20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

20 сен 2014 в 22:20

Пока "Прецедент" не снимет сюжет-полиция не пошевелится.

мамин холостяк
22 сен 2014 в 00:40

Да смешная ситуация. А я недавно ходил на собеседование (вакансия топ-менеджер). Мне сказали, что я подхожу, надо только купить костюм от Бриони, Мерседес и часы не помню какой марки ни то Бреге ни то Касио. В общем дали адреса, где все это продается, там же у них оформил на все это кредит. Все купил, уже чувствую себя топ-менеджером. Вот сейчас сижу и думаю, чего они мне не перезванивают, уже месяц прошел.

Аттестация
22 сен 2014 в 09:39

Мошенники "расплодились", а полиция сидит, "ничего не знает"

Фото пользователя
22 сен 2014 в 09:51

некоторые еще требовали оплатить услуги психиатра

Прикрыть безобразие
22 сен 2014 в 10:05

Давно пора уже закрыть эти конторы, которые предлогают информационные услуги, я имею ввиду не только липовые вакансии, а еще риэлтерские конторы, предлагающие в наем не существующие квартиры. Все это легко квалифициется как мошенничество совершенное группой лиц. Жаль, что в полиции не знают таких статей и не видят таких "фирм".

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2014 в 11:40

Жаль, что обманывают людей, которые и так отдают последнее, чтобы устроиться.
Возможно, те люди, которые ходят в рестораны через день , и тусуются по клубам - им как раз трата 2000р не ударит по карману.
Явно ведь не от большой любви к работе пошел человек на вакансию экспедитора -так же кушать хочется, семью кормить.

Правда целесообразность данной аферы не могу просчитать
обманули с десяток человек ( то количество, которое заявило об обмане), с каждого по 2-3 тысячи.. Почти вся сумма уйдет на аренду офиса.

Фото пользователя
22 сен 2014 в 12:19

А я попадала в агентство, которое для предоставления своих услуг предлагало перевести свою накопительную часть пенсии в банк, с которым они сотрудничают. Написала на них заявление в полицию через интернет, участковый ходил, но сказал что это не считается вымогательством денег и поэтому просто свели дело на нет)

ОТВЕТИТЬ
вий
22 сен 2014 в 19:46

То что праня кинули таким простым способом говорит о том что ему возможно не стоит идти в экспедиторы? Там материальная ответсвенность , а он как бы не обидеть не совсем способен работать мне кажеться с материальными ценностями. А вот то что реально возмущает это позиция наших переатистованных....состава нет. У них никогда ничего нет ни-кда

23 сен 2014 в 05:34

сам ходил к ним и именно на толстого 133, условия были, что если есть форма, то выдадим, а есди нет - придётся купить за 1500 что ли... по пришествии домой посмотрел по 2гису что нет ни каких автобаз с подобным названием и послал их при звонке повторном.

Мнение
23 сен 2014 в 09:13

Работала в кадровом. Не понимаю, зачем они вообще нужны. Сайты одни и те же, резюме одни и те же. Если не может компания закрыть вакансии, может пора местного менеджера по кадрам увольнять?
Я понимаю, незакрываемые вакансии, когда запросы "ВО", а ЗА "во", но есть же много среднестатистических резюме и таких же среднестатистических вакансий.
Помню, была вакансия в крупной компании бухгалтера. Была очень грамотная женщина-бухгалтер с завода. Она им (на первом туре, по телефону) очень понравилась. А когда с ней главбух общалась, он отказалась принять ее, т.к. она выглядит непрезентабельно - обычная такая женщина. А главбухше, видимо, нужна была фифа 90-60-90. Не поняла я этих закидонов.Учитывая, что бухгалтер работает не с людьми. Вот какая, казалась бы, разница? Если человек компетентен именно в бухгалтерии. А ну вот нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2014 в 11:25

таких мошенников среди кадровых агенств 80-90%
правильно сказали,если просят деньги за свои услуги,сразу уходите.
запомните,ПЛАТИТЬ должен работадатель.

23 сен 2014 в 11:50

Эта же контора сейчас на Большевистской "трудоустраивает" и форму продает...

23 сен 2014 в 12:27

КОгда я работала менеджером по персоналу, сталкивалась с теми, кто попался на удочку таких агентств. Мне звонили кандидаты по вакансиям, которые были закрыты 3, 4 месяца, а то и полгода назад. И они платили деньги агентству за то, чтобы им дали телефон работодателя. Естественно, потом они звонили мне, слышали, что вакансии такой давно уже нет, и вот только тогда включали мозг!
Получается, кто не способен подумать заранее, платит по 2 тыр. за приобретенный опыт.
Даже если для трудоустройства в компанию требуется форма/медосмотр/еще что-нибудь, то это только после заключения трудового договора (с компанией, а не с КА или Агентством по трудоустройству).

ОТВЕТИТЬ
Тати
26 сен 2014 в 08:47

Ещё в кадровых некоторых агенствах зачем-то нужно выйти из фонда пенсионного страхования в котором ты находишься и перейти в другой,в который они скажут(видимо от кол-ва застрахованных они получают какую-то сумму). Только тогда они дают № телефонов работодателей.Я как-то пришла в такую фирмульку,они мне доказывали выгоды от НПФ,не помню какого.Послушала я их бред и сказала досви-дос.Всё это обман и только для своей личной выгоды,но не для соискателя.

ОТВЕТИТЬ
КИ
26 сен 2014 в 09:43

На 2й станционной 44 тоже предлагают форму купить,чтобы получить вакансию.Хотя в объявлении говорится о прямом работодателе.