23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

мужчина 1983 г .р.
23 сен 2014 в 00:13

все эти программы не имеют абсолютно никакого толка, пока у нас будут зывышенными цены на жильё , например квартира-студия 20 кв. м. под самоотделку должна стоить не больше 200 тысяч рублей , а однокомнатная новостройка под ключ не больше 500 тысяч рублей, потому , что качество новостроек в наше время ужасное , домам 3 года, а все стены в подъездах уже покрылись трещинами ,балконные двери все кривые- косые, и что будет с нынешними новостройками через 10 лет?

ОТВЕТИТЬ
Обдуванчик
23 сен 2014 в 00:44

Замучился я ждать помощь от государства. А теперь уже поздно. Я уже не нуждаюсь, уедь через 23 года у меня будет однушка на Есенина! В доме которому сейчас всего 30 лет

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
23 сен 2014 в 00:46

Вот это счастье! И где мне с зарплатой 15 тыс найти еще денег на первый взнос и платеж по ипотеке?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 00:46

У предыдущего Губернатора программа поддержки молодых семей была лучше. Цену в 42 т.р. за квадрат ещё можно было найти.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 сен 2014 в 02:58

С начала(2011) год текущей программы стоим в очереди. и даже близко к началу не подобрались. Такими темпами лет 10-15 ещё стоять(уже 4 года стоим и ещё года 4 по возрасту можем простоять). Хотя у нас семья 4 человека и по всем остальным параметрам подходим. Так ещё и многодетных льготниками сделали. Ничего не имею против многодетных но как-то обидно.
Сейчас ещё я так понимаю снова все справки собирать чтобы в продлённую программу включили.

ОТВЕТИТЬ
Лана
23 сен 2014 в 03:59

Мы сейчас пытаемся оформить документы на программу Жилищи. В администрации совсем не помогают, а только палки в колёса. Совет: Не слушайте что там говорят, пишите заявление и ждите официального письменного ответа! И никак иначе. Подавали заявления на постановление на учёт как нуждающихся, так нас до последнего уверял работник жилищного отдела, что отказ будет, а в итоге положительный ответ! Теперь ждём ответ о вкл в программу.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 06:25

Интересно, где молодой учитель, который не имеет семью, должен взять денег на строительство дома или покупку квартиры? С зарплатой в 7-8 тысяч банки кредит/ипотеку точно не дадут. И смысл этой программы? Действительно только для тех, кто мог позволить купить эконом-вариант, а с субсидией сможет купить что-то лучше.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
23 сен 2014 в 08:32

У нас что квартиры подешевели с 42 тыс до 39 тыс рублей?
Какие же доверчивые оптимисты в администрации города сидят,
верять всяким слухам о том что недвижка дешевеет!
Народ зачем вы обманываете бедных несчастных и доверчивых чиновников???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 08:37

Гы-гы-гы. Опять профанация.
В программе заложено два взаимоисключающих условия:
1. Претендующие на участие должны стоять на учете как нуждающиеся в жилище.
2. Участник программы должен предоставить чиновникам подтверждение, что доход семьи позволяет оплатить остальную часть суммы или взять на нее ипотеку.
Но все дело в том, что гражданин может быть принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, только в случае признания гражданина в установленном порядке малоимущим.
То есть, если ты малоимущий, то можешь быть нуждающимся, но тогда откуда у тебя подтверждение, что ты можешь оплатить оставшуюся часть суммы или взять ипотеку? Ах, у тебя появились деньги на оплату оставшейся части или твой доход позволяет взять ипотеку? Тогда ты не малоимущий и соответственно не нуждающийся. Или у нас уже малоимущим стали ипотеку давать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2014 в 08:49

Эта программа направлена именно на область. Хотя да обидно, что не каждый может себе ее позволить...Раньше хоть у Сибири студию можно было по субсидии купить

и так бывает
23 сен 2014 в 08:54

У родителей несколько квартир, часть сдают, в одну поселили дочь с семьей, которая, между прочим, подала на субсидию, как нуждающаяся молодая семья, и получила ее. Взяла студию на стадии строительства, с помощью родителей и полученной субсидии, потом продала, купила машину и новую мебель. Вот таким государство иногда помогает, а тот , кто действительно нуждается, так ничего и не получает.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 08:55

Помогать надо тем, кто в принципе не может себе позволить приобрести жилье, а таких большинство!
Вы еще помогите тем, кому на Лексус не хватает.
Позор стране, в которой столько жилья, куда ни глянь - стройки, а жить людям негде!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 09:17

то есть работаешь в реальном секторе экономике, фиг тебе а не субсидия. а если фигней страдаешь в бюджетной организации, то получай субсидию. обидно. хотя мне субсидия не грозит

ОТВЕТИТЬ
это
23 сен 2014 в 09:18

критерии для выбора нуждающихся:
- отсутствие вредных привычек
- справка о доходах
- наличие детей (или нет)
- отсутствие другой жилплощади (подтверждение снимаемого жилья)
Че еще добавить правильного?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 09:21

На выделенные субсидии строить ведомственное жильеи давать бюджетникам, пока они работают в бюджетной сфере. Проработал 30лет-жилье твое, ушел раньше- освобождай. При маленьких зарплатах хоть крыша будет над головой.

