6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

30 сен 2014 в 11:04

Мне кажется, не стоит относиться к работе слишком серьезно. Работа не занимает всю нашу жизнь. Вряд ли мы на смертном одре будем сожалеть о том, что мало работали в своей жизни. Сожалеть будем, скорее всего о том, что мало путешествовали или мало любили, но только не о работе. А следовательно, работа не стоит наших нервов.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 11:50

А что удивительного, особенно если приведен пример самой нудной, неинтересной и однообразной в мире работы - офисного телефонно-бумажного сотрудника? Тут любой, самый оптимистичный человек через год (максимум пять) выгорит - хотя бы от полной бессмысленности своего существования. И от осознания того, что он никому пользы-то не приносит, а только лишь обогащает хозяина компании.

ОТВЕТИТЬ
Килька
30 сен 2014 в 13:26

А у меня другая проблема. Проработала в организации 4 года. Привыкла ко всему и всем, но единственное, что здесь есть хорошее - коллектив и начальник. В остальном все очень грустно. Хочу сменить работу, но очень страшно. Кто-то скажет - значит так хочешь, но на самом деле желание огромное. В итоге страхов больше и фиг пойми, что с этим делать.

ОТВЕТИТЬ
ferio
30 сен 2014 в 13:33

проходили.
еще важную роль играет несовпадение желаний, мечт, и реальной ситуации.
нужно ставить правильные цели перед собой, и чтобы они были ваши, а не чьи-то, и суметь переключиться, если совсем коротко, обязательно отдохнуть и заняться любимым делом.

рп
30 сен 2014 в 16:03

"Жизнь одна и тратить ее на депрессии и отчаянье — невероятная глупость". Так может говорить человек, который никогда не сталкивался с серьезной депрессией и не знает, что чувствуешь, находясь внутри нее. Есть люди, имеющие опыт ранних потерь. Этот опыт формирует характер человека, склонного к депрессиям. В психологии это называется сензитивный, или депрессивный тип характера. И уж поверьте, все эти уверения "возьми себя в руки", "есть люди, кому хуже, пускай тебе будет стыдно", "что ты за слабак" и прочие делают только хуже. Помните, что после таких слов человек с таким складом характера может шагнуть под поезд. Лучше молчите, если не можете найти теплых слов поддержки.

30 сен 2014 в 16:32

"проводить день в телефонных переговорах с людьми, которые совсем не ждут ее звонков" - от такого поневоле впадешь в глубокое уныние.

ОТВЕТИТЬ
AnyBoy
30 сен 2014 в 20:26

Работаю 15 лет в одной конторе, временами посещают мысли, что надо что то менять , но жизненная карусель не дает даже толком подумать об этом.

555
30 сен 2014 в 20:30

Порадовал совет про отпуск- да после отпуска вообще взвоешь, ни на какую работу не хочется идти!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2014 в 21:24

Менять работу каждые 3-5 лет?Хо-хо, я ее каждые полгода меняю, и так заколебало это разнообразие, хочется уже стабильности на одном месте)))

1 окт 2014 в 00:20

Если понимашь, что работа не твоя, ищи свою. Но с другой стороны, без денег то жить еще хуже, чем работать на нелюбимой работе.

Макс
1 окт 2014 в 09:54

Есть кто-нибудь кто рискнул уйти с достойного дохода в никуда или на работу, которая по душе.
Работаю в активных продажах 8 лет, на доход не жалуюсь, но работу не пожелаю такую никому. Дергатня, недовольные вечно клиенты, как не угождай. И послать не можешь, хотя иногда надо. Вроде и работа не пыльная, но по итогу столько болячек от нервов и дергатни, что уже думаешь, зачем оно надо! Великие продажники! Кто сталкивался с выгоранием на работе. Дайте совет, куда уходили, не жалели?

ОТВЕТИТЬ
Утренний кофе
1 окт 2014 в 10:29

Многие так негативно кидают "офисный планктон", "офисный клерк".
А что вы все понимаете под этими выражениями? Какие должности? Какую ответственность?
В современном мире без так называемого "офисного планктона" не обойтись! А я так понимаю, что под это "понятие" подходят и секретарь, и бухгалтер, и кадровик, и менеджер продаж, и юрист, и делопроизводитель, и архивариус, и финансист, и налоговик, и... я еще могу продолжать долго. Т.е. по мнению некоторых работает только тот, у кого в руках "мотыга" (это образно и без негатива). Так?
Я по роду своей деятельности отношусь в категорию "офисный планктон". Но уровень ответственности на моем месте довольно высок, и от моих действий зависит многое. Сделай я погрешность в одном "секторе" - может рухнуть одна из "систем", что мало не покажется ни мне, ни еще определенной группе людей (это образно). Да, я могу себе позволить использовать компьютер, который находится на моем рабочем месте, и в своих личных целях (новости почитать, комментарии пописать). А также могу до 10 вечера быть на работе, т.к. нужно закончить проект. Ну и какой же я "планктон", простите?
А вообще, если под этим выражением понимаются ленивые сотрудники, то хочу заметить, что дилетанты есть в любой сфере деятельности: есть разнорабочий, который делает свою работу плохо; есть врач, который загубил жизни; есть юрист, который знает Кодекс на 3-; есть плохой повар и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Sofa
1 окт 2014 в 11:08

