26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Введение налога с продаж принесет в бюджет НСО больше миллиарда

Поделиться

Возможное введение налога с продаж даст бюджету Новосибирской области 1,1 млрд руб. в 2015 году, а в 2016-м — в 2 раза больше.

Как сообщил 10 сентября врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, если законопроект о введении налога с продаж одобрят на федеральном уровне, власти региона до 1 декабря определят максимальную ставку налога в НСО (в законопроекте — 3 %).

По оценке врио министра, в 2015 году бюджет НСО получит от налога около 1,1 млрд руб. Так как на 2015 год малый и средний бизнес от уплаты налога освободят, средства выплатят крупные торговые сети, доля которых в розничном товарообороте региона доходит до трети. В 2016 году, когда, согласно законопроекту, налог будут платить все субъекты экономики сферы торговли и услуг, сумма поступлений должна удвоиться. Налог с товаров первой необходимости — основных категорий продуктов, медикаментов, коммунальных услуг — уплачиваться не будет.

Виталий Голубенко напомнил, что до 2004 года такой налог уже действовал и неплохо пополнял бюджет. «Новосибирск у нас уже достаточно продолжительное время позиционируется не только как научный центр, но и как торговый центр», — подчеркнул он.

По данным РБК, решение о введении налога с продаж может быть принято сегодня в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!