ОТВЕТИТЬ
за найм
23 сен 2014 в 09:26

Вместо того, чтобы раздавать субсидии, эти деньги лучше направить на строительство недорогого социального жилья, предоставляемого нуждающимся по договору найма. Субсидия помогает тем, кто может позволить себе купить квартиру, а как быть остальным, которые тоже трудятся, но не имеют высокой зарплаты и не потянут ипотеку?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
23 сен 2014 в 09:32

Новость уже старая, но приятная, когда власти делать что-то хорошее для нас, об этом не грех и повторить!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 09:33

Ну, в общем и целом, в Новосибирске как было невозможно купить квартиру не работая на трёх работах, так и осталось, сомнительная помощь населению

ОТВЕТИТЬ

Дык уже что-то, сейчас нужно и таким программам радоваться на фоне всяких санкций.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 09:52

а не могли бы наши власти внедрить программу по субсидированию ипотечной ставки для особо нуждающихся,например взяла я квартиру в ипотеку под 13%, а мне 5-7 лет субсидируют до ставки рефинансирования, ну как-то так

Мама
23 сен 2014 в 10:08

Может кто в курсе, если я молодая одинокая мама с двумя детьми. Могу ли поучаствовать в программе?

ОТВЕТИТЬ
Цы
23 сен 2014 в 10:21

...стоящие на учете как нуждающиеся в жилище. То есть или не имеющие его вовсе, или имеющие меньше чем по 12 кв. м на каждого члена, включая детей. Кроме того, участник программы должен предоставить чиновникам подтверждение, что доход семьи позволяет оплатить остальную часть суммы или взять на нее ипотеку...

если могут оплатить ипотеку, то уже не нуждающиеся. На кого вообще направленна программа. Не раобчая она, так для галочки., Вроде как мы для людей пытаемся что то сделать, а по факту раздеть еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Антон
23 сен 2014 в 11:05

Да,на бумаге всегда все хорошо и красиво! У меня менее 10 кв.м на человека, работаю врачом, возраст менее 35, з\п больше 30 ни разу не получал, жена с детьми сидит, т.к. садик в ближайшее время не светит, а платеж по ипотеке в среднем 20-25...и ничего нам не дадут, хотя мы подходим под все стандарты...это Россия!

ОТВЕТИТЬ
Дети кукурузы.
23 сен 2014 в 11:08

Чуток не в тему, но тоже о странностях использования наших налогов. Дача в деревне, обратил внимание, что по нашей улице каждый год исчезают дети. Разговорился с деревенскими - оказалось что вся деревня массово сдает подростков в интернаты. Мол нет условий для содержания детей - вода в колодце, туалет на улице, отопление печное, площадь жилья не соответствует нормам. Зато по достижению совершеннолетия ребятишки получают жилье от государства! Правда что из них вырастает после интерната( Многие по совершеннолетию получают жилье с решетками(

ОТВЕТИТЬ
Лена
23 сен 2014 в 11:32

Всё предельно просто можно решить. Сделать такой закон - предоставлять помощь каждому человеку на покупку своего первого жилья в виде льготной ставки по ипотеке (примерно 5% - 6%) и всё - большего и не надо, помощь людям будет грандиозная. А дальше уже на следующее жилье - на расширение - пусть человек сам тянется, главное на начальном этапе помочь, хотябы комнатку или студию купить. А текущие законопроекты просто вода, помогают сущим единицам. Россия - щедрая душа.

ОТВЕТИТЬ
Чичито
23 сен 2014 в 11:36

Вопрос надо решать проще,
выдавать кредит из бюджета под процент официальной инфляции.
При этом достаточно лишь низкого дохода которого однако хватит
на льготную ипотеку под процент инфляции.
если человек станет зарабатывать больше, то и процент ипотеки
поставить больше, а на вырученные деньги дать ипотеку другим людям.

Татьяна
23 сен 2014 в 11:55

Что касается администраций, то сотрудники делают все для того чтобы мы не смогли воспользоваться программой, тянут время, заставляют собирать документы, которые совсем не относятся к делу! Мы вот уже год судимся с мэрией по этому поводу! А что касается местного управления, то запустили очередную "утку", вот посмотрите мы помогаем молодым семьям, а в итоге получат субсидию приближенные к администрациям люди, впрочем как обычно!

