23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

22 окт 2014 в 12:14

Не знаю, но учитывая текущее положения РФ, бизнеса в частности, происходящее в топике напоминает пир во время чумы.

Мурмусик
22 окт 2014 в 12:31

Сейчас у меня 3 кредита, на общую сумму 350 тыс., рассчитаюсь, больше не в жизни не возьму, кабала!!! Как можно спокойно спать пока у тебя есть кредиты??? Я не могу. Скоро нервное расстройство заработаю. Такой глупости как кредит больше никогда не совершу!

Жизненный опыт
22 окт 2014 в 12:34

Как-то раз одна моя подруга сказала, что искренне недоумевает, почему я не покупаю норковую или еще какую-то дорогую шубу, хотя легко это могу сделать? "А зачем она мне, куда я в ней пойду в Нск?" - спросила я. "Ну, на работу можно ходить..." "Так я езжу на работу в автомобиле, и на моей работе сплошь умные люди, которым абсолютно безразличен мой гардероб!" "Ну, в театр!" "В театр я вырываюсь редко, и в нем спектакли, а не дефиле!" "Ну, не знаю, я бы обязательно купила и ходила бы каждый день на работу!" - сказала подруга, которая работает инженером на промышленном предприятии. Так люди представляют себе СЧАСТЬЕ! Наверное, я несчастная в своем мутоновом полушубке, да?

ОТВЕТИТЬ
резкий
22 окт 2014 в 12:41

Мечтаю о Роллс-Ройсе.
В Каракан с палаточкой съездить, по грибы там, по ягоды. Ночами там прохладно бывает, без шубы рысьей тяжело.
В Ленту, Ашан опять таки как без Роллс-Ройса? Можно на пакетах съэкономить купив крутую кожанную сумку.
Так что все желания вполне разумны, ради такого и в кредит залезть не грех.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 13:06

Честное слово, а ничего из перечисленного не хочется!
Вот подарили бы мне Майбах или Роллс-Ройс, что бы я делал? Да прокатился бы несколько раз и продал, чтоб купить что-то мне более нужное. Да и не иметь головной боли (парковка, гараж, страховка, а поцарапают, а въедут, а ремонт, ...).
Сумки-шубки вообще до фонаря. Еда? У меня жена готовит - пальчики оближешь (вот уж чему можно позавидовать)!
Вискарь!? Так если он нормальный, то гиганской разницы во вкусе с супердорогими нет. Да его разве за вкус пьют?
В какой-то передаче на встречу элиты и бомонда принесли щучью крашенную икру и просили оценить качество "настоящей черной икры". Смешно было смотреть как пробующие с умным видом подчеркивали достоинства этой икры и особые черты по которым они (знатоки!) угадали ее натуральность.
С элитным питьем то же самое.

Можно было бы позавидовать доходам, которые позволяют все это купить. Так ведь куплено не на доходы, а в кредит, а потом еще и конфисковано.
Мечтать о кредите на который можно купить Роллс-Ройс??? Нет уж.

ОТВЕТИТЬ
me
22 окт 2014 в 13:06

Как может идти речь об успехе, если все в кредит?

ОТВЕТИТЬ
15151
22 окт 2014 в 13:19

Деньги нужны для того, чтобы их тратить! В том числе и на себя любимого. А для чего ещё? Просто у каждого запросы разные.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
22 окт 2014 в 13:27

Почему все так распереживались о ролс-ройсах и шубах? Ну пусть берут, пусть попадают в долги, в чем проблема? В зависти? Другое дело, что у многих мнение о не честно нажитом богатстве этих людей и возникает какое-то чувство несправедливости, что, однако, также не далеко от зависти. Нужно добавить, что так называемая гонка за понтами, желание выглядеть "круче" других, и привела описанных людей к тому к чему они пришли (нее к долгам, а к уровню жизни). Спорный, но не самый плохой стимул.

Алиса
22 окт 2014 в 13:28

Шмотка за 5 миллионов!Просто шмотка из замученных животных!!!...Моя мечта о 2х миллионах на квартиру кажется сущим пустяком,когда читаю такие статьи...

