22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Я устал

Каждый пятый новосибирец не был в нормальном отпуске уже 3 года, а еще трети даже вне работы не удается хорошо отдохнуть

Поделиться

Поделиться

Каждый пятый новосибирец не был в отпуске 3 года. К таким выводам пришла служба исследований портала НГС.РАБОТА в ходе опроса, проведенного в начале сентября среди 2,5 тыс. работников новосибирских компаний. Причиной отсутствия регулярного отпуска в течение 3 лет могла стать слишком частая смена работы респондентов, полагают в исследовательской службе, потому как Трудовой кодекс обязывает работодателей регулярно отправлять подчиненных отдыхать. Почему у работников новосибирских компаний не получается использовать положенный им отпуск, о каком отдыхе они мечтают и почему их мечты не всегда сбываются, читайте в материале НГС.РАБОТА.

Маловато будет


Служба исследований портала НГС.РАБОТА выяснила, что 20 % сотрудников новосибирских компаний не отдыхали уже 3 года. Как предположили в службе исследований портала НГС.РАБОТА, те, кто больше 3 лет не ходил в отпуск, скорее всего, слишком часто меняют работу, дольше полугода на одном месте не задерживаясь. Именно поэтому у них не получается ходить в отпуск как положено.

15 % участников опроса используют только половину своего отпуска. 16 % опрошенных признались, что им не хватает основного отпуска и они берут еще несколько дней в году за свой счет. 38 % опрошенных новосибирцев придерживаются классической схемы и ходят в отпуск 2 раза в год по 2 недели.

В 2014 году никуда не поехали и остались дома 20 % новосибирцев, при этом во время своего отпуска отвлекались на работу 17 % опрошенных.

34 % опрошенных отметили, что в этом году они посвятили отпуск путешествию. Из тех, кто уже отдохнул, 40 % признались, что отпуск для них прошел незаметно и они с нетерпением ждут следующего. Кроме того, 37 % новосибирцев считают, что им не удалось отдохнуть во время отпуска и они, скорее, устали. Только каждый пятый опрошенный житель Новосибирска полностью восстановил силы и готов к продуктивной работе.

«Жить в Сибири и проводить отпуск в Сибири — это безумие»


Если новосибирцы не путешествуют во время отпуска, то чаще всего для того, чтобы посвятить его ремонту, выяснила корреспондент НГС.РАБОТА в ходе небольшого соцопроса среди своего ближайшего окружения. Те, кто уже навел в доме уют и у кого есть дача, благоустраивают ее. Опрос «Левада-Центра»*, проведенный в июле 2014 года, только подтверждает такой расклад приоритетов. Лето на своих «шести сотках» провела большая часть респондентов — 22 %.

Не имеющие дачи «прожигают» свой отпуск, лежа на диване и мечтая скорее вернуться к работе. Особо нетерпеливые, кстати, так и делают — презрев график отпусков, возвращаются к своим обязанностям.

«Жить в Сибири и проводить отпуск в Сибири — это безумие», — уверенно говорит Марк (работает в крупной IT-компании). Сам молодой человек, правда, признается, что последний свой отпуск посвятил ремонту в квартире, замене батарей и монтажу новой электропроводки. Этим, возможно, и объясняется его категоричность, поскольку обычно он старается вырваться куда-то отдохнуть в более теплые края.

Опрос фонда «Общественное мнение», проведенный в июле 2014 года, показал, что главным препятствием для путешествий является отсутствие денег, и при их наличии более половины участников опроса (52 %) с удовольствием отдохнули бы за границей.

Но среди опрошенных все же оказалось 35 % патриотов, которые заявили, что не поехали бы за границу даже при наличии средств. В целом опрос фонда «Общественное мнение» выяснил, что 82 % россиян за последние годы вообще не покидали пределы России, хотя в мечтах наиболее желанным видом отдыха для них остается поездка за границу.

По словам психолога Натальи Волковой, в вопросе реализации мечты все зависит и от человека. Один хочет путешествовать и делает это с завидной регулярностью. А другой тоже вроде бы хочет, и деньги вроде бы есть, но дальше хотения дело у него не двигается. Все время находятся какие-то отговорки, веские и не очень причины. «Я знаю двух фотографов с совершенно одинаковыми финансовыми условиями. Один из них регулярно проводит свой отпуск за бесконечным ремонтом квартиры, а другой занимается альпинизмом и систематически покоряет самые высокие вершины планеты», — добавляет психолог.

Извольте отдыхать


Согласно Трудовому кодексу, работодатели обязаны отправлять своих подчиненных в отпуск. А те в свою очередь обязаны отдохнуть за год не менее 28 дней. Это минимальный оплачиваемый отпуск. Есть категории работников, которым положен удлиненный отпуск: это учителя, вахтовики, специалисты вредных производств, военнослужащие и др. Закон позволяет использовать отпуск полностью за один раз или разбить его на несколько частей. Всё зависит от желания работника и согласия работодателя. Даты предоставления каждой части отпуска фиксируют в графике отпусков. О том, что сотруднику пора отдыхать, его предупреждают за 2 недели до выхода в отпуск. Если он хочет взять отпуск за свой счет, то также за 2 недели предупреждает об этом работодателя.

Статья 125 ТК РФ требует, чтобы хотя бы одна из частей разделенного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 14 дней. Остальные 14 дней сотрудник имеет право поделить по своему желанию. Совершенно законно можно увеличить свой отпуск на 10 дней. Например, работник делит 14 дней на 5, 5 и 4 дня. Все они рабочие и примыкают к выходным (если каждую часть отпуска начинать с понедельника). В итоге получается 10 дополнительных дней, и трудовому законодательству это не противоречит.

Кстати, стандартный отпуск россиянина составляет 28 календарных дней. Если же к ним прибавить все субботы, воскресенья и праздничные дни, то получается, что за год рядовой сотрудник отечественного предприятия отдыхает 146 дней. А это почти 5 месяцев.

Выходит, что не так уж много мы работаем. Но, несмотря на это, есть в мире счастливцы, у которых рабочих дней еще меньше. Это датчане и финны. А вот не повезло больше всех мексиканцам. У них оплачиваемый отпуск составляет всего 6 дней в году.

И в заключение напомним, что, начиная с апреля этого года, размер отпускных вырос. Это произошло за счет снижения коэффициента, используемого при их расчете. Раньше среднемесячное число календарных дней (т.е. коэффициент) составляло 29,4. Благодаря новому коэффициенту размер отпускных хоть не намного (на 50–100 руб.), но все же увеличился.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...