Бердчанин
23 сен 2014 в 12:13

Такая цена реальна для Бердска. На работу можно ездить на электричке. Со временем, дела у человека могут пойти лучше - продаст и купит себе такую, какую хочет.
Главное хоть что-то делать, чтобы твоя жизнь улучшалась.
И не тяните, много беженцев. Они (в случае принятия программы-ипотеки для них) целевая аудитория как раз на такие квартиры.

valet
23 сен 2014 в 12:20

Никакими программами и никогда не решить жилищный вопрос. Этот вопрос будет стоять остро до тех пор, пока у нас из жилищного кодекса не исчезнет понятие " Сдача жилья по договору социального найма". В Европе, где цены на жилье ниже, чем у нас, всего 10-30% жилья в собственности, однако жилищный вопрос не стоит так остро. Жилье сдается государством в аренду по установленным тарифам и никому не позволят держать несколько квартир, находящихся в собственности, пустыми, для это ведется специальный учет, они сдаются в аренду, причем малообеспеченным государство жилье помогает оплачивать. У нас же с этими программами и субсидиями деньги просто улетают в пустоту. Немного помогаем одному, оставляем десять нуждающихся. И еще это одна кормушка для дельцов, сразу на величину субсидии вырастают цены на квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Отож
23 сен 2014 в 12:21

"для Новосибирска цена нереальна, и желающим воспользоваться предложениями властей придется переезжать в районы области".
так это... "Региональное правительство продлило программу по оказанию помощи молодым семьям при покупке жилья до 2020 года."

То есть, программа то региональная. Для молодых учителей, например, самое то. Региональное правительство должно быть заинтересованным в развитии села, все нормально) Город тут ни причем, по идее.

23 сен 2014 в 12:35

А нам сказали что мы не нуждаемся в жилье. Хотя у нас нет ничего в собственности. Живем у родителей. И по возрасту проходим.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
23 сен 2014 в 12:42

Нравится мн евсе происходящее. Кто-то пашет по 18 часов в сутки тянет и ипотеку и детей и еще родителей пожилых, не стонет. А тут, то программа не та, то условия не те. А почему вообще не бесплатно? А как программой воспользоваться, если зарплата 7 тыщ?))))есть один простой способ - пахать, пахать, жить ради работы, а не наоборот, только так сможете вырваться из нищеты. А программа хорошая и нужная, иначе не воспользовались бы ей столько людей. Как раз для тех, кому немного не хватает, но работать и зарабатывать умеют.

ОТВЕТИТЬ
АК
23 сен 2014 в 12:49

а мне больше 35лет и я многодетный отец, мне что то по этой программе светит?
или я, с 3-мя детьми не нужджаюсь в помощи в улучшении жилплощади?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 13:05

Да, когда же они уже перестанут деньги разбазаривать? На полмиллиарда рублей можно общаг понастроить и выдать служебное жилье тем бюджетникам без которых обойтись нельзя. И имущество останется в собственности государственных и муниципальных органов. Если нужда в этом сотруднике исчезнет - поселить туда другого. Все-таки многоразовое использование лучше одноразовой раздачи денег. А хочешь свое жилье - бери ипотеку. Не можешь платить по ипотеке - меняй работу. Они вообще о ком волноваться должны? - о населении, которое их как бы выбирало для того, чтобы они его проблемы решали или решать социальные проблемы собственных сотрудников, которые не способны даже найти работу, где можно заработать нормальные деньги. Тем более, что большая часть государственных и муниципальных служащих, работников бюджетных учреждений, сотрудников государственных компаний либо ничего не делают, либо делают работу очень плохого качества, либо делают работу не оправданную рынком и не пользующуюся спросом.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
23 сен 2014 в 14:31

действительно программа содержит в себе взаимоисключающие пункты ,нуждающиеся в улучшении жилищных условий- это или малоимущие или безработные или люди у которых серьёзные жизненные трудности , таким людям ипотеку банк никогда не даст, банк требует официальную "белую" зарплату , а нуждаются в улучшении условий как правило безработные , у кого нет денег на покупку квартиры!

ОТВЕТИТЬ
Ангел_и_демон
23 сен 2014 в 15:36

Программа-то она есть, но по сути как ей воспользоваться?...
мой муж прописан у своих родителей, я у своих, на каждого члена семьи приходится более 12 м2, но по факту-то нам жить негде((( и родители естественно не собираются продавать свою квартиру, чтобы разменивать, т к если поделить, то ничего отдельного никогда на нашем рынке не купишь... наверное только и остается, что успеть до 35 лет из кожи вон лезть и купить студию в ипотеку 15м2 и прописаться там вдвоем... хотя опять же, по программе проверяют, чтобы в течении 5 лет не было умышленных ухудшений жилищных условий....

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2014 в 17:35

мы год назад по этой программе смогли позволить себе купить квартиру в ипотеку. с бумажками, конечно хлопот много. Но оно того стоит. теперь у детей свои комнаты.а раньше в однешке ютились :)))).. ну, и ипотека тоже теперь на нас :))))

123
23 сен 2014 в 19:30

А если я уже подал заявку на ипотеку в строящемся доме? Могу ли я воспользоваться данной программой?

ОТВЕТИТЬ
А111
23 сен 2014 в 19:31

Стоим уже пять лет на получение субсидии.... про какие полгода здесь говорят???БРЕД!!! Ждут когда семья из категории молодой перейдет в немолодую((((

111
24 сен 2014 в 11:26

Скажу неприятную вещь для многих, но вместо того чтоб ждать да в очерередях стоять можно работать и зарабатвать.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2014 в 21:58

я Дивногорский купил по 35тр за кв