25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

16 окт 2014 в 02:29

Справочник Дубльгис не смог найти магазин Snow Guard на карте. Так где же он?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2014 в 02:37

Что бы там Синаровцы ни рассказывали, а пальтишки их после минус 20-ти от мороза не сильно спасают. Ветрозащитная ткань - не ватин, не может она заменить хорошего подклада. Говорю сугубо из своего опыта носки синаровского зимнего пальто. Зато в остальном качество на пятёрку.

ОТВЕТИТЬ
Alex
16 окт 2014 в 05:16

Мужской пуховик от 50 тыр. Господа торгаши , Вы шутники? Я ношу уже третий сезон пуховичек Канадский Гусь Экспидишен выглядит как новенький . Обошелся тогда 23 тыр включая доставку , а у нас в городе они тогда продавались по 45 тыр. В тоже время брал и полноценную Аляску от Альфы обошлась в 6 тыр , у нас в городе они тогда стоили около 10тыр. Так что господа торгаши, что то с ценами у вас не так. Только не надо говорить про таможню . Да я не плачу таможенных сборов, я беру товар у продавца , а не у производителя. Я не беру оптом и мне отправляют товар почтой, а не контейнером. Так что все это с лихвой компенсирует ваши таможенные затраты.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 05:30

А Канада Гус в связи с санкциями теперь не кошерно ? Могли бы еще написать про пуховики Джон Дуглас.

ОТВЕТИТЬ
ммм
16 окт 2014 в 06:52

А вот зимой видела ходят в костюмах типа горнолыжных, но не на горнолыжном склоне. В них тепло?

ОТВЕТИТЬ
Гость54
16 окт 2014 в 07:05

Несколько лет покупал пуховики в о'харе, последний обошелся в 10 т-р. Каково же было мое удивление, когда точно такой же нашел на электронной барахолке за 3тр! Технологии, инновационные материалы ага, есть стойкое ощущение что берут у китайцев что есть, а потом уже придумывают, как оправдать трехсоткратную маржу.

ОТВЕТИТЬ
Мимо
16 окт 2014 в 07:29

Большинство товара предлагается уже месяца два, следовательно оплачено и ввезено до последнего резкого падения рубля, до середины сентября. Тогда почему такое подорожание? Компенсация будущих убытков? В прошлом году в охаре покупали короткий пуховик куртку за 3800, чуть длиннее была около 5500-6000. Сейчас старт цены от 5500, подорожание в полтора раза. Гуси и утки тоже попали под санкции? ))

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 07:44

фигня это все даже одевать небуду, на балка можно купить норм куртку, хотя спортивные куртки для сноубордистов и лыжников тоже теплые но в них как то стремно по городу гулять особено поражают кто в магазины в них ходят

ОТВЕТИТЬ
Марина
16 окт 2014 в 07:59

Народ, скажите, где купить элегантный пуховик за адекватные деньги?

ОТВЕТИТЬ
Cash
16 окт 2014 в 08:00

Купил в феврале этого года пуховик за 4500, который изначально стоил 8тыс. с небольшим. Соотношение пуха/пера: 90/10. Очень хорошо в конце зимы скидывают цены на зимние модели пуховиков некоторые сетевые магазины, а сейчас - время сверхприбыли. Так что, готовьте денежки те, кому сейчас и срочно надо.

ОТВЕТИТЬ
2014
16 окт 2014 в 08:14

Кто-нибудь подскажет, где купить симпатичную дубленочку 42 р-ра по адекватной цене? В Снежной королеве 42 р-р в дефиците.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 окт 2014 в 08:19

В о харе,выживешь только в Сахаре. Года 3 назад зашел на Маркса,ради спортивного интереса. Ткани,фурнитура,пошив и прочее-Гусинобродка отдыхает. Ношу BRAX,заплатил 19 тыс,проходил 2 года и еще 5 точно буду носить. Теплый,стильный,качество-супер!!! И модель типа "Аляска" из моды не выйдет никогда. У сына Канадский Гусь,брали в тырнет-магазе за 28 тыс,у нас такие же за 40 с лишним продают,вот в нем точно на Южный Полюс можно. Продавцы наши сначала цены конские устанавливают на всю одежду,но ведь скидки то начинаются уже в декабре и тут можно за вполне умеренные деньги купить хорошую вещь. Теплой всем зимы,товарищи!!!))).

