, и ожидать, что в ближайшее время поднимутся, не стоит», — резюмирует г-жа Иванникова.

«У меня будет два пути: сократить зарплату или уволить часть сотрудников»

Изменятся ли зарплаты в ближайшей перспективе, корреспонденту НГС.РАБОТА рассказали руководители новосибирских компаний. По словам директора компании «Росинка-Новосибирск» Никиты Катешова, увеличение зарплат возможно только в случае, если происходит рост объемов продаж или увеличение круга обязанностей сотрудника. «Это когда мы вчера, например, разгружали на складе 3 тыс. бутылок, а завтра будем разгружать 4 тыс., — поясняет он. — Если работы станет меньше, тогда у меня будет два пути — сократить зарплату или уволить часть сотрудников, а оставшимся сохранить зарплату».

С такой ситуацией «Росинка» столкнулась в 2008 году. Тогда сокращали зарплаты, а штат сотрудников был сохранен. «Мы подходили к этому без фанатизма и получили ответное понимание сотрудников. Все осознавали, в каком положении находится компания, что это не прихоть собственника, не его желание зарабатывать за их счет, а объективная ситуация на рынке», — вспоминает Никита Катешов. По его словам,

в этом году итоговые премии сотрудникам будут выплачены, как и было обещано. А вот на следующий год условия могут быть пересмотрены.

Основатель производственного предприятия «Термофор» Константин Бессонов сообщил, что не планирует корректировку зарплат, потому как для этого никаких макрофакторов нет. «Постараемся удержать на существующем уровне», — пообещал он, добавив, что премии в компании заменяют на систему мотиваций, с очень хорошей взаимосвязью между результатами работы и оплатой, что устраивает персонал.

Генеральный директор ООО «ЗЖБИ-4» Николай Мочалин заверяет, что зарплата сотрудников его предприятия не уменьшится, равно как и штатная численность. «Увеличим зарплату бригадирам и квалифицированным рабочим, изменим подходы к оплате труда заместителей генерального директора, начальников основных цехов, специалистов отдела маркетинга и продаж. Их доходы увязываем с прибылью предприятия —

если раньше был базовый доход и премия, то теперь будет базовый доход плюс проценты от прибыли.

Это должно увеличить их зарплаты практически в 2,5 раза», — поясняет Николай Мочалин. По его словам, те, кто отработал на заводе не менее года без замечаний, получат годовую премию независимо ни от чего. «Кроме этого, основная масса сотрудников предприятия получит премию к 13 мая. На мой день рождения», — добавил он.

Лариса Сокольникова
thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...