28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
12 окт 2014 в 19:51

По-моему,на первом месте профессионализм.....ну и умение ужиться с коллективом.А вообще ,исходные данные говорят о том,что .....занимаются не работой,а оценкой новичков.Надо разгонять!

ммм
13 окт 2014 в 09:21

интересно дело....или воспитать раба...или уволиться,я устроилась на работу и как положено официально работаешь 8 часов, а на деле оказалось что народ работает по 12, понятно что у них и зп другая))))))))))))))))как выяснилось позже..НО мне ВКРУЧИВАЛИ активно, что я негодяйка и работаю на тех условиях на каких договаривались.(т.е с 9-18 как положено).ну и куча плюшек типа...а чего СБ не выходим да??ох ох ох....
скоро объект закончится и с радостью уйду.но школа жизни та еще. и иногда так хочется сказать....крепостное право ОТМЕНИЛИ уж давно)))))))))))))))
и ведь дела никому нет, что у тя лтчная жизнь домашние хлопоты и т.д....неееет главное отжать от людей))))

Светлана
14 окт 2014 в 09:53

Совершенно некорректное поведение со стороны руководства.
Как успешный и грамотный управленец, может:
во-первых, позволить себе подобное высказывание (замечание руководителя - это хорошо, это и где-то стимул для устранения "дефектов" внешнего вида. Но это всегда корректное замечание. Можно установить дресс-код для сотрудника и проблемы нет);
во-вторых, если человек не устраивает работодателя, он всегда может расторгнуть ТД;
в-третьих, руководитель не должен быть заинтересован сплетнями в организации, его должна интересовать прежде всего дисциплина, качество работы, доход и развитие организации, мотивация персонала. Результат работы достигается общими усилиями и управленец должен вкладывать свое мастерство управления персоналом, чтобы он стал дружным.
в-четвертых, сегодня сотрудник работает у вас, завтра он может стать покупателем, партнером в бизнесе.
в-пятых, каждый руководитель - это прежде всего лидер и лицо компании. Нельзя создавать антирекламу компании. Создавая антирекламу - компания теряет деньги.

Правильное управление персоналом должно присутствовать всегда. Если в компании есть подобные явления, то это проблема не коллектива - это прежде всего результат плохого управления.

Инна
11 окт 2014 в 18:02

Да сих пор с теплом вспоминаю только одно место работы. Там мне нравились все, и со всеми были нормальные отношения. Потом, когда работала уже в другом месте, заходила туда, и бывшие коллеги отметили, что я стала более зажатая и грустная. Вот так неудачно поменяла место работы( Не забывайте, что коллектив влияет на ваш характер и далеко не всегда в лучшую сторону.

ferio
13 окт 2014 в 13:56

Вы никогда не обязаны:

...быть безупречным на 100%
...следовать за всеми
...делать приятное неприятным Вам людям
...любить людей, приносящих Вам вред
...извиняться за то, что Вы были самим собой
...выбиваться из сил ради других
...чувствовать себя виноватым за свои желания
...мириться с неприятной Вам ситуацией
...жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
...сохранять отношения ставшие оскорбительными
...делать больше, чем Вам позволяет время
...делать что-то, что Вы в самом деле не можете сделать
...выполнять неразумные требования
...отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется
...нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
...отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было и кого бы то ни было

11 окт 2014 в 22:19

смешно такое читать.

как то тоже вызывал "нащальничек" и рассказыл, в какой мне одежде нужно ходить.
предложил начальничку уволиться, если я ему не нравлюсь, или по прежнему будем вместе с ним работать. нащальничек от наглости конечно дар речи потерял, но больше подобных вопросов не подпималось, года 4 еще в той же конторе проработал :)

13 окт 2014 в 12:48

Бросать такую работу надо, а не поощрять злобный коллектив.

ferio
13 окт 2014 в 13:56

Вы имеете право:
...иногда ставить себя на первое место
...просить о помощи и эмоциональной поддержке
...протестовать против несправедливого обращения или критики
...иметь свое собственное мнение или убеждения
...совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
...предоставлять людям право самим решать свои проблемы
...говорить: «Спасибо, нет», «Извините, нет»
...не обращать внимания на советы окружающих
...побыть одному, даже если другим хочется общества
...иметь свои собственные, какие угодно чувства, независимо от того понимают ли их окружающие
...менять свои решения или изменять образ действий
...добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает