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 окт 2014 в 08:29

По телевизору тестировали пуховики, купленные на барахолке, рынке, в фирменном магазине. Итог: всё тоже самое, толь разные бренды и соответственно цена! Ни в одном из пуховиков не было соответствующей прослойки, чтоб не лез пух. Сама покупала пуховик в Баоне, постирала несколько раз - рукава, как в плащике стали. В итоге купила горнолыжку и в морозы хожу в ней. И переплачивать больше за бренд не собираюсь!

ОТВЕТИТЬ
малой
16 окт 2014 в 08:33

У нас забавная ценовая политика в стране ...за всё что более менее качествено ( одежда) нужно отдать не менее месячной зарплаты притом конечно не официальной. и если бы это было призведено на территори РФ то себестоимость по понятным причинам бы зашкаливала , но товар из адекватных стран .....? Считаю что это сезонные приступы жадности у продавцов с одной стороны и сверх нагрузка по остаткам экономики от государтсва с другой , а на выходе запредельный ценник который мы должны заплатить или замёрзнуть. Даже не берусь прогнозиировать сколько всё будет стоить после того как новые партии товара будут закуплены по новому валютному курсу , реально не смешно уже давно , но тут что то страшно становиться от нашей экономики.

ОТВЕТИТЬ
Непереплачиваю
16 окт 2014 в 08:59

Люди, идите на барахолку. Там то, что в Охаре за 15 стоит 6 т.р. Проверено не одним годом. 1 фиг всё с Китая.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 окт 2014 в 09:19

Фигня все эти "инновационные синтетически наполнители". Лучше и теплее пуха нет ничего!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 09:35

У меня Parajumpers. Сидит прекрасно, это единственный пуховик, в котором смотришься стройной. Но модель у меня облегченная, не до минус 40. И стоит, да, недешево, но всё же дешевле на 20%, чем в Zeppelin, так как куплен в немецком инет-магазине. На самые холода есть Истоковский костюм для отдыха - пуховая куртка и брюки на синтепоне. Гуляю в нем с коляской по 3 часа и теплооо, хотя в баоновском пуховике и лыжном костюме раньше замерзала. И цена прекрасная - всего 9 тыс.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
16 окт 2014 в 09:38

Помню, в студенчестве купили мне пуховик на барахолке. Подклада для пуха не было, лезть стал, тонкий слой. В общем, мама купила отрез тика (материал подушек), сшила съемный подклад для пуховика, надив его деревенским пухом. Пуховик распорола, удалив пух и подкладку. Получилось удобно и самое главное, очень тепло. Причем стирать можно было легко, отстегнув подклад. Носил его долго, потом в деревне донашивали по хозяйству.
Сейчас купили жене пуховик - постирать нормально невозможно, идет разводами, пух слеживается, скатывается, холодно в нем зимой. Купили куртку уже на искуственном волокне (не помню уже, какое). Лучше гораздо, но тоже не идеально. Когда совсем холодно - просто одевает старую мутоновую шубу - тут уже точно тепло и практично. Для природу есть 2 пары валенок - вещь. Ни какие сапоги и угги на сравнятся.

ОТВЕТИТЬ
pyx
16 окт 2014 в 09:41

решила завязать с пухом, т.к. как утке, с перьями на кофте зимой, надоело ходить.
Были пуховики и за 5000 тр и за 20, но не нравятся именно тем, что даже после хичистки они становятся тоньше и холоднее.
Вот написали про тинсулейт, не в первый раз слышу, кто-нибудь покупал с этим наполнителем, вроде на просторах интернета хвалят....