да, любимое дело, оно, к сожалению, часто бывает неоплачиваемым. Поэтому приходится заниматься нелюбимыми делами, дабы добыть средства к существованию. Иначе никак. только если у вас есть изначальный капитал или недвижимость, которую вы можете сдавать и не работать вообще. Тогда можно и попутешествовать и заниматься любимыми делами. Тогда жизнь будет в кайф. А так занимайтесь всю жизнь однообразной работой, если у вас кроме нее ничего больше нет. Такой вот вывод.

петя
1 окт 2014 в 11:13

У меня вот высокая зарплата, интересная работа, хороший коллектив, в общем, почти все устраивает, но напрягает проблемы с личной жизнью, точнее её отсутствием. Если у меня отпуск, то у меня есть энергия, я могу найти язык с противоположным полом, но если я в работе, меня это жестко эмоционально истощает, да и просто я так устаю после работы, что никому из женского пола в итоге общаться со мной не интересно. :( А отпуск он все таки редко, устроить личную жизнь за это время сложно успеть. Жена ушла два года назад по причине моей вялости. В общем, появляется неудовлетворенность работой. Спортом пробовал заниматься, Пол года ходил в тренажёру с личным тренером, энергия появляется, но времени свободного тогда вообще не остается ни на что. Только работа, спортзал, поесть, поспать, привести себя в порядок…

ОТВЕТИТЬ
Оленька
1 окт 2014 в 12:14

У нас рынок, базар а не город! Были бы заводы такого количества продавал бы не было. Я поражаюсь, куча торговых домов, которые не имея даже элементарного склада, набирают бедняг продажников, и всучивают товар с чужих складов. Конечно, на месте сотрудников я бы заскучала! Обеспечивать какого то дядьку да и продавать товар по спекулятивным ценам.. Это не есть хорошо.!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2014 в 18:28

Самое смешное про отдохнуть недельку:) А если нет возможности и пашешь за двоих?

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
1 окт 2014 в 18:36

Вот и у меня сейчас дилемма: то ли оставаться на высокооплачиваемой но нервной работе, при мысли о которой - сон пропадает, то ли уходить на более спокойную, но з/п в два раза ниже. А мужу нужна спокойная жена...

план развития
1 окт 2014 в 18:47

Сколько работникам требуется времени, чтобы признать следующий факт?
Экономические реформы, начатые ещё при Чубайсе-Гайдаре, не дали и не дадут благих результатов для населения потому, что положенная в их основу либерально-рыночная экономическая модель и менеджмент способны единственно к тому, чтобы:
- из поколения в поколение устойчиво воспроизводить массовую нищету и бескультурье;
- создавать и усугублять экологические проблемы локального и планетарного масштабов;
- на фоне чего сверхбогатое меньшинство бесится с жиру и сетует на озлобленность, лень и дикость простонародья, не желающего работать задарма на правящую элиту;
- массово производит во всех престижных областях деятельности засилье посредственности, деградирующей до уровня, не позволяющего обеспечить даже минимально необходимый профессионализм;
- но непрофессионализм это ещё не всё, поскольку этому сопутствует поток злоупотреблений властью и социальным статусом со стороны бюрократов;
Именно это и гасит мотивацию к труду на систему организации жизни господско-холопского общества - люди, чувствуя, что их труд не даёт им отдачи, и не умея организовать жизнь общества иначе, не желают ишачить на элиту и её хозяев.
В силу действия этих объективных факторов, обеспечение устойчивости на основе поддержания дееспособности управленческой элиты и создания мотивации к труду в простонародье - искусство, самой элите недоступное.

3 окт 2014 в 09:05

Странно, в статье не говорится о том, чем пестрят комментарии - о том, что обычно основная причина не желания ходить на работу - это "плохая" работа, для души плохая, та, которая все сильнее не устраивает. В первую очередь-то надо задуматься именно над тем, чем бы хотелось заниматься вообще в жизни - какое занятие бы помогло самореализовываться, при этом принося помощь людям. Причем подумать обязательно абстрактно от того, что предлагается на трудовом рынке - помечтать просто. Для того, чтобы себя понять - это ведь главное лекарство от любой депрессии, понимание самого себя. Разбираться со внутренними беспокоящими вопросами - может только это избавит от "болезни". А может и со временем приведет к очень хорошему плану смены работы, деятельности вообще.