22 окт 2014 в 13:37

с кем не сталкивался в жизни не имеют накомплений. Даже люди которые по 60-70 тс получают тоже нет денег. Все уходит на кредиты и семью. Жизнь то дорогая и отложить по 5-10 тс с зарплаты не каждый может позволить зарплаты то низкие. Берем банковскую сферу, кажется предел мечтаний банк! А вот пример специалист по установке терминалов в одном банке получает 14, 5 тс оклад и 7, 5 бензин. В среднем 20-21 тс! остальное это премия. премия 20 тс. Только ее еще получить надо выполнив план 100 процентов. А планы ставят такие что это ой как тяжело...
Другой банк менеджер по сопровождению. Оклад 17 тс и все
Третий банк, кредитный специалист оклады по 10-12 тс. Остальные золотые горы это премии. Только неизвестно на какую точку поставят спеца и сможет он хоть тысяч 7 заработать премии.
И только верхушка получает оклады по 100-300тс.
И ведь это только пример банков, а так ведь везде. Не зарплаты, а пособие чтоб выжить. при это работа внеурочно сверхнормы.
И после этого как можно не взять кредит если реально что то сломалось или денег тупо нет??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2014 в 14:26

«— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!» (Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович)

Пашa
22 окт 2014 в 15:47

А вам никогда и не понять людей покупающих Ролс-Ройс, уровень мышленья не тот, поэтому вам никогда и не заработать 32 миллиона.

ОТВЕТИТЬ
Заноза
22 окт 2014 в 15:58

на фото у девушки открытые босоножки с капроновыми колготами :))), или это уже не считается дурным вкусом?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 15:58

"Но таких женщин в Новосибирске от силы человек десять, предположила Жанна Сколота."
потому что остальные 9990 едут в европейские страны, отдыхают и покупают за эти же деньги Луи, Диор на распродажных бумах...

Елена Боткис
22 окт 2014 в 16:00

Любим с подругой посещать разные рестораны. в одном из них как-то заказали эту Фуагра...

Ну и гадость же редкостная...жирнющая! Еле доели...

ОТВЕТИТЬ
А когда нет..майбаха
22 окт 2014 в 16:01

Вот меня крайне страшит ситуация с родственником - по самым скромным подсчетам (он упорно скрывает точные подробности) у него кредитов на несколько миллионов рублей, причем это всё - потребительские кредиты, взятые "где дают". Зарабатывает около 40-60 тыс на рабочих вакансиях (водитель, мастер на опасном производстве и т.п.). Но регулярно уходит в запои и теряет работы - в семье работает один, есть маленькие дети. Что будет, если он пьяный однажды "приедет" или если несколько месяцев не сможет найти работу.. Страховок, конечно, нет. И у этих людей майбаха нет, а есть дети! Причем его жена поддерживает взятие кредитов на машины и ремонт - видимо даже не подозревая, что случись что - платить будет она! Ещё и содержать малолетних детей.. Кредит на машину я ещё могу понять, есть места, где без машины тяжело реально, плюс она может помогать в заработке. А вот на ремонт??? Ну ёлки, эти обои - прям кость в горле? Или мебель новая.. Это точно в кредит никогда брать не буду.. Туда же телефоны, техника.. Пфффф... Недавно где-то увидела - КУПАЛЬНИК В РАССРОЧКУ...это просто положило на лопатки..ладно хоть в рассрочку...

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
22 окт 2014 в 16:14

доход порядка 1млн в месяц (бизнес + сдача в аренду жилой и комм недвижимости). авто - Кадди Эскалэйд, живу в муравейнике на Золотодолинской 31/1 (200 квадратов, хватает). зимую не в России, роскоши нет и не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Вольф Собакевич
22 окт 2014 в 16:17

Давно ли вылезли мы из бедности, очередей и дефицита, а уж в стране образовался целый слой населения, который корчит из себя "графьёв". Цель - непременно пустить пыль в глаза. Кому? Зачем? Можно, конечно, надеть дорогущую шубу, увешаться золотыми цацками, купить роскошную машину... А потом ходить в таком виде в магазин и на работу по грязи или снегу среди промзон и частного сектора. Вот это и есть шикарная жизнь в Новосибирске!

Макс250
22 окт 2014 в 16:38

конечно не в деньгах счастье, но грустить лучше в Бентли чем в Маршрутке)

321654987
22 окт 2014 в 16:46

А мне не дают кредит. И мой бизнес не имеет отношения к бюджетным средствам РФ или области. 90% мультимиллионеров "делают" бизнес с "привлечением" бюджетных средств через блат , а то и пользуясь своим служебным положением. Остальные 10% предпринимателей обречены на мелкое существование.