Гость
13 окт 2014 в 15:07

У меня отношения с коллективом наладились когда я понял что устал думать о том как ко мне относятся и мне стало пофигу... Причём это всегда работает во всех коллективах)

ferio
13 окт 2014 в 13:57

Билль об обязанностях личности Вы должны помнить, что:

...нельзя жить в обществе и быть свободным от общества - или то, или другое
...мнение, отличное от Вашего, может быть верным
...никто не обязан вести себя так, как того хочется Вам
...неприемлемый для Вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого
...совет, основанный на чужом опыте, может уберечь Вас от ошибок
...Ваше чувство вины может указывать на недопустимость Вашего поведения
...окружающие тоже могут ставить себя на первое место
...никакие правила не освобождают Вас от ответственности за Ваши поступки

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
11 окт 2014 в 16:29

Знакомая история с унижением со стороны руководства. Мне как-то было сказано: "В этом платье только картошку копать" (была в теплом платье, связанном моей мамой). Такое повторялось не единожды. В кризисные времена были фразы: "Ну и кому вы нужны? (я была не одна, с коллегой). Только на барахолку торговать или уборщицами". Много было подобного, разумеется, я там не работаю, и уже давно, но продержалась довольно долго - около четырех лет. Непростых для меня.

ОТВЕТИТЬ
Белая
11 окт 2014 в 19:11

Работала в ателье, где коллеги тащили заказы со стороны и шили прямо на рабочем месте. Шеф не знал(или делал вид), но работали мы на один результат - поэтому ушла.

13 окт 2014 в 11:28

Некоторые люди и правда ходят на работу в такой одежде или так пахнут, что с ними неприятно рядом находиться.

13 окт 2014 в 08:37

Смотрел как-то передачку по "Анимал Планет", так вот там изучали обезьян. Забавно было наблюдать, как стая обезьян каждый день делает одно и тоже, у каждого "своя роль", надо чего-то строить (отношения), как-то приспосабливаться... в общем - копошатся и копошатся. Но изюм в том, что серия шла час, а за этот час показали 20-ть лет жизни этих "копошащихся" (интриги, разборки, рождение и смерть, каждодневное добывание пищи и т.п.). Так вот это я к чему - люди, ау - жизнь проходит, не тратьте вы время на все эти "установления отношений", не слушайте психологов, тренеров и прочих людей, которые вам вообще никуда не упились (вы их один раз в жизни увидите, при этом они знать вас не знают, как и вы их) - будьте собой и добивайтесь своих целей используя людей. Не будьте "копошащейся обезьяной", будьте зрителем.

13 окт 2014 в 01:45

Из своего опыта работы отметила, что такое особенно озлобленное поведение особенно выражено у женщин 35-50 лет, или у мужчин от 45 и выше. Вот кризис что ли какой у людей в этом возрасте? Все вокруг врагами кажутся.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 09:06

"... где женщина-руководитель прямо ей сказала: «Сколько можно ходить в этом платье, как клоун?». Оксана не смогла самостоятельно справиться с потрясением, ей пришлось обратиться к психологу". И после этого будут говорить что мужчины нежные и ранимые существа? Детский сад. Как вообще устроилась на работу и на собеседовании инфаркт не получила непонятно. Так что я думаю наверное не в коллективе было дело, на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 12:41

Ну а правильно, редкая женщина на работе работает) Откуда у них время на работу если только и думают как бы самой лучше выглядеть, да других припустить. Ох уж эти женские отделы, сплошная имитация бурной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
сварщик
11 окт 2014 в 17:17

нормально делай-нормально будет!!! как ты настроен по отношению к коллегам,так и они к тебе...никто не будет нападать просто так,в первую очередь задумывайтесь,что вы делаете не так...

ОТВЕТИТЬ
Галина
13 окт 2014 в 17:28

У нас есть только одна возможность создать о себе хорошее впечатление при знакомстве. Дальше только укореняется это впечатление о том что вы приятный или неприятный коллега. Покажите себя как профессионал, будьте приветливы, улыбчивы, но в меру общительны. Присмотритесь к форме общения новых коллег, их стилю одежды. Вашим идеалом должен стать ваш руководитель! Он и есть самый главный обладатель всех канонов новой работы!