То ли шубу мутоновую взять?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2014 в 09:48

Я конечно всё понимаю и допускаю, что в сильные морозы девушки могут на работу ходить в горнолыжке, но пожалуйста, не надевайте под неё сапоги с каблуками.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 окт 2014 в 09:50

Ой а что это за безумные цены на пуховики, за 50 тысяч? кроличья подстежка это конечно хорошо, но кролик очень дешевый мех, С тао знакомой шубка из кролика в пределах 10 тыс с доставкой обошлась, ну это готовое изделие, по размеру куда больше, с наценкой, с доставкой, с процентами посреднику.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 09:52

Nobis похожи на бушлаты?))) Вы издеваетесь?!) Господа комментаторы, не верьте, пожалуйста, этой глупости, эти пуховики очень красивые и действительно теплые! Я жуткая мерзлячка, мне всегда во всем холодно, пожалуй, кроме норковой шубы, под которую надета шерстяная толстая кофта поверх кашемировой водолазки) Прошлой зимой купила Nobis She-ra (по-моему из женских он самый теплый) - моему восторгу просто не было предела! Мне просто уже надоело из года в год покупать пуховики и надеяться, что вот в ЭТОМ я теперь уже точно не замерзну! Покупала не в Новосибе, заказывала через интернет. Покупала сразу два пуховика - Канада Гус и Нобис, на Нобисе сэкономить не получилось, а вот Гусь обошелся тысяч на 15 дешевле, чем здесь у нас ломили на тот момент.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
16 окт 2014 в 09:57

ждем появления в магазинах фуфаек с модной фурнитурой.
кто первым придумает как её облагородить не пожалеет, это надо сделать так же как с валенками или резиновыми сапогами.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 10:06

Готовь сани летом. Пошёл весной в "Саломон" и купил офигенный пуховик на гусином пуху со скидкой за 7500 против 15000 в сезон. 15 тыщ бы за шмотку в жизни не отдал, не шмоточник. Хотя качественные вещи люблю, ношу их аккуратно и долго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2014 в 10:09

А как раньше было, песня, поэма: "Александр Иванович, передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила: Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагала. "

СВ
16 окт 2014 в 10:12

Пух пуху рознь. Есть такой параметр как "fill power" - характеризует объём заполняемый унцией пуха. Чем этот параметр выше, тем пух качественнее и обладает меньшей теплопроводностью при равном весе. К примеру, пух 550 от 850 отличается по теплопроводности весьма сильно, если не ошибаюсь раз в 5. Но и ценник у них также различается прилично.
Куртка с пухом 850 в свёрнутом виде может занимать объём около 1 литра, и носится примерно до -15 на футболку. Хотя мерзлявость у всех разная. Хороший производитель качество пуха укажет или хотя бы минимальную температуру носки.
И имейте в виду все вот эти новые широко разрекламированные у нас бренды - в основном русско-китайские. У них даже бывают одни и те же модели попадаются.

16 окт 2014 в 10:22

Купила в Ветра нет пальто на тинсулейте, было тепло, в морозы одевала шерстяную кофту под низ. На самый мороз мутоновая шуба. У пуховиков пух ссыпается и лезут, синтепон все таки не такой теплый. А после работы в химчистке не куплю дубленку- при чистке могут сесть, рисунок или контрастные ткани могут полинять, пятна полностью не убираются, покрытие может сходить, а при чистке выходит клей, которым проклеивают швы.... все на ответственность клиента. Да ну их на фиг. Из шуб только темные, серые и светлые выгорают жутко, потом только красить, у нас в городе красит только наверная одна химчистка. Главное смотрите чтобы на подкладке была маркировка- и где значок химчистки не зачеркнут, потому что если нет маркировки или химчистка запрещена- все под ответственность клиента. И еще момент- шубы и дубленки чистить как можно реже при сильных загрязнениях, при чистках вымывается естественная жировка из них, хоть и жируют потом- все равно не на пользу. Шуба может выдержать несколько чисток, потом сыпаться будет в прямом смысле

Фото пользователя
16 окт 2014 в 10:36

Ношу я и жена пуховики из охары. Ну что сказать...в морозец -25 мы в них мерзнем!!!

ОТВЕТИТЬ
аарпаи
16 окт 2014 в 10:44

Купила в прошлом году пуховик в охаре... и в -15 уже замерзла! Нет ничего теплее холофайбера! Зимой 2009-2010 год. и в -35-40 тепло было! А пух это фигня, и стирать не удобно!