Фото пользователя
22 окт 2014 в 17:00

паштет из гусиной печени в магазине рублей 40 стоит... банку вскрыли на блюдо вывалили и опаньки 1500 рэ

Фото пользователя
22 окт 2014 в 17:28

такая же ситуация, доходы иногда доходят до 300тр в месяц, машина - калдина 2001 года, всем она устраивает. Две квартиры в Академе, у нас трёшка и маме купили 1шку, на всё потратили 8млн. За границу не ездим. Есть жена и бывшая жена и дети, у всех есть машины квартиры. Сам экономлю на всём ради поставленных целей. Ойфона нет, Кредиты не беру никакие и никогда. Коплю на коммерческую недвижимость, хочу пару тройку своих бизнес-центров купить, ну и чтоб детям осталось. Зато заметил девушки в комментах и некоторые парни, получают 30-50, тратят их на кредиты, с ойфонами ходят, ездят сливают на море по зарплате в год. Готовы на удовольсвия слить любую сумму. А что с ними будет через 10 лет? С их детьми? Здоровье и силы не вечные. Кароче глупо жить и не думать о будущем, о своих детях и своей старости. Тратить нужно на образование, здоровье, бизнес, развитие и вкладывать в активы приносящие доход. А не удовлетворение своих животных надобностей, чсв и понтов.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2014 в 17:48

Хочешь быть счастливым - живи в долг. (с)

Бывает трудно отказаться от желания что-либо купить быстро. Так же и я угодил в петлю - купил машину. Теперь лет на пять всякое желание брать кредиты себе отбил напрочь))

Елена Боткис
22 окт 2014 в 18:23

Быть миллионером означает - отвечать за многомилионный бизнес.( а то и миллиардный) За выручку, за поставки, за продажи, за работников...за налоги...за взаимоотношения с государством! Они готовы к этому, эти люди, желающие быть миллионерами? Так я вам вот что скажу - те, кто готовы - они уже МИЛЛИОНЕРЫ. Сходу ими становятся! А кто нет- и не мечтайте!

ОТВЕТИТЬ
ReadEr
22 окт 2014 в 19:01

Считаю, что должно быть качественное хорошее, жильё, с доступными элементами инфраструктуры рядом, площадью достаточной для всех членов семьи, конечно. Это действительно жизненно необходимо. К этому нужно стремиться. По необходимости, машина, исправно и добросовестно исполняющая своё назначение. Уметь хорошо одеваться и вообще хорошо выглядеть - это здорово! Т.е. опять же, чтоб одежда была качественной, комфортной и со вкусом. Быть опрятным и ухоженным.
Но, пардон, тратить столько эмоций, внутренней энергии, времени и разговоров на побрякушки, тряпки, шмотки и пр... А уж тем более обрамлять вот это всё таким ёмким и глубоким словом как "мечта"...!! Видимо если это массово, то это и есть апокалипсис...
И слава Богу, что таких, "гоняющихся" за 4-мя сумочками-"сокровищами", женщин всего-то ничего (хотя, наверное, некоторые бы просто хотели оказаться на их месте). В свете этого, кстати, я сомневаюсь ,что слово "элита" вообще правильно используется в современности и что правильные люди им характеризуются... Всё-таки правда, масштаб личности можно определить по масштабу намерений.

Лина
22 окт 2014 в 19:55

Вот сижу читаю и думаю. Как здорово, что можешь себе позволить работать и спокойно жить и не напрягаться. Но надо признать мы все разные и мечты у нас разные.У нас у всех разные способности и разные возможности.Возможно некоторым жить скучно без кредитов и таких обязательств, а мы их осуждаем

22 окт 2014 в 20:08

Когда у человека много денег - это хорошо. Его возможности расширяются во всех сферах жизни, как ни крути. Можно много дел наворотить. Когда он начинает с этими деньгами просто реализовывать какие-то мещанские понты - это грустно.

garri
22 окт 2014 в 22:05

РолсРойс в Сибири ... М-да ... Это что-то типа маникюра на грязных ногтях ... :(

Алекс
22 окт 2014 в 22:27

Интересно откуда у Сердцева такая информация о количестве и стоимости машин?!? Это частная собственность и лезть в нее просто так нельзя!!! Тем более нормальные машины навряд ли погонят к ним в сервис. Скажем так панамеру обслуживаем только в Порше центре. И о стоимости тоже не прав. Панамеру ту же можно и за три ляма купить б/у еще и продавец обрадуется что купили!!!

aаа
22 окт 2014 в 23:48

Мне 27, своя фирма, зарабатываю в среднем 400 т.р. в месяц, и если я не был по уши в кредитах то зарабатывал бы в 2 раза меньше!

Фото пользователя
23 окт 2014 в 09:00

У Конрада Лоренца в "Оборотной стороне зеркала" обнаружил такой термин - feeding frenzy. Суть его делает многое понятным в особенностях поведения отдельной (весьма многочисленной) категории человеков.

владелец Майбаха
23 окт 2014 в 11:53

Чую, в Новосибирске останется единственный Майбах.