Приглядывался к Гусю и Нобису. Гусь - может и неплохо для полярных экспедиций, но те модели, что можно носить в городе рассчитаны на -20 и стоят, как самолет (для пуховиков, рассчитанных на -20). Нобис шьют в Китае, я не готов платить за Китай 42 000 руб. Хочу посмотреть Баск, вроде как к компании имеет отношение Чилингаров, готов проспонсировать отечественный бренд.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
16 окт 2014 в 11:08

Каждый берет пуховик по своей з/п,.....и не надо говорить что, за 3500 лучше чем за 20-30 тысяч.Покупал" Параджамперс" в январе со скидкой 26 тысяч ...легкий и теплый пуховик,да и качество хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Иллюминат
16 окт 2014 в 11:10

А я при -40 вообще на улицу не выхожу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 окт 2014 в 11:11

Зима у нас длинная и холодная, поэтому должна быть соответствующая экипировка. Для меня самый лучший вариант - это норковая или бобровая шуба. Также, в гардеробе должен быть пуховик, а лучше 2: один короткий в автомобиль, другой до колена. В дубленках разочаровалась: у меня тоненькая, легкая только до -10 градусов, ниже - околеваешь. Если брать дубленку не облегченную, тогда она неповоротливая и тяжелая. Для мужа вариант - костюм из "Спортмастера", он действительно тонкий и теплый, но долго стоять в нем нельзя - замерзнешь. Детям - пуховики, практически каждый год меняем, т.к. после стирки становятся холодными.

ОТВЕТИТЬ
m&m's
16 окт 2014 в 11:13

"Зато продавец-консультант Ольга в магазине «Синар» заверила, что мужские и дамские зимние пальто из шерсти и кашемира рассчитаны на 35-градусные сибирские морозы."
Не верьте. Не выдержат... Хорошо еще если -15 выдержат

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 11:17

у охары хорошие пуховики, из них перья не лезут и не колятся... в вот купила адидасовский - мама дорогая! все лезет, постоянно колется, черный свитер не оденешь... издевательство! зато дешево.

ОТВЕТИТЬ
Юст
16 окт 2014 в 11:17

Когда-то покупала пуховик O'Hara, носила довольно долго, стирала наверное раз десять, потому что бежевый. Да, тёплый, стирается прекрасно. НО... перешла на шубу. Что тут разговоры про "тёплый-не тёплый". Все они достаточно тёплые, для города-то. Что вы пирожками торгуете, на морозе часами стоите? Вышли из помещения, прошли, зашли в помещение. На мой взгляд, во всех этих пуховиках главный недостаток - они уродливые. Неэлегантные по определению, все как фуфайки или бушлаты. Хороши только для молодёжи, спортсменов и кому всё равно.

ОТВЕТИТЬ
Дон Тестостерон
16 окт 2014 в 11:21

Купил себе Canada Goose Langford парка, очень доволен, капюшон застегивается так что остается отверстие в спичечный коробок) В -30 ходил в одной футболке и в нем, без свитера. Да стоит недешево, но здоровье важнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2014 в 11:23

Одевать горнолыжную спортивную одежду в городе зимой - то же самое, что носить спортивный костюм летом, выглядит со стороны также глупо и ни к месту.

ОТВЕТИТЬ
Kysh
16 окт 2014 в 11:27

Купил в прошлом году Баск (тот который с человечком на логотипе) Аляска V2. Качество высокое. Очень теплый. в -30 можно смело одевать на футболку и стоять или медленно "дрейфовать" по улице. Ощущение что находишься в каком-то скафандре. При этом невесомый. Минус - вид у него все таки не совсем городской.

мухаха
16 окт 2014 в 11:29

Неужели еще кто-то покупает ветропродуваемую продукцию Синара на ватине?

Алёна
16 окт 2014 в 11:35

Ношу пальто из ВетраНет на синтепоне, всем хорошо, но в мороз похрустывает ткань.
А в самые морозы - пододеваю шаль пуховую, бабушкину - тепло очень.

Все фигня
16 окт 2014 в 11:43

Несколько лет назад искала себе пуховик. Обошла все охары и ветранеты, все магазины, какие попались - ничего. Или стеганка по типу телогрейки - ужасно выглядит - или расцветки серо-буро-коричневые, практично, конечно, но уж больно уныло. Ну или цена запредельная - 15 тыщ за пуховик это, по-моему, перебор.
В итоге, от безнадеги уже, поехала на барахолку. И вдруг нашла там питерского производства пуховики, сшитые по финским технологиям (что подтвердилось долгой ноской и теплом)
очень стильный нашла себе пуховичок, необычно сшитый, с красивой белой отстрочкой по красному, яркий, нарядный, с натуральной меховой опушкой и очень теплый. И всего за 6 тысяч! Ношу уже четыре зимы, эта будет пятая и пока не собираюсь менять. Он пережил уже не одну стирку и пух отлично себя ведет и вид не потерян!
Вывод - хорошо у нас в стране не обязательно дорого! И не обязательно пафосно, кстати.

ОТВЕТИТЬ
Пальто хочу!
16 окт 2014 в 11:43

Дорогие сограждане, хотя "сами мы местные", но может кто-нибудь поможет: не подскажите, где купить качественное пальтог на синтепоне (не пуховик, а именно с синтетическим утеплителем), но чтобы оно было немного ниже колена, размеры нормальные (не китайские лекала - рукава до локтя), и чтобы не для бабуси сшито было, а нормальная модель, немного спортивного стиля, без дурацких вышивок, цветочков, "медалей" из стразиков и проч.? Такое вообще бывает в природе, или, пардон, я ошибаюсь? "Интернет в помощь" не предлагать :-) - у "тамошних" пальто все рукава мне коротки (уже все проверила на сто рядов)!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 11:45

Еще рекомендуют пуховики Паджар, но стоят (((((
Говорят теплые,сама не пробовала не знаю.
Но я считаю за эту цену лучше шубку купить

16 окт 2014 в 11:45

Заказала пуховик на тинсулейте, понравилась модель,и то,что на тинсулейте не смотрится так громоздко как на пухе, решила опробовать в +4 ,гуляла с ребенком - жутко замерзла...тонкий слой утеплителя ну никак не спасал от не такого уж холода, хотя производитель говорит,что до -30. Что я делаю не так?фирма NORTHWESTFUR

ОТВЕТИТЬ
Федор
16 окт 2014 в 11:46

На фото parajumpers очень странно выглядит, я среди коллекций последних лет не встречал что-то модели с таким оформлением. хотя магазин официально на сайте pjs размещен.
вообще если углубиться в рынок копий - делают сейчас 100% идентичные копии, но при этом могут сэкономить на наполнении например. и получается что покупаешь как бы оригинал за много денег, а потом зимой мерзнешь или же носишь гораздо меньше(так как качество ткани так себе). по факту даже продавцы не всегда смогу отличить подделку от оригинала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2014 в 11:53

По моим наблюдениям, в Финляндии даже старики ходят зимой в ярких спортивных куртках, смотрятся отлично. Молодежь часто в костюмах, типа горнолыжных. Правда это не в относительно теплом Хельсинки, а в провинциальных Лаппеенранте или Иматре.

16 окт 2014 в 11:55

Господа, я один хожу в куртке за 3.5 тысячи рублей от "дольче вабанне" сшитую какими-то таджиками и в -40 потею?

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
16 окт 2014 в 12:00

Дожились уже только заменители типа синтепуха можем позволить себе и то не все. А нормальные куртки по ценнику капец.

прохожая
16 окт 2014 в 12:14

При таких ценах на зимнюю одежду, нам нужно "северные" платить.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 окт 2014 в 12:15

Каждый покупает свой товар . По своему опыту и так далее Кому то холодно в пальто или пуховике кому-то жарко у каждого свой организм .Носите все что нравится. В таком деле нет советов .Кто-то верит рекламе, кто-то прессе и тд Носите что хотите ,главное чтоб было комфортно и тепло ...

ОТВЕТИТЬ